OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Отзывы (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=201)
-   -   XL на шпагат или дай дураку... (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=6857)

Игорь_spb 26.12.2008 16:57

Ответ: XL на шпагат или дай дураку...

Цитата:

Сообщение от shipka (Сообщение 297564)
Вот видеш, я не скрываю!!!
а начал то я расматривать с ХЛ и писал я не однократно - что запал он нам в душу!
А если дальше дочитали по црв форуму темку - то там сказано - что жена отказалась от прадо и от пилота в связи с их большими размерамии тема закрыта!!!!

Ну так что дальше , есть ссылки на (боюсь опять сочтут за рекламу ) на сузуки , на хонду , на тойоту , да хоть на корейки которые боятся КАСАТЕЛЬНОГО удара???????

Если бы не запал на ХЛ не стал бы шуму поднимать , мать вашу, или как там говорили наши дедущки.......

Ну все-таки хочется понять мотивы отказа от машины в полтора раза дороже и выбор классом ниже,не вериться абсолютно в реальность этого не там(тем более Хл даже не расматривался) ,не здесь,не на Лачетти клубе.Когда увижу какю-то логику,тогда поверю.
А так отмечу,что выбить из себя вазовода трудно,иногда просто невозможно..

shipka 26.12.2008 16:58

Цитата:

Сообщение от Жорик Вартанов (Сообщение 297586)
Так главное в этой статье про митсу, в конце приводиться пример как у нового BMW оторвало на скорости 100 км\ч колесо. Так что и всеми любимый BMW тоже косячит.................... Так что теперь из-за этого случая не покупать бехи, и говорить что они сыпятся.

Вот есть хоть один трезво мысляющий чел. Спасибо огромное!

Только вот о бехах, она одна, а вот ХЛ почему то я только нарыл за последние 3 месяца 5 случаев. Вот и прескорбно это.

shipka 26.12.2008 17:05

Цитата:

Сообщение от Игорь_spb (Сообщение 297597)
Ну все-таки хочется понять мотивы отказа от машины в полтора раза дороже и выбор классом ниже,не вериться абсолютно в реальность этого не там ,не здесь,не на Лачетти клубе.

А ты повериш ,что я в свое время через месяц покупки с пробегом в 2000 км продал ваз21012 из за того, что жена отказалась в ней ездить говоря что она сильно смахивает на москвич 41, но я это сделал!!! И если жена говорит что в пилоте и прадо ей не удобно, и ездить она в ней не будет, ЭТО значит что она не будет в ней ездить, максимально возможно при переходе со спарка сейчас по габаритам ХЛ и ЦРВ!!!! Куга отпал сразу, нисан х-трейл и кашкай не понравились, рено просто не расматривали как не "ликвидные"машины, очень трудно продать рено.Мазда 7 - жрет зараза при моей езде 30 и выше, а вот это уже перебор по бензину...... Что у нас еще осталось - пежо, подошли и ушли , ни чего примечательного. Ауди с БМВ тянут баблосов за свое имя, не терплю это. Акура мдх и лексус 350 , покасам ей не доверю.
Выбор остался ХЛ и ЦРВ. Еще вопросы есть ?
Отвечу всем с радостью.

Jim 26.12.2008 17:20

Цитата:

Сообщение от shipka (Сообщение 297279)
Вот нашел пару с вашего форума ссылок. при таком ударе я думаю не все , но большинство 95% уехало бы своим ходом.

https://www.out-club.ru/board/showth...+%E2+%E1%EE%EA

Читаем его список к ремонту , УЖАС!!!!!!

Черт - а меня так и тянет его взять, залег глбоко и выковырить не могу, и другие не совсем в радость идут ........
Парни - скинте побольше ссылочек, мож переубедите что он так сыпется не случайно, Я ОЧЕНЬ БУДУ БЛАГОДАРЕН!!!!!!!

не, переубеждать не буду -посоветую только повнимательней посмотреть на шину -там разрыв дай боже -получается ударчик был ну совсем не малый если чо...и очень жесткий (в бетонный блок) -говорите 95% уехало б своим ходом ? - эт на основе чего вывод ? - самого однажды занесло на мокрой дороге -уходил на перекрестке Т-образном.."пришел" в бордюр двумя колесами-боковой удар сначала перед потом зад доехал... -вышел поглядел- поехал дальше...все... о чем говорит -да ни о чем - так случилось -комуто повезло меньше -"попал в кость" ...

Sergy 26.12.2008 17:21

Посты с любым переходом на личности сносились и будут сноситься без раздумий.

Не превращайте тему в базар.

Жорик Вартанов 26.12.2008 17:24

У меня новый Аут ( езжу больше 2 месяцев ), у отца новая Honda cr-v ( ездит почти год ). Пока оба довольны . Дилеров по гарантии ни разу не тревожили.... Сам тоже выбирал между этими машинами.... Выбрал Аута, потому что внешне нравился больше и вроде повыше ( клиренсом ) ......
А вообще, если почитать отзывы о машинах ( я читал на avtomarket.ru ), то там практически про любую машину ( любой марки ) можно начитаться таких ужасающих отзывов, там у людей на новых иномарках ( toyota, audi, bmw, WW и прочее ) такие вещи случаются, такие поломки ( жигулям и не снилось ) ......... Так что теперь пешком что-ли ходить ??????????

shipka 26.12.2008 17:29

PPS Жорик, раз дочитали статью , про БМВ и митсу тогда наверное поняли что вам теперь надо на каско копить, или баблосов под подушку в зимний период........... А трудности отсудить у нашего правительства что нибудь, тоже уже хорошо описаны в той же статье.

