![]() |
Re: Газ, ГБО на Outlander 2013 MY
Zhosanay_zay, Привет!
Задумался об установке ГБО именно 5 поколения. Прошло уже довольно времени как ты установил систему. Поделись, доволен или нет. С какими проблемами столкнулся во время эксплуатации. Куда выводил заправку? Я раньше ездил на RAV-4 с ГБО-4 Запах иногда раздражал. Да и еще, где ставил? Что-то я не могу найти, кто квалифицированно устанавливает Vialle 5 поколения. |
Цитата:
Добавлено через 23 часа 15 минут Цитата:
Добавлено через 27 часов 4 минуты Цитата:
|
Привет ! Ездил в Европу - Венгрия , Австрия , Словения ! Практически на каждой АЗС есть LPG ( только на Шелл нет ), цена примерно 0,623евро (А-95 - 1,4евро), в Венгрии немного дешевле в форинтах вроде 220 . Заправлялся довольно часто , проехал примерно 3000 км , около газовых колонок машин не видел)))) . Разницы в качестве газа не почувствовал , ездил только на газу , укрбенз привёз обратно ! Дороги супер , 140-160 км/ч от Украины/Венгрия до Адриатического моря (Словения). Итого проехал за 15 дней около 5000 км , авто доволен как слон особенно ГБО, а именно потраченных денег !!! Ааа заправляешь сам , сначала заправил , потом пошёл оплатил ))) у нас бы разорились за 1 час .
|
Цитата:
|
Ну вот и я газ поставил. Оборудование; мозги DIGITRONIC MAXI-2. редуктор DIGITRONIC ARCTIC. Форсунки ОМВЛ . докатку убрал в органайзер. Под сам органайзер сделал простаку из реек 2см. Чуть приподнял его.
к сожалению, изображение утрачено к сожалению, изображение утрачено к сожалению, изображение утрачено к сожалению, изображение утрачено |
А что за докатка? Самая узкая штатная докатка на сантиметр шире органайзера и занимает место от сидений до (почти) двери, делая невозможной установку шторки.
Глядя на фото, я полагаю, что ставить на машину эту докатку нельзя. И выбор оборудования не бесспорен!.. |
Докатка от мазды 3. На ауте ХЛ за 137000км 1 раз пригодилась чтоб 5 км проехать. И то можно было обойтись.
|
Цитата:
Второй момент: с такой разницей в диаметре вся электроника и механика Аутлендера должна попросту ошалеть, если её воткнуть вперёд и не поблагодарить - если назад. В общем простенько, безусловно красиво, но небезопасно и технически вредно. Добавлено через 1 минуту И ещё: наш бэушный органайзер стоит от 10 тыр и выше, а нештатный под запаску - около 8 если на заказ и около 1.500 если собственноручно. Так что ещё и экономически не обоснованно! )))) |
Цитата:
Кусок вырезанный из органайзера без проблем вставляется обратно и обклеивается карпетом. Я не теоретик а практик) к сожалению, изображение утрачено к сожалению, изображение утрачено |
Слушай, твоя правда - у Мазды тоже 67, как у нас. Но ты все же огласи размерность то! )))
|
125/70/16
|
Так как перевел на газ авто взял масло ZIC LPG 0W30. До этого ланс на обычном зике 100000 проехал без проблем. Теперь попробую масло под газ.
|
всем привет вопрос на засыпку про газ понятно а кто и какой заливает бензин 92 или 95 пишут что можно лить 92 но лучше 95 так как качество 95 лучше
|
сергей46, Моему Ауту 3 года все время лью 92 полет нормальный, год уже езжу на газу и бенз тоже 92 лью. Заливать 95 не вижу смысла (
Вот на 3.0 там да 95 надо лить а на 2.0 и 2,4 92 -й бенз) |
Цитата:
|
сергей46, У меня стоит BRC plug&drive 4 поколения машина на газу уже прошла 30 тысяч все отлично расход газа на литр больше чем бензина.На газу потерь мощности нет с движком все тоже впорядке никаких проблем не было каждые 15 тысяч заезжаю меняю фильтр на газ как положено так что не переживайте с двигателем все будет отлично!) Главное поставьте хорошую установку газовую я рекомендую BRC много тоже с людьми разговаривал все говорят что она одна из лучших. 4 поколение на наш аут хватит за глаза знаю что 5 ставят на моторы TFSI
|
Хм... У нас ТО каждые 10 ткм, а не 15... Почему бы?...
|
Nbf, У меня в стране у оф представителя BRC ТО каждые 15 тысяч и сервис книжка есть по газу где все расписано что меняется)
|
Цитата:
|
Цитата:
http://www.jlmlubricants.com/en/prod...alve-saver-kit Тот капает специальное масло для смазки и охлаждения клапанов. Расход 10 мл на 10 л топливо. |
John55, нет такой приблуды у меня нет
|
John55, У меня такое же brc как у
vladunlimited, И нет такой фигни |
Цитата:
|
При работе автомобиля на газовом топливе иногда происходит усиленный износ клапанов и седел клапанов двигателя. Это связано с тем, что температура и время горения газовоздушной смеси больше чем температура и время горения бензиновоздушной смеси. Жидкость для смазки клапанов, обволакивая их, повышает теплообмен, чем снижает степень износа.
