OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander - Эксплуатация и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=182)
-   -   Очень плохо заводится на холодную, спецы выручайте (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=64101)

Antonio521 05.02.2015 22:41

Re: Очень плохо заводится на холодную, спецы выручайте

Доброго времени суток, форумчане! Извините если не по теме, у меня тоже Mitsubishi, но не Outlander а Pajero Pinin (говорят у них много общего), Проблема очень похожая:
Цитата:

Сообщение от Романч (Сообщение 1626082)
Здравствуйте,у меня аут турбо с такой же проблемой: месяц назад перестал заводиться на холодную с первого раза.Ко всему в придачу,пока мотор хорошенько не прогреется,при резком нажатии на педаль газа идут хлопки в глушитель и машина дергается.После прогрева машина едет,но динамика уже не та.На горячую заводится с первого раза. Поменял свечи - не помогло.Фильтра все поменяны перед зимой.Приходит в голову,что умирает бензонасос.Хотел уже поменять ради эксперимента в эти выходные,но заметил,что сразу после запуска из трубы идет очень густой темно-серый дым секунд 5-7,что указывает на богатую смесь.Потом все нормализуется. Двигатель на холостых работает ровно,но пускается,в зависимости от температуры на улице,с 3 - 6 попыток.Подскажите,в каком направлении рыть? Перечитал страницы форума на эту тему по несколько раз,менять все подряд дороговато. За пару недель до неисправности загорелся чек-неисправность катализатора.Ошибку стерли и больше чек не загорался.Может дело в умирающем кате?Помогайте жить. Спасибо.

Добавлено через 4 часа 52 минуты
И еще,сегодня потеплело -10,завелась со 2 раза и едет без хлопков в трубу,только при резком разгоне остались чуть заметные рывки.Даже не знаю,каким-то образом стала проявляться прямая зависимость от температуры наружного воздуха на пуск и работу двигателя.На что грешить-ДМРВ или датчик температуры? наверное придется искать хорошего диагноста,с чем у нас проблема.

Теперь о моём случае: стоит ГБО 3 поколения (газ поступает не через форсунки, а через воздухан). В какой-то момент стала заводиться не с первого раза и движок работает как-то не устойчиво, особенно на холодную. При попытке тронуться с места чуть ли не глохнет (когда трогаешься), покатаешься какое-то время - получше становится. При резком нажатии на газ - сначала провал небольшой, на газу же такого нет, движок реагирует моментально. Заметил тоже что чем меньше бензина в баке, тем хуже заводится. Съездил в сервис - сказали "Ну а что ж ты хотел? На газу ездишь, форсунки забиваются, вот она и не едет". Отправили в магазин, купил ВИНС, промыли под давлением - не помогло, сказали ищи причину дальше, поменяй свечи - поменял, поставил такие же новые. Не помогло. Замучился каждый раз мучить стартер и педалировать по 5 мин. при заводе на холодную, да и потом ездить с рывками и стал заводить на газу (знаю что не желательно, но работы было много, приходилось). На газу всё отлично, только крутит немного дольше, чем на нормальной машине. При -25 на газу не завелась (чего я и боялся), на бензине тем более, первую вспышку пропустил, а потом даже не схватывало больше. На горячую заводится и едет нормально, правда кажется что динамика слабовата. Горела ещё с момента покупки авто какая-то ошибка (никак не мешала почти год), а тут решил посмотреть, купил OBD2 прибор, проверил - ошибка P0170 (баланс топлива). Поехал к диагносту, он сначала сказал что форсунки забиты и надо не промывать их, а на стенде смотреть и если действительно забиты чистить ультразвуком. Потом ещё подумал и сказал что скорее всего глючит ДМРВ и готовит неправильную (бедную) смесь, т.к. по показаниям у меня очень большая топливная коррекция (краткосрочная 24, долгосрочная 12.5) и маленький расход воздуха. После прочтения темы я перекрыл бак с газом (чтобы исключить газовый клапан), залил полный бак бензина и пока езжу на нём, у нас сейчас потеплело -5, -10, заводиться на бензе стала первого раза (как и раньше при полном баке), но остальные проблемы так и остались. У кого какие версии? Бензонасос? Форсунки? ДМРВ? Ещё как вариант подсос воздуха где-то в магистрали, но визуально вроде щелей или трещин не нашёл. Машина 2005г, пробег 146тыс. Буду рад любому адекватному совету!

