![]() |
Re: Масло (жижа) для вариатора
Цитата:
|
Цитата:
Я бы ни в коем случае не менял бы жижу, а долбил бы дилера до победного конца. Есть еще 2 варианта: 1) Доустановить радиатор за свои деньги 2) Продать авто |
Цитата:
Поэтому инженеру по гарантии сказал, что перегрев был. Чтобы узнать установят или нет, и какова процедура. Добавлено через 4 минуты Цитата:
Что делать, как долбить-наш дилер это вообще отдельная история- каждое обращение это как в долг просить( Добавлено через 4 часа 20 минут А кто нибудь знает какое предельное значение деградации масла? или зависимость от пробега? чтобы понять когда еще можно ездить, а когда уже лучше не ждать. Заранее благодарен! |
Daniil30, Посмотрите в шапке темы "Загорается перегрев вариатора" там значения многих из нас. Ездить можно хоть до 100тыс. или больше . Но это если своему варику враг. Моё личное мнение 40-50тыс. уже ничего хорошего. Я своего дилера тоже не сразу победил. И не без помощи друзей.
|
Заменил масло в вариаторе на 50 тыс км. На момент замены уровень деградации был примерно 40 тыс.
После замены: По ощущениям, машина стала катиться как бы легче. Как это проявляется. Стоим на месте, переключаем селектор в положение D, трогаемся, при этом газ не нажимаем. Машина катится с большей скоростью, чем до замены. Еще покатаюсь, может еще чего замечу. Мне одному так кажется, или подобное тоже встречалось у тех, кто кто масло менял? |
Progress, в этой (и не только) ветке, сообщество условно поделилось на две группы: одни - утверждают, что чисто вымытое лобовое стекло не влияет на восприятие ходовых характеристик автомобиля. Другие же, что при смене жижи освободились подзабитые протоки, сама жижа обрела своё первородное агрегатное состояние; восстановились, неуловимо и частично утраченные и её, и ходовые, характеристики.
Я сам - склоняюсь ко вторым. |
Цитата:
Конечно, если жижа уюзанная(подпаленная или прогретая многократно, а соответственно многие синтетич. присадки в ней повыгарали), то конечно замена на новую даст ощутимый даже субъективно позитив в драйве, НО(полагаю) это можно ощутить лишь на высоких скоростях(при высоких оборотах) , если нагрузка на вариатор велика и жижа отрабатывает по-полной. Но какая разница на скорости до 60-80 км\ч? Любая жижа смажет детали агрегата одинаково при небольшой нагрузке. А , если совсем серьезно, думаю,каждый может сравнить для себя, простой тест- - загрузить аут килограмм на 400 и в горочку , а обороты двигателя запомнить (и скорость при них).А потом то же самое на том же участке трассы(в безветрие оба раза) .И ............если второй раз будет ехать быстрее(а время прохождения отрезка пути можно зафиксировать), то тогда-ДА, смысл в замене был(значит уюзанную жидкость заменили). Если разницы не будет, значит и смысла не было. |
Ув. viktorgevara, так я о том и говорю, Виктор, что всё это - «слюнями на столе». Так же объективно, как спущенное или накаченное до нормы колесо - эффекта тут НЕ_БУДЕТ. Даже в приведенном тобою тесте - не будет той объективности.
ОДНАКО, если сравнивать эффект плацебо (а я, пусть с иронией, но говорил именно о нём), то тоже, как и камрады выше, такой же пострадавший, как и они. А значит, увы и ах - во второй группе. Физика, химия и другие издержки академического образования говорят мне — чисто вымытый автомобиль не может от этого стать динамичным и быстрым, но... субъективно, по ощущениям, наоборот! Вот я о чем хотел сказать и, даже, попытаться оправдать и оправдаться. |
Цитата:
Вместе с тем, пока ощущаю, что после замены жижи авто стало другим. Также показалось, что обороты на высоких скоростях уменьшились. Проводить тесты с загрузкой 400 кг - игра свеч не стоит. Как и писал ранее, еще покатаюсь, понаблюдаю. Вдруг, это самовнушение... Поэтому и задал вопрос тем, кто менял жижу, почувствовали ли они изменение в поведении коробки, али нет. |
Добрый вечер форумчане, залез на exist масло для вариатора подобрать: - Идемицу 4л номер 30041108-746 выйдет 2387.96р. - J4 оригинал литровый номер MZ320288 выйдет 961.30р. - Ravenol j4 за 4л номер 4014835803749 выйдет 3062.73р. - NISSAN NS2 дорого выходит Думаю три канистры по 4л взять либо если оригинал то литровыми придется набрать, какие мнения по поводу цены качество - что посоветуете. Заранее спасибо.
|
непонятен вопрос.
