![]() |
Re: Очень плохо заводится на холодную, спецы выручайте
Доброго времени суток, форумчане! Извините если не по теме, у меня тоже Mitsubishi, но не Outlander а Pajero Pinin (говорят у них много общего), Проблема очень похожая:
Цитата:
|
Antonio521, Антон,я тоже,столкнулся с этой проблемой,с наступлением холодов.Причем,сначала,как и положено обратился в центр обслуживания Мицубиси,к официалам(обращался три раза по разным вопросам и всегда был полный пролет,теперь зарокся больше ни ни).Официалы выдвинули версию,что умер катализатор,и кислородный датчик,дает сигнал в мозги на обеднение смеси.Сказали:проверте катализатор визуально,наверное он забит.Сказано-сделано,на другой день,на яме,открутив трубу от катализатора и посветив фонариком,я увидел,что соты отсутствуют.Видимо предыдущии хозяин их выбил,сделав перепрошивку на евро 2.Потом нашел нормальный сервис,где мастер сходу указал на причину-бензонасос.Поставив насос от десятки,проблема сразу ушла.Надо сказать,что до этого частенько ездил на лампочке.Видимо это послужило причиной износа насоса,а может и возраст-пробег тоже подходил к 160 тысячам.Еще причиной может быть неисправность обратного клапана в насосе и редукционного перед рампой.
|
Цитата:
P.S. Кстати, какой бензин льете и какой у вас средний расход ? |
Цитата:
|
Вот и меня постигла невеселая участь: стала плохо пускаться на холодную, когда за окном ниже 0 (-10, -7, даже -5) - стартер крутит-крутит, а машина не схватывает (я и несколько раз зажигание включал, и ждал секунд по 10, и все потребители отключал - в т.ч. магнитолу и вентилятор). Хотя той зимой запускалась и в -20 и -25.
С такими незадачами аккум у меня начал уставать - естественно - столько его мучать.. вот и крайний раз пришлось подкуривать после неудачной попытки завестить в лютый мороз - аж -12 градусов!( Теперь, собственно, сказка: утром меня подкурили и я поехал в сервис на диангостику. к машине меня не пустили - отправили в комнату отдыха (это жутко не нравится), но из окна я наблюдал, что с машиной делают: измеряли компрессию, подключались сканером, давление в топливной системе не замеряли (на приемке сказали, что все с ним ок).. Короче, вердикт - замена АКБ (висит ошибка минимального напряжения), якобы из-за снижения напряжения под нагрузкой комп не может адекватных данных с датчиков получить. Допустим, тогда 2 вопроса: почему после зарядки АКБ машина все равно не заводилась в мороз (-12) и почему на горячую с полтыка заводится - без характерных завываний еле крутящегося стартера? |
у меня такая-же проблема!! но на улице у нас +20
пожалуйста дайте совет где рыть!! аут 2007г. 2.0 мех на холодную с утра стала плохо заводиться с первого раза, если даже и заводится пару секунд троит, только потом набирает обороты! как я понимаю - нехватка бензина! говорят что где-то травит и давление в системе уходит! Машина с новым ГБО, на бензе только прогрев! на горячую заводится с пол тыка! |
Цитата:
2.Фильтр( там же в баке) 3.форсунки прочистить |
Похоже беда довольно системно случается. И меня она не миновала. на холодную запускается очень плохо- стартером крутить можно долго, причем "долго" варьируется от уровня топлива в баке.
Сделано: 1) Промывка форсунок - все работают одинаково . 2) замена фильтров(2 штуки) в баке. 3) замена бензонасоса. Эффекта нет. Куда копать дальше? остается только регулятор давления на рейке? |
Цитата:
http://autoprotect.com.ua/pics/prod/big/114_140.jpg |
ну так итого чем дело кончилось? Щас тоже на холодную заводится крайне плохо. 1 раз удалось считать ошибку датчиа коленвала. Почитал форум,кто что пишет,кто ДПРВ меняй кто говорит ДПКВ меняй. А они совсе мне дешевые чтоб купить попробовать. Какие будут мысли?
|
Цитата:
|
Спасибо. Есть елм 327. Есть оп1.3. А вот с осцилллографом проблемка. Аналоги есть у этого датчика? ремонтировать кто пробовал?
|
Цитата:
|
на самом датчике был налет в несколкьо милиметров от порвавшегося ремня балансирных(грм цел). И все пространство межди ним и зубчатой шайбой в налете-пыле этой. Сколько так ездил незнаю,может быть не один год даже.
