OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Звук вариатора (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=67340)

Tsarkin 14.03.2016 12:32

Re: Звук вариатора

Цитата:

Сообщение от escape112 (Сообщение 2329710)
одвывание вариатора при движении на небольшой скорости. Спровоцировать было довольно легко. На ровной дороге надо было в меру плавно стартовать, не сильно придавливая газ. В самом начале движения обороты двигателя не соответствуют скорости, т.е. наблюдается проскальзывание ГТ, но затем они чуть-чуть припадают, что похоже на включение блокировки ГТ (может, частично), и в этот момент происходит появление звука, похожего на тихое подвывание. Если в этот момент продолжить движение с постоянной скоростью (от 20 до 30 км/ч примерно), приотпустив газ, то этот звук остается.

Пробег 30500, теже симптомы. Насколько это критично? На что давить при визите к ОД?

escape112 14.03.2016 13:01

@Tsarkin, насколько критично, не знаю. Думаю, это не такая уж редкость. Поисковик на запрос "подвывает вариатор на малых оборотах" дает огромное количество ссылок. При этом варики шумят, но, как правило, окончательно ломаться при этом не спешат.
Кстати, мое подвывание вернулось примерно через 5-6 ткм после замены жижи. Возможно и раньше. Мог не сразу заметить, т.к. по факту проявляется только когда варик достаточно хорошо прогревается. На улице еще довольно-таки холодно, поэтому в коротких поездках, пока коробка основательно не прогрета, в машине тишина. Совсем скоро на ТО, поеду, помучаю дилера. По сравнению с тем звуком, который описывал раньше, прогресса не наблюдаю, такое же тихое подвывание в московских пробках.

amel 14.03.2016 13:47

Re: Проблема Вариатора CVT. Вой, визг, жужжание на высоких оборотах, звук электромоторчика при отпускании педали газа.

Цитата:

Сообщение от Tsarkin (Сообщение 2386441)
Народ, при движении на небольшой скорости (до 20-30 км/ч) и отпускании педали газа слышу подвывающий гул из подкапотного пространства. Пробег 30500, то прошел недавно, естественно, ничего не выявили.

Вопрос: кто сталкивался? может не варик а ремень какой гудит? У ОД что говорить? на что давить?

Поменяйте масло и фильтр в вариаторе.

mr.gematogen 14.03.2016 14:51

Re: Проблема Вариатора CVT. Вой, визг, жужжание на высоких оборотах, звук электромоторчика при отпускании педали газа.

Цитата:

Сообщение от Tsarkin (Сообщение 2386441)
Народ, при движении на небольшой скорости (до 20-30 км/ч) и отпускании педали газа слышу подвывающий гул из подкапотного пространства. Пробег 30500, то прошел недавно, естественно, ничего не выявили.

Вопрос: кто сталкивался? может не варик а ремень какой гудит? У ОД что говорить? на что давить?

У меня вот тоже самое, как на троллейбусе еду, ОД "ничего не слышит".
Появилось это еще на пробеге 5-7 т.км, весной 15 года, потом то ли звук пропал, то ли я не обращал внимания, но сейчас весна 16 года, звук отчетливо слышен, особенно когда подкатываешься к лежачему или повороту во двор, т.е. 10-30 км/ч.
Вот как-то так, что делать тоже не знаю

