OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander - Запчасти и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=184)
-   -   Outlander. ГБО. Газо-балонное оборудование 4 поколения (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=5900)

Alexei Volkov 23.07.2016 12:15

Re: Outlander. ГБО. Газо-балонное оборудование 4 поколения

Как определили? Затроила?

Nbf 23.07.2016 15:38

Цитата:

Сообщение от Аня Ли (Сообщение 2466030)
У меня накрылась 4 форсунка.
BRC 30 т пробега.

Поменяли?

Аня Ли 24.07.2016 13:16

Цитата:

Сообщение от Nbf (Сообщение 2466518)
Поменяли?

Обещали поменять, но в Черногории brc не так популярна, форсунку пришлось заказывать.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Alexei Volkov (Сообщение 2466470)
Как определили? Затроила?

Затроила не то слово, вибрация была сильная, без разницы на газу или бензе. Заменили свечу, езжу на бензине, на газу ехать не хочет, просто глохнет. Чек горит.

Дмитрий 27 26.07.2016 22:33

Цитата:

Сообщение от Дмитрий 27 (Сообщение 1932317)
Отсоветовали BRC ставить, сказали что недавно было пару обращений по форсункам(какие то голубые - цвет форсунок:biggrin:)- отказ в работе.
Поставили сборную модель - мозги Digitronic Maxi 2, редуктор Atiker SR-06, форсунки AEB, баллон 53л. Гарантия 2 года. Ставил на Дмитровке Газ в авто. Обошлось в 33000р.
Расход на газу 12,5-13 л получается.....Потери мощности не ощущается... Охренел, когда подсчитал сколько потрачено на бензу за все годы.:cray:
В общем доволен.:good:

80000км пробега на нем, все отлично. Фильтра сам меняю. Один раз заехал на 40 тыс , проверили компом, все хорошо было. Расход такой же остался, зависит от качества газа.:hat:

Alexei Volkov 29.07.2016 20:19

Данный расход по трассе? Не поверю что в городе и по пробкам с кондером.
А с форсунками, то раз на раз не приходится, у меня к 40тк на brc подходит и проблем не знал, даже так получилось, что еще ни разу фильтра не менял. Ах да, за исключением что расход по городу с кондером при +38с+44с и по пробкам составляет 18-21л/100км

Дмитрий 27 29.07.2016 21:08

Цитата:

Сообщение от Alexei Volkov (Сообщение 2470774)
Данный расход по трассе? Не поверю что в городе и по пробкам с кондером.
А с форсунками, то раз на раз не приходится, у меня к 40тк на brc подходит и проблем не знал, даже так получилось, что еще ни разу фильтра не менял. Ах да, за исключением что расход по городу с кондером при +38с+44с и по пробкам составляет 18-21л/100км

Не надо верить:Data_204:
Данный расход по городу без особых пробок. Под нагрузкой понятное дело, что больше..не слежу, заправил и все. С кондеем жрет прилично.
По трассе, не больше 110 км/ч берет 11-12л. Без кондея!

Alexei Volkov 30.07.2016 11:15

:secret: ну и у меня по трассе также где-то 11-12 при 110км/ч.
Просто мы на 3машины сразу ставили brc, аут,дастер и Ауди а8- у всех без проблем.

Дмитрий 27 07.12.2016 16:50

Цитата:

Сообщение от Дмитрий 27 (Сообщение 2468434)
80000км пробега на нем, все отлично. Фильтра сам меняю. Один раз заехал на 40 тыс , проверили компом, все хорошо было. Расход такой же остался, зависит от качества газа.:hat:

Вот и приехали, пробегу 92тыс на газе, начала кушать под 20л. приговорили редуктор Atiker под замену, плавает давление, переборку не рекомендовали делать, типа не надолго будет... Поставили новый редуктор Tomasseto AT13 Antartic Super. Редуктор в этот раз выбирал сам, посмотрим скока проедет:biggrin:.
Форсунки AEB живы здоровы, переборка не потребовалась. В принципе готов был перебрать в них ремкомплект, пока сказали не трогать, работают хорошо.:good:
Вся работа вышла в 6500р(с редуктором).
Едем дальше.:mitsu:

Кстати, по поводу узаконивания ГБО, сказали без снятия за 20 рублей щас делают, в ГАИ ехать тока раз нужно, ставить штампики...