|
Цитата:
Но повторюсь, на мотортесторе видно и чистоту сигнала и его силу, для холодного запуска это первый и наиважнейший сигнал для ЭБУ. Имеет место проверить все массы на ДВС, т.к. при недостаточном контакте будут "неправдивые" показания с датчиков. Ну и бортовое напряжение при прокрутке стартера, сильная просадка также влечет за собой эти же последствия. Еще была проведена процедура с присадкой "Hi Gear" (убирает нагар с выпускных клапанов, камеры сгорания и днищ поршней). https://www.drive2.ru/l/3488737/ (не реклама) Где-то читал на просторах, что раньше "наши деды" заливали в бак какой-то специальный глицерин (продавался в аптеках, сейчас не продают),если интересно набери в инете. Так вот по запаху, говорят этот "Hi Gear" вроде на той же основе. Заглядывал потом камерой в цилиндры, эффект есть ! Днище чистое (белое), клапана в каком-то белом налете. Я так думаю не догорел нагар, надо еще повторить. Почему это актуально при затрудненном холодном запуске в минусовые температуры, потому что нагар на впускных клапанах как губка впитывает Добавлено через 2 минуты зимой не пары,а конденсат бензина. И соответственно для стехиометрии (взрыва) рабочей смеси в цилиндре не получается. Следует удалить перед зимой воду из бака, наверняка она есть. Особенно актуально для тех, кто волей или неволей катается с не полным баком. Поллитра спирта на бак. Спирт растворяет... |
Спс за ответ. Всю информацию принял. Подскажите пож-та что за мотор тест такой?
|
Цитата:
Вот тут очень подробно описано, что за "чудо-юдо"... http://www.ardio.ru/mtesters.php Вещь дорогая, но очень полезная для диагностики. Не у каждого диагностика есть. И понимать и читать диаграммы нужен опыт. Сам немного осваивал когда-то "осцилограф-Постоловского". Занятная штука...))) |
ооо понятно,такого в нашей деревне наверно е сыскать. спасибо за инфу!!!
|
Что бы темы не плодить напишу тут. У меня следующая проблема плохо заводится на холодную при любой погоде когда в баке бензина меньше половины с полным баком нормально(раза с второго) На езду ни как ни влияет после прогрева все отлично свечу выкручивал сухая. (outlander 2003 американец). свечи менял не помогло. бензин 92-95 с разных заправок(лукоил газпром)ошибки диагностики P0171 P0141 P0183 У кого какие предположения
|
падает давление в топливной системе. При заправке *до полного* бензином не воняет около машины? Думаю, прогнила горловина бензобака. Лечится заменой горловины.
|
Цитата:
|
Цитата:
Дело в насосе скорее всего.Если меняли насос,возможно резиновая шайба(которая надевается на насос и вставляется в фильтр) не плотно стоит на своем месте. Поэтому давление не держит система. А вообще проще померять давление в рампе,а потом искать причину. |
Цитата:
|
Цитата:
Купил фильтр,поменял. А машинка не хочет работать. Погуглил темку и понял,что старая резинка лучше,чем та что в комплекте с фильтром шла. Поменял все назад и нормуль. |
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
|
Резинка под номером 05288.
В морозы мокрые свечи не гарантируют рабочее давление. У нас ночью -24 сегодня было,машина исправна. Завелась с полтыка,но очень тяжело крутанула первый оборот. А если нет нормального давления,то форсунки льют бензин без распыления,вот и мокрые свечи. |
Цитата:
Сегодня на улице -3 завелась со второго раза (с первого раза не заводится даже летом на холодную). померил давление 4.1 бар падение давления за 5 мин 0.1 бар за 20 мин 1 бар (почему непонятно по идее должно быть меньше). ошибки: P0136 Датчик кислорода 2 (банк 1) неисправен (на заводку на холодную вообще ни как не влияет потому как не прогрет) P0141 Нагреватель датчика кислорода 2 (банк 1) неисправен (тоже самое) P0401 Неэффективность системы рециркуляции отработанных газов (все прогнило там, трубки все забиты просто выкинул все это барахло трубки заглушил) P0446 Неисправность упр. воздушным клапаном системы улавливания паров(тоже самое) P0183 Высокий уровень сигнала датчика температуры топлива "А" (новый бензобак который ставил не оказалось места под датчик температуры пришлось выкинуть) стер ошибки выскочили P0141 P0183 P0446 |
Похожая ситуация была у меня, чем дольше стоит авто, тем больше оборотов приходилось крутить стартером для пуска. Обнаружил, случайно, что немного травит пластиковая заглушка на оригинальном топливном фильтре в бензобаке. через нее потихоньку бензин с топливной магистрали сливается в бак!
