![]() |
Re: Outlander. ГБО. Газо-балонное оборудование 4 поколения
Как определили? Затроила?
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Данный расход по трассе? Не поверю что в городе и по пробкам с кондером.
А с форсунками, то раз на раз не приходится, у меня к 40тк на brc подходит и проблем не знал, даже так получилось, что еще ни разу фильтра не менял. Ах да, за исключением что расход по городу с кондером при +38с+44с и по пробкам составляет 18-21л/100км |
Цитата:
Данный расход по городу без особых пробок. Под нагрузкой понятное дело, что больше..не слежу, заправил и все. С кондеем жрет прилично. По трассе, не больше 110 км/ч берет 11-12л. Без кондея! |
:secret: ну и у меня по трассе также где-то 11-12 при 110км/ч.
Просто мы на 3машины сразу ставили brc, аут,дастер и Ауди а8- у всех без проблем. |
Цитата:
Форсунки AEB живы здоровы, переборка не потребовалась. В принципе готов был перебрать в них ремкомплект, пока сказали не трогать, работают хорошо.:good: Вся работа вышла в 6500р(с редуктором). Едем дальше.:mitsu: Кстати, по поводу узаконивания ГБО, сказали без снятия за 20 рублей щас делают, в ГАИ ехать тока раз нужно, ставить штампики... |
-блин ну не нравится мне как она едет. Ответ: -Ну этож газ, машина тупеет на нем. За это время выбил каты, думал мож забиты, но по динамике ни чего не изменилось. Время Ч пришло с первым снегом, как не пытался на газу тронуться с буксом-не получалось, как будто антибукс стоит и все тут. Решил искать мастера по ГБО, в итоге вышел на руководство того сервиса который мне устанавливал. Расписал все, что мол и не тарахтит и 140-150 идет, и ХХ норм но динамики нет, совсем. Пригнал, вышел тот-же сервисмен, который мне устанавливал и убеждал, что газ душит авто. Молча Как бы не было странно после этого расход газа упал с 20 до 18 литров по городу. Добавлено через 2 минуты Решающий аргумент установки ГБО в том сервисе был тот, что там можно было расплатиться картой. |
Цитата:
Заказал ремкомплект 1100р, соберу пусть лежит....вот так всегда, когда не знаешь точно что-то, тебя и поимеют сцуки...... |
ну что я могу сказать, опять развели ироды, :biggrin:
Да кто бы сомневался. Не верю ни одному сервисмену. Недавно хотели развести на замену рулевой рейки.:cray: В результате заменил опору передней стойки и Опа! :Data_204: Стука не стало :) ... Разница в цене 30 килорубчиков... Только и всего. |
Цитата:
|
Цитата:
Tomasseto брал у них же, указав чтоб его ставили, потому что опять хотели впарить какой-то Europagas...а по цене , Atiker сейчас стоит 4500р, а Tomasseto at13 -3900р в магазине. У установщиков по 6000 руб они стоят. Какой бы Atiker турецкий не был, за 90000км у меня к нему претензий не было вообще. С первого раза как настроили и все отлично было....:hat: |
"Разводов" полно, мне вот тоже говорили меняй редуктор (Lovato), а в итоге заменил резинку на мембране, причем не рем. комплект, а просто вырезали подходящую по толщине и диаметру, почти год полет нормальный))))
|
Гбо 4покрления у всех просле простоя в мороз при переключении на газ первые 1-2сек авто чуть ли не глохнет ( а бывает и глохнет ) ? возможно ли вылечить ? 3года езжу так а чёт напрягать стало этой зимой.
|
У меня так же, но победить пока не вышло. Поскольку началось это не сразу, точно знаю, что это ненормально.
|
У меня была проблема с переключением в холодную погоду.
Покупал с уже установленным ГБО - БРЦ, покупал весной, поэтому проблема вылезла осенью. При 0..-3 после перехода троила, -3...-5 - гарантировано глохла, если ниже -10 - глохла пару раз. Обращался несколько раз в сервисы - проверяли настройки, поднимали температуру перехода, делали плавный переход, по итогу все разводили руками. Начал ковыряться в интернете, оказалось, что проблема есть, но решают по разному: замена форсунок, чистка форсунок, замена ремкомплекта форсунок, замена ремкомплекта редуктора, мембраны редуктора, чистка фильтра грубой очистки, кажется, были и другие варианты. Наткнулся на варианты решения с устройством обогрева форсунок. Есть готовые девайсы для электрообогрева рампы форсунок, но я не нашел где купить, к тому же, подумл и решил, что было бы стремно цеплять в подкапотное пространство нештатную слабопроверенную электроприблуду. Вариант простой, но малоэффективный - удлиняется трубка обратки с обогрева дроссельной заслонки и приматывается к рампе форсунок. И вариант более эффективный - делается металлический теплообменник, который крепится на рампу форсунок и через него пускается обратка с обогрева дроссельной заслонки. Выглядит примерно так: http://savepic.ru/12555902m.jpg Мне сделали похожую из алюминия. Больше никаких проблем с переключением нет. Если не забуду - сфотографирую как установлена, но думаю, что и так все понятно. Добавлено через 4 часа 36 минут Не нашел, как отредактировать сообщение, поэтому цепляю картинки в новом сообщении: http://savepic.net/8731254m.jpg http://savepic.net/8729206m.jpg http://savepic.net/8716918m.jpg |
Народ! Кто нибудь ставил сам ГБО на наши ауты?