Z013 08.12.2016 14:26

Проехал промучался я на газу 8000км. Сначала просто душил в себе зависть различия езды на бензе и на газу. 4 раза за это время ездил в сервис, говорю:
-блин ну не нравится мне как она едет.
Ответ:
-Ну этож газ, машина тупеет на нем.
За это время выбил каты, думал мож забиты, но по динамике ни чего не изменилось. Время Ч пришло с первым снегом, как не пытался на газу тронуться с буксом-не получалось, как будто антибукс стоит и все тут. Решил искать мастера по ГБО, в итоге вышел на руководство того сервиса который мне устанавливал. Расписал все, что мол и не тарахтит и 140-150 идет, и ХХ норм но динамики нет, совсем. Пригнал, вышел тот-же сервисмен, который мне устанавливал и убеждал, что газ душит авто. Молча(обиженно) поковырялся, снял форсунки выкинул поставил другие(более производительные) и все. Я реально не замечаю разницу на газу и бензе, даже если придираться.
Как бы не было странно после этого расход газа упал с 20 до 18 литров по городу.

Добавлено через 2 минуты
Решающий аргумент установки ГБО в том сервисе был тот, что там можно было расплатиться картой.

Дмитрий 27 08.12.2016 15:46

Цитата:

Сообщение от Дмитрий 27 (Сообщение 2519356)
Вот и приехали, пробегу 92тыс на газе, начала кушать под 20л. приговорили редуктор Atiker под замену, плавает давление, переборку не рекомендовали делать, типа не надолго будет... Поставили новый редуктор Tomasseto AT13 Antartic Super. Редуктор в этот раз выбирал сам, посмотрим скока проедет:biggrin:.
Форсунки AEB живы здоровы, переборка не потребовалась. В принципе готов был перебрать в них ремкомплект, пока сказали не трогать, работают хорошо.:good:
Вся работа вышла в 6500р(с редуктором).
Едем дальше.:mitsu:

Кстати, по поводу узаконивания ГБО, сказали без снятия за 20 рублей щас делают, в ГАИ ехать тока раз нужно, ставить штампики...

Разобрал старый редуктор Atiker, ну что я могу сказать, опять развели ироды, :biggrin: из видимого - всего лишь трещина на диафрагме, вот и поплыло давление....
Заказал ремкомплект 1100р, соберу пусть лежит....вот так всегда, когда не знаешь точно что-то, тебя и поимеют сцуки......

madmax181 08.12.2016 16:09

ну что я могу сказать, опять развели ироды, :biggrin:

Да кто бы сомневался. Не верю ни одному сервисмену.
Недавно хотели развести на замену рулевой рейки.:cray: В результате заменил опору передней стойки и Опа! :Data_204: Стука не стало :) ... Разница в цене 30 килорубчиков... Только и всего.

makar08 08.12.2016 18:14

Цитата:

Сообщение от Дмитрий 27 (Сообщение 2519669)
Разобрал старый редуктор Atiker, ну что я могу сказать, опять развели ироды, :biggrin: из видимого - всего лишь трещина на диафрагме, вот и поплыло давление....
Заказал ремкомплект 1100р, соберу пусть лежит....вот так всегда, когда не знаешь точно что-то, тебя и поимеют сцуки......

В чем развод если не у них редуктор брали? Atiker один из самых дешевых, турецкий редуктор. Ни один уважающий себя сервис или просто гаражный установщик у нас его даже не предлагают при оборудовании ГБО. Вы еще спасибо скажете, что перешли на Tomasetto.

Дмитрий 27 08.12.2016 20:47

Цитата:

Сообщение от makar08 (Сообщение 2519701)
В чем развод если не у них редуктор брали? Atiker один из самых дешевых, турецкий редуктор. Ни один уважающий себя сервис или просто гаражный установщик у нас его даже не предлагают при оборудовании ГБО. Вы еще спасибо скажете, что перешли на Tomasetto.

Развод в том, что можно было просто ремкомплект поменять и все..вышло бы максимум 3000р...
Tomasseto брал у них же, указав чтоб его ставили, потому что опять хотели впарить какой-то Europagas...а по цене , Atiker сейчас стоит 4500р, а Tomasseto at13 -3900р в магазине. У установщиков по 6000 руб они стоят.
Какой бы Atiker турецкий не был, за 90000км у меня к нему претензий не было вообще.
С первого раза как настроили и все отлично было....:hat:

Bavarian 13.12.2016 10:33

"Разводов" полно, мне вот тоже говорили меняй редуктор (Lovato), а в итоге заменил резинку на мембране, причем не рем. комплект, а просто вырезали подходящую по толщине и диаметру, почти год полет нормальный))))

Apisst 07.01.2017 09:18

Гбо 4покрления у всех просле простоя в мороз при переключении на газ первые 1-2сек авто чуть ли не глохнет ( а бывает и глохнет ) ? возможно ли вылечить ? 3года езжу так а чёт напрягать стало этой зимой.