Если все прочиталось достаточно внимательно, то обратили внимание (повторюсь) , что я не кинулся как дитя просто так сходу покупать машину. Проведен огромный мониторинг цен, надежности, обслуживания и прочего. И сегодня получил подтверждение о том что ХЛ слаб, никто не смог что то сказать внятного против, ни ОДНОГО аргумента, ни одной ссылки , ни чего, только крик и вытаскивание инфы обо мне и попытки обо...ть. меня . никчемные. Даже ни кто не обратил внимание что я спустил на тормозах про намеки в теме :) , лиж бы вас завести на обсуждение, завел на обсуждение, это получилось. Только обо мне как - как о ХЛ любимом :) а не по существо, чем дальше , тем больше обо мне, такое внимание мне тоже приятно. Но ни кто не уловил адекватности темы. Просто тупо стоят на своем - наше круто! Где обсуждение ? Нету !! У всех машин есть недостатки, у всех!!!! и есть свои плюсы то же у всех. Но у ХЛ ОДИН и ОЧЕНЬ ОГРОМНЫЙ МИНУС - слабая подвеска при касательных ударах. Актуальность темы была - ЗИМА, какой тут дрифтинг, вы все тут застрахованы от внезапного скольжения зимой??? Вы все тут катаетесь по рельсам?????
А может было к лучшему что эта тема была, по крайней мере с моими ссылками кто то сделает выводы и уберегется от "шпагата"..... И никто не сказал СПАСИБО за инфу.........

shipka добавил 26.12.2008 в 17:48
Цитата:

Сообщение от Jim (Сообщение 297620)
не, переубеждать не буду -посоветую только повнимательней посмотреть на шину -там разрыв дай боже -получается ударчик был ну совсем не малый если чо...и очень жесткий (в бетонный блок) -говорите 95% уехало б своим ходом ? - эт на основе чего вывод ? - самого однажды занесло на мокрой дороге -уходил на перекрестке Т-образном.."пришел" в бордюр двумя колесами-боковой удар сначала перед потом зад доехал... -вышел поглядел- поехал дальше...все... о чем говорит -да ни о чем - так случилось -комуто повезло меньше -"попал в кость" ...

Джим, шина при касательных всегда рвет в клочья, почти всегда. Дальше смотрим - удар передается по приводу и выводит коробку автомат , при изгибе лопается привод (не помню у второго или первого попавшего там в такую ситуацию, или надо еще нарыть ссылку, значит у вас тут 3е с такими повреждениями) и осколком пробивает блок - БЛОК пробивает. БЛОК из пенопласта что ли ? Вы что не видите или ни хотите видеть это??? А если дальше смотреть , то там почти и нету касательного, и скорости невелики, и вот оно однако, зп на сумму только 520 косарей, плюс работа. Чел там чуток не дотянул до замены машины по страховке на новую. А сколько стоит новый ХЛ в его комплектации?

Еще раз скажу - хорошо что есть эта тема, а склонюсь я к ХЛ только потому что показав жене эти фотки, буду спокоен что она "летать " не будет!!!!! Отказался от ХЛ 2,4 в пользу 3,0 либо ЦРВ. Потом снял заказ из за кризиса. Буду выжидать до апреля, а там глядиш и что то доработают. Что бог не делает , все к лучшему!!!!

shipka добавил 26.12.2008 в 18:11
Ну что - итог таков.
Трезвый и беспристрастный.
Что мы имеем?
1 - при касательных ударах до 70 км-ч можем поиметь кашу из железа под капотом и в подвестке.
2- Паренек попал в эту ситуацию при включенной системе стабилизации.
3- Дорогой ремонт, существенно дорогой ремонт.
4- с выше 70 км-ч, можем поиметь не только кашу под капотом , но и кашу из машины
5- правильная позиция дозировки на заднюю ось в режиме 4вд, это хорошо.
6- кто нить еще может что то толком сказать еще что нить , без перехода на мою личность ?

_Игорь_ 26.12.2008 22:09

Цитата:

Сообщение от shipka (Сообщение 297628)
...

Джим, шина при касательных всегда рвет в клочья, почти всегда. Дальше смотрим - удар передается по приводу и выводит коробку автомат , при изгибе лопается привод (не помню у второго или первого попавшего там в такую ситуацию, или надо еще нарыть ссылку, значит у вас тут 3е с такими повреждениями) и осколком пробивает блок - БЛОК пробивает. БЛОК из пенопласта что ли ? Вы что не видите или ни хотите видеть это??? А если дальше смотреть , то там почти и нету касательного, и скорости невелики, и вот оно однако, зп на сумму только 520 косарей, плюс работа. Чел там чуток не дотянул до замены машины по страховке на новую. А сколько стоит новый ХЛ в его комплектации?

Еще раз скажу - хорошо что есть эта тема, а склонюсь я к ХЛ только потому что показав жене эти фотки, буду спокоен что она "летать " не будет!!!!! Отказался от ХЛ 2,4 в пользу 3,0 либо ЦРВ. Потом снял заказ из за кризиса. Буду выжидать до апреля, а там глядиш и что то доработают. Что бог не делает , все к лучшему!!!!

shipka добавил 26.12.2008 в 18:11
Ну что - итог таков.
Трезвый и беспристрастный.
Что мы имеем?
1 - при касательных ударах до 70 км-ч можем поиметь кашу из железа под капотом и в подвестке.
2- Паренек попал в эту ситуацию при включенной системе стабилизации.
3- Дорогой ремонт, существенно дорогой ремонт.
4- с выше 70 км-ч, можем поиметь не только кашу под капотом , но и кашу из машины
5- правильная позиция дозировки на заднюю ось в режиме 4вд, это хорошо.
6- кто нить еще может что то толком сказать еще что нить , без перехода на мою личность ?

Хочу поспорить по поводу касательного. Шину рвет в основном при поперчном ударе о препятствие, ее просто рубят боковины диска.
1. При ударах до 70 км любое авто может иметь кашу везде- это не конструктивная особенность аута. Все зависит от особенностей столкновения.
2. Система стабилизации не заменит мозги.
3. У какой марки начиная с 2007 года ремонт на шару.
4. После 70 поставь господу свечку если сможешь - не конструктивная особенность аута.
Сам залетал в открытый люк с пробоем подвески до лязга, на приличной скорости, сразу поехал на сход, отклонение от табличных не требовали инструментального вмешательства, Так-что о слабости подвески у конкретно модели я думаю ты погорячился. Три случая на модельный ряд с 2006 года не показатель.

