![]() |
Re: Скрип в подвеске.
хотелось сказать про скрип в задней подвеске!!!искал сам долго!звук все сильней был-мазал все резинки,не помогало.дальше решил снять 2 метал.полосы которые держат бак-оказалось между ней и баком попал камушек!!!!хотя там все плотно.звук был пластиково-резиновый!
|
Цитата:
Сайленблок по принципу работы не имеет поверхностей трения, т.е. резина зажата таким образом, что происходит только деформация ее на кручение, ни в коем случае не проскальзывание! Если сайленблок прокручивается - его выбрасывают. Скрип имеет место быть только в парах трения резины с чем либо, к примеру пыльник аммо или втулки стабилизатора поперечной устойчивости и т.д. В этих узлах резина скользит, значит при определенных условиях и скрипит. Смазкой сайленблоков можно привести их в негодность т.е. самому создать условия проскальзывания, а не деформации, имхо.:punish: |
Вот и у меня на 17 тыс. пробега появился "резиновый" скрип задней подвески, но с какой именно стороны еще не понял. Заметил вчера, но скрипит не постоянно. На лежачих полицейских наоборот его не слышно, а на мелких кочках поскрипывает. Теперь в раздумьях, дотянуть до планового ТО (осталось 1тыс. км.) Или попробовать самому поковыряться со смазыванием пыльников и отбойника.. и за одно проверить вариант предложенный валерий 1981
|
ЕЩЕ КСТАТИ ПОПРОБУЙ wd-кой 2 последние резинки глушителя брызнуть!!!у меня тож 17000 км,и кстати скрип был тоже не всегда.
|
Цитата:
результат - скрип ушел :) но так и не понял что именно из этого всего скрипело:biggrin: |
если появится еще раз сделаешь все тоже самое только по отдельности!я так и нашел не сразу!!!)))
|
Были слышны скрипы и постукивания в передней подвеске, особенно на леж полиц. и мелких ямках. Вылечил заменой втулок тяги поперечной устойчивости. Через 30тыс такая же байда.
|
У меня были скрипы точно такие, как тут описываются. У ОД заменили втулки стабилизаторов и скрип ушел.
|
у меня тоже скрипы на неровностях,я думаю крепления глушителя скрипят,как думайте?
|
меняй втулки стабилизатора - дёшево и скрип уйдёт тыщ на 20-30
|
Цитата:
|
Поменял втулки стабилизатора на Фебест-не помогло.
|
я тоже втулки заказал с левой стороны хрюкает.
|
Цитата:
|
Цитата:
"Хрюки" на лежачих полицаях оттого, что забивает грязью всю подвеску, в том числе она (грязь) оказывается ещё и под пыльниками передних амортизаторов. На моём Кроссере уже пробег 72 ткм, втулки стабилизаторов ни разу не менял (наверно ещё и потому, что аккуратно стараюсь ездить). А про замену втулок ОД парит мозги (и мне тож самое), а сами-то причину не особо и выявляли... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Сколько стоит он сам, сколько замена??? |
Цитата:
|
Цитата:
|
поменял сегодня передние и задние втулки стабилизатора до конца скрип не ушел стал меньше но не ушел!
|
Цитата:
В январе 2010 года заставил заменить передние, задние втулки. И одновременно передние пыльники/отбойники из другого материала отбойники - полиуретан, пыльники - пластик (Protection kit) фирмы Monroe. Скоро будет год - тишина. |
А где брали пыльники и отбойнки? Если можно код Monroe.
|
Цитата:
можно выбрать. Код не нашел, в магазине подобрали вместе с продавцом, все получилось удачно. Пыльник - термопластическая полиуретановая резина (на вид пластик). Отбойник - микропористый полиуретан. За почти год эксплуатации внешний вид пыльника/отбойника практически не изменился в отличии от штатного из резины. |
я тоже думаю, что причина скрипа кроется в пыльниках, у меня на лансереХ такая же беда была, взял XL и такая же история)) а что если смазать их, не поможет???
|
Цитата:
|
Подскажите пожалуйста, что может скрипеть в районе переднего левого колеса. Скрипит постоянно, принажатии на газ, накатом на скрипит. Звук как задубевшая резина друг об друга. Скрип появился в морозы, уже реально достало. Если где-то было , киньте ссылкой. :hat:
|
Решил поделиться наблюдениями по скрипу и свисту передней подвески.
Большинству владельцев авто в будующем менять подшипники передних ступиц из-за износа. Обратите внимание на состояние шлицевого сосединения приводного вала (шруса) со ступицей. Мой друг заменил ступичный подшипник на 80 тыс.км., то отсоеденив поворотный кулак со ступицей ужаснулся - вся рабочая поверхность шлицов и внутренних, и наружных была покрыта ржавчиной,а смазка чистенькая (не поработав) была сдвинута к внутренней стороне. Плохое скольжение вала по шлицам напрягает ещё и работу подшипника (шрус) равных угловых скоростей. С ремонтируемой стороны, а заодно с противоположной, восстановили чистоту шлицов, результат - свистящих и скрежетащих звуков убавилось по большей части. |
Последние два месяца скрип с переди стал увеличиваться по нарастающий превращаясь в скрежет. Три дня назад находясь на автомойке вспомнил совет мастера (на ТО я им жаловался на скрипучесть подвески) направить пушку Кёрхера вверх пружины и промыть всё под давлением.Результат - примерно на 50% этот противный звук изчез.
|
Цитата:
---------- Добавлено в 19:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:13 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Вот сейчас морозы отпустили, выше -5град вообще ничего не хрустит, а холоднее то целый оркестр:diablo: |
lexa-aa
Отработай версию - уплотнители дверных проёмов...! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Боролся со скрипом самостоятельно заменой втулок стабилизатора-НЕ помогло. На ТО у дилера указал на проблему. В итоге скрип ушел-причина очистка защитной резинки амортизатора, сказали грязи было очень много. Согласен с одноклубником который выше описал, что заменил пыльники и отбойники на полеуретан фирмы МОНРО. Сам бы заменил-но неохота снимать стойку. ИТОГ-к дилеру на чистку пыльников амортизатора.
|
Цитата:
|
Текущее время: 15:28. Часовой пояс GMT +3. |