OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   PAJERO IV - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=338)
-   -   Что исчезло в Паджеро 4 (доустановка, планы на будущее) (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=61217)

Labeaz 26.12.2013 16:57

Re: Что исчезло в Паджеро 4 (доустановка, планы на будущее)

Цитата:

Сообщение от Fedor1981 (Сообщение 1595947)
ну и по идее воздух от-туда выходит, ведь печка-кондей засасывает воздух наружный, а из клапана выходит салонный воздух тогда...

Ну, возможно, и это тоже. Но обычно именно при захлапывании дверей резкий перепад давления возникает и на других авто эти клапаны ставятся, в первую очередь, для этого. Кстати, не совсем понимаю, зачем их 2, т.е. с двух сторон? Обычно по одному ставят с левой стороны, этого вполне достаточно. Может посадочное место справа для праворульных авто предусмотрено? (так, фантазирую)...

mark_67 26.12.2013 21:58

А мне рейлинги привезли, буду исправлять ущербность комплектации)

chik777 26.12.2013 23:27

На всех праворуких машинах ---эти клапаны с обеих сторон. У мня их было много, и на многие ставил музыку --проклеивая салон шумкой.

Labeaz 27.12.2013 07:19

Цитата:

Сообщение от chik777 (Сообщение 1596202)
На всех праворуких машинах ---эти клапаны с обеих сторон. У мня их было много, и на многие ставил музыку --проклеивая салон шумкой.

Значит, у нас действительно жестко экономят при комплектовании авто, в том числе и на этих клапанах. Очередное доказательство, как ни печально...

Алексей50 27.12.2013 07:55

Цитата:

Сообщение от mark_67 (Сообщение 1596167)
А мне рейлинги привезли, буду исправлять ущербность комплектации)

Которые на крыше? А что это за комплектация, первый раз слышу. Не для нашего рынка?

mark_67 27.12.2013 11:12

Цитата:

Сообщение от Алексей50 (Сообщение 1596272)
Которые на крыше? А что это за комплектация, первый раз слышу. Не для нашего рынка?

Начальная комплектация на ручке (из-за неё и брал), сам ставил противотуманки, пороги, магнитолу, парктроник, камеру, сейчас после небольшого ДТП решил до кучи, пока в сервисе, рейлинги воткнуть. Кстати просьба, померейте расстояние от проема задней двери до начала рейлинга, что бы знать где дырки сверлить.

Винипух на Пыжике 27.12.2013 11:54

Цитата:

Сообщение от Labeaz (Сообщение 1595955)
Но обычно именно при захлапывании дверей резкий перепад давления возникает и на других авто эти клапаны ставятся, в первую очередь, для этого. ...

Насчет перепада - это точно. Никто не пробовал сидеть за рулем, а в это время задние ворота захлопываются. :what: Ощущения в ушах, доложу я вам, еще те! Народная молва доносит, что в некоторых моделях (не Мицу) лобовое выскакивало наружу...:Data_204: Так что Экзист заявку в работу принял 7835A012 Трубопровод заднего вентилятора ... Продолжение нашего сериала на 2014 год следует! :bye:

Добавлено через 57 минут
Цитата:

Сообщение от mark_67 (Сообщение 1596370)
Кстати просьба, померейте расстояние от проема задней двери до начала рейлинга, что бы знать где дырки сверлить.

Не знаю, в каком виде к Вам рейлинги придут, но все равно, ловите: 90 мм от края крыши (металл) до конца рейлинга (ведь по ходу начало бывает), но опять же по металлу. Почему так настойчиво про металл - у нас еще пластиком задик крыши нарощен, и рейлинги тоже как бы с "площадкой" платиковой в начале и в конце. Так что - только по металлу мерял. Удачи!

mark_67 27.12.2013 15:35

Цитата:

Сообщение от Винипух на Пыжике (Сообщение 1596390)
Не знаю, в каком виде к Вам рейлинги придут, но все равно, ловите: 90 мм от края крыши (металл) до конца рейлинга (ведь по ходу начало бывает), но опять же по металлу. Почему так настойчиво про металл - у нас еще пластиком задик крыши нарощен, и рейлинги тоже как бы с "площадкой" платиковой в начале и в конце. Так что - только по металлу мерял. Удачи!

