OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander - Эксплуатация и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=182)
-   -   Outlander. Смена масла АКПП - все ответы (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=6366)

Zoolander 14.09.2010 16:37

Re: Outlander. Смена масла АКПП - все ответы

Цитата:

Сообщение от Alex-S (Сообщение 829823)
Возник вопрос по теме. С работой коробки никаких проблем не наблюдаю, но при проверке уровня обеспокоился наличием каких то посторонних включений.
Чистый щуп:
http://s39.radikal.ru/i086/1009/7b/c202acd773c0.jpg

А вот так выглядят "включения":
http://s005.radikal.ru/i210/1009/8c/d182da3deb65.jpg

Вопрос к тем, кто уже сталкивался с подобным - насколько это страшно и какие действия необходимы? Нужно ли менять полностью (выдавливанием), или есть риск повредить коробку?

Вот такая хреновина была на 3х моих машинах с АКПП на щупе ( на 4й не было щупа в АКПП!). После замены масла на них больше не наблюдал такие конгломераты.

Сержо Тачини 14.09.2010 18:31

Цитата:

С работой коробки никаких проблем не наблюдаю, но при проверке уровня обеспокоился наличием каких то посторонних включений.
Срочно меняйте масло.
Цитата:

Вопрос к тем, кто уже сталкивался с подобным - насколько это страшно и какие действия необходимы? Нужно ли менять полностью (выдавливанием), или есть риск повредить коробку?
Метод замены масла замещением старого масла новым не имеет никаких негативных последствий,кроме оставшейся стружки на магните, tt1488 правильно заметил на два поста выше,и увеличенного расхода масла(10-12 литров ,смотря где менять)АТФ - Diamond SP-III продается в банках по 4 литра.Значит потребуется три банки.Я менял самостоятельно с товарищем по методе поста №258.Старое потемневшее масло сменилось новым малиновым после заливки 7,5 литров.Пол литра осталось.Сообразим на двоих?:biggrin:

tt1488 15.09.2010 07:41

У нас кстати масло американское, в литровых бутылках, в два раза дешевле, имеет смысл его посмотреть, так то это одно и то же:)

Demondk 16.09.2010 11:37

Хотел поменять масло аппаратом у меня новенький стоял целый год не эксплуатировался. Все подготовил подключил а он не хочет менять. Отложил процедуру на неопределенное время. В итоге забыл надеть скрепку на шланг который идет к радиатору. Через две недели на скорости 40 км/ч шланг слетел. Коробка дернулась и начала мигать лампочкой N, остановился в течении секунд 20-30 на обочине, машина не едет. Вышел и обнаружил утечку масла. В итоге долил 4,5 литров того масла которым хотел менять (американское в литровых бутылках). Кто что думает и стоит ли после этого замарочиваться на замену масла. Пробег 53 000 км.

Сержо Тачини 16.09.2010 12:24

Цитата:

В итоге долил 4,5 литров того масла которым хотел менять (американское в литровых бутылках). Кто что думает и стоит ли после этого замарочиваться на замену масла. Пробег 53 000 км.
Обновил масло на 50%.Проедьте 20 тысяч и замените полностью.

mik_kovrov 22.09.2010 09:32

Прочитал весь пост но так не понял, можно всетаки смешивать масла разных производителей или нет и чем это грозит? Проблема такая купил машину первый аут 2003 года AKПП америкос, обнаружил что масла в коробке маловато( утром на не заведенной машине уровень масла по середине на метке HOT, при проверки на разогретой коробке уровень масла посередине метки COLD). Масло меняли точно, но предыдущий хозяин умер машину продавала жена, ни канистр ниче не осталось поэтому что именно залито выяснить нет никакой возможности. На щупе масло чистое без вкраплений красного цвета
.
Подскажите как быть? можно ли просто долить масла напримр Diamond ATF SPIII и что будет если у меня залит BP Autran ATF SPIII или Dia Queen ATF SPIII.
Или нужно обязательно менять, причем если их смешивать нельзя метод частичной замены мне неподходит?

Сержо Тачини 22.09.2010 10:13

Цитата:

Подскажите как быть? можно ли просто долить масла напримр Diamond ATF SPIII и что будет если у меня залит BP Autran ATF SPIII или Dia Queen ATF SPIII.
Или нужно обязательно менять, причем если их смешивать нельзя метод частичной замены мне неподходит?
Я так понимаю.Машина приходит с японии с маслом Dia Queen ATF SPIII.На Украине офиц.диллер "НИКО" меняет масло на пробеге 40тысяч методом открутил пробку,слил,закрутил,долил 5литров BP Autran ATF SPIII .При этом 3литра осталось старого ,так говорится родного масла.Получается смешали и дают гарантию.Ну а вообще, при покупке подержанного авто,не помешало бы обновить все эксплуатационные жидкости,не забывая о ремне ГРМ с вытекающими последствиями.

mik_kovrov 22.09.2010 10:33

Я так понимаю все масла неважно какого производителя типа ATF SPIII минеральные, а могли интересно в коробку залить синтетики какой-нибудь? если могли она тоже красного цвета? и сней ведь нельзя тогда смешивать? или синтетики для АКПП не бывает?