Nbf 07.01.2017 10:29

У меня так же, но победить пока не вышло. Поскольку началось это не сразу, точно знаю, что это ненормально.

Motos 07.01.2017 11:09

У меня была проблема с переключением в холодную погоду.
Покупал с уже установленным ГБО - БРЦ, покупал весной, поэтому проблема вылезла осенью.
При 0..-3 после перехода троила, -3...-5 - гарантировано глохла, если ниже -10 - глохла пару раз.
Обращался несколько раз в сервисы - проверяли настройки, поднимали температуру перехода, делали плавный переход, по итогу все разводили руками.
Начал ковыряться в интернете, оказалось, что проблема есть, но решают по разному: замена форсунок, чистка форсунок, замена ремкомплекта форсунок, замена ремкомплекта редуктора, мембраны редуктора, чистка фильтра грубой очистки, кажется, были и другие варианты.
Наткнулся на варианты решения с устройством обогрева форсунок.
Есть готовые девайсы для электрообогрева рампы форсунок, но я не нашел где купить, к тому же, подумл и решил, что было бы стремно цеплять в подкапотное пространство нештатную слабопроверенную электроприблуду.
Вариант простой, но малоэффективный - удлиняется трубка обратки с обогрева дроссельной заслонки и приматывается к рампе форсунок.
И вариант более эффективный - делается металлический теплообменник, который крепится на рампу форсунок и через него пускается обратка с обогрева дроссельной заслонки.
Выглядит примерно так: http://savepic.ru/12555902m.jpg
Мне сделали похожую из алюминия.
Больше никаких проблем с переключением нет.
Если не забуду - сфотографирую как установлена, но думаю, что и так все понятно.

Добавлено через 4 часа 36 минут
Не нашел, как отредактировать сообщение, поэтому цепляю картинки в новом сообщении:
http://savepic.net/8731254m.jpg
http://savepic.net/8729206m.jpg
http://savepic.net/8716918m.jpg

posmetuhov 03.08.2017 08:37

Народ! Кто нибудь ставил сам ГБО на наши ауты?
У меня двиг 4g69 Интересует какой провод из трех которые идут на катушку зажигание даст правильный сигнал на провод который идет к мозгам ГБО?

Akhmed 27.11.2017 12:02

Друзья, очень прошу, подскажите пожалуйста, на outlender xl 2010. 2.0 147 л.с. можно ставить ГБО. Мне просто сказали что именно на этот движок нельзя ставить ГБО. Машина чипована у ЕЖИКА. Заранее благодарен!

romas15 18.12.2017 14:36

Есть кто с Воронежа? Есть пару вопросов по гбо и регулировку клапанов. Можно в личку.

FILL72 07.04.2018 09:07

что то тема заглохла ...ко нибудь ставил на 150 литровый движок?есть выгода?

SHADEN 11.04.2018 18:57

Всем примет. В связи с тем что на улице потеплело, решил купить шнур и самостоятельно понизить градус переключения с бензина на газ. В общем, получил шнур, скачал прогу, зашел посмотреть всякие параметры работы своей газовой аппаратуры. Во одной из вкладок нашел такой интересную строку где показывается время впрыска форсунок как бензина так и газа. Так вот время впрыска всех 4-х форсунок бензина составляет 2.6 мs, а время впрыска форсунок газа разные.... 1 и 2 - в пределах 4.5, а 3-4 в пределах 5.4 мs.
Почему такие разные параметры ? Ведь форсунки ставил пол года назад новые. https://out-club.ru/board/imagehosti...218e83db95.jpghttps://out-club.ru/board/imagehosti...218e83db95.jpg

alleexx 24.04.2018 19:43

Интересно,а что за программа и какой шнур?А то мой установщик слился и толкового найти пока не получаеться.

Rain811 25.05.2018 10:41

1) По времени открытия газовых форсов - это нормально! Газа требуется больше, производительность меньше.
2) Температуру включения ниже 50ти не ставьте - если двигатель дорог... Какая разница лето или зима? речь о процессах в ДВС.
3) Забиваете в яндексе или на авито "шнур диагностики ГБО" и выбираете изходя из марки/модели мозга вашего ГБО. (в одном популярном магазе в комплекте диск с прогами)

GreyJoJo 27.06.2018 16:09

Что то зачесались руки что нить примандячить в аут. думаю насчет ГБО...
смущает 2 вещи:
1) как оно тянет в холода?
2) пара знакомых после установки нового ГБО жалуется на запах газа в салоне. это реально так?

Дмитрий 27 27.06.2018 17:09

@GreyJoJo, читайте отзывы, прямые руки установщиков и никаких проблем с ним нет.
Смысла повторятся по десять раз нет. Все отлично работает.