Жорик Вартанов 26.12.2008 22:58

Мне тоже так кажется что три случая на такое количество владельцев Аута это ничтожный процент ( неудачное стечение многих обстоятельств ). Если бы у Аута была такая слабая подвеска ( как говорит shipka ), то в этом форуме только бы и обсуждали проблемы с подвеской, её хрупкость и ломкость - ведь почти у каждого за время долгой эксплуатации машины случаются экстремальные ситуации ( для подвески машины ). Т. е. если подвеска действительно была бы такой хрупкой, то таких случаев на форуме были бы несколько десятков. А на этом форуме как я заметил людей больше волнуют мелкие проблемы типа bluetooth, слепого дисплея, шумоизоляции и прочей мелочи. Так что shipka бери спокойно Аута для жены........... Единственное конечно что напрягает - это дороговизна запчастей Митсу. Хотя может у др. марок таже ситуация ( не интересовался ).

_Игорь_ 26.12.2008 23:12

Цитата:

Сообщение от Жорик Вартанов (Сообщение 297783)
... А на этом форуме как я заметил людей больше волнуют мелкие проблемы типа bluetooth, слепого дисплея, шумоизоляции и прочей мелочи. Так что shipka бери спокойно Аута для жены........... Единственное конечно что напрягает - это дороговизна запчастей Митсу. Хотя может у др. марок таже ситуация ( не интересовался ).

Похоже оппонент для себя давно все решил и это из серии ОТГОВОРИТЕ МЕНЯ. Запчасти в середке, есть и дороже. Вот с шумкой, да явный бок.

валентиныч 27.12.2008 11:22

Цитата:

Сообщение от shipka (Сообщение 297628)
Потом снял заказ из за кризиса. Буду выжидать до апреля, а там глядиш и что то доработают.

Не видно логики.Кризис не только у нас,но и у них.Вам это известно ? Сомневаюсь,что будут что-то дорабатывать.
Прочитал Все Ваши посты.Звон от Вашего крика до сих пор в ушах.Ведь крик это ещё не доказательство.
Вывод про кашу,которая получится у Аута при ударе по касательной понравился.Вы просили не переходить на личности,но простите не удержусь :blush:- каша по-моему у Вас в голове после всего,что Вы нарыли и прочитали в инете.
Про хачсервис улыбнуло.Рядом с гаражом присутствует такой.Видел как из трёх машин собирают одну.
Про КАСКО,которую Вы не любите.ИМХО Купите чуть дешевле авто,чтобы хватило на неё (на КАСКО).Вы же заботитесь о своей семье.
По теме.Аут недавно.Хаить не могу пока.Про Кашкай скажу.С 2007 г. известен один случай,когда от удара погнулся передний рычаг.Если заинтересует ссылку найду.

SiD 27.12.2008 13:07

Цитата:

Сообщение от shipka (Сообщение 297279)
Парни - скинте побольше ссылочек, мож переубедите что он так сыпется не случайно, Я ОЧЕНЬ БУДУ БЛАГОДАРЕН!!!!!!!

У Сервантов во какая бяка http://forum.crvclub.ru/index.php/topic,16709.0.html
тоже не смешно
Ни за что не агитирую ..........
Ты ж жене покупаешь ..........

Жорик Вартанов 27.12.2008 14:02

Короче если на форумах хорошо покопаться, то можно на каждую машину столько "компромата" накопать. Так машину никогда не выберешь.......

Надо делать как я - выбрал машину, которая запала мне по своему дизайну ( единственное изначально твердо решил брать кроссовера, в диапазоне 1 ляма руб. и обяз. с кож салоном), т. е. выбрал Аута (2.4 в топовой).... Никаких тест-драйвов машин не делал, разгонами до сотни, max скоростью, расходом бензина, ценами на ТО, статистикой поломок и прочей лабудой не интересовался ...
Просто решил для себя - пока на немцев денег не хватает, буду выбирать только из японского автопрома. Французов, корейцев и пр. даже не рассматривал..... Всякие б\у варианты вообще не рассматривал и никогда не буду - лучше купить машину классом ниже, но новую..... Короче в итоге остались CR-v, раф4, X-trail и Аут ( CX-7 в топе была не по карману ). Из них больше всех внешне понравился Аут - его и выбрал, а тут ещё и большие скидочки на митсу были..... Вот по такому незамысловатому алгоритму выбрал себе авто, и не забивал голову всякой ерундой

Так что Shipka беги быстрее за Аутом, пока еще есть хорошие скидки на авто в наличии. Мало того что купишь со скидкой, так еще и по старой цене (потом слышыл будет подорожание ). А если повезёт может и попадется авто 2009 модельного года ( с уже исправленными некоторыми косяками ). У нас в городе у ОД еще такие не появлялись ни разу ( моя выпуск июль 2008 ) . А сэкономленные деньги ( скидка + то что успел купить до подорожания ) - отложи на случай непредвиденного ремонта подвескм в случае небольшого касательного ДТП с поребриком.

shipka 27.12.2008 19:00

Цитата:

Сообщение от _Игорь_ (Сообщение 297755)
Хочу поспорить по поводу касательного. Шину рвет в основном при поперчном ударе о препятствие, ее просто рубят боковины диска. А в ссылке для кого написано от самомго пострадавшего - ........ПО КАСАТЕЛЬНОЙ к борту.....????
1. При ударах до 70 км любое авто может иметь кашу везде- это не конструктивная особенность аута. Все зависит от особенностей столкновения.
2. Система стабилизации не заменит мозги.
3. У какой марки начиная с 2007 года ремонт на шару.
4. После 70 поставь господу свечку если сможешь - не конструктивная особенность аута.
Сам залетал в открытый люк с пробоем подвески до лязга, на приличной скорости, сразу поехал на сход, отклонение от табличных не требовали инструментального вмешательства, Так-что о слабости подвески у конкретно модели я думаю ты погорячился. Три случая на модельный ряд с 2006 года не показатель.