Спасибо огромное, уже пришли, все в сборе, палки, резинки, болты.

stiven 27.12.2013 23:56

Блин тяга пришла,болты пока огромные Болты,постоянно отказ, может купить наши гайки и болты.
Подскажите какой размер гаек и болтов?
Спасибо.

Ринат 28.12.2013 02:43

Цитата:

Сообщение от stiven (Сообщение 1596843)
Блин тяга пришла,болты пока огромные Болты,постоянно отказ, может купить наши гайки и болты.
Спасибо.

Экзист взял в заказ всё кроме:8002А213-Накладка/молдинг (с водительской стороны).Аргумент нет поставщика. Из-за этого пришлось снять с заказа Кронштейн-8002А467,болт-МЕ453031 и MR288150 Пистон/клипса.
Други подскажите кого ещё потрясти по Накладке кроме экзиста.

Labeaz 28.12.2013 08:33

Цитата:

Сообщение от Ринат (Сообщение 1596869)
Экзист взял в заказ всё кроме:8002А213-Накладка/молдинг (с водительской стороны).Аргумент нет поставщика. Из-за этого пришлось снять с заказа Кронштейн-8002А467,болт-МЕ453031 и MR288150 Пистон/клипса.

Emex (ссылка):
Mitsubishi 8002A213 Крышка приборной панели нижняя
40 дн. Эмираты MEGA 718 р.
15 дн. Эмираты NALG 752 р.

Винипух на Пыжике 28.12.2013 09:50

Цитата:

Сообщение от stiven (Сообщение 1596843)
Спасибо.

У меня также было, к сроку на две тяги из всех метизов (6 позиций) пришли только две гайки. Выручали обычные слесари в автосервисе (у них такого добра...:Data_204:). Ну, подумаешь, что не в фирменном пакетике с кодом Мицу...
Попробую тряхнуть своей дремучестью: М10х30-40мм болты. И болты и гайки имеют какое-то специфическое название (то-ли самозатягивающиеся... :fool: видел в автомагазине один в один). По внешнему виду - под головкой круглая шайба. Самый надежный вариант - с собой переднюю штангу (тягу), благо маленькая, и в магазин, либо авторынок.
Удачи!

stiven 28.12.2013 11:22

Цитата:

Сообщение от Ринат (Сообщение 1596869)

Autodoc.ru

Добавлено через 12 минут
Цитата:

Сообщение от Винипух на Пыжике (Сообщение 1596910)
У меня также было, к сроку на две тяги из всех метизов (6 позиций) пришли только две гайки. Выручали обычные слесари в автосервисе (у них такого добра...:Data_204:). Ну, подумаешь, что не в фирменном пакетике с кодом Мицу...
Попробую тряхнуть своей дремучестью: М10х30-40мм болты. И болты и гайки имеют какое-то специфическое название (то-ли самозатягивающиеся... :fool: видел в автомагазине один в один). По внешнему виду - под головкой круглая шайба. Самый надежный вариант - с собой переднюю штангу (тягу), благо маленькая, и в магазин, либо авторынок.
Удачи!

Гровера что ли или самоконтрящаяся?на упаковке болтов должны размеры указаны

http://www.kd-nn.ru/gayka_samokontryaschayasya
Какая из них?

Добавлено через 22 минуты
Люди добрые!мы сами не местные!помогите кто чем может!
Посмотрите на упаковке болтов и гаек для задней штанги размерчики их(если сохранились).
Да вам Бог здоровья,счастья и с Наступающим Новым 2014!
Спасибо!

Ринат 28.12.2013 11:59

Цитата:

Сообщение от Labeaz (Сообщение 1596886)
Emex (ссылка):
Mitsubishi 8002A213 Крышка приборной панели нижняя
40 дн. Эмираты MEGA 718 р.
15 дн. Эмираты NALG 752 р.

Нашёл на ЕМЕХксе Спасибо! но не понал куда платить,где забирать.Офис выбрал на Гурьянова(это не кунцевский рынок?).
Если можеш дай больше инфы по конторе я с ней первый раз.

Винипух на Пыжике 28.12.2013 12:04

Цитата:

Сообщение от stiven (Сообщение 1596951)
Autodoc.ru

Добавлено через 12 минут

Гровера что ли или самоконтрящаяся?на упаковке болтов должны размеры указаны

http://www.kd-nn.ru/gayka_samokontryaschayasya
Какая из них?

