OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Скрип в подвеске. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=6457)

валерий 1981 05.08.2010 20:52

Re: Скрип в подвеске.

хотелось сказать про скрип в задней подвеске!!!искал сам долго!звук все сильней был-мазал все резинки,не помогало.дальше решил снять 2 метал.полосы которые держат бак-оказалось между ней и баком попал камушек!!!!хотя там все плотно.звук был пластиково-резиновый!

Alexander59 09.08.2010 12:13

Цитата:

Сообщение от aleks19 (Сообщение 748316)
Смазал сайлентблоки скрип исчез. Потом снова появился.

Вот все пишут - смазывают сайленблоки и понять не могу.:Data_57:
Сайленблок по принципу работы не имеет поверхностей трения, т.е. резина зажата таким образом, что происходит только деформация ее на кручение, ни в коем случае не проскальзывание! Если сайленблок прокручивается - его выбрасывают.
Скрип имеет место быть только в парах трения резины с чем либо, к примеру пыльник аммо или втулки стабилизатора поперечной устойчивости и т.д. В этих узлах резина скользит, значит при определенных условиях и скрипит. Смазкой сайленблоков можно привести их в негодность т.е. самому создать условия проскальзывания, а не деформации, имхо.:punish:

3manTM 09.08.2010 16:52

Вот и у меня на 17 тыс. пробега появился "резиновый" скрип задней подвески, но с какой именно стороны еще не понял. Заметил вчера, но скрипит не постоянно. На лежачих полицейских наоборот его не слышно, а на мелких кочках поскрипывает. Теперь в раздумьях, дотянуть до планового ТО (осталось 1тыс. км.) Или попробовать самому поковыряться со смазыванием пыльников и отбойника.. и за одно проверить вариант предложенный валерий 1981

валерий 1981 09.08.2010 19:22

ЕЩЕ КСТАТИ ПОПРОБУЙ wd-кой 2 последние резинки глушителя брызнуть!!!у меня тож 17000 км,и кстати скрип был тоже не всегда.

3manTM 10.08.2010 17:00

Цитата:

Сообщение от валерий 1981 (Сообщение 804075)
ЕЩЕ КСТАТИ ПОПРОБУЙ wd-кой 2 последние резинки глушителя брызнуть!!!у меня тож 17000 км,и кстати скрип был тоже не всегда.

промазал, побрызгал, прочистил все что можно было
результат - скрип ушел :) но так и не понял что именно из этого всего скрипело:biggrin:

валерий 1981 10.08.2010 22:22

если появится еще раз сделаешь все тоже самое только по отдельности!я так и нашел не сразу!!!)))

doktorr2110 10.09.2010 18:48

Были слышны скрипы и постукивания в передней подвеске, особенно на леж полиц. и мелких ямках. Вылечил заменой втулок тяги поперечной устойчивости. Через 30тыс такая же байда.

tehno 10.09.2010 20:34

У меня были скрипы точно такие, как тут описываются. У ОД заменили втулки стабилизаторов и скрип ушел.

апсуа 12.09.2010 15:48

у меня тоже скрипы на неровностях,я думаю крепления глушителя скрипят,как думайте?

doktorr2110 15.09.2010 21:25

меняй втулки стабилизатора - дёшево и скрип уйдёт тыщ на 20-30

sektor 20.10.2010 18:34

Цитата:

Сообщение от 3manTM (Сообщение 804846)
промазал, побрызгал, прочистил все что можно было
результат - скрип ушел :) но так и не понял что именно из этого всего скрипело:biggrin:

а есть ли у кого нибудь фото, кто что мазал и брызгал, у меня в передней подвеске скрипит...

martinleo 21.10.2010 22:35

Поменял втулки стабилизатора на Фебест-не помогло.

сергеев.а 21.10.2010 22:39

я тоже втулки заказал с левой стороны хрюкает.

diesell 28.10.2010 22:52

Цитата:

Сообщение от martinleo (Сообщение 860143)
Поменял втулки стабилизатора на Фебест-не помогло.

Такая же байда. Замена втулок стабилизатора не дала абсолютно ничего-как скрипело так и скрипит. Реально достало... пробег 28000

CrosserMan 07.11.2010 18:40

Цитата:

Сообщение от diesell (Сообщение 866165)
Такая же байда. Замена втулок стабилизатора не дала абсолютно ничего-как скрипело так и скрипит. Реально достало... пробег 28000

Скрип, "хрюканье" и т.п. лечится на хорошей мойке.:)
"Хрюки" на лежачих полицаях оттого, что забивает грязью всю подвеску, в том числе она (грязь) оказывается ещё и под пыльниками передних амортизаторов. На моём Кроссере уже пробег 72 ткм, втулки стабилизаторов ни разу не менял (наверно ещё и потому, что аккуратно стараюсь ездить). А про замену втулок ОД парит мозги (и мне тож самое), а сами-то причину не особо и выявляли...