Если вы хотите один раз сменит масло надо взять порядка 6-7 литров масла. лично я, к примеру, уже 2 раза лил идумицу, тут я сторонник что просто лучше почаще менять( делаю это считай в 40-45 т км) платить за наклейку мицу в этом случае не вижу смысла. ах да, фильтры все же оригинал предпочитаю. |
Цитата:
на автодоке или емехе 2200 руб. http://www.ravenol.su/product/76-cvtf-ns2-j1-fluid |
При переходе к примеру на Идемицу, 8 литров будет достаточно или желательно побольше циклов (слил - заправил) сделать? Заменить только фильтра тонкой очистки достаточно будет, подскажите PLS
|
достаточно и замены только этого фильтра и масла.
|
Цитата:
|
Цитата:
Я так и сделал. Вот ее код MZ320289 По состоянию на сейчас в автодоке она (пока) стоит ~ 16 тыс. в exist - уже 20 тыс. Кажется, нас ждет волна очередного подорожания всего, в том числе и "расходников" на авто:( |
Нужно ли покупать уплотнительное кольцо сливное пробки при замене масла в вариаторе?
|
Цитата:
Все ок. |
А кто-нибудь подскажет код уплотнительного кольца сливной пробки, оно такое же как на пробке двигателя? MD 050317 ?
|
Цитата:
|
Цитата:
Да, его можно не менять, и, скорее всего, течи не будет. Однако, в силу своей низкой стоимости, лучше купить кольцо и не париться. Цитата:
2705A013 |
Цитата:
Добавлено через 8 минут Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Коллеги, может кому будет полезна небольшая исследовательская работа, проведенная человеком ТУТ по замене жидкости, правда на АКПП.
https://out-club.ru/board/attachment...rzbjp1fffp.jpg |
eGreyWolf, ИМХО, тут коробка при смерти, либо ее целенаправленно убивали. На исправной коробке такого состояния сливаемого масла быть не должно.
|
escape112, там перепробег:
Цитата:
|
Цитата:
|
Скрытый текстАмерика, ретромобиль в сервисе, 110 тыс. км пробега, вопрос от сервисмена хозяйке: А вы когда-нибудь масло меняли? Ответ: А что надо было?
[свернуть] |
Вложений: 1
Progress, Вроде в мануале все подробно написано?
Вложение 138162 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
30041107746 Жидкость для АКПП IDEMITSU MULTI CVTF 4L 30041108746 Масло трансмиссионное IDEMITSU EXTREME CVTF 4L а вот в чем между ними разница тож интересно. Добавлено через 29 минут Единственное так и ни где не нашёл соответствия этих жидкостей J4. |
Цитата:
|
Цитата:
IDEMITSU[B] EXTREME сейчас не выпускают, думаю что MULTI, который сейчас продается принципиально не отличается. Сам себе такое масло залил недавно, проездил 2000 км на нем, вроде все норм. Визуально оригинальное J4 отличается по цвету (оно более яркого зеленого цвета) и так же запаху отличается - сам лично сравнивал когда к дилерам приехал, механик чутка оригинального в пробке принес для сравнения =) Вообще IDEMITSU - это серьезный производитель с более чем столетней историей, делает/делал масла для хонды и субару. С хондой у них есть совместная гоночная команда. Лично у меня опасений нет по поводлу качества этого масла. Где то читал что до 2010 или 2008 года эти масла и в XL лили. |
Цитата:
|
Вот нашёл на idemitsu.ru. На странице можно скачать тех описание и таблицу применимости. Согласно их информации соответствует и J1 и J4. Эт немного смущает.
Там же http://idemitsu.ru/products/avtomobi...-type-n-detail. Маркетинг? Увы, каталожных номеров не обнаружено, только описание |
Цитата:
|
Цитата:
|
50000 проехал на мульти , думаю при несовместимости уже увидел бы проблемы. а вообще выше в теме обсуждали
|
Текущее время: 06:35. Часовой пояс GMT +3. |