UPD. Про масло прочитал. Буду менять

Andrei007 14.03.2016 22:31

Друзья. Могу поделиться своим опытом общения с оф. дилерами по звукам и не только...
В мае 2015 года первый раз обратил на появление свистящего звука при отпускании газа (пробег 58000 км):
"В движении на любых скоростях выше отметки 1200 об/мин при отпускании педали газа и возвращению стрелки тахометра к диапазону 1100-1200 об/мин. появляется отчетливо слышный как внутри салона, так и снаружи свистящий звук (вой)."
Данный недостаток был заявлен вместе с жалобой по перегреву в требовании об устранении недостатков автомобиля (письменная форма)
Действия СТО - поставили радиатор, поменяли жижу 9 литров (два слива через пробку) и фильтр тонкой очистки.
Результат - перегрева нет, свист остался.
Рекомендации наблюдение.
Пробег 64000 км - проявился новый недостаток, выражающийся в следующем: на прогретом до рабочей температуры двигателе при движении на различных скоростях при условии нахождения стрелки тахометра у значения 1200 об/мин. появляется отчетливо слышный повышенный гул (вой) в передней нижней части автомобиля. При увеличении или снижении оборотов двигателя гул (вой) меняет тональность и пропадает, но сразу же появляется с возвращением к значению 1200 об/мин.
Действия СТО - Проведена полная диагностика CVT и двигателя (с подъемником и МУТом), проверена подвеска и тормозная система на специальных стендах, долита жижа в варик, тестовый заезд с мастеров цеха и тренеров по гарантии.
Заключение СТО - "Мы не слышим ничего"! Авто - в идеальном состоянии!
Хотя до этого на пробеге 61000 км при обращении по свисту в заключении СТО - "Звук проявился, требуется дальнейшая эксплуатация для определения причины".
Короче готовлю письмо в ММС РУС о этих "слышу не слышу"... Буду смотреть по ответу.
Считаю, что все перечисленные недостатки, являются следствием технического дефекта, который должен быть устранен в соответствии с гарантийными обязательствами.
Если же это такая особенность Mitsubishi (CVT) - то нигде о наличии перечисленных выше недостатков (звуках – вой, гул, свист) не упоминалось. Так же наличие данных недостатков не было оговорено и с продавцом в договоре купли-продажи.

v888v 15.03.2016 08:15

Цитата:

Сообщение от Andrei007 (Сообщение 2386961)
1200 об/мин.

В шапке темы https://out-club.ru/board/showthread.php?t=57636 есть видео и остальная история про "дребезг ремня при 1200 об"

globus2003 15.03.2016 08:56

Цитата:

Сообщение от Andrei007 (Сообщение 2386961)
Если же это такая особенность Mitsubishi (CVT) - то нигде о наличии перечисленных выше недостатков (звуках – вой, гул, свист) не упоминалось.

откройте руководство по эксплуатации там все звуки упомянуты и не являются недостатками.

-Игорь 15.03.2016 09:06

@Andrei007, "деятелей" вокруг много а вариатор у тебя один и дорогой, "тряси" ОД. Естественно, возмущающие факторы со стороны CVT - это не нормально.

Tsarkin 15.03.2016 09:19

Цитата:

Сообщение от mr.gematogen (Сообщение 2386560)
Про масло прочитал. Буду менять

за свой счет? целиком или частично? у меня закралась мысль просто ждать и ничего не менять, гарантия еще больше полутора лет...

Tsarkin 15.03.2016 09:23

@Andrei007, в итоге как дела? Варик цел?

ЗЫ. Со спокойной душой брал вариатор, на лансе не было никаких задач, свистов, вопросов к варику от слова вообще...

Andrei007 15.03.2016 10:14

Цитата:

Сообщение от globus2003 (Сообщение 2387102)
откройте руководство по эксплуатации там все звуки упомянуты и не являются недостатками.

2.8. Незначительные отклонения, например, слабый шум, скрип, писк, вибрация и т. п., не влияющие на качество, характеристики или работоспособность автомобиля или его элементов, в частности, тормозной системы.

Комм.: хоть скрипящие и истерично визжащие колодки не относятся к гарантийному случаю, прецедентов по замене предостаточно. Это «имиджевая гарантия».

Примечание: Наличие шумов и вибрации характеризует нормальную работу агрегатов и систем автомобиля и само по себе не является признаком проявлении неисправности. Изменение уровня шума в большую или меньшую сторону может свидетельствовать о проявлении или возникновении неисправности. В подобном случае необходимо немедленно обратиться в официальный сервисный центр Mitsubishi.

