OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Outlander 2013-2014-2015 - Парктроник (выбор, установка...) (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=60662)

ara272 11.10.2014 20:42

Re: Out III - Парктроник (выбор, установка...)

Есть желание установить MZ350216ХХ, не знаю как определить цвет машины - xx? В птс цвет серебро.

vinnicov 11.10.2014 22:00

Цитата:

Сообщение от ara272 (Сообщение 1781390)
Есть желание установить MZ350216ХХ, не знаю как определить цвет машины - xx? В птс цвет серебро.

MZ350216AG silver 4 Sensoren

ara272 11.10.2014 22:05

vinnicov, спасибо, 15 тыщ-это слишком. подскажите что можно из альтернативы на 4 датчика с алиэкспресса?

Борян- 11.10.2014 22:54

Цитата:

Сообщение от АНС (Сообщение 1777769)
Боряну.
так написано это одно а когда работают на машине это немного другое.
Не зря с Димой больше года экспериментировапи, "кстати" от XL блок так и не заработал хотя то же было написано.....

Оммм, блок у него для опытов ХЛевский как раз мой был и датчики ХЛевские с 060 блоком на моей машине опробованы,калиброваны, адаптированы были))))))

passer-by 12.10.2014 13:20

abbat05, Aram193, спасибо. Думаю, поставлю, как порекомендовали в сервисе. Судя по всему, должно работать. Усилителя бампера у меня нет.

VoVaN_klg 12.10.2014 18:00

У меня датчики стоят в черной накладке, если интересно могу сделать фото ... но только завтра.

Dmitr333 24.10.2014 12:38

Кто ставил нештатный парктроник в задний бампер в штатные места, подскажите по боковым датчикам. Штатные места явно располагаются под углом. В инструкциях к парктроникам говорится, что датчики надо располагать строго назад.

Вопрос: Не беспокоят ли сильно эти боковые датчики при парковке задом? Они же должны постоянно ловить машины, которые стоят по бокам парковочного кармана.

Рассматриваю к установке парктроник сПАРК U серии.

megaaxel 24.10.2014 14:12

если ехать в 20 см от забора, то ловят забор.
а так вообще не мешают и зря не срабатывают.
и наоборот, очень правильно стоят, при парковке ёлочкой можно парковаться к стене ювелирно.

ara272 11.11.2014 12:06

Подскажите, есть ли в левом заднем фонаре провод для питания парктроника или нужно тянуть провод к лампе заднего хода справа?

Aram193 11.11.2014 12:25

ara272, откуда ж ему там быть-то. Да и к лампе тянуть не надо, можно подключиться в левой задней части автомобиля, под обшивкой, к проводу фонаря заднего хода. Все равно блок парктроника размещать там будете.

ara272 11.11.2014 12:28

Aram193, как выглядит этот провод, может подскажете как его найти?

Aram193 11.11.2014 12:49

Цитата:

Сообщение от ara272 (Сообщение 1805246)
Aram193, как выглядит этот провод, может подскажете как его найти?

Бампер-то всяко снимать будешь? За бампером слевой стороны есть разьем, он отсоединяется при снятии бампера. Так вот в этом штекере провода: 1 минус и 2 плюса (один противотуманка, другой задний ход), но ток в них только при включении соответствующей опции. Я просто проследил по цвету и по ходу провод ЗХ (цвет не помню) на входе в авто и уже внутри сняв изоляцию, подсоединился. При установке бампера главное не забыть подсоединить разьем обратно. Я забыл. Подсоединил только при установке фаркопа, ч/з пару месяцев.
П.с. Нужно снять клапан вентиляции салона, и тогда обшивку внутри багажника можно не снимать. Я так делал.

ara272 11.11.2014 12:54

Aram193, бампер снимать не буду, хочу наметить шилом изнутри и сверлить снаружи. снять хочу только левый фонарь.

Aram193 11.11.2014 13:04

Цитата:

Сообщение от ara272 (Сообщение 1805278)
бампер снимать не буду

Ну тогда через багажник, провода ЗХ входят в авто ниже проводов фонаря. У тебя есть КОС (безключевой доступ)? Если нет, то там мало проводов, методом "тыка" можно найти.

ara272 11.11.2014 13:15

кос нету, буду искать.

