![]() |
Re: Прогрев XL'я: нужен ли и как долго?
Цитата:
|
Цитата:
купил XL в июле этого года, первая зима в Архангельске (пока на удивление теплая, сейчас +1 и почти без снега). Все свои иномарки всегда до минус десяти, грел от полминуты до минуты, при минусе. И чуть дольше, обычно пока сметаю снег, даже при минус 30, редко больше 5-7 минут. За это время при хорошем минусе, редко какой автомобиль прогреется. Начинаю езду, только как уже было сказано, без больших нагрузок. При опыте эксплуатации нескольких машин, никаких проблем с двигателями не было. Предыдущий авто был Ниссан Максима 98 года, взяз шестилетку 135 тыщ на одометре, продал через 4 года, 200 тыщ пробега при такой как раз эксплуатации. Авто никогда сильно не берег - это не роскошь а средство передвижения, обороты при необходимости, выкручиваю до максимальных. Сейчас только не знаю как это будет сказываться на вариаторе. Почему долго не грею - не вижу смысла, читай выше, а расход топлива резко возрастает, в нашей провинции, длительность 1 поездки средняя 10-15 минут. И при моем среднем пробеге 15-20 тыщ в год, при хорошем прогреве лишние и не маленькие затраты. |
Цитата:
|
Когда брал машину сразу поставил сигналку с автозапуском. Теперь ни каких проблем, завожу из дома, за 10 минут полностью прогревается! Недавно были морозы под -30, заводил за 15 минут.
|
Грею примерно до тех пор, пока стрелка тахометра не упадет до отметки 1,1 (минут 5-7-10 в зависимости от температуры за бортом). В холодное время дольше (пока салон не прогреется целиком, т.к вожу без куртки).
Автозапуск может и неплохая вещь, но ставится в обход штатного иммобилайзера, внося значительную брешь в защиту автомобиля. В данном случае, я бы лучше поставил зебасту или гидроник. По поводу экологии. Интересно было написано про прогрев в инструкции к Мазда-3. Что-то вроде, мол, необходимо прогревать машину в течение такого-то времени и звездочка стоит - если вы эксплуатируете автомобиль в Европпе, то греть его не нужно )) (закон вроде такой есть у европейцев, что нельзя стоять с заведенным двигателем) |
Цитата:
|
Даже в Сахаре с утра надо прогревать машину... там же ночью до минусовых отметок опускается температура... Или сиди и жди, когда машину напечет...
Не, прогревать надо. По крайней мере разогнать маслице в движке и коробке. Я, например, жду до того момента, когда начинает работать печка (все стоит в автомате). Как только греть начала - значит прогрета... На крайний случай жду когда обороты упадут примерно до 1000 об. И потом без фанатизма едем 1-2 км... |
Цитата:
|
Цитата:
только auto. |
А что, разве в автоматическом режиме печка не включается, пока двигатель холодный? Вот не знал. Я обячно грею до появления первого кусочка линии на температурной шкале компа (примерно 4-6 минут), затем потихоньку трогаюсь, включив вентилятор на самый малый ход. Один раз попробовал автомат. При такой температуре двигателя вентилятор сразу набирает максимальные обороты и пытается достичь в салоне заданной температуры (установлено 16-17 градусов). В результате и температура в салоне растет медленнее и двигатель никак прогреться не может и шума много. Короче, не пользуюсь я климатом зимой.
|
Цитата:
|
У меня сигналка с автозапуском. Завожу машину из квартиры когда чайник для кофе включаю!!!! Таймер стоит на 15 минут работы. Зимой сажусь в полностью прогретую машину с тёплым салоном, а летом в прохладный салон залазию!!!! Ну а насчёт прогрева машины: ГРЕТЬ НАДО ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! особенно АКПП!!! Друг на камри зимой рванул без прогрева так у него коробка перестала переключатся выше 2 передачи!!!! Пришлось ехать в сервис!!!! Я понимаю, что ЛЕНЬ бывает греть, но задумайтесь нужны ли вам ГОЛОВНИКИ с сервисом!!!!:fool::fool::fool:
|
Цитата:
Сам летом не грею, зимой грею - шоб в салоне комфортно было. По такому же принцыпу отъездил на каризме 130 тыс и нормально. Никого не учу и не агитирую - только делюсь личным опытом;) |
Летом конечно долго греть и не обязательно. Я говорил восновном про зиму!!!!
|
сейчас живу за городом, первое что делаю после раннего подъема - это иду заводить машину, потому уже в уборную =) пока собираюсь, авто готово к поездке)
|
Греть АУТ долго смысла большого нет , за исключением автоматов /таков принцип А.К. /. Нормальная синтетика справляется с трением при пуске прекрасно . При -30 лучше конечно прогреть подольше , что бы индикатор t пошел вверх , и двигаться 2-3 км. на LOKE . Это быстрей прогреет трансмиссию . Вообще японы чем то покрывают зеркала цилиндров /это новинка в 2,4 движке/ , но все же слишком доверять этому не стоит . Оптимальный прогрев 2-3 мин. летом ; 5-7 мин. зимой .
|
Летом не грею, но начинаю не интенсивное движение.