Виталий Хомячков 24.07.2018 17:31

ставил ГБО итальянское -4 поколение.
двигатель 2л 147 л
прокатал 25 000 т км полёт нормальный!!! на 30 000т собираюсь клапана проверить.
главное фильтра вовремя менять на 10 тыс большой газовый и на 20 тыс в редукторе.
после установки проехал 1т и постоянно чек (бедная смесь) выскакивал, заехал к установщикам, что то подрегулировали и всё ок

FILL72 24.07.2018 17:55

Цитата:

Сообщение от Виталий Хомячков (Сообщение 2712141)
ставил ГБО итальянское -4 поколение.
двигатель 2л 147 л
прокатал 25 000 т км полёт нормальный!!! на 30 000т собираюсь клапана проверить.
главное фильтра вовремя менять на 10 тыс большой газовый и на 20 тыс в редукторе.
после установки проехал 1т и постоянно чек (бедная смесь) выскакивал, заехал к установщикам, что то подрегулировали и всё ок

что по деньгам встало?

Дмитрий 27 24.07.2018 19:07

@Виталий Хомячков,
Какой номер ошибки был?

Дмитрий 27 25.08.2018 23:03

150000км на газу, все отлично:good:
На Соренту с нуля сразу поставил .

SHADEN 04.10.2018 21:49

Цитата:

Сообщение от Rain811 (Сообщение 2695649)
2) Температуру включения ниже 50ти не ставьте - если двигатель дорог... Какая разница лето или зима? речь о процессах в ДВС.

Многие автовладельцев у кого есть ГБО, всегда занижают температуру включения газ. форсунок перед летним сезоном на 10градусов и повышают перед зимним сезоном, для экономии бензина.
Общался с установщиками ГБО на эту тему, они говорят что при заниженной температуре (например зимой не 50градусов а 30 или летом не 40 а 20 градусов) идет повышенный износ форсунок.
А друг мой вообще установил температуру включения ГБО на 30градусов, что зимой что летом. Форсунки у него не дорогие, говорит лучше заменить ремкомплект форсункам рас в год или рас в два года, чем тратить на бензин пока двигатель на греется до 40-50 градусов. У него лансер 9. И ездит так уже 2-й год.

Rain811 08.10.2018 09:38

Ниче си)) Честно, так не заморачивался (сколько времени и бензина уйдет на прогрев ДВС с 30 до 50?...).
Не знаю как форсунок, но с качеством смеси могут быть косяки до прогрева на холоде а это уже здоровье не форсов а ДВС, нафиг эксперименты)
А 30град в принципе не очень то и маленькая температура, половина установщиков так и ставит изначально - все гуд в основном.
Просто повторюсь у меня во главе угла не навредить) да и ГБО уже в рубрике продам.

SHADEN 08.10.2018 09:51

Цитата:

Сообщение от Rain811 (Сообщение 2734013)
Ниче си)) Честно, так не заморачивался (сколько времени и бензина уйдет на прогрев ДВС с 30 до 50?...).
Не знаю как форсунок, но с качеством смеси могут быть косяки до прогрева на холоде а это уже здоровье не форсов а ДВС, нафиг эксперименты)
А 30град в принципе не очень то и маленькая температура, половина установщиков так и ставит изначально - все гуд в основном.
Просто повторюсь у меня во главе угла не навредить) да и ГБО уже в рубрике продам.

ну вот, я тоже думаю что 30град норм, но на всякий случай поставил 40, вместо 50

Hash1 29.11.2018 20:34

Подскажите баллон какой максимально можно вкорячить вместо запаски чтоб пол не поднимал?

Hash1 29.11.2018 20:48

Atiker-int-65-680-225 еще что влезет?

FILL72 30.11.2018 08:31

ьдже интересно

turist 30.11.2018 09:31

Ну и вопрос собственно а где ставить то? Где эти чудо установщики с прямыми руками?

Hash1 30.11.2018 14:31

680x240 влезет?

Дмитрий 27 30.11.2018 15:01

Цитата:

Сообщение от Hash1 (Сообщение 2751869)
680x240 влезет?

Заезжайте к установщикам и меряйте перед установкой.
Все что влазит, уже описано в этой теме. Нового ничего не придумаешь.:hat:

Rain811 03.12.2018 13:41

Зачем - то кинул объявление только в турбо тему:
https://out-club.ru/board/showthread.php?t=96002
Продам полный комплект, в идеальном состоянии и баллон идеально влазит) посоветую где ставить - ребята профи (там же и снимать с меня). Покажу как настроить самому и диагностический шнурок в подарок).

Текущее время: 05:57. Часовой пояс GMT +3.