![]() |
Re: Все вопросы по усилителю Rockford
Пока первым делом залепил дырки в аллюминиевой крышке скотчем и на заднее сиденье, по возможности никого не пускаю...
|
Лучше защитного чехла ни чего нет, все остальное детские шалости.
|
Ребят, а направте в нужное русло.
Стандартная душещепательная история. Бабуля, добрейшей души человек, передала солёных огурчиков, но..... забыла закрыть баночку. Заметил через 500м пути, но как ни странно усь промок чутка. Снимал, чистил - хрен. А промок то только один уголок общей микросхемы. В электронике я не силён, пишу как вижу. Вопросы - как определить название перегоревшей микросхемы - или поменять усь. Может у кого завалялся незадорого!? ) |
Цитата:
Если он, то там на самой икрухе неписано njm2115 Есть на запчасти усилок https://out-club.ru/board/showpost.p...&postcount=260 Одноклубник переслал усь мне, я изъял 3 микрухи и починил свой усь, лежит без дела пылится. |
У меня как раз тот угол и был замочен. На картинке, где "ПРИЧИНА".
Приму к сведению. Пока что отдал толковому парню. Посмотрим что получится, но пока что не ах. |
Всем доброго времени суток!
Помогите решить проблему. Приобрел недавно аут 2011 г.в., обнаружил отсутствие звука. Сначала внимания не обратил, а потом все больше и больше стало раздражать его осутствие и нерешаемая проблема... Начитался про замокание усилителя, но вот проблема - усилителя как такового не нашел (да может его и не должно вовсе быть - машина без саба). Магнитола отображает на дисплее всю информацию, ловит радио и загружает диски, а звука нет ни на 0, ни на 45. Под передними сидениями (при поиске усилка) ничего не нашел, кроме мусора под обивкой. Единственное, что серьезно смутило - под сиденьем водителя нашел мощный в оранжевой оплетке кабель с 4-мя тюльпанами, похожий на неподключенный кабель-удлинитель, два разомкнутых друг от друга двойных провода (красный и красно-черный) на обычной скрутке, и еще два разомкнутых друг от друга провода в обычной силиконовой рубашке тоже на скрутке. Дополнительно было найдено 2 кабеля с уже "нормальными" штекерами, но куда они должны крепиться - не понял, но харатер тюлбпанов показывает, что не между собой... Хрень какая-то... Попробовал соединить между собой скрутки проводов- ничего не изменилось (звука нет). Проверил предохранители в салоне и под капотом - целые... Вечером выложу фотки проводов, может знает кто-нибудь что-то... Похоже на какую-то самопальщину, или может усилок выдрали по какой-то причине - не знаю... Ехать куда-то в сервис на диагностику пока бабла нет(((( Добавлено через 1 час 45 минут http://yadi.sk/d/VfeZtubxJKK4x фото Добавлено через 1 час 45 минут http://yadi.sk/d/1CmjNOPkJKK4W еще Добавлено через 1 час 45 минут http://yadi.sk/d/9wd694b6JKK4L последняя Добавлено через 1 час 50 минут снял клемму с аккумулятора - без изменений, снял панель с магнитолой - все подключено, контакты чистые. Усилка и правда нет, отверстия под него под передним пассажирским сидением - чистые в краске. Вся фигня думаю в проводах и том, что с ними там намудрили.... |
Скорее всего стояла нештатная акустика, при продаже ее поменяли на штатку, а подключить все обратно поленились.
|
А кто мог бы продиагностировать без немыслимого фанатизма за кучу бабла?
Просто, порывшись в форуме, узнал, что много кто отказывается с этим связываться? Наверное, есть даже почему))) Добавлено через 20 часов 52 минуты Всем привет! В очередной раз решил разобрать и вытащить ГУ. Наконец-то, потянув за провод, понял, что это за оранжевый кабель!))) Идет он напрямую от ГУ. Вопрос в следующем, что за маленький синий провод идет вместе с ним от ГУ??? См. фото Добавлено через 20 часов 56 минут http://yadi.sk/d/Ofa0MD-cJMj7K вот тоненький синий натянутый Добавлено через 20 часов 56 минут http://yadi.sk/d/fSz_zNRXJMj6L он же, только уже вместе с оранжевым Добавлено через 20 часов 58 минут http://yadi.sk/d/VfeZtubxJKK4x он же выходит под сидением водителя Добавлено через 20 часов 59 минут Это что, питание? Если да, то тонок? Масса? |
Синий провод это линейный выход на внешний усилитель впаяли, видимо поэтому встроенный усилитель в магнитолу и не работает, надо разбирать магнитолу и смотреть что там наделали.
