![]() |
Re: ECO Mode - на Outlander III 2013+
Попробуй, Андрей. Если получится у тебя, то владельцы панелек возьмут твоё ноухау. Ты знаешь меня, я без колхоза.
|
ну а как же концевик в замок капота)))) не колхоз -же
мало людей которые покупали полностью замок с концевиком))) |
Pirat_ZaY, остается разобрать передний пассажирский замок с концевиком и сказать что за концевик, как он подключается, и где купить...
Пока не нашлось желающих это сделать... |
Цитата:
andrej12, от реализации индикации заднего ряда ремней пока отказался, т.к. у нас пока не очень активно пристегиваются на задних сиденьях - будет пищать постоянно... Кстати, на панельке предусмотрена индикация 3-х рядов сидений, так что есть куда расти :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
После активации ECO Mode перед тестовой поездкой обнулил расход. Поехал по городу на адаптивном круизе в режиме ECO. Педаль газа не трогал, автомобиль газовал и тормозил самостоятельно. Дальность поездки около 20 км. Режим: проспекты, небережные без пробок (утро выходной), несколько светофоров. Топливо 95. Сложилось впечатление, что еще немного и машина начнет отдавать бензин, а не потреблять :biggrin:
Наблюдения.
|
Цитата:
можно ли будет сделать так что двойное нажатие дает комфорт а одинарное эко |
Режим комфорт и эко чисто для климата. Суть.
При включении эко режима кнопкой движок и вариатор переходят в этот режим. Если в параметрах климата установить "эко", то при включении режима перейдет в экономию и климат. Т.е. включаем режим эко, работа движка, вариатора и климата меняется, выключаем режим эко, всё возвращается назад. Если оставить "комфорт", то климат не будет переходить в экономию, будет работать как обычно. Я переводил параметр климата в статус "эко", не понравилось. При включении эко режима климат включает рециркуляцию салона и работает в таком режиме. Параметр можно менять в MMCS. |
svlas,Подскажи полуйста, а где на нашем форуме можно почитать про адаптивный круиз.
|
|
Цитата:
Андрей благодарю за сегодняшнюю помощь все сделал что просил!!! Респект всем советую данного специалиста!!!! |
Вот и я сегодня стал обладателем нового блока моторника с прошивкой от Олега Киданова, за что ему огромное спасибо.
Пока шел блок переделал панельку, сделал изменения в кодинге и все...ВУАЛЯ. пришел блок ,заменил в машине сам и все заработало. Изменения в динамике машины,как было уже написано форумчанами очень существенны. По расходу сказать пока не могу, прошел 25 км. 22.07 в отпуск на родной Крым, вот и посмотрим что да как.... если кому будет интересно потом отпишусь. Еще раз большое спасибо Олегу Киданову и SVLAS |
В эко можно ездить на 4 wd)) я думал что нельзя
|
Цитата:
|
Не заметил , что врет ))разгон также плавный
|
Цитата:
|
svlas, у нас нет понятия 2WD на машинах с полным приводом... задние колеса подключаются что бы ты не делал и на каких бы режимах эко не ездил .
_______ Мой вариант ЭКО кнопки https://out-club.ru/board/attachment...kgejmftpma.jpg https://out-club.ru/board/attachment...ww3xknprrs.jpg https://out-club.ru/board/attachment...akdqsfhvct.jpg https://out-club.ru/board/attachment...ypchsqtgnx.jpg https://out-club.ru/board/attachment...kemzbnc0cl.jpg https://out-club.ru/board/attachment...vchtepxuca.jpg |
Dark-Angel, попробуйте включить индикацию работы привода на приборной панели и поездить в разных режимах. У меня после этого появилось понятие 2WD.
По Эко режиму к сожалению чуда не произошло: при езде по трассе со средней 125 расход 13, а со средней 90 расход 10. Но это трасса, а в городе если еле сунуться в этом режиме, то цифры расхода значительно ниже. |
Цитата:
Видимо дело в активации доп.функций. Типа, как это у меня было с отображением шкалы Эко или эко-режимом кондиционера. |
Вложений: 3
По поводу расхода в ЭКО режиме, городской цикл. Горки, разгоны, спуски.
|
А такие картинки на магнитоле, это у нее прошивка от пхева? Монитор энергии работает? И какая версия ГУ (w11-12-13)?
|
Цитата:
|
Сделал сегодня кнопку. Прошивка от ежика. Разницы что эко что без не увидел((
Думал как все пишут овощ будет и тд а на деле и так прет и с эко прет. Разве что новая надпись Эко на панели включается) |
Merkur, разница есть ))) особенно если тапку не давить в пол, а на ежика прошивке да, видимо мы сразу ездим на правильной прошивке. Я тоже особо не почувствовал.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
я думал включил кнопочку и стал как овощ. а тут давишь на гашетку и эко режим бесполезен, он обучился быстро ездить))) |
Цитата:
|
Вложений: 4
Вот и я стал обладателем двух режимов Eco и Ds.
Сейчас, уже покатался несколько дней и можно сделать выводы, при включении Eco, однозначно, чувствуется, затуп, когда будто авто держат за корму, экономии честно не заметил, по крайней мере на трассе, и расход получился даже больше 9.1 против 8.3, может от того, что при выведенной индикации Eco всегда стараюсь, чтобы он высвечивался. Индикация Eco отключается при скорости свыше 130 км/ч. Шкала с режимом Eco у меня не заполняется, хотя, вроде читал, что на 3.0 она работает. Если установлен режим 4WD Auto, то при включении Eco моде, автоматом режим трансмиссии переводится в 4WD Eco, при 4WD Lock так и остается. Режим Ds, тоже не прочувствовал динамику, помню на XL 2.0, он реально ощущался, при включении, обороты сразу поднимались в зону максимально крутящего момента и потом все время там держались, что обеспечивало уверенный разгон, здесь при включении ничего не происходит, только при отпускании педали газа, обороты не скидываются на минимум, а отличаются примерно на 1000 об. по сравнению с не Ds. |
Олег, напомни плс. на w13 у тебя кажет ECO оценку ?
|
Цитата:
|
2 Ed88
На 3х литрах Ds работает не так "в лоб" как на 2.0 и 2.4. Но работает хорошо. www.drive2.ru/l/7110980/ |
Спасибо, Алексей, очень все ясно и доступно разьяснил.
Про 6 передачу знал ещё с XL, пока наблюдаю, сейчас, езжу в режиме Eco и иногда использую режим Ds при включенном Eco, получается нечто среднее. Заметил, что при включении Ds без Eco, индикатор Eco вообще не горит в любых режимах. В любом случае, спасибо, первопроходцам, кто открыл для нас такие функции, штатная прошивка двигателя явно улучшена, была B808, стала C824, если не ошибаюсь. |
Цитата:
нужно сделать чтоб в еко как овощ |
Я так и не понял суть эко кроме как надпись на панели. Я думал это функция будет меня сдерживать,помогать не гонять. А при моей динамичной езде толку 0.
|
а где почитать что дает вся эта манипуляция? экономия? на сколько? какие еще прелести?
у меня 2.0L у диллера поставил себе RSCHIP http://inj.su/chiptuning_mitsubishi_...-iii-2.0i.html ну улучшился процесс вождения, тупить стала машина меньше... но вот думаю, стоило ли оно того, может есть варианты более эффективные? |
Цитата:
|
Цитата:
... и еще, очень жаль, что Вам с машиной так не повезло ... мне действительно вас очень жаль... |
Текущее время: 05:55. Часовой пояс GMT +3. |