У меня двиг 4g69 Интересует какой провод из трех которые идут на катушку зажигание даст правильный сигнал на провод который идет к мозгам ГБО? |
Друзья, очень прошу, подскажите пожалуйста, на outlender xl 2010. 2.0 147 л.с. можно ставить ГБО. Мне просто сказали что именно на этот движок нельзя ставить ГБО. Машина чипована у ЕЖИКА. Заранее благодарен!
|
Есть кто с Воронежа? Есть пару вопросов по гбо и регулировку клапанов. Можно в личку.
|
что то тема заглохла ...ко нибудь ставил на 150 литровый движок?есть выгода?
|
Всем примет. В связи с тем что на улице потеплело, решил купить шнур и самостоятельно понизить градус переключения с бензина на газ. В общем, получил шнур, скачал прогу, зашел посмотреть всякие параметры работы своей газовой аппаратуры. Во одной из вкладок нашел такой интересную строку где показывается время впрыска форсунок как бензина так и газа. Так вот время впрыска всех 4-х форсунок бензина составляет 2.6 мs, а время впрыска форсунок газа разные.... 1 и 2 - в пределах 4.5, а 3-4 в пределах 5.4 мs.
Почему такие разные параметры ? Ведь форсунки ставил пол года назад новые. https://out-club.ru/board/imagehosti...218e83db95.jpghttps://out-club.ru/board/imagehosti...218e83db95.jpg |
Интересно,а что за программа и какой шнур?А то мой установщик слился и толкового найти пока не получаеться.
|
1) По времени открытия газовых форсов - это нормально! Газа требуется больше, производительность меньше.
2) Температуру включения ниже 50ти не ставьте - если двигатель дорог... Какая разница лето или зима? речь о процессах в ДВС. 3) Забиваете в яндексе или на авито "шнур диагностики ГБО" и выбираете изходя из марки/модели мозга вашего ГБО. (в одном популярном магазе в комплекте диск с прогами) |
Что то зачесались руки что нить примандячить в аут. думаю насчет ГБО...
смущает 2 вещи: 1) как оно тянет в холода? 2) пара знакомых после установки нового ГБО жалуется на запах газа в салоне. это реально так? |
@GreyJoJo, читайте отзывы, прямые руки установщиков и никаких проблем с ним нет.
Смысла повторятся по десять раз нет. Все отлично работает. |
ставил ГБО итальянское -4 поколение.
двигатель 2л 147 л прокатал 25 000 т км полёт нормальный!!! на 30 000т собираюсь клапана проверить. главное фильтра вовремя менять на 10 тыс большой газовый и на 20 тыс в редукторе. после установки проехал 1т и постоянно чек (бедная смесь) выскакивал, заехал к установщикам, что то подрегулировали и всё ок |
Цитата:
|
@Виталий Хомячков,
Какой номер ошибки был? |
150000км на газу, все отлично:good:
На Соренту с нуля сразу поставил . |
Цитата:
Общался с установщиками ГБО на эту тему, они говорят что при заниженной температуре (например зимой не 50градусов а 30 или летом не 40 а 20 градусов) идет повышенный износ форсунок. А друг мой вообще установил температуру включения ГБО на 30градусов, что зимой что летом. Форсунки у него не дорогие, говорит лучше заменить ремкомплект форсункам рас в год или рас в два года, чем тратить на бензин пока двигатель на греется до 40-50 градусов. У него лансер 9. И ездит так уже 2-й год. |
Ниче си)) Честно, так не заморачивался (сколько времени и бензина уйдет на прогрев ДВС с 30 до 50?...).
Не знаю как форсунок, но с качеством смеси могут быть косяки до прогрева на холоде а это уже здоровье не форсов а ДВС, нафиг эксперименты) А 30град в принципе не очень то и маленькая температура, половина установщиков так и ставит изначально - все гуд в основном. Просто повторюсь у меня во главе угла не навредить) да и ГБО уже в рубрике продам. |
Цитата:
|
Подскажите баллон какой максимально можно вкорячить вместо запаски чтоб пол не поднимал?
|
Atiker-int-65-680-225 еще что влезет?
|
ьдже интересно
|
Ну и вопрос собственно а где ставить то? Где эти чудо установщики с прямыми руками?
|
680x240 влезет?
|
Цитата:
Все что влазит, уже описано в этой теме. Нового ничего не придумаешь.:hat: |
Зачем - то кинул объявление только в турбо тему:
https://out-club.ru/board/showthread.php?t=96002 Продам полный комплект, в идеальном состоянии и баллон идеально влазит) посоветую где ставить - ребята профи (там же и снимать с меня). Покажу как настроить самому и диагностический шнурок в подарок). |
Текущее время: 05:57. Часовой пояс GMT +3. |