![]() |
Re: Самоблокирующийся дифференциал системы Quaife от KMZ
Цитата:
|
Кое кто обещал отчет после установки
|
Привет всем!
Прошу прощения за задержку Итак, я второй человек, кто установил себе локрайт на outlander. Опыт использования уже два месяца. Предыстория. Периодически выезжаю в лес, в основном карелия. Не один десякок раз я застревал садясь штурмуя пригорки. Вывешивается аут просто сказочно быстро. И уж никакие esp на помогают на песке да еще и в горку. Теперь про локу. Я знал на что иду и уже приготовился к тому, что будет постоянно щелкать. Но! Сразу после установки выехал из сервиса и звуков НЕТ. Совсем. Я и так и сяк, не щелкает. Думал, что-то либо с блокировкой, либо накосячили при установке. Первый раз услышал, когда парковался в тихом дворе. При этом снаружи работу блокировки слышно, видимо сказывается хорошая шумка аута. Хорошо слышно на крытой парковке с открытым окном. =) В целом я очень доволен отсутствием звуков от локи в повседневной эксплуатации. Теперь по управляемости. Езжу на еко режиме, никакой разницы с обычным дифом не заметил. И вообще разницы в повседневной эксплуатации не заметил. Единственное, когда можно почувствовать действие локи на асфальте - старт с места на вывернутом руле в режиме лок. В этой ситуации машина становится как бы туже поворачивать. Однако газ надо давить достаточно сильно. Теперь про бездор. Толком еще не выезжал, но успел провести несколько экспериментов на песчаной горке рядом с дачей. Горка изначально не заезжабельна, но можно экпериментировать не откапываясь. Итак, в режиме лок под газом задние буксуют оба одновременно, вместе с одним передним, тогда как раньше буксовало одно заднее и одно переднее. Результат меня очень обрадовал. Специально машину не вывешивал, пока. =) И еще. Несколько раз проехал по винтовому подъему с подземной парковки, режим лок, руль почти до упора влево, на индикаторе s-awc одна палочка полного привода, блокировка щелкает. В общем я в восторге, даже близко нет того, что я ожидал по шумности и при этом 100% работает на песке с места. Несколько сумбурный отзыв =) Я готов ответить на любые вопросы, при желании могу прокатить в СПб =))) |
Цитата:
Показатель эксплуатации в пару месяцев, очень мал. А надежность измеряется не чувством восторга а временем безаварийной эксплуатации. Желаю что бы у Вас это хозяйство работало и не ломалось. Отпишитесь пожалуйста, когда какой либо узел выйдет из строя :) |
Цитата:
Конкретные факты с видео - вот это тема!!! |
Жаль что закрыли, смотрел все видео в ютубе, хотел бы поставить, побаиваюсь, да и лишних денег на эксперименты нет, тема нравиться, хотел бы кмз и на ниву
|
Приветствую всех!
Обновлю отзыв, уже ведь несколько месяцев прошло. В как и в начале, не замечаю самоблок в нормальной жизни. Его не слышно, он не меняет поведение автомобиля. По гладкому льду в повороте разницы с машиной без самоблока не заметил (закладываю на ледяной дороге на ауте и там же на рено каптур). Немного сносит заднюю ось и на том и на этом. В сугробы забираюсь в самые большие, зацепляя днищем и при этом выезжаю без проблем. Наверное без самоблока я бы туда и не полез =) Но это известный факт (...тем дальше за трактором...). По снегу, заснеженным тропинкам езжу часто, с самоблоком уверенности прибавилось. Ну и все время, что я с блоккой, все работает безотказно (полуоси и т.п.). |
Цитата:
Цитата:
я в этом году сменил резину - шипованную на другую шипованную и теперь паркуюсь там, где предыдущие три зимы буксовал и скатывался в колею... |
@Дмитрий69, Если уж заморачиваться, то надо искать комплектующие S-AWC по разборам. А не вкарячивать этот бесполезный колхоз. Смысл блокировать заднюю ось при учете того, что основной момент на передней оси? Отключить эту фигню нильзя. Работает она исключительно по педали газа. ASC эту приблуду "не видеть" и душит ДВС в заносе. Следовательно момент на попе падает и она не блокируется. А вот работа блока ASC при наличии S-AWC, вкорне отличается от обычного AWD. В заносе мотор не всегда душиться. Иногда наоборот обороты подрастают или происходит переключение на более низкую передачу. Электроника пытается всеми силами нагрузить колеса имеющие зацеп с полотном. И блокируется передняя ось. Эта же приблуда годиться только для прямолинейного движения или несложного бездорожья. Причем на бездорожье, вариатор невелирует почти всю пользу от этой приблуды.
|
Цитата:
Но хорошее отношение не должно порождать ощущение того, что можно все, а рассказывать владельцу ресурса о том, что космические корабли бороздят просторы Большого театра с полной уверенностью, что слушатель попался благодарный, тоже крайне ошибочная стратегия. Еще раз повторю, что Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
@WarGamer, все правильно. В августе по полной проверил проходимость икселя - глиняный грейдер с канавами по бокам после двухдневного дождя. два раза из канавы сам выбирался, на третий пришлось трактор вызванивать. тракторист был удивлен, что так далеко заехал... )) |
Цитата:
|
А ссылку на статью мою зачем удалил администратор? Тема разве не об этом ???