Романч 06.02.2015 09:11

Antonio521, Антон,я тоже,столкнулся с этой проблемой,с наступлением холодов.Причем,сначала,как и положено обратился в центр обслуживания Мицубиси,к официалам(обращался три раза по разным вопросам и всегда был полный пролет,теперь зарокся больше ни ни).Официалы выдвинули версию,что умер катализатор,и кислородный датчик,дает сигнал в мозги на обеднение смеси.Сказали:проверте катализатор визуально,наверное он забит.Сказано-сделано,на другой день,на яме,открутив трубу от катализатора и посветив фонариком,я увидел,что соты отсутствуют.Видимо предыдущии хозяин их выбил,сделав перепрошивку на евро 2.Потом нашел нормальный сервис,где мастер сходу указал на причину-бензонасос.Поставив насос от десятки,проблема сразу ушла.Надо сказать,что до этого частенько ездил на лампочке.Видимо это послужило причиной износа насоса,а может и возраст-пробег тоже подходил к 160 тысячам.Еще причиной может быть неисправность обратного клапана в насосе и редукционного перед рампой.

sitis 06.02.2015 09:17

Цитата:

Сообщение от sega294 (Сообщение 1835762)
здравствуйте,проблема у меня такая же как и у автора,имею аутлендер 2003г выпуска двигатель 4G63,2.0,привод полный,проблема в следующем с приходом холодов не хочет заводится даже в несильный мороз от -1 и ниже,а в 0 градусов заводится с первого раза,постояв ночью то же не заводится,заменил свечи,фильтра топливного насоса,промыл дроссель,сменил масло,давление в рампе 3.5 очка ,гбо не стоит,аккумулятор нормальный,заметил еще в мороз заводится с первого раза только после того как ключ в замке зажигания резко поворачивать (включить и выключить) зажигание раз так 10 то заводится с первого раза.на диагностику не ездил так как нет у меня в городе толковых диагностов,везде только бабки рубят,хотел бы попросить вас о помощи.

На диагностику все же нужно съездить. Дополнительно к тому, что сделали (свечи и давление в рампе) считать показания ДМРВ, температурного датчика, длительность импульса на форсунки, угол опережения зажигания после длительного простоя на улице при сильном минусе, т.е. на холодную, т.к. могут врать не во всем диапазоне. Угол померить на холостых оборотах, должно быть в диапазоне -5-10 градусов, при 750 оборотах в минуту. Далее померить угол при оборотах 3000. Должно быть в районе -30. Чтобы исключить неправильную работу ГРМ. Измерить компрессию на холодном двигателе, должно быть не менее 9, чем больше, тем лучше. Длительность импульса на форсунки на холостых в районе 2-3 мс. Проверить обязательно состояние катушек, т.е. есть ли искра на всех свечах в момент запуска. Проверить сами форсунки, наконец.

P.S. Кстати, какой бензин льете и какой у вас средний расход ?

igoruha 14.02.2015 12:25

Цитата:

Сообщение от Романч (Сообщение 1883982)
Antonio521, Антон,я тоже,столкнулся с этой проблемой,с наступлением холодов.Причем,сначала,как и положено обратился в центр обслуживания Мицубиси,к официалам(обращался три раза по разным вопросам и всегда был полный пролет,теперь зарокся больше ни ни).Официалы выдвинули версию,что умер катализатор,и кислородный датчик,дает сигнал в мозги на обеднение смеси.Сказали:проверте катализатор визуально,наверное он забит.Сказано-сделано,на другой день,на яме,открутив трубу от катализатора и посветив фонариком,я увидел,что соты отсутствуют.Видимо предыдущии хозяин их выбил,сделав перепрошивку на евро 2.Потом нашел нормальный сервис,где мастер сходу указал на причину-бензонасос.Поставив насос от десятки,проблема сразу ушла.Надо сказать,что до этого частенько ездил на лампочке.Видимо это послужило причиной износа насоса,а может и возраст-пробег тоже подходил к 160 тысячам.Еще причиной может быть неисправность обратного клапана в насосе и редукционного перед рампой.