Удар в колодце не касательный , а прямой.

Далее - а вот это я не углядел - модельный ряд 2006г. А мож тут и зарыта собака ?

А вот за это ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

shipka добавил 27.12.2008 в 19:09
Цитата:

Сообщение от валентиныч (Сообщение 297849)
Не видно логики.Кризис не только у нас,но и у них.Вам это известно ? Сомневаюсь,что будут что-то дорабатывать.
Прочитал Все Ваши посты.Звон от Вашего крика до сих пор в ушах.Ведь крик это ещё не доказательство.
Вывод про кашу,которая получится у Аута при ударе по касательной понравился.Вы просили не переходить на личности,но простите не удержусь :blush:- каша по-моему у Вас в голове после всего,что Вы нарыли и прочитали в инете.
Про хачсервис улыбнуло.Рядом с гаражом присутствует такой.Видел как из трёх машин собирают одну.
Про КАСКО,которую Вы не любите.ИМХО Купите чуть дешевле авто,чтобы хватило на неё (на КАСКО).Вы же заботитесь о своей семье.
По теме.Аут недавно.Хаить не могу пока.Про Кашкай скажу.С 2007 г. известен один случай,когда от удара погнулся передний рычаг.Если заинтересует ссылку найду.

Да , кризис и у нас и у них. Смотрим последние цены.
При вступившем налогоувеличении на 5% к то му что было от 10 декабря сего года. Вывод - должно подорожать.....
А вот цены почему то упали на 10 000р. Уже приятно!!!! Последняя новость - .....останавливают заводы и пытаются распродать то что уже собрали .....
Это о чем говорит - что скоро будут сбрасывать ...... Ямы кризиса еще не наступило. Жилье уже упало на 3-5%. Далее как пример - А мож я вместо машины в апреле 1ю квартиру себе возму и буду сдавать на 1 квартиру больше, или как вариант , сдам все и возму нежилую площадь и сдам в аренду......
Так что выжидать буду апрель.

shipka добавил 27.12.2008 в 19:18
Цитата:

Сообщение от SiD (Сообщение 297870)
У Сервантов во какая бяка http://forum.crvclub.ru/index.php/topic,16709.0.html
тоже не смешно
Ни за что не агитирую ..........
Ты ж жене покупаешь ..........

Вот наконец долгожданная, прямая сессия обсуждения и есть даже примеры пока что для ЦРВ.

Если можно и на кашкай, плиз.

Я сейчас все собираю, пока есть время попытаюсь набрать какой то статистики..

А теперь трезво, повторюсь:
Сколько продается у нас ХЛ ?

Вот вычислить в процентном отношении эти 3 случая , что описаны на этом форуме. С большой вероятностью скажу - получится мало. Но парни , я ж просил обсуждения данных случаев , а не в кучу рогом - ХЛ круче. Просто по обсуждать, нарыть каких то материалов с конкретными ссылками и показать всем что ХЛ - на самом деле крут!!!

Что произошло? Перекинулись на обсуждения меня и рыть ссылки по форумам где я что либо писал и прочее. Ссылок по ХЛ и прочим машинам по таким ударам нету. Разве Вам не инетересно самим узнать на сколько крут ВАШ ХЛ? начали оживляться только что. Пошла конкретика модельного ряда, тоесть голова начала не тупо кричать _ КРУТО , а еще и думать....

Предлагаю думая Нормально ОБСУДИТЬ эти случаи, ведь это полезно не только мне , но и ВАМ имеющим ХЛ....

Жду каких то еще предложений..

Alexius 27.12.2008 22:33

Shipka. Не надо тебе XL, будешь ездить только с одной мыслей - "ща оторвёт". Это уже бзик. ИМХО
(обидеть не хотел).

_Игорь_ 27.12.2008 22:46

Цитата:

Сообщение от shipka (Сообщение 297966)
Удар в колодце не касательный , а прямой.

Далее - а вот это я не углядел - модельный ряд 2006 г. А мож тут и зарыта собака ?..
А теперь трезво, повторюсь:
Сколько продается у нас ХЛ ?

Вот вычислить в процентном отношении эти 3 случая , что описаны на этом форуме. С большой вероятностью скажу - получится мало. Но парни , я ж просил обсуждения данных случаев ... Жду каких то еще предложений..

Значит по первым четырем позициям ты согласен?
Про колодец поясню - в повороте, т.е. колеса вывернуты и соответственно при ударе была нагрузка на все что могло сломаться по твоим убеждениям.
При цитировании не выбрасывай буквы - теряется смысл.
Вообще три случая на количество проданых это мизер.
Что конкретно обсудить, ошибки, так сдуру можно и х.. сломать.
Для того чтобы порвало шину по касательной нужна скорость, чтобы покрышку закусило и протянуло порядочно о препятствиие.

shipka 27.12.2008 22:56

Цитата:

Сообщение от Alexius (Сообщение 298004)
Shipka. Не надо тебе XL, будешь ездить только с одной мыслей - "ща оторвёт". Это уже бзик. ИМХО
(обидеть не хотел).

Если бы обижался , так мне давно пора обидеться.
Особенно про то что чел летает каждый день по рельсам на скорости, и тазу и москали у него там стоят с оторваным хз чего там , а он пролетает и типа планово развал делает :-). Во расмешил!!!! По нормальным дорогам если ездить , то его планово 2 раза в год за "глаза" а не каждые 10 000 км. А по нашим дорогам , надо делать после каждой солидной калдобины , а не ждать 10 тыков на спидометре......

