![]() |
Re: подшипник ступицы заднего колеса
Всем привет!Ну вот и меня постигла сия участь.
Ни гула, ни воя. Появился стук в задней подвеске, и на кочках-рельсах - стала моргать "пьяная дорога". Грешил на резинки подвески или запаску - расшаталась, но когда подняли - оказалось, что болтается правое колесо на ступице. Пробег был примерно 96000 км. Машина - чистейших кровей Ипонец 12-го года (даааа - обмельчали...). После диагностики проехал еще - 2700 км - пока изучал теорию о производителях подшипников и телодвижениях по замене. Итак, резюме по производителям: Оригинал в Туле в наличии - 20-22 тыр. Неоригинал, в наличии, самый известный и распространенный Фебест - 8,с небольшим тыр. В моем случае победил Фебест Febest 0482 GF4WDR. На упаковке написано, что он годится еще и для ASX (наверное, дорестайл 12 год?) Где-то в сети попадалось, что на какойто Ниссан ХТрейл идут эти же ступицы. Ну это так, к сведению, если кто б/у будет искать. Фото не делал, но могу сказать, что Фебест снаружи выглядит прилично, без заусениц и прочих неприглядностей, т.е. создает благоприятное впечатление. Единственная мелкая неприятность - это скоба крепления датчика АБС - оказалась на 1мм уже по размеру. Сразу не примерили, пришлось ступицу повторно снимать и разгибать края скобы. В остальном проблем не было. По работам по замене ступицы. По большому счету – проблем никаких! Если знаешь в какую сторону гайки откручиваются - то можно и без ямы, подъемника, в одно лицо. Но, в очень неудобном месте стоит датчик АБС. Не знаю возможно ли подлезть без подъемника. Я, правда, менял в хачсервисе, по принципу «ехал мимо смотрю подЪемкик пустой» - сговорились на 2000 рублей. Замена заняла 3 часа времени с бооольшими перекурами, ара-звонками. Все открутилось и снялось легко – без съемников и кувалд. Так же все легко собирается. Уже 100 км проехал – полет нормальный. ВНИМАНИЕ!!! Тем кто будет менять ступицу сам. Датчик АБС – снимается в первую очередь! Снял колесо – сними датчик!!! После этого другие работы. В противном случае –велик риск сломать его! |
Добрый день. Вчера мне поменяли задние ступицы в сборе (3785A073). Кому нибудь ставили такие? Если кто знает подскажите как там дела с передними обстоят, номерки какие у них?
|
Цитата:
|
Передние только сам подшибник под замену? Не как задние, вся ступица в сборе?
|
Цитата:
|
Цитата:
Вчера был на дефектовке подвески после зимы. мастер сказал что левый задний начал малость шуметь. так что надо готовиться к замене. Ценник на Febest уж больно лакомый чем на 064 вот хотелось бы узнать есть ли смысл экономить или взять оригинал |
@Plohish01, а Вы тогда заменили только один? Т.е. загудел "родной", не менянный?
|
Цитата:
|
Ну, 121 тыкм, да для ТАКИХ условий эксплуатации, а если вспомнить еще Ваши "кино" внедорожные в другой ветке, то такой пробег для такого "волшебного" нашего подшипника -- впечатляющий!
Жаль, что если на том же VW подшипник может гудеть чуть ли не тыщи км, то у нас смерть его наступает как то уж отчаянно стремительно. |
Цитата:
пока не заказывал, но готовлюсь к этому. Как люфт пойдет на ступице так точно закажу. вот только думаю оригинал или нет. поэтому тут и спрашивал. С другой стороны если посмотреть то не каждый год ты их менять собираешься. поэтому можно и на оригинал разориться. если хотябы на 50 000 хватит то уже хорошо будет помниться 035 подшипник пророчили на 20 000 и заменили 064-ым по 064 пока статы маловато Радует что передние пока родные !!!! |
После замены заднего подшипника на Фебест проехал - 4000 км. Пока все хорошо.
Но и пробег мизерный. Буду отчитываться. |
Вложений: 1
загудел задний левый(пробег 80т), вчера заменили его, выбор пал на Фебест, оригинал что то заоблачный от 20к идет.
При установке никаких сложностей не возникло, только с креплением датчика АБС немного повозились, в новое крепление никак не хотел вставляться, решили не мучатся и сняли с родной ступицы пластину с креплением и поставили вместо новой, пластина подошла как родная и датчик встал отлично. кто будет менять, примеряйте датчик в крепление до установки ступицы. на фото пластина от Фебеста, с родной не успел сфоткать, разница в двух усиках, на Фебесте они загнуты в центр на родной стоят ровно. |
решил сегодня купить на экзисте 064 ступицу, залез .....а там......
Буду брать фебест и мудрить с датчиком абс. Благо тут ребята скинули два варианта решения: - загнуть усики либо поменять целиком пластину. |
Оригинальная задняя ступица модернизировалась аж 2 раза.
3785A035 - 3785A064 - 3785A073 Оригинал стоит последней генерации около 10000 рублей. Какой фебест? =)) |
Цитата:
да еще и тот факт что ценник у нее в раз дешевле настораживает 064 стоит аж 24 рубля а эта сам пишешь 10. |
Купил 3785A073 (замена 064 и 035, которые обе сняты с производства). Спасибо UISVlad за код. Фебест за 7500 не советовали, общался с 3 продавцами. В итоге оригинал 9000/шт. Замена обеих ступиц, пробег 115 000, авто 2013 года.