Один из немногих здравых постов. 90% остальных годятся для сборника анекдотов, но никак не относятся к проблеме.

uppest 10.03.2015 10:19

Вот и меня постигла невеселая участь: стала плохо пускаться на холодную, когда за окном ниже 0 (-10, -7, даже -5) - стартер крутит-крутит, а машина не схватывает (я и несколько раз зажигание включал, и ждал секунд по 10, и все потребители отключал - в т.ч. магнитолу и вентилятор). Хотя той зимой запускалась и в -20 и -25.
С такими незадачами аккум у меня начал уставать - естественно - столько его мучать.. вот и крайний раз пришлось подкуривать после неудачной попытки завестить в лютый мороз - аж -12 градусов!(
Теперь, собственно, сказка: утром меня подкурили и я поехал в сервис на диангостику. к машине меня не пустили - отправили в комнату отдыха (это жутко не нравится), но из окна я наблюдал, что с машиной делают: измеряли компрессию,
подключались сканером, давление в топливной системе не замеряли (на приемке сказали, что все с ним ок).. Короче, вердикт - замена АКБ (висит ошибка минимального напряжения), якобы из-за снижения напряжения под нагрузкой комп не может адекватных данных с датчиков получить.
Допустим, тогда 2 вопроса: почему после зарядки АКБ машина все равно не заводилась в мороз (-12) и почему на горячую с полтыка заводится - без характерных завываний еле крутящегося стартера?

korek 26.09.2015 07:41

у меня такая-же проблема!! но на улице у нас +20
пожалуйста дайте совет где рыть!! аут 2007г. 2.0 мех
на холодную с утра стала плохо заводиться с первого раза, если даже и заводится пару секунд троит, только потом набирает обороты! как я понимаю - нехватка бензина! говорят что где-то травит и давление в системе уходит!
Машина с новым ГБО, на бензе только прогрев! на горячую заводится с пол тыка!

Одиссей72 26.09.2015 19:44

Цитата:

Сообщение от korek (Сообщение 2067960)
у меня такая-же проблема!! но на улице у нас +20
пожалуйста дайте совет где рыть!! аут 2007г. 2.0 мех
на холодную с утра стала плохо заводиться с первого раза, если даже и заводится пару секунд троит, только потом набирает обороты! как я понимаю - нехватка бензина! говорят что где-то травит и давление в системе уходит!
Машина с новым ГБО, на бензе только прогрев! на горячую заводится с пол тыка!

1.Бензонасос
2.Фильтр( там же в баке)
3.форсунки прочистить

Student2112 01.10.2015 05:59

Похоже беда довольно системно случается. И меня она не миновала. на холодную запускается очень плохо- стартером крутить можно долго, причем "долго" варьируется от уровня топлива в баке.
Сделано:
1) Промывка форсунок - все работают одинаково .
2) замена фильтров(2 штуки) в баке.
3) замена бензонасоса.
Эффекта нет.
Куда копать дальше? остается только регулятор давления на рейке?

korek 04.10.2015 15:22

Цитата:

Сообщение от Одиссей72 (Сообщение 2068266)
1.Бензонасос
2.Фильтр( там же в баке)
3.форсунки прочистить

проблема решилась вот такой штукой
http://autoprotect.com.ua/pics/prod/big/114_140.jpg

ra3vgv 19.10.2015 16:08

ну так итого чем дело кончилось? Щас тоже на холодную заводится крайне плохо. 1 раз удалось считать ошибку датчиа коленвала. Почитал форум,кто что пишет,кто ДПРВ меняй кто говорит ДПКВ меняй. А они совсе мне дешевые чтоб купить попробовать. Какие будут мысли?

jeleziaka 19.10.2015 16:46

Цитата:

Сообщение от ra3vgv (Сообщение 2085063)
ну так итого чем дело кончилось? Щас тоже на холодную заводится крайне плохо. 1 раз удалось считать ошибку датчиа коленвала. Почитал форум,кто что пишет,кто ДПРВ меняй кто говорит ДПКВ меняй. А они совсе мне дешевые чтоб купить попробовать. Какие будут мысли?

