![]() |
Re: Моторное масло в Pajero Sport
А зачем лить в мотор, у которого нет сажевого фильтра все эти малозольники, типа С3?
4D56 отлично чувствует себя на А5В5, а еще лучше на А3В4. Так нафига гоняться за современными допусками? Тем более масел в этой категории предостаточно. Если говорить по Лукойлу, то правильно выше написано ваше все Армотек 5W30 (версия с VH уже не надо, это под сажевики). Кларитек и Гладитек неплохие масла, но для здесь, их есть куда лить, но не в 4D56. Умереть не умрет, но и здоровья не прибавится. Этот мотор офигительно вырабатывает сажу, а значит нужны масла с крепким щелочным числом, чтобы ее как-то нейтрализовать. А лучше чем масла категории А3В4 никто этого не делает. Просто сравните щелочное число у этой группы и у масел группы С2/С3, разница может быть почти в 2 раза не в пользу последних. Поэтому не надо экспериментировать, лейте то, что прописано производителем (а он не дает добро на масла категории С3 в этот мотор). |
Константин, спасибо.
Интерес меркантильный - у меня два дизеля и один из них с DPF по МВ-шному допуску 229.51/229.31. Приобретая масло одного вида я унифицирую как приобретение, так и использование масла, что для меня очень удобно и отчасти выгодно. Тем более, что на 4D56 я меняю его в пределах 8 ткм пробега, что мне кажется вполне приемлемым. Кстати, Лукойл наладил выпуск и А3/В4 также, но в таком рассмотрении вариант Полартека наверное лучше для нашего движка). P.S. прошу также уточнить инфо насчёт сажевого фильтра у Pajero Sport с 2014 г.в., где то читал, что с 2014 года начали его устанавливать на наш двигатель, так это или нет? |
Сажевого фильтра у 4Д56 нет и не было. На Спорте 3 с мотором 4N15 есть. Там где Спорт 3 продаётся с 4Д56 его также нет. Потому и допуски на масла другие.
Что касается допусков А3В4. Это старые допуски и почти все масла вязкости W40 под него проходят. W30 уже маловязкие масла и для них А5В5. А вот в моторы с сажевым фильтром масла С2-С3, иных вариантов нет. Что касается Лукойла, масла Адвансед и Полартек имели всегда допуски А3В4, а вот просто Армотек уже А5В5 (версия с VN имеет допуск С3 для садевых фильтров). Кларитек и Глидитек это изначально масла для бензиновых моторов, у них много допусков от производителей. Масла хорошие, но имеют низкую зольность и низкое щелочное число, что-то около 6-7, точно не помню. 4Д56 отличный сажегенератор и такие масоа в нем убиваются быстро. Я в свое время тоже прошёл путь унификсации всех ГСМ, но быстро пришёл к выводу, что каждому мотору свое и экономия пары тысяч рублей может потом обернуться большими потерями. |
Константин, спасибо за разъяснения и инфо.
Я имел ввиду новое масло Армортек А3/В4: https://www.autodoc.ru/man/6870/part/3045850 Видимо что-то новое, т.к. и дизельный Армортек появился.. |
Цитата:
|
Цитата:
Меняй Кларитек через 7,5 ткм. А может и меньше. Не знаю сколько оно в этом моторе продержится. у него щелочное около 7. Думаю, что 15 ткм будет слишком много, сработается. А вообще почитай тесты на ойл-клубе. Они там почти все масла Лукойл попробовали на разных моторах, в т.ч. и дизелях (не знаю правда был тест этого масла на 4Д56, Армотек вроде как был). |
А я как лил Ениус с новья, так и лью в течении 5 лет. И все у нас с машинкой замечательно. И ей приятно и мне не накладно.
Беру в Автодоке по 2200р за 6 литров. Очень сильно подорожало маслице, за последний год. Начиналась цена с 1600 в 2014 году... Разумеется меняю, через 7-7.5 т.км |
@sertss, кажется и без меня Константин Вам всё обЪяснил.
