OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   ECO Mode - на Outlander 2013-2014-2015 (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=75754)

andrej12 09.07.2015 10:21

Re: ECO Mode - на Outlander III 2013+

Попробуй, Андрей. Если получится у тебя, то владельцы панелек возьмут твоё ноухау. Ты знаешь меня, я без колхоза.

Pirat_ZaY 09.07.2015 10:24

ну а как же концевик в замок капота)))) не колхоз -же

мало людей которые покупали полностью замок с концевиком)))

Dark-Angel 09.07.2015 10:24

Pirat_ZaY, остается разобрать передний пассажирский замок с концевиком и сказать что за концевик, как он подключается, и где купить...
Пока не нашлось желающих это сделать...

svlas 09.07.2015 11:15

Цитата:

Сообщение от Chepras (Сообщение 2012386)
svlas, А где заказывал?

Здесь

andrej12, от реализации индикации заднего ряда ремней пока отказался, т.к. у нас пока не очень активно пристегиваются на задних сиденьях - будет пищать постоянно...

Кстати, на панельке предусмотрена индикация 3-х рядов сидений, так что есть куда расти :)

yeger 10.07.2015 15:19

Цитата:

Сообщение от Михалч (Сообщение 2001551)
Не надо. ЭКО включите пару раз и плюнете- выберете для себя режим езды и всё.
Это не та кнопка, которую надо нажимать постоянно.

Не вопрос. Планировал выложить законченный вариант- с надписью. Но надпись сейчас едет из Ростова и прибудет через неделю, учитывая нашу почту.
Тогда уж выложу как получится в итоге. А пока- кнопка за 10 рублей с ГАРАНТИРОВАННЫМ качеством!
Итак:
1. ковыряем панель (начиная с середины). Можно старой кредиткой.
2. Вот нужный разъем- в нижнем ряду- третий справа- зеленый с черной полоской- нужный нам провод. Я его зачистил и прикрутил проводок. Второй проводок- на корпус в любом месте. К этим проводкам- любую кнопку и ставим, где нам нравится. Это вариант- для ленивых, ещё тем, кто не умеет паять и тем, кому некого попросить капнуть паяльником 3 раза.
Если есть паяльник, то переходим к п.3.
3. Берем кнопку за 10 рублей, но только чтобы "столбик" у неё был 10мм. Загибаем ножки- вот так как на фотке видно, на плату- маленький кусочек изоленты (можно 2 слоя чтобы понадежнее:)). Приставляем кнопку и припаиваем в штатное место- подходит идеально- ну это видно.
Саму крышку кнопки (та, что зеленая) нужно обточить надфилем- снять 3мм. Это видно в первом посте у ув. Киданова- https://www.drive2.ru/l/6387097/ не буду повторять фотки.
Штырек для разъема я не нашёл от компьютера (да и не искал, если честно). Взял со стояла скрепку- припаял и откусил нужную длину. Припаивается к 3-й точке справа, верхнего ряда разъема. На фотке этот разъем видно- в левом углу фотографии, только паять штырек нужно с другой стороны. У Киданова видно хорошо.
Собираем обратно- высота кнопки подходит идеально.
4. Внешний вид. Пока без надписи. Но будет через неделю, тогда ещё выложу.:)

Вот и всё- 30-40 минут работы себе в удовольствие, для своей любимой машинки. Паяльник, канцелярский нож, надфиль и хорошее настроение. Больше ничего не надо.

И что в настройках часов значит "dd"

Vladimir 10.07.2015 16:05

Цитата:

Сообщение от Михалч (Сообщение 2012195)
К сожалению Админ сюда не заходит...:(
Потому что оскорбления НЕ УДАЛЯЮТСЯ и постоянно продолжаются.
Наверное это нужно администрации.
Не знаю точно, но складывается такое впечатление.

Если увидели нарушение правил - жмите на треугольник с восклицательным знаком - я всегда рассчитываю на помощь одноклубников в бесконечной работе по содержанию форума в порядок. Тем, кто мне помогает - огромное спасибо!:friends:

yeger 11.07.2015 00:47

Цитата:

Сообщение от yeger (Сообщение 2013357)
И что в настройках часов значит "dd"

Всё, сам разобрался:)

svlas 11.07.2015 12:40

Вложений: 1
После активации ECO Mode перед тестовой поездкой обнулил расход. Поехал по городу на адаптивном круизе в режиме ECO. Педаль газа не трогал, автомобиль газовал и тормозил самостоятельно. Дальность поездки около 20 км. Режим: проспекты, небережные без пробок (утро выходной), несколько светофоров. Топливо 95. Сложилось впечатление, что еще немного и машина начнет отдавать бензин, а не потреблять :biggrin:

Наблюдения.
  • После активации ECO Mode в кодинге, появляется возможность управления этим режимом через Customization. По умолчанию устанавливается ECO, но есть еще Comfort - пока его себе и поставил, потом как-то поменяю для сравнения.
  • При включении ECO Mode режим привода автоматически переключается в 4WD Eco (если стоял на Auto, но если был Lock, то таким и остается). После выключения ECO Mode режим привода возвращается в 4WD Auto.