Tigris 07.11.2010 18:50

Цитата:

Сообщение от diesell (Сообщение 866165)

Проверь подшибник пластиковый,в чашке крепления стойки сверху,тоже долго искал в чем байда поменял и все ок.

martinleo 07.11.2010 22:38

Цитата:

Сообщение от Tigris (Сообщение 872989)
Проверь подшибник пластиковый,в чашке крепления стойки сверху,тоже долго искал в чем байда поменял и все ок.

А для замены нужно стойку снимать?

Tigris 08.11.2010 09:27

Цитата:

Сообщение от martinleo (Сообщение 873155)
А для замены нужно стойку снимать?

Да.

Sanchezzz 10.11.2010 13:35

Цитата:

Сообщение от tehno (Сообщение 828057)
У меня были скрипы точно такие, как тут описываются. У ОД заменили втулки стабилизаторов и скрип ушел.

А по гарантии не меняют?

pektusin 11.11.2010 00:14

Цитата:

Сообщение от doktorr2110 (Сообщение 828007)
Были слышны скрипы и постукивания в передней подвеске, особенно на леж полиц. и мелких ямках. Вылечил заменой втулок тяги поперечной устойчивости. Через 30тыс такая же байда.

Реально ли заменить втулки самому или требуется какая-то оснастка?

сергеев.а 11.11.2010 08:24

Цитата:

Сообщение от pektusin (Сообщение 876149)
Реально ли заменить втулки самому или требуется какая-то оснастка?

реально .делов на час с перекурами и без ямы.

Alex83 11.11.2010 08:59

Цитата:

Сообщение от Tigris (Сообщение 872989)

Можно поподробней про подшибник...
Сколько стоит он сам, сколько замена???

sektor 01.12.2010 23:17

Цитата:

Сообщение от Alex83 (Сообщение 876253)
Можно поподробней про подшибник...
Сколько стоит он сам, сколько замена???

еще бы фото этого подшипника, что там именно менялось...

сергеев.а 02.12.2010 07:30

Цитата:

Сообщение от sektor (Сообщение 893868)
еще бы фото этого подшипника, что там именно менялось...

300 р в екзисте пластиковое колечко в чашке -это и есть опорный подшибник.

Александр84 02.12.2010 14:09

поменял сегодня передние и задние втулки стабилизатора до конца скрип не ушел стал меньше но не ушел!

MAlexander 02.12.2010 15:45

Цитата:

Сообщение от Александр84 (Сообщение 894330)
поменял сегодня передние и задние втулки стабилизатора до конца скрип не ушел стал меньше но не ушел!

Похожая ситуация со скрипом была в течение полутора лет. Скрип появился примерно после года эксплуатации, мои претензии на ТО ничего не давали. Что-то смазывали, чистили, примерно в течение месяца вроде было нормально, а потом опять появлялся.

В январе 2010 года заставил заменить передние, задние втулки. И одновременно передние пыльники/отбойники из другого материала отбойники - полиуретан, пыльники - пластик (Protection kit) фирмы Monroe.
Скоро будет год - тишина.

b145kk 02.12.2010 16:25

А где брали пыльники и отбойнки? Если можно код Monroe.

MAlexander 02.12.2010 18:04

Цитата:

Сообщение от b145kk (Сообщение 894466)
А где брали пыльники и отбойнки? Если можно код Monroe.

Брал в обычном мыгазине автозапчастей у Вас в Москве наверняка
можно выбрать. Код не нашел, в магазине подобрали вместе с продавцом, все получилось удачно.
Пыльник - термопластическая полиуретановая резина (на вид пластик).
Отбойник - микропористый полиуретан.
За почти год эксплуатации внешний вид пыльника/отбойника практически не изменился в отличии от штатного из резины.

Rem13 16.12.2010 14:53

я тоже думаю, что причина скрипа кроется в пыльниках, у меня на лансереХ такая же беда была, взял XL и такая же история)) а что если смазать их, не поможет???