Сорри, не хочу обижать, но отвечЕ его словами почти: - "Коль не знаеш про развал , сходи в ближайшее училище (даже не техникум) и поговори с учителями про развал........... а потом про звон в ушах расскажи кому нить. "

shipka добавил 27.12.2008 в 23:05
Цитата:

Сообщение от _Игорь_ (Сообщение 298006)
Значит по первым четырем позициям ты согласен?
Про колодец поясню - в повороте, т.е. колеса вывернуты и соответственно при ударе была нагрузка на все что могло сломаться по твоим убеждениям.
При цитировании не выбрасывай буквы - теряется смысл.
Вообще три случая на количество проданых это мизер.
Что конкретно обсудить, ошибки, так сдуру можно и х.. сломать.
Для того чтобы порвало шину по касательной нужна скорость, чтобы покрышку закусило и протянуло порядочно о препятствиие.

При цитировании вставляю не я, а робот форума, вопрос не поадресу.
А что я выше написал про процентное отношение написал, разве не про мизер?
Чтоб покрышку затянуло и порвало достаточно и 5 км-ч в колодце, больше уже и диск может улететь.

По ЦРВ про двигло почитал , брак 2 месяца. все под гарантию и отзывают под замену новой машины, это ж показывает уровень (как пример) хонды, плюс мазда отзывает все летние машины. А вот митсу не отозвала модельный ряд 2006 года на замену подвестки, а почему ????

Про сдуру - согласен. Жаль не найду ссылку где девушка тронулась после оплаты въезда на стоянку , скорость около 3-5 км-ч , она оставила колеса повернутые в право , удар о колону шлагбаума и так сложились силы мира сего . что ее подкинуло и поставило на 4 стойки крыши почти на то же место где и стояла. Кто найдет скинте плиз. Сам бы не поверил если бы не запись камер наблюдения. Так вот тут и без дуру встало не так как нуно :) .

_Игорь_ 27.12.2008 23:34

Цитата:

Сообщение от shipka (Сообщение 298009)
...и типа планово развал делает :-). Во расмешил!!!! По нормальным дорогам если ездить , то его планово 2 раза в год за "глаза" а не каждые 10 000 км. А по нашим дорогам , надо делать после каждой солидной калдобины , а не ждать 10 тыков на спидометре....

Чтоб покрышку затянуло и порвало достаточно и 5 км-ч в колодце, больше уже и диск может улететь...

Вступлюсь за Vitalino, он похоже постоянно в драйве на дальняк, а по нашим колдобинам можно и зубы растерять. Так что ничего особенного в том, что человек при каждом ТО проверяет сход.
О покрышках - по касательной будешь долго тереться на 5 км, но если мозг отдыхает, то можно и достичь желаемого результата.

shipka 28.12.2008 20:44

Цитата:

Сообщение от _Игорь_ (Сообщение 298020)
Вступлюсь за Vitalino, он похоже постоянно в драйве на дальняк, а по нашим колдобинам можно и зубы растерять. Так что ничего особенного в том, что человек при каждом ТО проверяет сход.
О покрышках - по касательной будешь долго тереться на 5 км, но если мозг отдыхает, то можно и достичь желаемого результата.

Игорь - я не говорю что он "балбес" и прочее (поэтому за что вступаться??? Я просто сказал - .....что если не "шариш" то не говори про звон.....). А ГОВОРЮ ЧТО ПО НАШИМ ДОРОГАМ развал будеш делать через каждую кочку. Но если немного с головой, то можно через каждые 5 кочек, а если совсем с головой то и на дальник и по нашим дорогам можно делать 2 раза в год при смене с лета на зиму и обратно. Я вот нарвался неожиданно на отвалившуюся запаску с маза шли ночью по м5, снес бампер с противотуманкой, фару и сразу на развал, Как оказалось сорванный один сален блок и все. Замена одной резинки, проверка развала и снова в командровку. А вот сзади гольф шел, ему запаска "не понравилась" больше чем мне.....

Про твой ....колодец..... на 5 км-ч легко сделаю такую дырку да еще если залетать и рулем крутить как ты говорил, давай твой ХЛ покажу на твоей резине и подвеску заодно проверим.......

Но ушли от темы.

Если модельный ряд 06 года так слаб в подвеске было ли какое то отзывание машин , или замена подвески по гарантии ???? Судя по всему не было. Следует - что на модельном ряду 06 года шел перекаленый или не по технологии сплав выплавляли в подвеске. Итог всем кто купил в 06 году ВСЕМ БАЯТСЯ заносов , так что ли ?????

GarrikSV 28.12.2008 21:23

"Три случая на модельный ряд с 2006 года не показатель".

Shipka, перечитайте эту фразу еще хотя бы раз. Начало продаж XL в России - 2006 год!

Vitalino 28.12.2008 22:15

Цитата:

Сообщение от shipka (Сообщение 298351)
Игорь - я не говорю что он "балбес" и прочее (поэтому за что вступаться??? Я просто сказал - .....что если не "шариш" то не говори про звон.....). А ГОВОРЮ ЧТО ПО НАШИМ ДОРОГАМ развал будеш делать через каждую кочку. Но если немного с головой, то можно через каждые 5 кочек, а если совсем с головой то и на дальник и по нашим дорогам можно делать 2 раза в год при смене с лета на зиму и обратно. Я вот нарвался неожиданно на отвалившуюся запаску с маза шли ночью по м5, снес бампер с противотуманкой, фару и сразу на развал, Как оказалось сорванный один сален блок и все. Замена одной резинки, проверка развала и снова в командровку. А вот сзади гольф шел, ему запаска "не понравилась" больше чем мне.....

Про твой ....колодец..... на 5 км-ч легко сделаю такую дырку да еще если залетать и рулем крутить как ты говорил, давай твой ХЛ покажу на твоей резине и подвеску заодно проверим.......

Но ушли от темы.

Если модельный ряд 06 года так слаб в подвеске было ли какое то отзывание машин , или замена подвески по гарантии ???? Судя по всему не было. Следует - что на модельном ряду 06 года шел перекаленый или не по технологии сплав выплавляли в подвеске. Итог всем кто купил в 06 году ВСЕМ БАЯТСЯ заносов , так что ли ?????