Считаю, что перечисленные недостатки, выявляемые неоднократно согласно преамбуле Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей» являются существенным недостатком технически сложного товара. И попадают под действие ст. 18 Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей» и ст. 475 ГК РФ.
При приобретении данного транспортного средства MITSUBISHI OUTLANDER 2.0 я руководствовался информацией из открытых источников дистрибьютора Mitsubishi Motors в России ООО "MMC Рус" (рекламы, описание на сайте http://www.mitsubishi-motors.ru, в сервисной книжке), но нигде о наличии перечисленных выше недостатков (звуках – вой, гул, свист) не упоминалось. Так же наличие данных недостатков не было оговорено и с продавцом в договоре купли-продажи. Исходя из этого, полагаю, что все перечисленные недостатки, являются следствием технического дефекта, который должен быть устранен в соответствии с гарантийными обязательствами официального дистрибьютора и импортера автомобилей Mitsubishi в России ООО "MMC Рус".

globus2003 15.03.2016 10:25

Цитата:

Сообщение от Andrei007 (Сообщение 2387162)
Считаю, что перечисленные недостатки, выявляемые неоднократно согласно преамбуле Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей» являются существенным недостатком технически сложного товара. И попадают под действие ст. 18 Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей» и ст. 475 ГК РФ.

я что против чтоли?..
Ждем-с Вашей победы, мысленно я с Вами.
Просто хотел сказать, что вариатор не умеет работать совсем бесшумно. Вот кто-то может не слышать - это да, а не шуметь он не может =)

Andrei007 15.03.2016 10:39

Цитата:

Сообщение от globus2003 (Сообщение 2387172)
Просто хотел сказать, что вариатор не умеет работать совсем бесшумно. Вот кто-то может не слышать - это да, а не шуметь он не может =)

Дело в том, что я сам не знаю что это... и никто походу не знает...
Звука этого раньше точно не было и он меня периодически напрягает (особенно когда едешь тихо без музыки, а он подвывает)

Я уже несколько раз обращался в Рольф (Лахта) и всегда с письменными требованиями - по итогу ОНИ то слышат то не слышат... и все... они вообще ничего не знают про вариаторы - полный ноль!

Для меня главное обезопасить себя от дальнейшей поломки агрегата (если таковая произойдет). Поэтому я заблаговременно (до конца гарантии) фиксирую недостатки выражающиеся в нехарактерных звуках, дабы по факту можно было доказать что неисправность проявилась в период действия гарантии и были многочисленные обращения...
Как-то так

Tsarkin 15.03.2016 11:29

Цитата:

Сообщение от Andrei007 (Сообщение 2387181)
Для меня главное обезопасить себя от дальнейшей поломки агрегата (если таковая произойдет). Поэтому я заблаговременно (до конца гарантии) фиксирую недостатки выражающиеся в нехарактерных звуках, дабы по факту можно было доказать что неисправность проявилась в период действия гарантии и были многочисленные обращения...
Как-то так

Красавчик! они как-то отмечают, что приняли претензию? Официальным письмом пишешь? можешь полностью выложить письма как образец?

v888v 15.03.2016 11:44

Цитата:

Сообщение от Andrei007 (Сообщение 2387181)
Звука этого раньше точно не было и он меня периодически напрягает

откуда исходит этот звук?

Tsarkin 15.03.2016 16:48

Цитата:

Сообщение от v888v (Сообщение 2387236)
откуда исходит этот звук?

@v888v, https://out-club.ru/board/showpost.p...&postcount=254

У меня теже симптомы( звук из подкапотного пространства, точнее сложно сказать.

eGreyWolf 15.03.2016 17:44

@v888v, если «подвывает», то это не то, на что Вы намекаете, Володя. Там - «трещит» на 1200. А тут - воет, словно самолет садиться, после 1300 и ниже.

v888v 15.03.2016 19:45

от варика конечно сложно услышать, если только ухо поднести к арке левого переднего колеса .. "звуковой день", что то сегодня уже писал подобное

eGreyWolf 15.03.2016 20:39

@v888v, ну, не такое уж и "ухо": я ж в ссылке дал явный звук, записанный на телефон.

v888v 16.03.2016 08:04

На видео звук уже похоже такой громкий что даже записывается микрофоном с салона, и конечно вопрос что там с вариком произошло ..
Обычно то в салоне не слышно варика. :pardon:
Звук "какой" - показало видео.
Звук "откуда" - ближайшее место около арки, что бы понять от варика или не от варика появился какой то звук.

Добавлено через 2 минуты
Только как это сделать

eGreyWolf 16.03.2016 09:12

Цитата:

Сообщение от v888v (Сообщение 2387872)
Только как это сделать?