По вину акустика у вас была обычная без саба и родного усилителя (Калужская сборка). |
Итак, покопавшись с проводами и динамиком от домашних компьютерных колонок установил следующее:
1. Из магнитолы выходит 4 кабеля, на конце которых есть штекер-папа, и есть еще один непонятный кабель (тонкий, о котором писал выше). 2. К этим четырем кабелям подходит оранжевый удлинитель, который тянется под водительское сидение. 3. Каждый из 4 кабелей подает сигнал (ура!они работают!!!!), который проверял сначала на компьютерной колонке, а потом - на машинных. Все работает, но тихо. 4. Под сидением также сосредоточены 4 двойных кабеля, которые идут к колонкам в дверях машины. Они тоже работают. 5. Осмотрел еще 2 странных кабеля. http://yadi.sk/d/eOCJCBe4JNDhG черный и красный. Судя по их сечению, думаю, что это питание (+ и -). Итак, есть кабель подающий сигналы, есть кабели, доводящие сигналы до колонок, есть кабели с питанием, есть еще один какой-то непонятный кабель (идущий от магнитолы), похоже, не хватает усилителя? Если так, то какой усилитель применить? Нужно какие-нибудь замеры проводить или что-то там еще? Как его подобрать и на что похож непонятный кабель? |
Непонятный синий провод скорее всего управляющий на включение усилка. Прозвони его относительно массы. При включенной магнитоле на нем должно быть +12В, при выключенной 0. Если все так, то усилок можешь поставить практически любой 4-х канальник, предварительно проконсультировавшись в магазине.
|
Не рекламы ради, а благого дела для!
Год ездил без музыки, точнее с очень тихой музыкой, отдавал в ремонт, не смогли наладить. Посоветовали мне фирму "Эрта" в Москве, район Савеловский. По названию можно найти в любом поисковике. В общем сделали. 4000 килорублей это обошлось и неделя по времени. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Vit_An, а у меня с точностью до наоборот в мастерских не помогли, в итоге сам заказал запчасти и отнес на работу)))
|
На своей плате обнаружил ту самую 2115 с одной отгнившей ножкой. отдал на пайку, если не поможет, буду искать такую микросхемку.
|
Всем доброго времени суток!
О все знающие и ведающие гугу форума помогите! Беда такая: Штатный усилитель (СV-OMW7G21-5) на Outlander XL 2008г. перестал раздавать звук на задние динамики и саб + от него ток утечки 700 мА, подскажите можно ли это выличить и как это вылечить в Ростове-на-Дону или я встрял на 66к руб. Заранее благодарен за толковые ответы! |
Лечил я свой усилок лечил, да так и не вылечил. После того, как на него чудесным образом попала влага. Отдавал в 3 пары рук, но ни одни не смогли мне помочь.... В итоге, здесь на форуме, нашёлся человек и спас меня прислав мне свой за небольшую денежку. Теперь всё работает! А без музыки я гонял приблизиьельно месяца 3! Теперь всё в ажуре! )))
|
Тоже искал датащит NJM2115v и нашел на каком-то из форумов замену этой микросхемы-BA4560 от фирмы ROHM. т.к. NJM2115v нигде не смог купить, то заказал именно BA4560. Сегодня отнес с толковому человеку с маленьким феном и еще более маленьким паяльником, он заменил 1 микросхему с отгнившей ножкой(ту самую в левом нижнем углу NJM2115v) но ничего не изменилось-звук такой же тихий. Полазив по плате нашел 2 резистора с коррозией на контактах, номер на них написан 473, померил тестером-не прозваниваются, нашел такой же на плате в другом месте-он прозванивается и показывает на моем тестере 47,1 кОм. Думаю поменять эти 2 резистора, буду снова пробовать реанимировать легендарный усь.
|
47,1 - это погрешность измерения, 473 означает 47x10^3, т.е. 47 кОм.
|
Про 47 ком я понял, а вот в магазине есть с десяток похожих резисторов, но с разными данными и все 47 ком.