Pirat_ZaY 11.07.2015 17:53

Цитата:

Сообщение от svlas (Сообщение 2013714)
После активации ECO Mode перед тестовой поездкой обнулил расход. Поехал по городу на адаптивном круизе в режиме ECO. Педаль газа не трогал, автомобиль газовал и тормозил самостоятельно. Дальность поездки около 20 км. Режим: проспекты, небережные без пробок (утро выходной), несколько светофоров. Топливо 95. Сложилось впечатление, что еще немного и машина начнет отдавать бензин, а не потреблять :biggrin:

Наблюдения.
  • После активации ECO Mode в кодинге, появляется возможность управления этим режимом через Customization. По умолчанию устанавливается ECO, но есть еще Comfort - пока его себе и поставил, потом как-то поменяю для сравнения.
  • При включении ECO Mode режим привода автоматически переключается в 4WD Eco (если стоял на Auto, но если был Lock, то таким и остается). После выключения ECO Mode режим привода возвращается в 4WD Auto.

А в магнитоле нельзя будет менять этот параметр?
можно ли будет сделать так что двойное нажатие дает комфорт а одинарное эко

andrej12 11.07.2015 23:48

Режим комфорт и эко чисто для климата. Суть.
При включении эко режима кнопкой движок и вариатор переходят в этот режим. Если в параметрах климата установить "эко", то при включении режима перейдет в экономию и климат. Т.е. включаем режим эко, работа движка, вариатора и климата меняется, выключаем режим эко, всё возвращается назад. Если оставить "комфорт", то климат не будет переходить в экономию, будет работать как обычно.
Я переводил параметр климата в статус "эко", не понравилось. При включении эко режима климат включает рециркуляцию салона и работает в таком режиме.
Параметр можно менять в MMCS.

toxa999 13.07.2015 16:14

svlas,Подскажи полуйста, а где на нашем форуме можно почитать про адаптивный круиз.

Aram193 13.07.2015 16:19

toxa999, https://out-club.ru/board/showthread.php?t=71264

olegsaplin 14.07.2015 23:48

Цитата:

Сообщение от andrej12 (Сообщение 2013952)
Режим комфорт и эко чисто для климата. Суть.
При включении эко режима кнопкой движок и вариатор переходят в этот режим. Если в параметрах климата установить "эко", то при включении режима перейдет в экономию и климат. Т.е. включаем режим эко, работа движка, вариатора и климата меняется, выключаем режим эко, всё возвращается назад. Если оставить "комфорт", то климат не будет переходить в экономию, будет работать как обычно.
Я переводил параметр климата в статус "эко", не понравилось. При включении эко режима климат включает рециркуляцию салона и работает в таком режиме.
Параметр можно менять в MMCS.

Андрей благодарю за сегодняшнюю помощь все сделал что просил!!! Респект всем советую данного специалиста!!!!

gans24 15.07.2015 16:51

Вот и я сегодня стал обладателем нового блока моторника с прошивкой от Олега Киданова, за что ему огромное спасибо.
Пока шел блок переделал панельку, сделал изменения в кодинге и все...ВУАЛЯ.
пришел блок ,заменил в машине сам и все заработало.
Изменения в динамике машины,как было уже написано форумчанами очень существенны. По расходу сказать пока не могу, прошел 25 км. 22.07 в отпуск на родной Крым, вот и посмотрим что да как....
если кому будет интересно потом отпишусь.
Еще раз большое спасибо Олегу Киданову и SVLAS

Pirat_ZaY 24.07.2015 09:07

В эко можно ездить на 4 wd)) я думал что нельзя

Михалч 24.07.2015 09:43

Цитата:

Сообщение от Pirat_ZaY (Сообщение 2020644)
эко можно ездить на 4 wd)) я думал что нельзя

отличие возникает при включении режима Эко- обороты прежние, но экономер показывает мЕньший расход топлива. И бортовой компьютер при этом врёт. Он почему-то думает, что расход падает на 30-40%, хотя в реальности- на 10-15..