Ознакомтесь уважаемый
Необходимость развал-схождения
Регулировка углов установки колес автомобиля, или как обычно говорят "cход-развал", является одним из важнейших моментов в обслуживании автомобиля. Правильная установка углов колес обеспечит Вашему автомобилю хорошую управляемость и устойчивость на дороге, поможет продлить срок службы автошин и сэкономит топливо.
Большинство заводов-изготовителей автомобилей рекомендует проверять и при необходимости регулировать эти параметры через каждые 10 000 км. пробега. Не следует пренебрегать этими рекомендациями, чтобы в один прекрасный день не увидеть "лысые" автошины на своем автомобиле и избежать неприятных ситуаций на дороге.
Правильный «сход-развал» - гарантия управляемости и устойчивости Вашего автомобиля на дороге.

http://www.sto-avtovo.ru/razval/index.html

И это мое личное дело сколько его рас делать, хоть каждый день

_Игорь_ 28.12.2008 23:15

Цитата:

Сообщение от GarrikSV (Сообщение 298397)
"Три случая на модельный ряд с 2006 года не показатель".

Shipka, перечитайте эту фразу еще хотя бы раз. Начало продаж XL в России - 2006 год!

Похоже нас не слышат (видят).

_Игорь_ добавил 28.12.2008 в 23:30
Цитата:

Сообщение от shipka (Сообщение 298351)
...

Но ушли от темы.

Знаешь, на своей машине я буду ездить сам и рулем крутить.
Если отзыва небыло, то следует считать, что приведенные тобой случаи есть стечение обстоятельств (не хочу обижать пострадавших), ведь сдуру можно... ну далее ты знаешь. Так что бояться или не бояться решать тебе - это ты сдесь сомневающийся, остальные здравомыслящие (ничего личного, не хотел обидеть).

shipka 29.12.2008 08:44

Цитата:

Сообщение от Vitalino (Сообщение 298461)
Ознакомтесь уважаемый
Необходимость развал-схождения
Регулировка углов установки колес автомобиля, или как обычно говорят "cход-развал", является одним из важнейших моментов в обслуживании автомобиля. Правильная установка углов колес обеспечит Вашему автомобилю хорошую управляемость и устойчивость на дороге, поможет продлить срок службы автошин и сэкономит топливо.
Большинство заводов-изготовителей автомобилей рекомендует проверять и при необходимости регулировать эти параметры через каждые 10 000 км. пробега. Не следует пренебрегать этими рекомендациями, чтобы в один прекрасный день не увидеть "лысые" автошины на своем автомобиле и избежать неприятных ситуаций на дороге.
Правильный «сход-развал» - гарантия управляемости и устойчивости Вашего автомобиля на дороге.

http://www.sto-avtovo.ru/razval/index.html

И это мое личное дело сколько его рас делать, хоть каждый день

Мы сейчас затеяли бесполезный спор, я не спорю с рекомендациями производителя, я тебе говорю что есть на практике - при нормальных дорогах достаточно делать 2 раза в год, потому что при нормальных дорогах развал и схождение остаются всегда в норме!!!!!! На всех машинах боязнь как сильных кочек так и ям, у тазиков переднеприводных вытягиваются растяжки - из за этого уходит схождение и развал незначительно. Выставляется в норму убиранием специальных шайб, а вот на ХЛ развал задан жестко и не регулируется, на нем только схождение регулируется. И если ты попал под развал, то ты должен заменить рычаги в подвески, там нет растяжек и регулировочных шайб. Если ауди влетает под развал , так там все 3 силумина под замену сразу, даже если выглядят красиво и цело , а это ппц сколько денег в оригинальных железках.

Опять ушли от темы ветки. Давайте развал пообсуждаем в другой ветке.
Виталин создавай.....

shipka добавил 29.12.2008 в 08:49
Цитата:

Сообщение от _Игорь_ (Сообщение 298487)
Похоже нас не слышат (видят).

_Игорь_ добавил 28.12.2008 в 23:30

Знаешь, на своей машине я буду ездить сам и рулем крутить.
Если отзыва небыло, то следует считать, что приведенные тобой случаи есть стечение обстоятельств (не хочу обижать пострадавших), ведь сдуру можно... ну далее ты знаешь. Так что бояться или не бояться решать тебе - это ты сдесь сомневающийся, остальные здравомыслящие (ничего личного, не хотел обидеть).

Спор и обсуждение затеваются для обсуждения, а не для обид. Сейчас идет хоть какой то мозговой штурм, он буксует очень сильно и часто от темы. Я перекопал весь инет и не нашел ни чего похожего по другим машинам, вот что плоховато. Если бы я нашел что так же сыпятся не только ХЛ , можно было бы спокойно спать, а так настораживает.......

А благодаре этой ветке и тем 2 что выше, по крайней мере больше народу в курсе про такую подвеску, и уже аккуратнее кататься будут. Даже если она задумана под пассивную безопасность.

Pilonet 29.12.2008 09:00

Хм. Насчет переднеприводных тазов и схода - развала у них же могу усомниться. Ездил от подержаной девятки, 10 летнего возраста, до новой пятнахи (всего 3 из их семейства). Так вот, при нормальной, не убойной эксплуатации, сход-развал держится достойно!!!. Согласен, по дорогам убитым (Кировская область например, да и не мало таких) носится сломя голову, так никакое железо не выдержит!:)

shipka 29.12.2008 10:28

Цитата:

Сообщение от Pilonet (Сообщение 298587)
Хм. Насчет переднеприводных тазов и схода - развала у них же могу усомниться. Ездил от подержаной девятки, 10 летнего возраста, до новой пятнахи (всего 3 из их семейства). Так вот, при нормальной, не убойной эксплуатации, сход-развал держится достойно!!!. Согласен, по дорогам убитым (Кировская область например, да и не мало таких) носится сломя голову, так никакое железо не выдержит!:)

Тоесть согласен , что при нормальной езде и нормальных дорогах, и при не нормальной дороге но при езеде по ней с головой, сход - развал делаем 2 раза в год - за глаза!