В лабораторных условиях, например, с вывешенными на подъемнике ногами, достаточно меж витков, на пружине, закрепить диктофон, завернутый в кусок поролона. В условиях боя, даже с учетом установки выносного микрофона (всё к тому же диктофону), наверное, вообще невозможно.

p.s. Считаю важным тот факт, что при смене жижы - вой самоликвидировался. Это у меня. А вот у Валеры @molhyn - нет.

steb51 01.06.2016 23:05

Парни всем привет. Поменял масло в вариаторе.......проехал 1000 км и появился визг в D при удержании тормоза.......менял у товарища из ОД. Масло и фильтр оригинал.......

Sergei_ssn 02.06.2016 06:24

Цитата:

Сообщение от steb51 (Сообщение 2436629)
Парни всем привет. Поменял масло в вариаторе.......проехал 1000 км и появился визг в D при удержании тормоза.......менял у товарища из ОД. Масло и фильтр оригинал.......

Уровень проверяли?

steb51 02.06.2016 09:15

Цитата:

Сообщение от Sergei_ssn (Сообщение 2436672)
Уровень проверяли?

Уровень норма.......зовут на диагностику......авто уже не на гарантии......:(

Alex-V-M 07.06.2016 14:42

Аут 13 г.в. Впервые такой звук услышал перед ТО 15000, сказал официалам, те только руками развели, но уверенно сказали, что не коробка.
На тот момент думал может причина в генераторе без обгонной муфты. Гену заменили, звук остался. Недавно прошел ТО 30 000, звук тот же, не сильный, не прогрессирует, хотя наличие немного напрягает.

eGreyWolf 07.06.2016 18:23

Цитата:

Сообщение от Alex-V-M (Сообщение 2439840)
Недавно прошел ТО 30 000

Попробуйте поменять жижу (масло в CVT) и, вероятно, звук уйдет до следующей замены. Я менял на ~ 32 тыкм. Сейчас звук вернулся. Буквально в выходные, на 58 тыкм, планирую снова замену. Посмотрим. Послушаем.

Alex-V-M 07.06.2016 19:37

Про жижу думал, менять, чуть погодя, буду обязательно, хотя в этой же ветке читал, что была и замена всего варика, а звук остался. Может источник звука был другой.

eGreyWolf 07.06.2016 19:46

@Alex-V-M, может и "другой", но проявляется только в движении и только в "D". На XL-е мне этот звук ИпГ назвал «нормальной работой ходилого (с пробегом) ГТ».

Alex-V-M 07.06.2016 19:52

У меня тоже только в движении, но не только в D, если перевести в N, ничего не меняется.

eGreyWolf 07.06.2016 20:09

@Alex-V-M, в "N" - не рекомендуется двигаться, потому что переключить из "D" в "N" можно, а обратно - НЕТ. Ну, или двигаться в таком "N" до полной остановки автомобиля. Т.ч. в движении на "N" я не тестировал ни на XL-е, ни на этом. Может и гудит...

Hotvsapogah 08.06.2016 01:19

2013, 2WD, на 40000км установлен радиатор CVT (по причине воя при интенсивном движении на всех оборотах, на панели перегрев не отображался - D не мигал, но завывал конкретно!) И тоже позже началось подвывание на 1200-1500 об. Подвывает при наборе и скидывании, можно ехать просто в одних оборотах указанного диапазона просто будет выть. Особенно по пробкам слышно. Начинается через 2-3 км пробега.

2 раза у ОД на тесте сказали меняйте масло. На 58000км деградация 18600 единиц.
Поменял на 60000км - 1 неделя блаженства и тишины и по нарастающей звук стал возвращаться. Сейчас 63000км подвывает как до замены.

Вопрос ещё по маслу - кто пробовал Castrol для CVT? там написано он подходит для замены J4, на будущее думаю попробовать.

Alex-V-M 08.06.2016 14:03

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 2440012)
@Alex-V-M, в "N" - не рекомендуется двигаться, потому что переключить из "D" в "N" можно, а обратно - НЕТ. Ну, или двигаться в таком "N" до полной остановки автомобиля. Т.ч. в движении на "N" я не тестировал ни на XL-е, ни на этом. Может и гудит...

Не не, я на N не катаюсь, просто разок другой попробовал, чтобы понять будут изменения в звуке или нет. Изменений не было.
Звук появляется только при сбросе газа, при наборе скорости его нет.
Надеюсь, замена жижи поможет. Хотя читал на других форумах (не аутовских), где обсуждали схожий звук, что дело может быть в раздатке.