Pirat_ZaY 24.07.2015 14:07

Не заметил , что врет ))разгон также плавный

svlas 24.07.2015 15:06

Цитата:

Сообщение от Pirat_ZaY (Сообщение 2020644)
В эко можно ездить на 4 wd)) я думал что нельзя

Можно, только 4WD нужно включить, т.к. при включении Eco mode он отключается и привод автоматически переходит в 2WD Eco.

Dark-Angel 25.07.2015 22:26

svlas, у нас нет понятия 2WD на машинах с полным приводом... задние колеса подключаются что бы ты не делал и на каких бы режимах эко не ездил .

_______

Мой вариант ЭКО кнопки
https://out-club.ru/board/attachment...kgejmftpma.jpg
https://out-club.ru/board/attachment...ww3xknprrs.jpg
https://out-club.ru/board/attachment...akdqsfhvct.jpg
https://out-club.ru/board/attachment...ypchsqtgnx.jpg
https://out-club.ru/board/attachment...kemzbnc0cl.jpg
https://out-club.ru/board/attachment...vchtepxuca.jpg

svlas 26.07.2015 07:42

Dark-Angel, попробуйте включить индикацию работы привода на приборной панели и поездить в разных режимах. У меня после этого появилось понятие 2WD.

По Эко режиму к сожалению чуда не произошло: при езде по трассе со средней 125 расход 13, а со средней 90 расход 10. Но это трасса, а в городе если еле сунуться в этом режиме, то цифры расхода значительно ниже.

Михалч 26.07.2015 11:21

Цитата:

Сообщение от svlas (Сообщение 2020832)
т.к. при включении Eco mode он отключается и привод автоматически переходит в 2WD Eco.

у меня не переходит.
Видимо дело в активации доп.функций. Типа, как это у меня было с отображением шкалы Эко или эко-режимом кондиционера.

kidanov 26.07.2015 23:12

Вложений: 3
По поводу расхода в ЭКО режиме, городской цикл. Горки, разгоны, спуски.

Greendizer 27.07.2015 03:58

А такие картинки на магнитоле, это у нее прошивка от пхева? Монитор энергии работает? И какая версия ГУ (w11-12-13)?

kidanov 27.07.2015 09:54

Цитата:

Сообщение от Greendizer (Сообщение 2021898)
А такие картинки на магнитоле, это у нее прошивка от пхева? Монитор энергии работает? И какая версия ГУ (w11-12-13)?

Картинка появляется, когда в кодинге в разделе магнитола ставим гибрид, монитор энергии не работает, W13. Мне тут просто менюшки нравятся. Все вопросы описаны в теме MMCS.

Merkur 03.08.2015 00:34

Сделал сегодня кнопку. Прошивка от ежика. Разницы что эко что без не увидел((
Думал как все пишут овощ будет и тд а на деле и так прет и с эко прет. Разве что новая надпись Эко на панели включается)

Dark-Angel 03.08.2015 09:08

Merkur, разница есть ))) особенно если тапку не давить в пол, а на ежика прошивке да, видимо мы сразу ездим на правильной прошивке. Я тоже особо не почувствовал.

Merkur 03.08.2015 11:59

Цитата:

Сообщение от Dark-Angel (Сообщение 2025435)
Merkur, разница есть ))) особенно если тапку не давить в пол, а на ежика прошивке да, видимо мы сразу ездим на правильной прошивке. Я тоже особо не почувствовал.

Сегодня еще поездил вроде как чуть подторможена,обороты чуть более плавно набирает. Я как раз писал в чиповке что как то резко он обороты набирает. а с эко чуть поспокойнейи вроде. Пока нравится,поездим посмотрим. Но по ощущениям у меня ХЛ всегда чтоль с эко был) 3 аут порезвей.

kidanov 03.08.2015 13:37

Цитата:

Сообщение от Merkur (Сообщение 2025604)
Сегодня еще поездил вроде как чуть подторможена,обороты чуть более плавно набирает. Я как раз писал в чиповке что как то резко он обороты набирает. а с эко чуть поспокойнейи вроде. Пока нравится,поездим посмотрим. Но по ощущениям у меня ХЛ всегда чтоль с эко был) 3 аут порезвей.

Эко режим работает до 2500 об двигателя, плюс он еще обучается. Если постоянно давить на педаль, потом разница почти не заметна. Так что, каждый режим для своей задачи.

Pirat_ZaY 03.08.2015 14:10

Цитата:

Сообщение от kidanov (Сообщение 2025671)
Эко режим работает до 2500 об двигателя, плюс он еще обучается. Если постоянно давить на педаль, потом разница почти не заметна. Так что, каждый режим для своей задачи.

в смысле эко режим обучается?

я думал включил кнопочку и стал как овощ.