сергеев.а 16.12.2010 16:04

Цитата:

Сообщение от Rem13 (Сообщение 905373)
я тоже думаю, что причина скрипа кроется в пыльниках, у меня на лансереХ такая же беда была, взял XL и такая же история)) а что если смазать их, не поможет???

не поможет.

lexa-aa 17.12.2010 13:25

Подскажите пожалуйста, что может скрипеть в районе переднего левого колеса. Скрипит постоянно, принажатии на газ, накатом на скрипит. Звук как задубевшая резина друг об друга. Скрип появился в морозы, уже реально достало. Если где-то было , киньте ссылкой. :hat:

Bearing 17.12.2010 16:14

Решил поделиться наблюдениями по скрипу и свисту передней подвески.
Большинству владельцев авто в будующем менять подшипники передних
ступиц из-за износа. Обратите внимание на состояние шлицевого сосединения
приводного вала (шруса) со ступицей. Мой друг заменил ступичный подшипник
на 80 тыс.км., то отсоеденив поворотный кулак со ступицей ужаснулся - вся рабочая поверхность
шлицов и внутренних, и наружных была покрыта ржавчиной,а смазка чистенькая (не поработав)
была сдвинута к внутренней стороне. Плохое скольжение вала по шлицам напрягает ещё и
работу подшипника (шрус) равных угловых скоростей. С ремонтируемой стороны, а заодно
с противоположной, восстановили чистоту шлицов, результат - свистящих и скрежетащих звуков
убавилось по большей части.

Vovan 71 17.12.2010 17:00

Последние два месяца скрип с переди стал увеличиваться по нарастающий превращаясь в скрежет. Три дня назад находясь на автомойке вспомнил совет мастера (на ТО я им жаловался на скрипучесть подвески) направить пушку Кёрхера вверх пружины и промыть всё под давлением.Результат - примерно на 50% этот противный звук изчез.

CrosserMan 17.12.2010 17:13

Цитата:

Сообщение от lexa-aa (Сообщение 906154)
Если где-то было , киньте ссылкой.

ТУТ посмотри:good:

---------- Добавлено в 19:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:13 ----------

Цитата:

Сообщение от Vovan 71 (Сообщение 906368)
направить пушку Кёрхера вверх пружины и промыть всё под давлением

Я уже писАл:hat:

lexa-aa 18.12.2010 11:05

Цитата:

Сообщение от CrosserMan (Сообщение 906378)
ТУТ посмотри:good:

там тоже только про хруст рассуждают, у меня помимо хруста ещё и постоянно при равномерном движении или ускорении (всегда кроме как накатом) скрипит, резиновый звук такой.
Вот сейчас морозы отпустили, выше -5град вообще ничего не хрустит, а холоднее то целый оркестр:diablo:

Bearing 18.12.2010 11:19

lexa-aa
Отработай версию - уплотнители дверных проёмов...!

lexa-aa 18.12.2010 15:05

Цитата:

Сообщение от Bearing (Сообщение 906844)
lexa-aa
Отработай версию - уплотнители дверных проёмов...!

Врятли:(, скрип в районе левого колеса, и зависит от нажатия на газ, хотя уплотнители тоже спреем силиконовым конечно не помешает пройти:)

Bearing 18.12.2010 17:10

Цитата:

Сообщение от lexa-aa (Сообщение 906942)
Врятли[ad], скрип в районе левого колеса, и зависит от нажатия на газ, хотя уплотнители тоже спреем силиконовым конечно не помешает пройти:)

Предлагаю внимательно осмотреть опору крепления двигателя...?!

diesell 18.12.2010 18:53

Боролся со скрипом самостоятельно заменой втулок стабилизатора-НЕ помогло. На ТО у дилера указал на проблему. В итоге скрип ушел-причина очистка защитной резинки амортизатора, сказали грязи было очень много. Согласен с одноклубником который выше описал, что заменил пыльники и отбойники на полеуретан фирмы МОНРО. Сам бы заменил-но неохота снимать стойку. ИТОГ-к дилеру на чистку пыльников амортизатора.

Bearing 18.12.2010 22:48

Цитата:

Сообщение от lexa-aa (Сообщение 906942)
Врятли[ad], скрип в районе левого колеса, и зависит от нажатия на газ, хотя уплотнители тоже спреем силиконовым конечно не помешает пройти:)

Скрип ещё издаёт шаровая опора, когда нарушается герметичность пыльника. Помню, что в конце торможения скрипела и, вроде, при троганьи...

Текущее время: 15:28. Часовой пояс GMT +3.