Dmitr333 11.11.2014 13:31

Буду ставить штатную кнопку для работы нештатного парктроника.
На форуме уже писали , что разъем для кнопки есть под панелью, где кнопка и размещается. Но это получается ее надо отрезать.
Можно ли найти отдельно этот разъем, чтоб сильно не кромсать штатную проводку?

Борян- 11.11.2014 16:13

вряд ли, режьте разъем, но не все провода, подсветку то оставьте штатную)))

Хотя и этот разъем у вас есть только в случае, что авто собрано в Японии

Dmitr333 11.11.2014 16:56

Цитата:

Сообщение от Борян- (Сообщение 1805440)
вряд ли, режьте разъем, но не все провода, подсветку то оставьте штатную)))

Хотя и этот разъем у вас есть только в случае, что авто собрано в Японии

Вот блин. Это 100%, что в российской сборке нет данного разъема? Ранее на форуме такой информации вроде не встречал, думал у всех есть.

andrej12 11.11.2014 18:46

Вложений: 3
Если нужен отдельно разъём, заказываем его по коду тойота 90980-12370, без пинов.

andrej12 11.11.2014 19:18

Вложений: 1
Пины вот такие

Dmitr333 11.11.2014 19:34

Спасибо! Будем делать..

KSW.S 11.11.2014 23:31

Цитата:

Сообщение от Dmitr333 (Сообщение 1805463)
Вот блин. Это 100%, что в российской сборке нет данного разъема? Ранее на форуме такой информации вроде не встречал, думал у всех есть.

Как я понял от комплектации зависит, в полной должно быть.

Диспетчер 12.11.2014 09:33

На моей Ultimate есть там провода. Кнопку купил штатную, а остальное будет нештатное (датчики и зуммер). Гаража нету и перспективы установки туманные...

boroda5555 15.11.2014 17:24

Установил себе видеопарктроник сПАРК-6-V2, а он должен подключаться к датчику скорости, подскажите где бы к нему можно подконектиться?

alexlanbrk 19.11.2014 21:03

Вложений: 1
Я подключился к серому проводу от контакта № 21 на разъеме С-110 мультимедийной системы MMCS. Это импульсный сигнал скорости движения. На фото отметил место подключения. Позже я отключил парктроник от этого сигнала. Мне не понравилось постоянное переключение монитора.

boroda5555 21.11.2014 22:30

Спасибо большое:hat:, надо будет попробовать. Хотя действительно многие отключают, говорят неудобно, но хочется самому убедиться, раз взял.

akva68 25.11.2014 17:00

Запутался в номерах и комплектах.
Помогите:
MZ350216AG - это стоимость полного комплекта для установки в аут3 или только датчики?

Jack Nail 27.11.2014 00:14

На всякий случай тоже поделюсь опытом. Может кому и пригодится. В Рольф-Север мне предложили установить FlashPoint FP-800Z Black. Жена настояла на установке и передних датчиков, не смотря на мои мнения типа " да ты ламер, а зачем". Позже оказалось, что жена самоустранилась от вождения машины и все бразды правления отдала мне. Ок. Далее я на собственном опыте познал, что передняя зона парктроника совсем не лишняя, делая довольно опасные маневры на узких улочках, полностью заставленными машинами на поворотах улиц, в центре Москвы, и т.п. ситуациях в других местах.
Парктроник говорит женским голосом об опасном расстоянии до преграды и показывает на своем мини-мониторе, шкалу расстояний спереди и сзади, и по бокам авто насколько это возможно.
Правда, вначале было не все так хорошо. Под звон колокола и аплодисменты я выехал на 'ленинградку' на новой тачке и поехал её ставить на учёт. Парктроник жутко орал и пищал насчёт недопустимых расстояний до машин в моём ряду, довольно сильно портя радостный день обладания новым авто. На следующий день я её отвез к ОД, там слева от рулевой колонки установили переключатель датчиков - передние/задние. И жизнь стала великолепной! Просто юзать переключатель по надобности. При заднем ходе парктроник включается автоматически, если надо задействовать и переднюю зону, то просто надо щелкнуть переключателем. Неплохая по умолчанию опция тоже, когда стоящая на парковке машина мигает фарами объекту, который приближается на близкое расстояние. В целом - я доволен. У меня гараж довольно узок из-за всякого барахла, да и габариты узкие вьезда в него, поэтому наличие двух зон парктроника сильно облегчает заезд в гараж.

akva68 27.11.2014 10:45

Цитата:

Сообщение от akva68 (Сообщение 1818219)
Запутался в номерах и комплектах.
Помогите:
MZ350216AG - это стоимость полного комплекта для установки в аут3 или только датчики?