а тут давишь на гашетку и эко режим бесполезен, он обучился быстро ездить)))

kidanov 03.08.2015 14:25

Цитата:

Сообщение от Pirat_ZaY (Сообщение 2025698)
в смысле эко режим обучается?

я думал включил кнопочку и стал как овощ.

а тут давишь на гашетку и эко режим бесполезен, он обучился быстро ездить)))

Сбрось Акк на 10 минут и покатайся заново но не газуй, хочеш поносится, выключи ЭКО

Ed_888 04.08.2015 11:07

Вложений: 4
Вот и я стал обладателем двух режимов Eco и Ds.
Сейчас, уже покатался несколько дней и можно сделать выводы, при включении Eco, однозначно, чувствуется, затуп, когда будто авто держат за корму, экономии честно не заметил, по крайней мере на трассе, и расход получился даже больше 9.1 против 8.3, может от того, что при выведенной индикации Eco всегда стараюсь, чтобы он высвечивался. Индикация Eco отключается при скорости свыше 130 км/ч. Шкала с режимом Eco у меня не заполняется, хотя, вроде читал, что на 3.0 она работает.
Если установлен режим 4WD Auto, то при включении Eco моде, автоматом режим трансмиссии переводится в 4WD Eco, при 4WD Lock так и остается.
Режим Ds, тоже не прочувствовал динамику, помню на XL 2.0, он реально ощущался, при включении, обороты сразу поднимались в зону максимально крутящего момента и потом все время там держались, что обеспечивало уверенный разгон, здесь при включении ничего не происходит, только при отпускании педали газа, обороты не скидываются на минимум, а отличаются примерно на 1000 об. по сравнению с не Ds.

svlas 04.08.2015 12:50

Олег, напомни плс. на w13 у тебя кажет ECO оценку ?

kidanov 04.08.2015 13:56

Цитата:

Сообщение от svlas (Сообщение 2026294)
Олег, напомни плс. на w13 у тебя кажет ECO оценку ?

Нет не показывает, это не связано с магнитолой.

Greendizer 07.08.2015 07:30

2 Ed88
На 3х литрах Ds работает не так "в лоб" как на 2.0 и 2.4. Но работает хорошо. www.drive2.ru/l/7110980/

Ed_888 08.08.2015 12:29

Спасибо, Алексей, очень все ясно и доступно разьяснил.
Про 6 передачу знал ещё с XL, пока наблюдаю, сейчас, езжу в режиме Eco и иногда использую режим Ds при включенном Eco, получается нечто среднее.
Заметил, что при включении Ds без Eco, индикатор Eco вообще не горит в любых режимах.
В любом случае, спасибо, первопроходцам, кто открыл для нас такие функции, штатная прошивка двигателя явно улучшена, была B808, стала C824, если не ошибаюсь.

Pirat_ZaY 10.08.2015 10:10

Цитата:

Сообщение от kidanov (Сообщение 2025705)
Сбрось Акк на 10 минут и покатайся заново но не газуй, хочеш поносится, выключи ЭКО

откуда я знаю хочу лия поносится, есть ситуации когда нужно порезвиться, нажимаем в пол, а eco обучается..

нужно сделать чтоб в еко как овощ

Merkur 10.08.2015 12:31

Я так и не понял суть эко кроме как надпись на панели. Я думал это функция будет меня сдерживать,помогать не гонять. А при моей динамичной езде толку 0.

Vagonchik 10.08.2015 20:08

а где почитать что дает вся эта манипуляция? экономия? на сколько? какие еще прелести?
у меня 2.0L
у диллера поставил себе RSCHIP http://inj.su/chiptuning_mitsubishi_...-iii-2.0i.html

ну улучшился процесс вождения, тупить стала машина меньше...
но вот думаю, стоило ли оно того, может есть варианты более эффективные?

kidanov 10.08.2015 20:15

Цитата:

Сообщение от Vagonchik (Сообщение 2030064)
а где почитать что дает вся эта манипуляция? экономия? на сколько? какие еще прелести?
у меня 2.0L
у диллера поставил себе RSCHIP http://inj.su/chiptuning_mitsubishi_...-iii-2.0i.html

ну улучшился процесс вождения, тупить стала машина меньше...
но вот думаю, стоило ли оно того, может есть варианты более эффективные?

Вам поставил диллер??? За такие манипуляции можно схлопотать увольнение.

Русlan 11.08.2015 11:00

Цитата:

Сообщение от Святляк (Сообщение 2030319)
Официальный или не официальный дилер, не важно

Сдается мне вы заблуждаетесь...
... и еще, очень жаль, что Вам с машиной так не повезло ... мне действительно вас очень жаль...

Текущее время: 05:55. Часовой пояс GMT +3.