Группа С от АСЕА это второй круг ада!!! Сначала эти псевдо-любители природы придумали Лоусайзинг, который не дружит с ими же придуманными каталитическими нейтрализаторами и ЕГР, а теперь свои же просчёты пытаются нейтрализовать снижением функционала лубрикантов! Двойной удар по мотору! Что б сдох скорее и не отравлял атмосферу! Ну не пе-дерасты ли? :tdown: |
Цитата:
Педерасты однозначно. И я, старый дурак :fp:, почти попался на их лжеобаяние и псевдонауку. Жаль, что уходят славные времена качественных изделий, но хорошо, что есть правда и грамотные одноклубники! И также очень надеюсь, что те 8,2 ткм, которые уже проехал на этом масле до замены и 7 ткм оставшихся до перехода на А3/В4 не нанесут особого вреда движку с пробегом 52 ткм, верно ведь? |
Цитата:
|
Цитата:
Вы правы, просто по моим примерным прикидкам Кларитек 200-230 моточасов скорее всего проживёт на 4D56 (с учётом качественного топлива и отсутствия "глубоких перегрузок" мотора), поэтому надежда, что масло не успело особо отрицательно повлиять на мотор в моём мозгу теплится. Но благодаря Вам и Константину я сделал правильные выводы, за что Вам и Константину очень признателен. Спасибо! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А может мы про разный eneos говорим? Я лил синтетику 5W40 и ее сейчас нет.
|
Цитата:
https://avatars.mds.yandex.net/get-m...896430453/orig |
Цитата:
https://a.d-cd.net/oYAAAgGo1OA-960.jpg |
Цитата:
1. Получается дороже. У вас 4 литра, а у меня в банке 6 литров за 2200 рублей. И этих 6 литров как раз хватает на замену.:good: 2. Стоит автозапуск по температуре.:) 3. Стоит предпусковой подогреватель.:good: 4. После минус 20*С, ставлю в гараж. 5. Основная проблема качество ДТ.:secret: |
Цитата:
|
Цитата:
Пускай будет так, но у меня 2 лира бонусом, в канистре 6 литров и не надо покупать 2 банки по 4 литра.;) |
Цитата:
|
Цитата:
Шучу, конечно. Заезжал недавно на FIT центр, масло менять: Вам какого? - спрашивают. - Мне, говорю: NGN -говорю, у вас наверное такого нет, я с собой привез. - Ошибаетесь, - говорят, только с таким и работаем. Я был приятно удивлен, этот центр сразу поднялся в моих глазах. |
Цитата:
"...только этикетки кончились. Налить?" :biggrin: |
Цитата:
Кто-нибудь пытался на Озоне заказывать? |
Цитата:
0W40 до минус 35 оС 5W40 до минус 30 оС 10W40 до минус 25 оС 15W40 до минус 20 оС 20W40 до минус 15 оС 25W40 до минус 10 оС |
Цитата:
Почти с самого начала или 6 лет. Меняю через 7.5т.км или по сезоннам, беру в Автодоке 6л. канистрами.:good: Меня устраивает полность, особенно ценой. Последний раз после очередного подорожания было около 2200 руб./6л.:hat: |
В Автодоке ищем поиском - ENEOS OIL1334, 2215р/6л, при скидке опт.4
|
Цитата:
Хотя вроде бы бочку в 6 литров отменили уже. Там же обновление вида. Хотя вроде в 6 литров тоже есть. |
Возможно, я сначала попробую синтетику.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ок, тогда жду допотзывов) |
Цитата:
|
Цитата:
|
@Sokol, Защитную штору уже приобрёл по дешёвке, и всё в муках когда ж его привентивно менять?! Пробег 48 т.к.
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Я когда на 75 ткм делал ТО именно по пробегу, просил оценить состояние ремней и особенно балансиров. Предстояли поездки и предчувствие какое-то было. При мне снимали крышку, смотрели. Сказали, ок. Ну и на 82-й тысячи он облез.
Так что метод с осмотром через верх неточный. Правда если будут видны резиновая пыль или ошметки рещины, то значит уже жрёт его. Но может этого и не быть. Кстати, если ремень облысел, до кучи полетят скорее всего и сальники, их резиновой пылью убьёт. Мне их не меняли, как итог через 10 ткм посое замены ремня балансиров, они потекли и пришлось ещё раз все вскрывать. А вот угадать когда ремень полетит наверное невозможно. Но у большинства, кто столкнулся с этим до плановой замены, по статистике обсуждения на разных форумах, это происходило от 70 до 90 ткм пробега. Но и более ранние случаи зафиксированы. Тут уж как повезёт. В принципе бояться не надо. Он не рвется сразу. Если загудело, и вибрации пошли, услышишь сразу. Не получится поменять сразу, срезай. Без него ездить какое-то время можно, а вот болтающийся потенциально опасен попаданием под ГРМ. Мне пришлось в силу обстоятельств ехать почти 300 км. Слава богу обошлось, но лучше так не делать. |
Я меняю ремень превентивно, на 60 тыс.км. Тьфу-тьфу, проблем не было с ним. Снятый ремень внешне выглядел вполне рабочим, хотя износ заметен. Считаю, что с ним не стОит тянуть до плановых 90 тыс.км.
|
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 02:28. Часовой пояс GMT +3. |