Зимой, пока климат на 22С не включится! |
В принципе, прогревать -не прогревать - дело сугубо индивидуальное. И ориентироваться при проревании нужно не на печку - просто послушайте, изменился шум мотора - значит уже. В -30 - примерно через 5 минут работы (это утром за городом) я это замечал. А когда времени нет, но ехать срочно надо - когда завел и сразу поехал, даже по ощущениям машинки чувствуешь, что ехать надо помедленнее. Короче, слушайте своего железного коня почаще, господа!
|
Зимой грею, летом нет. На всех машинах так делал и буду делать. Зачем технику насиловать.
|
Re: Ответ: Утренний прогрев XL
Цитата:
|
Все в курсе, что на холодную режимы работы двигателя и трансмиссии не оптимальны. Проблема только в том, что при прогреве на ХХ, время прогрева (и прогрессивный износ) значительно увеличиваются. Истина где-то по середине: летом не более минуты, зимой минут 5-10 и нежно поехали - на ходу все системы приходят в норму на порядок быстрее!
|
Re: Ответ: Утренний прогрев XL
Цитата:
|
при t больше 0 двигатель смазывается в течение 20 сек. больше прогревать- только бензин тратить. При "-" 2-3 минуты. Кроме того, показатель t на приборном щитке не означает прогрева двигателя и ходовой части до рабочей температуры, а говорит только о прогреве охлаждающей жидкости!!! Поэтому как бы вы не грели авто прогрев до оптимальной t достигается при движении...
|
Каждое утро стабильно перед тем как выехать 10 минут грею.83к пробег что такое доливать масло незнаю.
|
На непрогретом двигателе вибрация больше. Попробуйте после старта движка перевести рычаг в D :) Так что небольшой прогрев все же нужен.
|
Цитата:
|
Доброго времени суток Вам, по поводу прогрева
Значит, прогреваю до того момента пока не опустится стрелка тахометра до 1000 в любое время года обычно летом за 2-5 минут а зимой 5-10 минут, за это время Можно сделать следующее т. к. я машиной пользуюсь не один (подогнать сиденье под себя, зеркала повернуть для удобства под себя , пристегнуться, а зимой и снег с машины поубирать.. :) .) Вот так .... |
При *+* - 30 секунд, завел, пристегнулься, глянул по зеркалам и поехал. При *-* смотрю на выхлоп. Появился пар из трубы можно потихому трогать. Получается 2-4 минуты.
|
Цитата:
|
Цитата:
Откуда эти цифры????? |
Цитата:
...почему до 1000RPM - опыт отца за долгий срок владения разными авто,, на сервисе сказали хватает 2-4 минуты летом, 5-10 минут зимой - в принципе это те же самые 1000RPM+/- ...тоже заметил, начинаешь торопится, трогаешься на холодную и машина начинает дёргаться, неприятное ощущение. Не экономте на бензине - сэкономите на обслуживании авто. |
Цитата:
Может у вас чето с машиной????? А насчет экономии , это на столько субъективно. А мое мнение зимой понятно хочешь не хочешь а придется погреть, что бы в салоне более или менее комфортно стало, ну а летом когда на улице до +30 на кой ее греть, помоему это привычка от вазов. |
Как раз этим летом и грею до прохлады в салоне, затем сажусь и еду.
|
Зашёл в гараж, сел в машину ,выехал задом ,15 сек на закрытие гаража ,сел поехал ,зимой и летом так же ,зачем ее греть ,пока еду до подезда за женой 300 метров ,между домами ,там автомат даже 2ю не включает так медленно еду,сама греется)))).Ни когда не грею ,не вижу смысла :)
---------- Добавлено в 00:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:10 ---------- Цитата:
|
Дёргание на холодную (небольшой тычок) было на малых оборотах когда разок поторопился. На горячую движок ни разу не тупил.
Кстати, аналогичная ситуация была ещё на двух машинах, которые водил под контролем - там холодные движки выдавали солидные тычки вплоть до 2000 RPM. Опыт взрослого поколения говорит, что прогрев двигателя и всех жизненоважных жидкостей не навредит. |
Цитата:
Явно у вас чето с автомобилем. ---------- Добавлено в 19:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:02 ---------- Цитата:
Я же говорю у как вы говорите взрослого поколения осталась привычка, что карбюраторный мотор не едет пока его малость не прогреешь. У самого лет дцать назад была карбюраторная пятерка, вот ее приходилось слегка погреть, но грели то ее вобще только для того что бы она без подсоса стала стабильно работать, а не для того что бы поднялась температура. |
Подтверждаю : никаких дёрганий не замечал, хотя мотор сейчас практически не грею (10-15 сек не считаются).
|
Где-то была информация, что для эффективной работы катализатора он должен прогреться до 100С. Если ехать сразу, то в нем что-то то ли не сгорает, то ли оседает, короче он быстрее выходит из строя.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 21:34. Часовой пояс GMT +3. |