P. S. Обе ступицы покупались в разных местах (нужно было в наличии), обе без кодов, только порядковый номер, поэтому не пугайтесь пластикового контейнера и отсутствия кода на самой детали. |
Цитата:
Звонил ОД и в Тольятти и в Ульяновск. оба подтвердили что 073 - это новая генерация 064 ступицы. тоьлко ценник на нее в моем регионе 13000 с копейками. и в автодоке и в экзисте. В емех дешевле но ждать 70 дней. |
Цитата:
|
Зашумели обе стороны на 55 тыс.км. и 4 году жизни. Обидно, гарантия закончилась в прошлом году. Стоит ли ехать к ОД с претензией, или ехать менять самому?
Вообще, сколько можно еще проехать км на них? и на что менять 64 или 73? |
Цитата:
073 стоит 13 по офиц информации от ОД - 073 - это 3-я генерация оригинального подшипника. т.е. в линейка апгрейдов - это последняя версия подшипника я себе заказа 073 неделюназад. пока еще не приехал, так что не смогу выложить ни фото ни доказательство успешной замены его. как только будет - сразу выложу. ОД с претензией бесполезно- гарантия же кончилась по статистике 035 подшипник в районе 20-25 тыс ходит , хотя я на своих 035 проехал 120 |
Цитата:
|
Зашумел задний подшипник на 100 000. Шум только на хорошей дороге при скорости от 90 км/ч. Как думаете, долго проходит? Жду отзывов по 3785A073.
|
Цитата:
Мой пока не пришел. сам жду. как и обещал отпишусь и фото выложу. Удачи |
Всем привет. Подскажите, пожалуйста, номер оригинального на аут 2012 года 2,4.
Хотя нашел уже. 073 ставили? Точно подойдет? |
Заказал 064. Цена у всех одинаковая.
|
Вложений: 9
Итак коллеги, пришла моя 073 ступица. выкладываю ее фото.
внимание на фото присутствует старая 035 ступица, которая шла у меня с завода и прошла 120 000 км. Просто я ее положил в коробку от 064 ступицы. Первые впечатления - по геометрии вроде бы похожи. НО!!! на старой ступице 035 виден код и надпись Japan на новой этого нет. также выкладываю для сравнения фото 064 ступицы, я выкладывал его ранее. на 064 ступице также не было кода и т.п. Как отличить 064 от 073 мне честно говоря не понятно. Радует что ценник на 073 дешевле на 10 тык |
Цитата:
|
Успокойтесь друзья! 073 ступица уже с прошлого года пришла на смену 064. Цена в районе 9900 тр. 064 мне дилер менял как то по гарантии. Прошли всего по 60 тысяч. Щас езжу на 073 менял обе. Пробег сейчас 30 тысяч. А то что дилер впаривает 064- это нормально. Если склады забиты, надож реализовать их. У мицубы нумерация оригинальных запчастей всегда шла по возрастающей. Выводы делайте сами.
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
самая дешевая была в емекс в районе 10 000 но ждать 1,5 -2 месяца |
А где такая цена на нее? Автодок продает за 14т
ЕвроАвто в Смоленске Ступица задняя для Mitsubishi Outlander (GF) 2012> (Ориг. №3785A073, Артикул: 2554319) - Новый Задать вопрос консультанту по данному товару Марка Т/С Mitsubishi Модель Т/С Outlander (GF) 2012> Имя З/Ч Ступица задняя Тип З/Ч Новый Оригинальный номер З/Ч Mitsubishi 3785A073 Внутренний номер З/Ч 2554319 Состояние Новый Поступил на склад: Комментарий MITSUBISHI OUTLANDER (2012>) Цена интернет-магазина 11560 руб. |
Цитата:
|
А вот и 064 в емексе за 13000 тысяч. срок поставки 3 дня. Только кол-во небольшое.
|
Будет полезно здесь. Фото отчёт о замене ступицы.
https://out-club.ru/board/showpost.p...&postcount=181 |
Вложений: 6
Доброй ночи.
Вчера заменил правую заднюю ступицу . По времени - примерно около часа. Старая прошла 110 т. км. Установил 3785A073. Заказывал в интернет магазине Евро Авто. Р.Ф Цена 11560 руб. по срокам сутки. Левую заднюю ступицу меняли по гарантии на 79 т. км. ОД установил 3785A035. Все нормально. Также выкладываю фото 073 новой и старой 035 ступицы. |
Добрый день!Подскажите пожалуйста силу затяжки подшипник ступицы,не могу найти этой инфо,мне кажется это важно???
|
Цитата:
|
замена подшипника25
Подскажите пж как менять задний левый ступичный подшипник на аутлендере 3 2012г.в., и какой подшипник нужно купить(маркировка)
|
Re: замена подшипника25
Вот тема.
|
Re: замена подшипника25
@IldarGM, https://out-club.ru/board/showpost.p...&postcount=301
Правый-левый одинаковые, если что))) Оффтоп |
Текущее время: 23:04. Часовой пояс GMT +3. |