Если подсказка была (про ДПКВ), что очень может быть в твоем случае, то приговорить его однозначно можно только при наличии мотор-тестора или осциллографа. Синусоиду надо смотреть. Вообщем к диагносту у которого есть эти приблуды...

ra3vgv 19.10.2015 16:52

Спасибо. Есть елм 327. Есть оп1.3. А вот с осцилллографом проблемка. Аналоги есть у этого датчика? ремонтировать кто пробовал?

jeleziaka 19.10.2015 20:07

Цитата:

Сообщение от ra3vgv (Сообщение 2085088)
А вот с осцилллографом проблемка.

Дело в том, что он может быть целый, но искажать может сигнал задающий кривой диск или грязь около датчика. Все это помогает увидитеть мотортестер...

ra3vgv 19.10.2015 21:06

на самом датчике был налет в несколкьо милиметров от порвавшегося ремня балансирных(грм цел). И все пространство межди ним и зубчатой шайбой в налете-пыле этой. Сколько так ездил незнаю,может быть не один год даже.

jeleziaka 19.10.2015 22:30

Цитата:

Сообщение от ra3vgv (Сообщение 2085241)
на самом датчике был налет в несколкьо милиметров от порвавшегося ремня балансирных(грм цел). И все пространство межди ним и зубчатой шайбой в налете-пыле этой. Сколько так ездил незнаю,может быть не один год даже.

При первой замене комплекта ГРМ вместе с сальниками после покупки, я там датчика почти не увидел. Немного подтекал сальник колена и вместе с пылью образовалось нечто... Тоже была проблема на холодный запуск зимой, при ниже -24 было бесполезно...( Все помыл, угольную пыль убрал бумажным скотчем. Прошлой зимой с автозапуска ни разу не подвела.)
Но повторюсь, на мотортесторе видно и чистоту сигнала и его силу, для холодного запуска это первый и наиважнейший сигнал для ЭБУ. Имеет место проверить все массы на ДВС, т.к. при недостаточном контакте будут "неправдивые" показания с датчиков. Ну и бортовое напряжение при прокрутке стартера, сильная просадка также влечет за собой эти же последствия.
Еще была проведена процедура с присадкой "Hi Gear" (убирает нагар с выпускных клапанов, камеры сгорания и днищ поршней).
https://www.drive2.ru/l/3488737/ (не реклама)
Где-то читал на просторах, что раньше "наши деды" заливали в бак какой-то специальный глицерин (продавался в аптеках, сейчас не продают),если интересно набери в инете. Так вот по запаху, говорят этот "Hi Gear" вроде на той же основе. Заглядывал потом камерой в цилиндры, эффект есть ! Днище чистое (белое), клапана в каком-то белом налете. Я так думаю не догорел нагар, надо еще повторить. Почему это актуально при затрудненном холодном запуске в минусовые температуры, потому что нагар на впускных клапанах как губка впитывает

Добавлено через 2 минуты
зимой не пары,а конденсат бензина. И соответственно для стехиометрии (взрыва) рабочей смеси в цилиндре не получается.
Следует удалить перед зимой воду из бака, наверняка она есть. Особенно актуально для тех, кто волей или неволей катается с не полным баком. Поллитра спирта на бак. Спирт растворяет...

ra3vgv 20.10.2015 07:24

Спс за ответ. Всю информацию принял. Подскажите пож-та что за мотор тест такой?

jeleziaka 20.10.2015 10:58

Цитата:

Сообщение от ra3vgv (Сообщение 2085372)
Спс за ответ. Всю информацию принял. Подскажите пож-та что за мотор тест такой?

Не мотор тест, а мотор-тестер.
Вот тут очень подробно описано, что за "чудо-юдо"...
http://www.ardio.ru/mtesters.php
Вещь дорогая, но очень полезная для диагностики. Не у каждого диагностика есть. И понимать и читать диаграммы нужен опыт. Сам немного осваивал когда-то "осцилограф-Постоловского". Занятная штука...)))

ra3vgv 20.10.2015 11:19

ооо понятно,такого в нашей деревне наверно е сыскать. спасибо за инфу!!!