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 8 минут Кстати, я недавно автору темы писал так ответ от него был таков что его заблокировали в этой теме |
@Дмитрий69, И правильно сделали. Автор статьи не ответил ни на один вопрос форумчан касательно гарантий безопасности и повидения данного дивайса. Зато пытался активно втюхать свой товар и при этом испытать его на добровольцах за их же деньги. При этом не давая никакой гарантии на безопасность этого устройства. Типа вы мне заплатите, я вам установлю на ваш страх и риск. При торгово-денежных отношениях это в корне не правильный подход. Если человек предлагает заплатить ему денег за некий апдейт/железку/настройку, то он должен гарантировать, что это, как минимум безопасно. Автор даже не смог ответить на вопрос о логике работы полного привода на нашей а/м. Он тут доказывал, что зад отключается после 40км/ч и больше не подключается ( а это совсем не так). Типа, как на Корейцах. Как можно разработать и гарантировать безопасность некой блокировки, если ты даже не знаешь, как работает полный привод на конкретном а/м?
P.S. Если, вы горите желанием провести эксперимент на своей а/м, то вы можете спокойно списаться с автором на любом форуме посвященном кроссоверах и на драйве. Он очень активно ведет пропагандистскую деятельность в интернете. |
Цитата:
|
Оффтоп
Автор не ответил ни на один вопрос косаемо безопасности и логики работы данной блокировки на дорогах общего пользования. Вчасности всех интересовало, как она поведет себя на скользкой петле и при лосином тесте. Автор не имеет не молейшего представления о работе полного привода на нашем а/м. Из чего я для себя сделал вывод, что автор ничего не разрабатывал. Он является обычным спонсором умных дядек. Вложил бабла в разработку (или нашел тех, кто вложил) и теперь торгует. И добавлю от себя лично: Мне вообще фиолетово на этот дифф. У меня стоит дифф получше (во всех планах) и с завода. |
Цитата:
|
Я общем -то писатель. И с компьютером не очень. Но Локку заказал, и сегодня установил. Доволен, не шумит, не мешает, в городе. Про проходимость напишу позже.
|
Цитата:
|
Цитата:
Локку, с большой буквы! Мифологическое имя сказочного героя?) А до этого шумело, мешало? Главный вопрос, зачем? Красная за сообщение не по теме. |
Цитата:
Красная за сообщение не по теме. |
Извините, пропустил частицу НЕ перед ПИСАТЕЛЕМ. Про Локку. Как хочу , так и обзываю, потому как мое. У нас здесь есть куда применить улучшение проходимости. С уважением .
|
Цитата:
|
Доброго времени суток!
Проехал на блокировке еще год и суммарно около 30 тысяч километров. По надежности - все работает штатно. Никакого износа резины и прочих страшилок. Ни одной ситуации, когда я заметил блокировку на асфальте не было. За счет включенного режима eco в муфте, на задний привод момент в общем и не передается, блокировка всегда разблокирована. По приросту возможностей - доволен как слон. Поднял аут на 4 см проставками + колеса 225/75/16 + блокировка. Проехал одиночную экспедицию по кольскому, покатался по горам в Хибинах, прокладывал дорогу по руслу реки прямо по воде. Блокировка отменная. Позволяет медленно переваливаться с камня на камень, когда колеса вывешены в диагональ. Позволяет неистово копать жижу. В песчаную/грязевую горку колеса чаще всего не буксуют, если буксуют то 3 или 4 сразу, что не снилось имитациям блокировок через тормоза. При превышении угла въезда не хватает мощности мотора (у меня 2 литра), при этом не буксует. В общем мои несложные доработки аута превратили его из обрюзглого овоща в отличную экспедиционную машину. Фотографии в альбоме «Outlander», автор MDimm на Яндекс.Фотках https://img-fotki.yandex.ru/get/8962...91a263c8_L.jpg [more] https://img-fotki.yandex.ru/get/8963..._edc596a_L.jpg https://img-fotki.yandex.ru/get/8963...14edc4fa_L.jpg https://img-fotki.yandex.ru/get/8802...ebd19146_L.jpg |
@mdimm, Классные фотографии, можно выкладывать на конкурс "Лучшее авто фото 2017"!
|
mdimm, рад слышать, что все нравится.
Мне снова открыли доступ на форум, обновлю тему и выложу информацию по блокировке для ознакомления в ближайшее время. |
Re: Блокировка заднего дифференциала Локрайт от KMZ
Всем привет. Обращаю ваше внимание, что обновилась информация по блокировке в шапке темы ↑↑↑
Блокировка доступна для заказа. |
Обращаю внимание, что на блокировку с ноября 2017 года гарантия вдвое больше- 2 года
|
:hat:
Цитата:
|
Александр 1971, во-первых практический смысл у каждого свой, кому-то надо, кому-то нет. Не равняйте все по себе.