Добавлено через 22 минуты
Люди добрые!мы сами не местные!помогите кто чем может!
Посмотрите на упаковке болтов и гаек для задней штанги размерчики их(если сохранились).
Да вам Бог здоровья,счастья и с Наступающим Новым 2014!
Спасибо!

... потерпи, брат, не умирай, скоро наши подойдут с подкреплением. :biggrin: После обеда сфоткаю, померю и дам, что есть. :hat:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Ринат (Сообщение 1596970)
Офис выбрал на Гурьянова (это не кунцевский рынок?).

Это Печатники - Капотня, где жилой дом первый в 1999 году рванули. Край географии московской...
Пробей адреса офисов по Гугл-карты, понятней будет. А то бензину в пробках сожжешь на второй комплект запчастей. Они, кстати, чуть-чуть дороже...
Удачи!

stiven 28.12.2013 12:22

Цитата:

Сообщение от Винипух на Пыжике (Сообщение 1596973)
... потерпи, брат, не умирай, скоро наши подойдут с подкреплением. :biggrin: После обеда сфоткаю, померю и дам, что есть. :hat:

https://out-club.ru/board/attachment...emqgcfxfh7.gif

Ринат 28.12.2013 13:59

Цитата:

Добавлено через 1 минуту

Это Печатники - Капотня, где жилой дом первый в 1999 году рванули. Край географии московской...
Пробей адреса офисов по Гугл-карты, понятней будет. А то бензину в пробках сожжешь на второй комплект запчастей. Они, кстати, чуть-чуть дороже...
Удачи!

Это по ходу Южный порт,они сами напишут где как платить или ...........

Labeaz 28.12.2013 14:12

Цитата:

Сообщение от Ринат (Сообщение 1597022)
Это по ходу Южный порт,они сами напишут где как платить или ...........

Регистрируешься, и можно оплатить заказ прямо на сайте банковской картой. В личном кабинете будет вся информация по движению заказа. Как появится отметка, что пришло на склад - можно ехать и забирать. Довольно удобная система. Да и ценник у них сильно ниже, чем в exist, потому перестал там закупаться вообще в последнее время. В автодоке ценник тоже зачастую либо выше, либо такой же, так что теперь только emex :good: Все остальное только в том случае, если обстоятельства заставляют.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от stiven (Сообщение 1596951)
Autodoc.ru

Автодок в настоящий момент отказывается везти данную детальку...

Винипух на Пыжике 28.12.2013 15:19

Вложений: 3
Цитата:

После обеда сфоткаю, померю и дам, что есть.

Ну вот, жизнь коллеги спасена, подкрепление прибыло...
M10x25- можно длиннее, там места куча. Гайки по вкусу. Болтовая фотосессия прилагается.
"... я скажу:"Не надо орден, я согласен на медаль" (Твардовский). :biggrin:
С Новым Годом!:bye:

stiven 28.12.2013 20:39

Цитата:

Сообщение от Винипух на Пыжике (Сообщение 1597083)
Ну вот, жизнь коллеги спасена, подкрепление прибыло...
M10x25- можно длиннее, там места куча. Гайки по вкусу. Болтовая фотосессия прилагается.
"... я скажу:"Не надо орден, я согласен на медаль" (Твардовский). :biggrin:
С Новым Годом!:bye:

Спасибо дружище:drinks:
https://out-club.ru/board/attachment...lafhcdmdaa.jpg

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от Labeaz (Сообщение 1597027)
Регистрируешься, и можно оплатить заказ прямо на сайте банковской картой. В личном кабинете будет вся информация по движению заказа. Как появится отметка, что пришло на склад - можно ехать и забирать. Довольно удобная система. Да и ценник у них сильно ниже, чем в exist, потому перестал там закупаться вообще в последнее время. В автодоке ценник тоже зачастую либо выше, либо такой же, так что теперь только emex :good: Все остальное только в том случае, если обстоятельства заставляют.

Добавлено через 1 минуту

Автодок в настоящий момент отказывается везти данную детальку...

Так там перезаказ и все Ок,сейчас там акция идёт ценник пополам
Резонатор 300 р например.
Банковской картой не плачу т.к возврат денег дольше,перезаказ если цена больше,то с менеджером о заказе уже не договорится,когда платишь налим,то проще деньги вернуть и товар заказать у менеджера по телефону т.е оформить быстрее вручную может,а не ждать модерации по времени.
А так конечно,кому как,дефлектора удобнее на екзисте заказывать,быстрее приходит.а запчасти лучше автодок,емех мне удобнее фильтра покупать.
Вообще с разных точек все идёт по разному.