german113 04.12.2015 23:27

Что бы темы не плодить напишу тут. У меня следующая проблема плохо заводится на холодную при любой погоде когда в баке бензина меньше половины с полным баком нормально(раза с второго) На езду ни как ни влияет после прогрева все отлично свечу выкручивал сухая. (outlander 2003 американец). свечи менял не помогло. бензин 92-95 с разных заправок(лукоил газпром)ошибки диагностики P0171 P0141 P0183 У кого какие предположения

hanter72 05.12.2015 07:16

падает давление в топливной системе. При заправке *до полного* бензином не воняет около машины? Думаю, прогнила горловина бензобака. Лечится заменой горловины.

german113 05.12.2015 16:04

Цитата:

Сообщение от hanter72 (Сообщение 2319367)
падает давление в топливной системе. При заправке *до полного* бензином не воняет около машины? Думаю, прогнила горловина бензобака. Лечится заменой горловины.

Бензобак уже менял, прогнила горловина. возле машины не воняет бензином

Одиссей72 05.12.2015 18:35

Цитата:

Сообщение от german113 (Сообщение 2319571)
Бензобак уже менял, прогнила горловина. возле машины не воняет бензином

Горловина не влияет на заводку.У меня сито было,ни разу не мучался с заводкой.
Дело в насосе скорее всего.Если меняли насос,возможно резиновая шайба(которая надевается на насос и вставляется в фильтр) не плотно стоит на своем месте.
Поэтому давление не держит система.
А вообще проще померять давление в рампе,а потом искать причину.

german113 06.12.2015 06:51

Цитата:

Сообщение от Одиссей72 (Сообщение 2319661)
Дело в насосе скорее всего.Если меняли насос,возможно резиновая шайба(которая надевается на насос и вставляется в фильтр) не плотно стоит на своем месте.

так и собираюсь сделать. но так на всякий случай спросить может кто встречался с такой ситуацией. насос не трогал просто переставил с одного бензобака на другой.

Одиссей72 06.12.2015 20:05

Цитата:

Сообщение от german113 (Сообщение 2320206)
так и собираюсь сделать. но так на всякий случай спросить может кто встречался с такой ситуацией. насос не трогал просто переставил с одного бензобака на другой.

я и столкнулся,но на другом авто.
Купил фильтр,поменял.
А машинка не хочет работать.
Погуглил темку и понял,что старая резинка лучше,чем та что в комплекте с фильтром шла.
Поменял все назад и нормуль.

german113 05.01.2016 10:29

Вложений: 1
Цитата:

какая именно резинка? насос еще не менял может резинке конец?

german113 05.01.2016 13:19

Цитата:

Сообщение от german113 (Сообщение 2320206)

сейчас -15 3 дня вообще отказывается заводится крутит пытается хватать но нет чего-то не хватает. пытался померить давление оказался нерабочий монометр, но давление точно есть. выкрутил свечи мокрые поставил новые покрутил опять мокрые. искра есть

Одиссей72 05.01.2016 22:52

Резинка под номером 05288.
В морозы мокрые свечи не гарантируют рабочее давление.
У нас ночью -24 сегодня было,машина исправна.
Завелась с полтыка,но очень тяжело крутанула первый оборот.
А если нет нормального давления,то форсунки льют бензин без распыления,вот и мокрые свечи.

german113 06.01.2016 14:25

Цитата:

Сообщение от Одиссей72 (Сообщение 2343893)
Резинка под номером 05288.
В морозы мокрые свечи не гарантируют рабочее давление.
У нас ночью -24 сегодня было,машина исправна.
Завелась с полтыка,но очень тяжело крутанула первый оборот.
А если нет нормального давления,то форсунки льют бензин без распыления,вот и мокрые свечи.

Вчера -13 все таки завел на газу прогрел редуктор, с трудом но завелась естественно на залитых свечах газ в пол крутил стартером пока не начала держать обороты. Вчера заглушил на бензине.
Сегодня на улице -3 завелась со второго раза (с первого раза не заводится даже летом на холодную). померил давление 4.1 бар падение давления за 5 мин 0.1 бар за 20 мин 1 бар (почему непонятно по идее должно быть меньше).
ошибки:
P0136 Датчик кислорода 2 (банк 1) неисправен (на заводку на холодную вообще ни как не влияет потому как не прогрет)
P0141 Нагреватель датчика кислорода 2 (банк 1) неисправен (тоже самое)
P0401 Неэффективность системы рециркуляции отработанных газов (все прогнило там, трубки все забиты просто выкинул все это барахло трубки заглушил)
P0446 Неисправность упр. воздушным клапаном системы улавливания паров(тоже самое)
P0183 Высокий уровень сигнала датчика температуры топлива "А" (новый бензобак который ставил не оказалось места под датчик температуры пришлось выкинуть)