ЗЫ: а ГРМ и масло в двигуне поменял конечно первым делом, в двигун то промывку заливали промыли потом залили то что я купил, а вот чтоб в коробку промувку заливали а потом масло я не слышал вот поэтому и спрашиваю как быть.

DaVinci 22.09.2010 10:50

коробку промывают повторной сменой масла через 5000-10000 км.

mik_kovrov 22.09.2010 10:51

так если оно смешается, коробка то может недожить до пвторной смены масла

DaVinci 22.09.2010 11:22

с чего это вдруг?
разве что если декстрон зальете :)

mik_kovrov 22.09.2010 11:31

Так он может там и залит как узнать то что залито? Декстрон тоже красного цвета?

tt1488 22.09.2010 15:07

Никак) Проще замещением сменить и голову не забивать.

sNeG 22.09.2010 20:59

пишут же выше что можно смешивать. лучше конечно замена полная....

TrueAlex 22.09.2010 22:27

Да ниче страшного не будет, если немного долить. Судите сами, если масло менять, то все равно в коробке останется часть старого масла и думаю довольно много, оно все равно смешается с новым маслом.

tt1488 23.09.2010 08:29

Не тут вопрос в другом, вдруг декстрон залит...) Лучше не мешать а полностью поменять, благо diamond стоит достаточно дешево.
2TrueAlex если менять замещением(на аппарате), то старое масло выдавливает почти полностью.

knives 28.09.2010 11:05

Цитата:

Сообщение от Alex-S (Сообщение 829823)
Возник вопрос по теме. С работой коробки никаких проблем не наблюдаю, но при проверке уровня обеспокоился наличием каких то посторонних включений.

Такой вопрос. А какой пробег у автомобиля? Просто смотрел одну машинку. Там подобные включения на щупе.

lukanin 28.09.2010 19:24

Кто нибудь сам еще пробывал менять как в №258 описано?

akapros 28.09.2010 19:28

Цитата:

Сообщение от lukanin (Сообщение 841451)
Кто нибудь сам еще пробывал менять как в №258 описано?

Я так менял. В 2 пары рук - нормально.

lukanin 28.09.2010 20:13

И как давно? Ничего не дергает?

akapros 28.09.2010 20:27

Цитата:

Сообщение от lukanin (Сообщение 841496)
И как давно? Ничего не дергает?

Месяц назад масло потемнело и решил сменить. Пробег был 127 тык., сейчас 135 тык. До замены не дергало и сейчас всё в норме (тьфу*3). Масло оригинальное DiaQueen обошлось без малого в 4 килорубля. На замену ушло около двух часов с перекурами и пивом:drinks:

lukanin 28.09.2010 20:37

Попробовать что ль самому?! Только как то боязно))

akapros 28.09.2010 20:42

Да вроде ничего сложного :) Распечатал инструкцию и в гараж. Ведро и мерные бутылки помогут ;)

TrueAlex 28.09.2010 22:18

Сегодня поменял на официальном сервисе, делали практически так же как и в инструкции, которую я выкладывал ранее, отличие в том, что сразу слили через пробку 4,7 литра, а уже потом залили новое, и слили остаток через шланг.
Итого 9,6 литра = 3590 руб
Работа = 1140 руб.
Залили немного больше уровня, поэтому пришлось немного отсасывать, надо будет еще проверить уровень на горячей коробке...
В принципе, вроде как, не сложнее, чем менять масло в двигателе.

lukanin 28.09.2010 22:25

Где делал?Какое масло залили?

tt1488 28.09.2010 22:25

Неслабый у вас ценник на замену)

TrueAlex 28.09.2010 22:30

г. Архангельск, официальный диллер митсу - Динамика, заливали из бочки, написано "Жидкость для АКПП, ATF MM-SP III" по цвету розовая, даже скорее ярко-розовая.
Насчет ценника - я поискал немного это масло в магазинах, нашел только в одном по 400р за литр, в 4х-литровых банках, т.е. брать надо или 8 (мало) или 12 литров... да и 400р это дорого, тут вышло дешевле. Также заехал на какую-то СТО по замене масел, там мне толком не смогли объяснить какое масло будут заливать, а работу оценили в 1200 руб, т.е. тоже дороже :) Так что, в общем-то, не очень и дорого вышло =)

tt1488 28.09.2010 23:21

У нас замена 600р., и масло по 200 за литр)
У офф диллера менять, это конечно жесть))

akapros 29.09.2010 10:57

Цитата:

Сообщение от TrueAlex (Сообщение 841635)
брать надо или 8 (мало) или 12 литров...