Эдуард 08.06.2016 15:35

Цитата:

Сообщение от Alex-V-M (Сообщение 2440510)
Хотя читал на других форумах (не аутовских), где обсуждали схожий звук, что дело может быть в раздатке.

А что было написано на заборах в прошлом веке?Вспомнили про три буквы?Убедительная просьба к тем,кто за данным забором не просто насс@л..,а более того и н@ср@л,выложите доказательство присутствия оного...;):friends:
К чему полемика!?
Да к тому,что прописать,сейчас допустимо все что угодно! Мой X-Trail T-31 был приглашен в свое время на отзывную кампанию от Nissan по причине "реактивного звука CVT".Да,обновили прошивку,тишина и спокойствие,но прошло ДВА месяца,закончилась гарантия...Апофеоз!!!
И все вернулась на круги своя!На все последующие обращения к ОД по причине "странных звуков" в CVT и причинно-следственной связи после обновления в гарантийный период. Кроме,как,за ваши бабки,все что угодно,сэр!!!
Услышано не было!Извиняюсь,ничего личного!

Alex-V-M 08.06.2016 18:48

Цитата:

Сообщение от Эдуард (Сообщение 2440555)
А что было написано на заборах в прошлом веке?Вспомнили про три буквы?Убедительная просьба к тем,кто за данным забором не просто насс@л..,а более того и н@ср@л,выложите доказательство присутствия оного...;):friends:
К чему полемика!?
Да к тому,что прописать,сейчас допустимо все что угодно! Мой X-Trail T-31 был приглашен в свое время на отзывную кампанию от Nissan по причине "реактивного звука CVT".Да,обновили прошивку,тишина и спокойствие,но прошло ДВА месяца,закончилась гарантия...Апофеоз!!!
И все вернулась на круги своя!На все последующие обращения к ОД по причине "странных звуков" в CVT и причинно-следственной связи после обновления в гарантийный период. Кроме,как,за ваши бабки,все что угодно,сэр!!!
Услышано не было!Извиняюсь,ничего личного!

Ну и......? Причем тут забор и прочее? Полемики-то никакой нет. Лично меня интересует звук в моем ауте, может он от варика, а может и нет. Я его локализовать не могу, поэтому версии для себя рассматриваю разные. За последние 15000 звук никак не изменился. Жижу заменю, послушаю, по результатам отпишусь.

amel 08.06.2016 22:57

Тут может быть два звука: 1-троллейбусный при накате без газа от скорости 10 до 2-3 к м/ч, 2-ой - свист турбины, на перегретом вариаторе (не всегда), обычно у 3-х аутов. Первый лечиться заменой масла, второй езда без перегрева. По звуку-свисту турбины ИМХО.

redd80 13.06.2016 17:13

Авто 2012 года. Пробег 53тыс. Без радиатора. При обгонах в гору и при ручном переключении на низшую передачу (лепестками) появился звук (типа визга электромотора) как на первом видео. Кто уже реально решил проблему? Отпишитесь, что сделали. И что может произойти если не заморачиваться?

redd80 03.07.2016 23:33

Походу продавать пепелац надо, пока совсем варик не затроил..(((

AntonCh78 10.07.2016 20:25

звук вариатора

Менял масло в ДВС и обратил внимание на странное жужжание исходящее от вариатора. Как вы считаете это норма? Пробег 18 тыс. 2014 года рестайлинг.https://www.youtube.com/watch?v=6XGfa23s2xs

Михалч 12.07.2016 09:38

Re: звук вариатора

нет. Но воет у всех...:)

AntonCh78 13.07.2016 21:36

Пытался проверить уровень рабочей жидкости в вариаторе и ни чего не получилось, почему то щуп почти весь в масле. Может его на заводе реально перелили! Перед проверкой покатался, переключил селектор по всем режимам, поставил в нейтраль и на заведенной пытался что то высмотреть на щупе. Собираемся ехать в Лазаревское, почти 1900 км. как то волнительно, вдруг масло все таки с избытком налили! Может я что то не так сделал? Может поэтому и малость подвывает на нейтрале?

Текущее время: 21:51. Часовой пояс GMT +3.