![]() |
Ответ: Резина на XL: летняя, зимняя и т.д.
Цитата:
|
А чем таким наш Аут отличается от легковушки? что на него необычную резину нужно...(месиво грязи не рассматриваем, ибо это не для Аута)
|
Цитата:
|
Я к тому, что есть легковушки с 18 колесами и помощнее и тоже полноприводные, правда клиренсом пониже..
Так вот мне просто непонятно чем таким SUV отличается в лучшую сторону от неSUV, что нужно брать именно его. ЗЫ: Для себя выбрал 16 диаметр и резину Conti4X4IceContact :secret: |
Вот что пишет Нокиан по поводу своих SUV'ов
http://www.nokiantyres.com/suv_produ...PELIITTA+SUV+5 |
а 225/55/18 у них нет получается?
|
Цитата:
|
у меня на гелене стоит 18 зима нокиан шипы написано сав, визуально от просто хаки 5-ой не отличается...
|
Цитата:
https://www.out-club.ru/board/showpo...&postcount=271 |
Цитата:
|
|
А у нас в нашей размерности (235/55/18) только SUV продается. Не SUV только на меньшие размеры.
|
вчера увидел на шине значок M+S ....получается покрышка всесезонная ( говорю про резину штатно устанавливаемую на XL )
на кой черт это г..... поставили ,лучше бы была нормальная летняя резина |
Цитата:
согласен на все 100!!! но тк машина идет еще во многие страны, а РФ не являеца приимущественным рынком, то ставят такую резину которая в др странах являеца как рас всесезонной, например сША Цитата:
|
жители Новосибирска, подскажите новичку какой размер купили длч своих ХL, где и по какой цене?
|
Цитата:
|
Кто-нибудь что-нибудь слышал плохое или хорошее про зимнюю не шипованную резину Nokian WR SUV?
|
купил сегодня 215/70 r16 Good Year Ultra Grip и диски
бюджет с гайками-секретками и вместе с монтажом составил - 45000 руб ровно |
Вложений: 2
Сегодня был в резиновой подкове (новосибирск).
Выбрал Good Year UG500 215/70/R16 и диски фирмы Скад - Мицар. Полный комплект со всеми возможными скидками получается 35074руб. с гайками. На форуме кто-то писал, что диски Мицар плохо отбалансированы. Я задал этот вопрос продавцам. Они ответили просто "посмотри сколько грузиков на твоих родных дисках". Да, на моих дисках грузиков много. Все-таки кто-нибудь купил такие диски - как впечатления ? Фотки примерки на машину прилагаются. |
Нормально смотрятся.А балансировке плохо поддаются Реплика.
|
Цитата:
шипы все на месте, не смотря на мой стиль езды, но резина жесткая и в поворотах на скорости сносит машину. |
Цитата:
Я еще ни разу не видел новую зимнюю шипованную установленную на нулевые диски (то есть диск без дисбаланса) - всегда грамм 20-40. Или это много ? |
Ёпрст..... у меня знакомый на передок LEXUS на зиму ставит шипы, а задние....., как есть - всесезонка. И ни чё, ездит, говорит - хорошо.
|
Цитата:
Диски Скад Мицар различаются по окраске Селен, Алмаз и Селен-Алмаз. Чем отличчаются друг от друга так и не понял так как не видел их живьем. Может кто-нить подскажет в чем отличие то в окраске? |
Цитата:
вообще я выбирал строго по размеру 16*6,5JJ, вылет 38мм. с такими дисками у нас проблема. еще скад венера подходили. с венерой фотки есть на форуме. |
зимня резина R18
Пожалуйста, подскажите размеры и название моделей шин на зиму (не шипованных) для R18. Заранее благодарен
|
Ответ: Вопросы по дискам на XL
А кто нибудь видел живую 225/55/18. Что она существует - Нокиан уже отвечала. Но продаётся ли?
|
225/55/18 видел в Колеснице, но без маркировки SUV.
|
Да они там одной центральной канавкой отличаются. А то что у SUV боковина жёстче - ерунда! Без SUV типа для легковых. Бэха пятая ничуть не меньше нашего весит. Так что если собрался на этот размер - бери.
|
грузоподьемность SUV 103, а у обычной 99, что соответствует 775 кг и посмотрите, что написано в мануале (передняя 1100, задняя 1300 с коп.), могу ошибаться, написал по памяти, т.е. 550 и 650 соответственно на колесо, нафига тогда нам нужен SUV?
|
Кто ставил Скад - Мицар 6,5х16 ET38 ? Все ОК ? Суппорта не цепляет ? У нас померять негде, только под заказ с предоплатой :(
|
Ответ: зимня резина R18
наскока знаю, ну не придумали еще для иксэль зимних колес производители 18-х. таких типоразмеров в природе не существует. в салоне предлагают 225/60/R17. (вместа тваих 225/55/R18) нокиан наккапелиту 5-ю SUV за 9т.р. или мишлен такого же размера за 7т.р. ну и ессно придется диски 17-е приобресть - кажный за 5500-6500 р. (несколько вариантов). уверяют, будта пряма самалична откручивали 18-е родное колесо и вешали 17-е диски - посадочные места типа совпадают. правда диски тайваньские, не официал. японские типа на заказ тыщ по 15 кажный. вот и думай. хотя на зиму мож и лучше меньший радиус диска с более высоким профилем резины
|
Диски 16 дюймов разрешены производителем, следовательно цеплять не будут. У меня Скад Селена не цепляют.
|
господа , уважайте коллег
есть спец раздели и темы в них: Запчасти и дополнительное оборудование Outlander XL https://www.out-club.ru/board/styles..._finallink.gif Резина на XL: летняя, зимняя и т.д. https://www.out-club.ru/board/showth...?t=4318&page=8 2DR - ну а мое то сообщение после переноса надо было убить, а то не в кассу !!!!! |
Цитата:
1) 225/55/R18 98 H Pirelli Winter 210 SottoZero 2) 225/55 R18 97 Q Yokohama ice GUARD IG20 |
Цитата:
итог - купил. |
Тоже думаю эти мицары взять... Для них какой-либо крепеж дополнительный нужен или так встают?
|
Встают как влитые, но меня отговорили от Скад'а в пользу Промы. Цена одинаковая. только у Промы ширина обода = 7, а у Скад = 6,5.
|
A кто-нибудь юзал SottoZero, как они?
|
Цитата:
Спасибо, пробую заказать там. |
Текущее время: 11:31. Часовой пояс GMT +3. |