Причем фильтр недавно поставил новый! Снял, просушил, залил заглушку сверху суперклеем, поставил и езжу почти год без проблем. |
Поделюсь своей проблемой при которой машина отказывалась заводиться на холодную, на машине установлено газовое оборудование так вот в итоге пропускал газовый редуктор, поменяли ремкомплект и все вуаля машина заводиться (если машина плохо заводиться на холодную то проверить очень легко перед тем как заглушить дайте поработать на бензине), а по поводу бензиновых мое мнение это забиты форсунки помыть у будет счастье. Кстати мотор у меня 4G69.
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 13 часов 6 минут А какое реле включает насос и какие клеммы реле надо замыкать чтоб он качал без прокрутки стартера? |
Вложений: 1
нашел реле под номером 6 вопрос какие контакты замыкать для того чтоб бензонасос заработал без прокрутки стартера?
|
Цитата:
|
По поводу как проверить, я сам долго искал причину, подсказал Ежик-пых, когда я у него перепрошивался.. Поставил через тройник на хомутах манометр под капотом перед топливной рампой и посмотрел за давлением при работе и при остановке двигателя. После остановки давление медленно начинало падать до нуля.
Дальше просто - снял насос в сборе, подключил шланг от компрессора к штуцеру "прямой", увидел что травит заглушка.. (может какое-нибудь уплотнение травить, в любом случае клапан в самом насосе должен удерживать давление!) |
Всем кому интересно. Проблема решена. Чистил бензиновые форсунки не помогло. Из за газа (неправильной настройки) выдавало ошибку бедной смеси соответственно и на бензине тоже смесь была бедная (мозг адаптировался под газ). По всей видимости когда заливал полный бак бензина под давлением бака впрыскивалось чуть больше бензина и заводилась лучше. Помогло следующее неделю ездил на бензине стер ошибки и перенастроили газ. Осталось еще одна проблема не заводится с первого раза после длительного простоя такое впечатление что газовый блок не подает сигнал на бензиновые форсунки (газовая кнопка загорается только после первой прокрутки стартером секунд через 5), но это уже другая проблема будем копать дальше. Если есть у кого другие предположения в студию:help::help::help: Всем спасибо кто участвовал в дискуссии.:hat:
|
Господа, всем привет !
Воевал с этой проблемой больше 3 лет ! Перечитал кучу всего и переделал тоже :) Стоит газ 4 поколение. Симптомы, долго стоит (более 3-4 часов) на холоде и не заводится, мне казалось когда бак полный заводилась быстрее... 3 года заводился при помощи впрыскивания "Быстрого запуска"... Повторяю, делал все что только можно, машину разбирали на СТО неоднократно, много советов но ничего не помогало, проблему не находили.. Как все разрешилось, как оказалось на бензобаке где стоит бензонасос, под кольцом образовались микротрещины, пары выходили... Залил герметиком и ура ! Первая зима, заводится просто прекрасно ! Кстати система ( улавливания паров была отключена, перешил на Евро2, отключил 2 лямбду .. это все в процессе решения проблемы делал ) ничего не помогало :)) Проверьте бензобаки !! поверьте моему горькому опыту войны с этой проблемой !! |
Цитата:
Какое кольцо? Где находиться? Номер запчасти. Думаю многим Ваше решение проблеммы будет полезным.:good: |
@Одиссей72, У меня как оказалось прогнило посадочное кольцо на бензобаке, на что топливный насос садится... причем именно микротрещины, я их обнаружил когда с полным баком под уклоном запарковался...
В моем случае это оказалась негерметичность бензобака.... ( такие мелочи как поменять топливный насос, свечи, провода катушки, аккумулятор, дроссельная заслонка.... я сделал сразу, даже голову подымал... так как на мотор грешили..) И ошибок никаких никогда не показывало.... |
Цитата:
|
Всем привет.
Извиняюсь - всю тему прочитать не сумел - зашел с телефона, поиск-то еле врубил... Ситуация у меня такая: Стал замечать, что после долгих простоев (более 12 часов) — перед тем как завести двигатель — нужно ждать пока насос накачает топливо… Иначе при повороте ключа зажигания — двигатель долго не схватывает… Раньше такого не было. Получается — где-то стравливается давление… Но где? Грешу на регулятор... |
Текущее время: 13:27. Часовой пояс GMT +3. |