Если замена масла, а не промывка - 8 литров хватит.

tt1488 29.09.2010 11:14

Это смотря когда его последний раз меняли. Товарищу на кресте ездил менять так там мазут выливался, ушло поэтому 16 литров)

akapros 29.09.2010 23:26

Цитата:

Сообщение от tt1488 (Сообщение 841930)
Это смотря когда его последний раз меняли. Товарищу на кресте ездил менять так там мазут выливался, ушло поэтому 16 литров)

Так я и говорю - если замена ;) А промывка - это пока оно чистым не станет... можно и 20 литров прогнать, если АКПП в запущенном состоянии.

oasist 30.09.2010 00:54

Re: Ответ: Масло АКПП

Цитата:

Сообщение от MAZEPPA (Сообщение 136072)
Так все-таки, если я залью вместо "родного" красного масла, масло от МОБИЛ. Тож красное. Что-нибудь страшное произойдет? Кто-нить лил не "родное"? Мне в центре замены масла сказали типа пох, главное что красное.

у меня один товарищь на бехе старой поменял тоже на то которое ему кто-то подсказал, через 3 дня коробку новую искал. у вас что екзиста нет или авторынка в городе. тем более митсубишивское мосла ATF sp3 самое дешевое из японцев, я за 270 за литр покупал, бери по литру несколько банок. Хонда например 420-800 за литр и 2200 за 4л.

Сергей79 30.09.2010 11:29

Цитата:

Сообщение от oasist (Сообщение 842540)
у меня один товарищь на бехе старой поменял тоже на то которое ему кто-то подсказал, через 3 дня коробку новую искал. у вас что екзиста нет или авторынка в городе. тем более митсубишивское мосла ATF sp3 самое дешевое из японцев, я за 270 за литр покупал, бери по литру несколько банок. Хонда например 420-800 за литр и 2200 за 4л.

А, где брал в Питере? Лень ездить искать:blush:

tt1488 30.09.2010 16:19

Цитата:

Сообщение от oasist (Сообщение 842540)
тем более митсубишивское мосла ATF sp3 самое дешевое из японцев, я за 270 за литр покупал

Расстрою тебя, оно не Японское...

oasist 03.10.2010 16:55

в евроавто 270, в экзисте 283. повторяю это в литровой таре, по 4 литра около 2 тыщ. Конечно лучше всего купить по 4 л в железной таре.(более японское)

Ivanych 03.10.2010 18:00

Люди, расскажите пожалуйста: ремонтировал АКПП с полным разбором и заменой некоторых частей, типа - фильтра, гидротрансформатора, фрикционов, редуктора ну и так по мелочи. После ремонта сервисеры залили Декстрон III, я обратил им на это внимание, а они сказали, что ни чего страшного, т.к. была полная разборка, можно ездить на другом масле, лишь бы III-ка была. Кто что думает на эту тему.

tt1488 03.10.2010 20:48

Я бы залил SP3)

---------- Добавлено в 22:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:48 ----------

Цитата:

Сообщение от oasist (Сообщение 845168)
Конечно лучше всего купить по 4 л в железной таре.(более японское)

Лучше не переплачивать, что японское, что американское, жидкость то внутри одинаковая...

Ivanych 03.10.2010 21:28

Цитата:

Сообщение от tt1488 (Сообщение 845282)
Я бы залил SP3)

Я б тоже, но это был свершившийся факт, вот и думаю, ругаться или нет????

tt1488 03.10.2010 23:50

Думаю да. Причем тут какой разбор коробки был, если предписано лить SP3, то ее и надо.
Все дело в конструктивных особенностях коробки, в данном случае митцу, т.е. декстрон не соостветствует, поэтому его и нет в допусках.

P.S. Мне как то когда еще была Хонда, пытались в магазине всучить кастрол трансмакс, ниче говорят, на этикетке же написано в Хонду можно, тогда я еще не знал что она ездит исключительно на Z1, на декстроне тоже ездит, но всего несколько месяцев:biggrin:

Сергей79 05.10.2010 13:14

Вопрос, в амерекос без разницы какое лить из ниже указанных?
Mitsubishi 4024800 DIAMOND ATF SP3 - 1литр 270 рупей*9 литров(с запасом)= 2160 денег.
Масло трансмиссионное минеральное Mitsubishi DiaQueen ATF SP-III, 4л. 4Л*2 банки* 1750 рупей=3500 денег.
И, если без разницы?! то выгодней купить и лить DIAMOND?!:
Данные с exist.ru

Текущее время: 17:54. Часовой пояс GMT +3.