Разобрался сам.
Это полный набор неоригинального комплекта.
Основное отличие от родного - не возможность вывести показания на магнитолу.

Борян- 27.11.2014 21:49

на экран комбинации приборов вы имели ввиду?))))

Поищите в профильной теме про ХЛ, у вас в ситроене все проще, чем тут. Номер указанный вами действительно это аксессуар, а не запчасть

kzefmr 16.12.2014 22:33

MZ350220AE - это случаем не передние датчики?

kzefmr 23.12.2014 19:04

Никто не ставил подобную хрень
http://ru.aliexpress.com/item/Car-LE...866164665.html ?
2 камеры + 8 датчиков. Реально ли ее подключить к ГУ с одной крутилкой? Заднюю камеру хотелось бы родную оставить.

clean 12.02.2015 00:03

какой парктроник посоветуете купить (модель или ссылку на ресурс),чтобы при езде ЗХ, графика расстояния в метрах "подмешивалась" к видео сигналу камеры (как было показано в этой теме)?

константинусс 12.02.2015 07:53

Себе ставил сПАРК. 2 датчика впереди (считаю достаточно) и по моей просьбе передние положили серебристые, 4 задних черные + подсоединил все к штатной голове и выводит расстояние на картинку призаднем ходе. Все датчики после установки настраиваются и калибруются.
http://sparkavto.ru/

clean 12.02.2015 08:49

Цитата:

Сообщение от константинусс (Сообщение 1889413)
Все датчики после установки настраиваются и калибруются.

калибруются где? в блоке?
какую модель купили? наверное не каждый блок может формировать видео сигнал для микса на наше ГУ...

Plohish01 12.02.2015 10:51

Привет всем. Народ будете смеяться, но я купил себе китайский парктроник на 4 сенсора . вчера пришел мне этот шедевр поднебеснной. всего 936 руб.))))))))))))))))))
всю ветку почитал много чего интересного. ни критиковать ни удивляться не буду. у меня простой вопросв начале ветки ребята выставляли фотки со снятой боковой левой панелью багажника. на всякий случай спрошу, есть ли пошаговая инструкция как снять левую панельку багажника. бампер снимать не собираюсь , но ставить буду в штатные места. (попробую, вчера под машину лазило вроде можно все сделать нормально. с боковыми не очень удобно, но справлюсь.) в общем если кто подскажет пошаговую как снять левую панель вбагажнике буду признателен. Еще один парень интересовался - ставил ли кто нибудь дисплей в багажнике на выступе щетки? или все только вперед тянут. Ему тоже не ответили. спасибо

константинусс 12.02.2015 11:56

Калибруются(настраиваются) через меню парктроника. Я делал с помощью доп. монитора. Себе ставил СПАРК 6V--- 2 датчика вперед, 4 назад и и ндекс V -это выход на одну камеру. V2- на две камеры (можно докупить камеру и поставить вперед). На сайте http://sparkavto.ru/ в разделе видеопарктроники все расписано + есть инструкции можно скачать и посмотреть.

clean 12.02.2015 17:33

Цитата:

Сообщение от константинусс (Сообщение 1889570)
Себе ставил СПАРК 6V--- 2 датчика вперед, 4 назад

Передние маневры уже не отображаются на монике ГУ? тогда где?

константинусс 13.02.2015 08:49

Приустановке парктроника с двумя камерами, при начале движения вперед 10 сек. отображается вид с передней камеры.

tikvla 16.02.2015 22:33

Здравствуйте. Нужна подсказка. Купил себе АУТ-3 и решил поставить парктроники. Купил сПАРК-8-D в них требуется подключение 1- К питанию 12в. 2- к проводу заднего хода. 3- к проводу стоп сигнала. 4- к проводам левого и правого поворота. В принципе все провода нашел слева под обшивкой в разъеме фаркопа, но при включение ближнего света или габаритов в этом разъеме проподает питание. Подскажите где взять лучше питание 12в? И что за пустая колодка с двумя проводами на левом крыле под обшивкой?

Текущее время: 14:14. Часовой пояс GMT +3.