Labeaz 28.12.2013 21:11

Цитата:

Сообщение от stiven (Сообщение 1597222)
Так там перезаказ и все Ок,сейчас там акция идёт ценник пополам
Резонатор 300 р например.
Банковской картой не плачу т.к возврат денег дольше,перезаказ если цена больше,то с менеджером о заказе уже не договорится,когда платишь налим,то проще деньги вернуть и товар заказать у менеджера по телефону т.е оформить быстрее вручную может,а не ждать модерации по времени.
А так конечно,кому как,дефлектора удобнее на екзисте заказывать,быстрее приходит.а запчасти лучше автодок,емех мне удобнее фильтра покупать.
Вообще с разных точек все идёт по разному.

Дык, все правильно. Кому как удобнее, у всех свои нюансы ;)

Алексей50 29.12.2013 10:25

Вложений: 5
Небольшой отчетик по установке тяг.
1. Про болты и гайки.
В дополнение к фото Винипуха https://out-club.ru/board/showpost.p...&postcount=299
добавлю Вложение 103938, так они выглядят.
Для передней тяги достаточно только 2-х болтов MF 140460 (гайки не нужны, все уже есть на машине), это болты М10х1,25 (шаг резьбы 1,25; длина резьбы 25 мм).
Для задней тяги есть 2 варианта: простой - только 2 гайки MF 434106 М12х1,25 (шпильки на машине присутствуют) и сложный - нужны 4 гайки MF 434106 и 2 болта MF 140081 М12х1,25
Главное это хар-ки гаек и болтов, а вид может быть и другой, гайки с тефлоном, важно, чтобы надёжно и крепко.
2. Передняя тяга MR 448076.
Фото уже выкладывалось здесь https://out-club.ru/board/showpost.p...1&postcount=71
и здесь https://out-club.ru/board/showpost.p...&postcount=135
Прикручивается изгибом вниз, лево-право не имеет значения. У меня защита композитная, ничего не мешает. Может с другой защитой придётся тягу устанавливать изгибом вверх, думаю страшного в этом ничего нет.
Вложение 103940Вложение 103941
3. Задняя тяга MR 418919.
Фото здесь https://out-club.ru/board/showpost.p...8&postcount=75
и здесь https://out-club.ru/board/showpost.p...&postcount=221
Устанавливается только в одном положении - изгибом вниз и вперед.
Вложение 103942Вложение 103943
По вариантам крепления тяги я уже писал https://out-club.ru/board/showpost.p...&postcount=250

stiven 29.12.2013 11:01

Простой вариант для задней тяги т.е просто двумя гайками за шпильки без болтов?
На фото всего два места под гайки.
А сложный это тоже самое + два болта?а зачем ещё две гайки,ведь болты самоконтрящиеся(шляпка с шайбой)?
Или я что то не понял?

Алексей50 29.12.2013 12:19

Цитата:

Сообщение от stiven (Сообщение 1597399)
Простой вариант для задней тяги т.е просто двумя гайками за шпильки без болтов?

Правильно, тяга идет с одной дыркой с каждой стороны, под шпильку.

Цитата:

Сообщение от stiven (Сообщение 1597399)
А сложный это тоже самое + два болта?а зачем ещё две гайки,ведь болты самоконтрящиеся(шляпка с шайбой)?

Под "+ два болта" нужно сверлить дополнительные дырки в тяге, и к этим 2-м болтам ешё 2 гайки

mark_67 29.12.2013 21:25

На мой взгляд обязательно 2на2, тяга ставится для жесткости, а одно отверстие овальное, никакая самоконтрящяяся гайка 2.5т не удержит.

Алексей50 30.12.2013 08:16

Цитата:

Сообщение от mark_67 (Сообщение 1597658)
На мой взгляд обязательно 2на2, тяга ставится для жесткости, а одно отверстие овальное, никакая самоконтрящяяся гайка 2.5т не удержит.

То, что 4 крепежа лучше, это однозначно. А какие 2,5т они должны удерживать, это о чем?

Labeaz 30.12.2013 10:41

Цитата:

Сообщение от Алексей50 (Сообщение 1597872)
То, что 4 крепежа лучше, это однозначно. А какие 2,5т они должны удерживать, это о чем?