С бензином есть эффект охлаждения клапанов при поступлении в цилиндр свежей порции смеси. Смесь подается в виде топливо-воздушной эмульсии, бензин в ней выглядит не как газ, а как мельчайшие капельки жидкости перемешанные с воздухом. Попадая на горячие части камеры сгорания, они доиспаряются, дополнительно отбирая тепло у разогревшихся деталей. На газу этого не происходит. Газ после редуктора-испарителя имеет температуру выше окружающей среды. Про ГБО можно читать здесь: http://www.carhelp.info/forums/forumdisplay.php?f=44 |
Да это понятно, через 10000 км будет пробег 65000 км на газе, посмотрим что там с клапанами
|
Цитата:
ЗЫ у меня сейчас пробег 68тык на газе. только штатные ТО проходил. ничего "специально газового" не делал. |
проверка зазоров клапанов на 75000 по регламенту авто
|
Цитата:
|
Цитата:
мне только фильтр менять нужно и все ))) кактаюсь на ГБО 5 поколения Vialle)) |
:help:Всем доброго времени суток. После установки ГБО Landy Renzo загорелся чек. При установке спецы предупреждали об этом, но может кто-нибудь решил эту проблемку. Если нетрудно прошу поделиться. Заранее благодарен;)
|
nik174, Ошибка Бедная смесь
Едзжайте к газовщикам пусть настраивают! |
Пусть газовщики настроят подачу топлива, расход не значительно увеличится но исчезнет чек
|
Я тоже задумываюсь об установке ГБО. Но хочу ГБО в багажник вместо части органайзера. Правда еще не спрашивал у дилера про гарантию на мотор. Вообще планирую пройти ТО 30000км и больше к ним на ТО не ездить. 16000руб стоит ТО 30000км.
Друг владеет Рено меган с заводской ГБО. Расход газа на литр больше и говорит, что разницы нет в динамике, а вот в деньгах есть. У нас бензин 34,5, а газ 17 руб за литр. Вот ссылка нашего Газового установщика. http://www.lpg.ru/auto/alternative/ |
Цитата:
|
Цитата:
http://secgas.ru/index.php?route=pro...&path=73_77_92 Но, колеблюсь. Задавал вопросы, но ответов не получил.И вот одно мнение: Цитата:
|
Какие ещё предположения? Большой бублик в багажник не запихать - иначе поднимется пол и мы будем иметь ступеньку и уменьшенный багажник. Докатка же влезает с минимальным гемором.
Дальше. На улице баллон меньше греется, соответственно меньше проблем с давлением. Опять же при размещении на улице не нужно сверлить лишние дыры для ввода и вывода шлангов и клапанов. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
- при размещении вместо запаски: плюсы - выше указанный - меньше греется; - подключение снаружи; можно "впихнуть" баллон побольше(около 70л или чуть больше); минусы - доп. груз в "конце попы"; - купить вместо запаски докатку (при проколе придется имеющийся в багажнике груз выгружать, если при этом идет дождь - очень неприятная процедура); НЕ дай Бог, при сильном ударе в попу авто возможно смещение баллона, следствие - нарушение герметичности соединений и утечка газа(для меня это главный минус) - во избежание такой ситуации - доп. расход-установка усилителя или фаркопа; - при размещении в багажнике: плюсы - запаска на своем месте; - НЕ дай Бог, при сильном ударе в попу авто - риск смещения баллона намного меньше - лонжероны выступают, удар придется в них; доп. груз над задней осью, а не в "конце попы"; минусы - баллон будет нагреваться больше при длительной стоянке в солнечную погоду; - возможно придется сделать доп. дыры; - баллон будет меньшего объема. Если что-то упустил - дополняйте. Спасибо. |
Ты уже все решил ))))
54 литра - вокруг заправки ездить. Не забывай, физически туда войдёт ещё меньше. И да, высота органайзера 15 см, он РАЗНОЙ высоты от сиденья к двери. Далее. При ударе шансы порвать топливопроводы минимальны - там большой запас по их длине. Нагревание баллона - самое страшное во всей этой истории, на самом то деле. |
Доброго времени суток!
Перечитав данную тему пришел к тому, что все-таки буду ставить ГБО. Покатавшись по нашим сервисам обслуживания нашел только одно место, где ставят BRC, все остальные специализируются на Digitronic. Но даже те не могут поставить мне именно то, что я хочу (BRC Sequent Plug and Drive), сославшись на то, что она "слишком замороченная" и мне, на мой двигатель, пойдет и та, которую они мне предлагают (BRC Sequent MY09). Покопавшись в инете нашел статью, где сравнивают эти два типа оборудования BRC Sequent 24 MY-11 new и BRC Sequent Plug and Drive. На нашем ауте стоит двигатель эко4 класса, а значит первый вариант ГБО вполне должен подходить. Тогда стоит ли переплачивать? Что вы думаете на этот счет? Очень интересно ваше мнение... С уважением... |
Заявляю с полной уверенностью, что процесс окупаемости установки ГБО прошел успешно. По времени это 6 месяцев, а по пробегу 20 000 км. Все заправки (газ, бензин) фиксировал в программе- топливомер.
|
Текущее время: 11:23. Часовой пояс GMT +3. |