стер ошибки выскочили P0141 P0183 P0446

H323 13.01.2016 21:34

Похожая ситуация была у меня, чем дольше стоит авто, тем больше оборотов приходилось крутить стартером для пуска. Обнаружил, случайно, что немного травит пластиковая заглушка на оригинальном топливном фильтре в бензобаке. через нее потихоньку бензин с топливной магистрали сливается в бак!
Причем фильтр недавно поставил новый!
Снял, просушил, залил заглушку сверху суперклеем, поставил и езжу почти год без проблем.

Jekot 13.01.2016 22:46

Поделюсь своей проблемой при которой машина отказывалась заводиться на холодную, на машине установлено газовое оборудование так вот в итоге пропускал газовый редуктор, поменяли ремкомплект и все вуаля машина заводиться (если машина плохо заводиться на холодную то проверить очень легко перед тем как заглушить дайте поработать на бензине), а по поводу бензиновых мое мнение это забиты форсунки помыть у будет счастье. Кстати мотор у меня 4G69.

german113 14.01.2016 23:04

Цитата:

Сообщение от Jekot (Сообщение 2348949)
Поделюсь своей проблемой при которой машина отказывалась заводиться на холодную, на машине установлено газовое оборудование так вот в итоге пропускал газовый редуктор, поменяли ремкомплект и все вуаля машина заводиться (если машина плохо заводиться на холодную то проверить очень легко перед тем как заглушить дайте поработать на бензине), а по поводу бензиновых мое мнение это забиты форсунки помыть у будет счастье. Кстати мотор у меня 4G69.

Вопрос в том что в редукторе происходит подогрев жидкого газа редуктор не причем!(из редуктора идет газ на форсунки) могут только форсунки не держать и то только вместе с электромагнитным клапаном который перекрывает газ с баллона. будет на днях минусовая температура попробую перекрыть газ из баллона запорной арматурой. и еще одна "константа" чем меньше бензина в баке тем хуже заводится.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от H323 (Сообщение 2348885)
Похожая ситуация была у меня, чем дольше стоит авто, тем больше оборотов приходилось крутить стартером для пуска. Обнаружил, случайно, что немного травит пластиковая заглушка на оригинальном топливном фильтре в бензобаке. через нее потихоньку бензин с топливной магистрали сливается в бак!
Причем фильтр недавно поставил новый!
Снял, просушил, залил заглушку сверху суперклеем, поставил и езжу почти год без проблем.

какая заглушка? как посмотреть? как проветрить?

Добавлено через 13 часов 6 минут
А какое реле включает насос и какие клеммы реле надо замыкать чтоб он качал без прокрутки стартера?

german113 15.01.2016 23:27

Вложений: 1
нашел реле под номером 6 вопрос какие контакты замыкать для того чтоб бензонасос заработал без прокрутки стартера?

german113 16.01.2016 19:27

Цитата:

Сообщение от german113 (Сообщение 2350171)
нашел реле под номером 6 вопрос какие контакты замыкать для того чтоб бензонасос заработал без прокрутки стартера?

если вдруг кому надо снимается реле №6 и замыкается 1-4 контакты и насос качает при включенном зажигании постоянно.