во-вторых про безопасность вы не можете это утверждать , потому что не пробовали в-третьих блокировки большинство ставят на городские авто не для того , чтобы машину засадить специально где либо, а для помощи в банальном сугробе или как вы выразились вытащить из лужи |
@-KMZ-, Извините,а в место чего эта блокировка ставится? Не охота всю тему читать,я так полагаю она ставится в место штатного заднего редуктора-дифференциала и подключается через штатную электро-муфту которая частенько перегревается и отключается при большой нагрузке.Вот эта муфта у нас всю малину портит и теряется весь смысл в установке самоблокируещего дифференциала.Вот если-бы вы придумали и изготовили муфту подключения заднего моста которая жёстко подключалась и не когда не в каком случае не перегревалась и не отключалась и по сути превращала систему полного привода аута в жёсткий парт тайм.Вот тогда имело смысл купить ваш самоблок.
|
Блокировка ставится в дифференциал заднего редуктора вместо родных сателлитов и шестерен.
Блокировка конечно же работает в тандеме с муфтой. Если муфта перегрелась, то все отключится. Что мы получим на самом деле? Участки проходим легко, внатяг, без каких либо буксований, что как раз таки зачастую приводит к перегреву. вы часто греете муфту? мне надо иногда где-то спокойно проехать и я просто не довожу это состояние до критического, если только не хардкор. Видел полно машин на покатухах с локрайтом, так вот чтобы муфту перегреть это редкие случаи . По мне это вообще одна из меньших проблем, а если что то пусть тут установившие скажут когда в последний раз перегревали с блокировкой. |
За 3 года покатушек и участия в соревнованиях ни разу не удалось перегреть муфту заднего редуктора, поэтому тут можно не опасаться (хотя может быть на 3 Ауте другая настройка муфты, нежели на XL). Справедливости ради отмечу, что у меня стоит АТ резина. Как правильно Сергей заметил, что перегрев муфты возникает из-за пробусковок.
Меня все-таки интересует тест прохождения пологого поворота под тягой... Из тех, кто установил себе локу, никто не хочет этого сделать. А проходить поворот по методике конкурента (ДАК) совсем не хочется (разбить поворот на прямолинейные участки, прямолинейно ехать под тягой, а поворачивать без тяги :fool:). |
Начитался, насмотрелся видео до одури...Езжу зимой в 4вд, если газану на перекрестке с поворотом, и передние колеса буксанут чутка, то задние залокрайтятся и одно будет шлифовать теряя шипы - это раз. Я не знаю, что там за металл, но если зубчатые шестерни постоянно (согласитесь, что по идеальной прямой мало кому удается ездить), даже в масле, друг об дружку щелк- щелк- щелкают, их не может не съесть - это два. Менять колодки ручника, зжигая их при диагоналке гораздо дешевле, ну дорого, ребята -это три! Поправьте, если где ошибся..
Это я привередничал. Если честно, очень понравилось устройство. И в лес глухой бывает заносит. Уже практически хочу купить, вот только дождусь первой проблемной диагоналки и сразу же..... а Вы, ув. Разработчики за это время подумайте над снижением себестоимости (не в ущерб качеству).....)))) или хотя бы скидки членам аутклуба |
Potable, первое- если зад подключится , то машина поедет, а не будет дальше буксовать, особенно задние колеса. Я знаю одного такого человека, который в полном приводе на асфальте умудрялся буксовать:biggrin: но его резина до сих пор цела
Второе- зубья расчитаны на пробег до 250000 км. Стесать их проблемно. Из практики много пробегов за 100.000-150.000 км. Третье- мы пока не настолько большая компания, чтобы брать кол-вом. Вобщем цену держим такую,дешевле точно не будет, да и изготовление требует много работы+ налоги.Надеюсь на понимание. P/s вот прислали из ХМАО работа электроники и блокировки на примере |
Блокировка это очень крутая штука и всем, кто хочет чувствовать себя на порядок увереннее в местах где вас может задиагоналить её стоит приобрести.
Но за 6 лет владения аутом и каждый год преодолевая различные бездорожья я ни разу не столкнулся с тем, что бы он меня не вывез. Даже скажу больше, он вывозил от туда куда я поссорившись со здравым смыслом умудрялся залезать и ни разу не пришлось достать лопату или трос или браслеты(6 лет в багажнике... ни разу....) НО у товарища по работе Дастер и он поставил блокировку и те диагональные места, которые я могу проехать только ходом он катит с места, да это дастер - другая машина, но диагональ, как проблема забыта. Но не забывайте, что у ВАС кросовер и это так.... доехать по немного заснеженой дорожке на дачку... :hat: |
Цитата:
|
Текущее время: 22:53. Часовой пояс GMT +3. |