Вот, как раз хотел об этом же сказать. При чем тут 2,5 тонны? Это же всего лишь дополнительная распорка. Без нее ведь кузов на весу не болтается. Так что, ИМХО, достаточно и на 2 крепежах прикрутить, ничего никуда не денется. Хотя, конечно, разговора нет, что 2х2 как-то надежнее выглядит, но на мой взгляд, это, может быть, и избыточная надежность.

Ринат 31.12.2013 12:01

Ну вроде всё заказал осталось получить,прикрутить и вроде как тему пора закрывать,но утром у соседа по стоянке увидел на его Падже 3,8 крышка на двигателе с надписью MIVEC 6V. Ну думаю у них объём больше им положено,когда смотрю у меня штатные места с резьбой под 4-е болта есть а крышки с новья не было.Видимо 3-х литровая комплектация ущербна. Я это к тому,может кто знает каталожный номер этой крышки ну чтоб совсем тему с доукомплектацией машины закрыть.
Всех С НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!!!!!!!!!!

Алексей50 31.12.2013 12:20

Цитата:

Сообщение от Ринат (Сообщение 1598504)
вроде как тему пора закрывать

Ой ли?
С Новым Годом!

Винипух на Пыжике 31.12.2013 13:03

Цитата:

Сообщение от Ринат (Сообщение 1598504)
... ну чтоб совсем тему с доукомплектацией машины закрыть.

Привет!
Так это ж, вроде, твой девиз: "Нет предела совершенству" :good:
Нароем еще...:Data_204:
С Новым Годом!

KocRag 31.12.2013 14:45

Ходовую и моторный отсек усовершенствовали, а вот по салону (кроме подставки под ногу и еще пару пластмасок) пока совсем не трогали, наверняка много всего есть, что доставить!
Так что, тему рано закрывать

Ринат 31.12.2013 15:14

Я готов и дальше модеонизировать Паджика,что-то други погорячился я виноват исправлюсь!. В ожидании боя курантов лопачу просторы инета ну не даёт мне покоя эта крышка на мотор покоя. Если кто нароет что буду благодарен.
Ещё раз всех С НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!!!! А администрацию нашего горячо любимого сайта - персонально!!!!!!

Ринат 31.12.2013 15:38

Вложений: 1
Ну вроде нашёл теперь надо думать цена больно кусачая

Алексей50 31.12.2013 18:43

Цитата:

Сообщение от Ринат (Сообщение 1598565)
Ну вроде нашёл

Молодчина. Номер только сообщи пожалуйста, чтоб долго не искать.

Labeaz 31.12.2013 20:27

Парни! Всех с Новым годом! Всего самого наилучшего!

CyberLiss 31.12.2013 20:46

Цитата:

Сообщение от Ринат (Сообщение 1598565)
Ну вроде нашёл теперь надо думать цена больно кусачая

Неуверен что эта крышка (1003A090) на наш движек подойдет она от 3.8.

Ринат 31.12.2013 20:59

Цитата:

Сообщение от Алексей50 (Сообщение 1598614)
Молодчина. Номер только сообщи пожалуйста, чтоб долго не искать.

Номер в студию! к сожалению, изображение утрачено

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от Ринат (Сообщение 1598648)

к сожалению, изображение утрачено
Попытка №2 вот номер панели: 1003А090.

Добавлено через 12 минут
Цитата:

Сообщение от CyberLiss (Сообщение 1598645)

Будем пытаться.

Винипух на Пыжике 01.01.2014 17:21

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от CyberLiss (Сообщение 1598645)

:what:Судя по ее расположению над двигателем (на фото-3.8 л), может и подойти. Вырезать ничего не требуется на первый взгляд. Лишь бы дырки совпадали. Штучка приятная, вообще-то, глаз и душу радует в новом году... :good:
Ув. Ринат, респект!:hat:

CyberLiss 01.01.2014 23:58

Изчезла эмблема V6 с двери багажника номер MB 814468

Ринат 02.01.2014 03:47

Цитата:

Сообщение от CyberLiss (Сообщение 1598816)
Изчезла эмблема V6 с двери багажника номер MB 814468

Купил в интернет магазине http://avtofishka.ru/Mitsubishi_Pajero_4_06.html

Текущее время: 18:02. Часовой пояс GMT +3.