Есть надежда, что эти 2 резистора отвечают за питание той самой микросхемы, и их замена вылечит усилок. |
нет, такие резисторы не могут отвечать за питание.
а вот за коэффициент усиления очень даже могут. смотря в какой цепи они стоят. может быть вообще не при делах. |
Ну мне остается только перепаять и включить снова-глядишь заработает:)
|
Все, вылечил! Заменил все 3 микросхемы NJM2115 на аналоги BA4560 и все заработало. Причем ножка была отгнившая только у 1 из 3. Так что если ТИХИЙ ЗВУК, то меняем по очереди NJM2115(всего их 3 на плате).
|
Киньте плз. ссылочку на распиновку разъемов усилителя.
Знаю, что "усь" находится постоянно под напругой. Хочу сделать чтобы постоянная напруга на него отключалась. Может кто такое уже делал?? |
Цитата:
https://out-club.ru/board/attachment...whqwst2ttc.jpg Цитата:
если голова выключена, усилитель тоже выключен (по сигналу Power On). |
Цитата:
Не буду возражать, но пишут, что на усилитель +12в подается постоянно (с целью исключения "щелчков" при вкл. и выкл.). В частности здесь - http://solaris-club.net/forum/showpo...postcount=3001 . Но сам не проверял. Я ставлю аналогичную голову ZX803 (заточенную под Аут и Кроссер) с канбасом (чтоб работал Рокфорд). Пробовал разные схемы подключеня ГУ (и даже с полным отключением ГУ), но где-то сильная "утечка", аккум. за 2 дня садится в "0". Выяснил, что на канбас постоянно подается +12в (с усилка) и этот факт в купе с усилком возможно садят акк-р. Хочу эти +12в отрубить (когда авто не работает). |
Цитата:
это как телевизор: в розетку вставлен, но выключен, пока на пульте кнопку не нажмёшь. вы от своей головы сигнал управления питанием усилителя подключали? часто "дёргая" питание на усилителе, вы рискуете испортить его гораздо раньше, чем он может вам послужить при штатной схеме подключения. и утечки не так ищутся, не по напряжению, а по току. |
Вложений: 2
Цитата:
Но почему тогда канбас постоянно под напряжением, и он точно получает +12 от усилка. Голову подключаю через штатный переходник с канбасом. |
Цитата:
вообще надо смотреть схему подключений, а не на фото с пучком проводов. Цитата:
что за "канбас" у вас? что это? |
Цитата:
Цитата:
Если авто в комплектации без усилка, то к этой голове канбас не нужен. |
тогда это не канбас, т.к. кан-шиной там и не пахло.
какой-то адаптер. а чем вас смущает наличия постоянного напряжения на нём? |
Цитата:
Смущает подозрение, что криворукие китайцы на кривых коленках какие-нибудь провода перепутали. Учитывая еще то, что канбас который пришел с головой вообще отказался работать, после ругани прислали другой (за плату). Этот вроде все нормально заработал, но садит аккумулятор. Проверял отключив голову, но оставив подключенный канбас. Короче подозреваю или что-то там внутри или перепутана какая-то коммутация в фишках. Поэтому и есть желание сделать его полное обесточивание при выкл. авто (а как показали измерения - питается он еще и от усилка. даже в выкл. состоянии). Добавлено через 33 минуты У видел Ваши описания: "Усилитель имеет управление по специальной цифровой шине, поэтому совместим только с головными устройствами Mitshubishi и некоторыми китайскими. Вопреки всеобщему заблуждению, это не CAN-шина, а последовательный двунаправленный интерфейс (I²C либо UART)." Считаю, что Вы правы, но сути это не меняет. |
значит вы локализовали утечку именно в этом девайсе?
|
Цитата:
Добавлено через 24 часа 6 минут После анализа ситуации есть подозрение, что при вкл. ГУ канбас дает сигнал на включение усилителя. А вот после выключения ГУ и автомоб-я, сигнал на выключение усилка не проходит и он остается "включенным" сажая аккум-р. Как лучше проверить это? Поменять ток, но там подходит сразу три плюса на 4, 11 и 12 контакты. Куда удобнее подцепиться с амперметром? |
Цитата:
|
Цитата:
вот схема: Mitsubishi Manuals, Instructions and Updates |
Цитата:
Я так понимаю, предохранитель №31 (30А) в моторном? |
правильно понимаете.
|