H323 17.01.2016 21:57

По поводу как проверить, я сам долго искал причину, подсказал Ежик-пых, когда я у него перепрошивался.. Поставил через тройник на хомутах манометр под капотом перед топливной рампой и посмотрел за давлением при работе и при остановке двигателя. После остановки давление медленно начинало падать до нуля.
Дальше просто - снял насос в сборе, подключил шланг от компрессора к штуцеру "прямой", увидел что травит заглушка.. (может какое-нибудь уплотнение травить, в любом случае клапан в самом насосе должен удерживать давление!)

german113 04.02.2016 20:04

Всем кому интересно. Проблема решена. Чистил бензиновые форсунки не помогло. Из за газа (неправильной настройки) выдавало ошибку бедной смеси соответственно и на бензине тоже смесь была бедная (мозг адаптировался под газ). По всей видимости когда заливал полный бак бензина под давлением бака впрыскивалось чуть больше бензина и заводилась лучше. Помогло следующее неделю ездил на бензине стер ошибки и перенастроили газ. Осталось еще одна проблема не заводится с первого раза после длительного простоя такое впечатление что газовый блок не подает сигнал на бензиновые форсунки (газовая кнопка загорается только после первой прокрутки стартером секунд через 5), но это уже другая проблема будем копать дальше. Если есть у кого другие предположения в студию:help::help::help: Всем спасибо кто участвовал в дискуссии.:hat:

auto_diagnost 25.02.2016 14:06

Господа, всем привет !
Воевал с этой проблемой больше 3 лет ! Перечитал кучу всего и переделал тоже :)
Стоит газ 4 поколение.
Симптомы, долго стоит (более 3-4 часов) на холоде и не заводится, мне казалось когда бак полный заводилась быстрее... 3 года заводился при помощи впрыскивания "Быстрого запуска"...
Повторяю, делал все что только можно, машину разбирали на СТО неоднократно, много советов но ничего не помогало, проблему не находили..
Как все разрешилось, как оказалось на бензобаке где стоит бензонасос, под кольцом образовались микротрещины, пары выходили... Залил герметиком и ура ! Первая зима, заводится просто прекрасно !
Кстати система ( улавливания паров была отключена, перешил на Евро2, отключил 2 лямбду .. это все в процессе решения проблемы делал ) ничего не помогало :))
Проверьте бензобаки !! поверьте моему горькому опыту войны с этой проблемой !!

Одиссей72 25.02.2016 15:27

Цитата:

Сообщение от auto_diagnost (Сообщение 2375304)
Господа, всем привет !
Воевал с этой проблемой больше 3 лет ! Перечитал кучу всего и переделал тоже :)
Стоит газ 4 поколение.
Симптомы, долго стоит (более 3-4 часов) на холоде и не заводится, мне казалось когда бак полный заводилась быстрее... 3 года заводился при помощи впрыскивания "Быстрого запуска"...
Повторяю, делал все что только можно, машину разбирали на СТО неоднократно, много советов но ничего не помогало, проблему не находили..
Как все разрешилось, как оказалось на бензобаке где стоит бензонасос, под кольцом образовались микротрещины, пары выходили... Залил герметиком и ура ! Первая зима, заводится просто прекрасно !
Кстати система ( улавливания паров была отключена, перешил на Евро2, отключил 2 лямбду .. это все в процессе решения проблемы делал ) ничего не помогало :))
Проверьте бензобаки !! поверьте моему горькому опыту войны с этой проблемой !!

Можно по конкретнее по поводу кольца.
Какое кольцо?
Где находиться?
Номер запчасти.
Думаю многим Ваше решение проблеммы будет полезным.:good:

auto_diagnost 29.02.2016 11:43

@Одиссей72, У меня как оказалось прогнило посадочное кольцо на бензобаке, на что топливный насос садится... причем именно микротрещины, я их обнаружил когда с полным баком под уклоном запарковался...
В моем случае это оказалась негерметичность бензобака....
( такие мелочи как поменять топливный насос, свечи, провода катушки, аккумулятор, дроссельная заслонка.... я сделал сразу, даже голову подымал... так как на мотор грешили..)
И ошибок никаких никогда не показывало....

auto_diagnost 03.03.2016 12:32

Цитата:

А вот это как раз мой случай, влияет еще как !

ilia. 18.03.2016 11:17

Всем привет.
Извиняюсь - всю тему прочитать не сумел - зашел с телефона, поиск-то еле врубил...
Ситуация у меня такая:
Стал замечать, что после долгих простоев (более 12 часов) — перед тем как завести двигатель — нужно ждать пока насос накачает топливо… Иначе при повороте ключа зажигания — двигатель долго не схватывает… Раньше такого не было.
Получается — где-то стравливается давление… Но где? Грешу на регулятор...

Текущее время: 13:27. Часовой пояс GMT +3.