Так мы говорим, что чел выбрасывает каждое то на развал - зачем ? если он ездиет с нормальной головой пусть даже не совсем по хорошим дорогам? Не вижу смысла тарты денег , мотивируя это рекомендациями производителя. Получается производитель не совсем уверен в своей подвески и признает ее слабость, тем самым и регламентирует каждое ТО проверять развал!!!!

От чего ушли - от слабой подвески, к чему пришли - к слабой подвески.

_Игорь_ 29.12.2008 10:59

Цитата:

Сообщение от shipka (Сообщение 298632)
Тоесть согласен , что при нормальной езде и нормальных дорогах, и при не нормальной дороге но при езеде по ней с головой, сход - развал делаем 2 раза в год - за глаза!

Так мы говорим, что чел выбрасывает каждое то на развал - зачем ? если он ездиет с нормальной головой пусть даже не совсем по хорошим дорогам? Не вижу смысла тарты денег , мотивируя это рекомендациями производителя. Получается производитель не совсем уверен в своей подвески и признает ее слабость, тем самым и регламентирует каждое ТО проверять развал!!!!

От чего ушли - от слабой подвески, к чему пришли - к слабой подвески.

Правильный «сход-развал» - гарантия управляемости и устойчивости Вашего автомобиля на дороге. http://www.sto-avtovo.ru/razval/index.html
Где ты увидел рекомендацию конкретно Мицу.
Процитирую РОМАРИО 007
Закупили как-то на далекую и глухую лесопилку японскую пилу, решили попробовать, положили 10 сантиметровое деревце... вжик, сказала пила... ДА УЖ... сказали мужики. положили 20 сантиметровое... вжжик, сказала пила... ДА УЖ! сказали мужики и положили полметровое дерево. вжжжжик, сказала пила... ДА УЖ!!! сказали мужики и кинули лом... ХРРКККШШШ... сказала пила... А... КУЙНЯ! ответили мужики.
Помоему дело не в подвеске.

Pilonet 29.12.2008 11:48

Железо железу рознь:) Я вот считал что с последним вазом мне малость повезло, уверен что влияют и режимы эксплуатации:) . За 5 лет и 80 тыщ. развал делался 3 раза. Последний проверялся, не стали трогать, было в пределах погрешности -5+5секунд вроде:) .
PS: Может кто из Аутоводов в прошлом посещас страничку самароводов http://autolada.ru/viewforum.php?f=7

shipka 29.12.2008 20:32

Цитата:

Сообщение от Pilonet (Сообщение 298680)
Железо железу рознь:) Я вот считал что с последним вазом мне малость повезло, уверен что влияют и режимы эксплуатации:) . За 5 лет и 80 тыщ. развал делался 3 раза. Последний проверялся, не стали трогать, было в пределах погрешности -5+5секунд вроде:) .
PS: Может кто из Аутоводов в прошлом посещас страничку самароводов http://autolada.ru/viewforum.php?f=7

В Самаре я тебя могу направить на развал в сервис , в котором поднимал развал , оставил ученика после себя. Оборудование сменили недавно на новое из последнего.

Давайте закроем эту тему. Все равно уже перешли в разряды других тем. Одно радует , народ на этом форуме живой и общение идет. А по поводу ХЛ с ним уже определился. Найду ссылку про лансер , паренек в Москве тронулся во дворе и пошел в юз боковой под горку. Скорость при трогании не большая, он задавил тапку на тормоз. Сбоку бордюр, удар боковой и он попал на рулевую рейку 144 000 в том году отвалил. Просто у митсу такие удары заложены в пасивку, я так уже предполагаю.

Вот только по деталькам
возмем за основу касательные удары, как в этой ветке и хлам летящий на трассе из подколес грузовиков.

Из этого набора часто видно фару ( как пример) стоимость:
- ХЛ 62 000, 64 000
-ЦРВ потолок 11 000
- лачетти 4300
- нисан х-трейл , кашкай 10300

Вопрос по ценам , кто то тут сказал что средне, чето не пахнет про средне с прайс листов. В 6 раз разница!!!! При такой пассивке за каждый неверный чих, мона и разориться. "Может ли женщина сделать мужчину миллионером, Да , может. Если он был милиордером....."

Что нравиться в ХЛ:
-объем салона
-подключаемый задок тогда когда нужно мне
-внешний видок интересен, но задние фары можно было бы чуток побольше
-более современная коробка автомат с ручным режимом

Что не нравится
- его "пасивка"
-быстро перегревается задок и автомат отключает его ( со слов газетчиков и видео по тест драйву ХЛ). Соответственно вопрос к уже имеющим ХЛ - кто буксовал , как ведет себя ХЛ, как вылазиет и тд и тп.... (вопрос не по теме мона и в личку).

СЛОН 29.12.2008 21:46

Цитата:

Сообщение от shipka (Сообщение 299068)
...быстро перегревается задок и автомат отключает его ( со слов газетчиков и видео по тест драйву ХЛ). Соответственно вопрос к уже имеющим ХЛ - кто буксовал , как ведет себя ХЛ, как вылазиет и тд и тп....

На родных летних R18 по снегу (где-то 20...30 см) едет, как танк.:good:

На малейшем гололеде - крутит 4 колесами, никакие 4wd-lock, принудительная 1-я передача и т.д. не помогают. При отключении ASC просто быстрее крутятся колеса. Но крутятся на льду на 4wd-lock все 4 колеса (мне со стороны так сказали). Буксовал минут 40. Ничего не перегрелось, только значок "пьяная дорога" постоянно переключался на дисплее и что-то в такт со значком щелкало в заднем мосте.
Я бы посоветовал 4wd-lock, ASC не отключать, принудительно 1-я передача, шипованая резина и сильно не газовать.

З.Ы. Хотя по "поведению на снегу" вроде бы отдельная тема была.

Sergy 29.12.2008 21:54

СИЛЬНО отклонились от темы.

bulda 29.12.2008 22:02

Цитата:

- ХЛ 62 000, 64 000
-ЦРВ потолок 11 000
- лачетти 4300
- нисан х-трейл , кашкай 10300

А разве не страховая платит?
При цене КАСКО на XL 5,5% тебе не все равно сколько фара стоит?

валентиныч 29.12.2008 22:22

Цитата:

возмем за основу касательные удары, как в этой ветке и хлам летящий на трассе из подколес грузовиков.

- кашкай 10300

Не вводите людей в заблуждение.За эту цену к Кашкаю можно купить только ПТФ.
И как правильно Вам заметили за это платит,нелюбимая Вами,КАСКО.

Фото погнутого рычага Кашкая после касательного удара
https://out-club.ru/board/attachment...ctadnxtdua.jpg

SerZh 30.12.2008 10:38

Цитата:

- ХЛ 62 000, 64 000

Че панику подняли?
http://www.exist.ru/price.aspx?pcode...&caid=32&sr=35
Запрошенный артикул Mitsubishi 8301A159 Фара левая outlander xl 10 дн. 13 805,52р. 2дн. 14 344,73р.

shipka 30.12.2008 16:38

Цитата:

Сообщение от SerZh (Сообщение 299298)
Че панику подняли?
http://www.exist.ru/price.aspx?pcode...&caid=32&sr=35
Запрошенный артикул Mitsubishi 8301A159 Фара левая outlander xl 10 дн. 13 805,52р. 2дн. 14 344,73р.

Откуда у народа в дефектовочной ведомости такая цена на фару ?????

Кто сказал что я не люблю каско??? Я сказал что надо предвидеть что завтра ВЫ можете не осилить каско по некоторым причинам!!!!

Не любить , и не смоч оплатить каско разные вещи !!!!!!

За кашкай спасибо, за буксовку тоже.
В общем, выводы сделаны. Всем спасибо даже за тяжелую критику. Обижать ни кого не хотел, если кто обиделся , сорри. Все в мой адресс пропустил мимо ушей, дабы сам провоцировал.

Всех с наступающим НОВЫМ ГОДОМ! ВСЕМ УДАЧИ и не попасть в занос с бордюрами в сугробе......

Игорь_spb 30.12.2008 17:09

Вопрос: добрый день. скажите пожалуйста ориентировочную стоимость передней фары(правая) для C-RV 2007 г. [Запчасти]
Ответ: Здравствуйте Максим, для более точного определения стоимости и наличия запчастей требуется vin. номер автомобиля, ориентировочно 19132,03 руб. С уважением Пономарев Олег отдел запчастей Хонда.

http://www.major-strogino.ru/faq/rub...l?id=4&page=42

Shpunt 30.12.2008 17:12

Фару можно взять и без ламп. (только сам корпус)
будет значительно дешевле.

Giga 30.12.2008 17:32

Цитата:

Сообщение от shipka (Сообщение 299488)
Откуда у народа в дефектовочной ведомости такая цена на фару ?????

Вестимо откуда - ОД учитывает фару в сборе, а по заказу покупаем "корпус со стеклом" (грубо говоря)

SerZh 30.12.2008 17:56

Не претендую на истину в последней инстанции, но 14 тыщ, по моему, стоит фара в сборе, вроде как даже с лампочками. Впрочем, пустой корпус не намного дешевле.
http://www.japancats.ru/mitsubishi/d...gofs=110020608
А Рольф, наверно, и на Хонду фару за 60 тыщ найдет :biggrin:

shipka 30.12.2008 18:47

Цитата:

Сообщение от Игорь_spb (Сообщение 299505)
Вопрос: добрый день. скажите пожалуйста ориентировочную стоимость передней фары(правая) для C-RV 2007 г. [Запчасти]
Ответ: Здравствуйте Максим, для более точного определения стоимости и наличия запчастей требуется vin. номер автомобиля, ориентировочно 19132,03 руб. С уважением Пономарев Олег отдел запчастей Хонда.

http://www.major-strogino.ru/faq/rub...l?id=4&page=42

ТОесть получается, на диксис и на другие сайты можно не расчитывать..
В дефектовочной ведомости указано на ХЛ четко - 62 000, что это за фара у вас такая хз.

Тут же выше ссылка на экзист и фара в районе 13 000. Там же на экзисте фара на хонду 10000-11000 в зависимости от компл...

И тут же (якобы официально, всей переписки не видно и трудно поверить, но ...) фара на црв 19 000 , но - НО это на машину 2007года, а не на свежую, мыж тут не говорим про 1й оутландер!!! На новую ЦРВ потолок по диксису 11000р.

ПППЦЦЦЦЦЦ , КОМУ ВЕРИТЬ ?????

а фара всегда страдвает одна из первых при любых авариях и касательных (данный случай ) и от мусора из под грузовиков на трассе и др.

shipka добавил 30.12.2008 в 18:54
Цитата:

Сообщение от Giga (Сообщение 299522)
Вестимо откуда - ОД учитывает фару в сборе, а по заказу покупаем "корпус со стеклом" (грубо говоря)

Давайте определимся, что мы берем фару в полной комплектации на машину в хай упаковке.
ХЛ 62 тр в максималке
ЦРВ - пускай даже с выше написанного 19 300 тр, все равно дешевле. При чем значительно.

Sergy 30.12.2008 22:15

Цитата:

Сообщение от shipka (Сообщение 299572)
Давайте определимся, что мы берем фару в полной комплектации на машину в хай упаковке.
ХЛ 62 тр в максималке
ЦРВ - пускай даже с выше написанного 19 300 тр, все равно дешевле. При чем значительно.

Вот и отлично - забрать стоимость фары по страховке "деньгами", а купить ее в Exist.
Получается, что КАСКО на след. год - бесплатно.

Текущее время: 15:42. Часовой пояс GMT +3.