OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2016 - 2021 эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт. (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=392)
-   -   Замена лобового стекла Outlander (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=77752)

kosta90rus 24.11.2022 08:28

Re: Замена лобового стекла Outlander

Цитата:

Сообщение от Kalikimaka (Сообщение 3107470)
AGC

так это и есть оригинал, менял недавно. Фуяму ещё предлагали установщики.

eGreyWolf 24.11.2022 08:52

@kosta90rus, он имел ввиду под оригиналом то, что предлагает ОД, а под AGC Automotive - то, что предлагают многочисленные СЦ этого вендера, разбросанные по стране, не осознавая, скорее всего, что это одно и то же по сути и разное по цене.

men43154 29.11.2022 01:41

Цитата:

Сообщение от Kalikimaka (Сообщение 3107470)
Приветствую
постигла меня тоже беда, треснуло стекло снизу от дворников 25-30см, без какого либо воздействия на него. Машине 2года, думал, что полно неоригинала, а оказалось что нет, ибо в 2020 году там что-то было изменено с коннекторами. И единственный вариант, это AGC 6102B369. Тут наткнулся на KMK MITT0182, позвонил установщикам, сказали не подойдет по коннекторам, колхозом не занимаются. Залез на сайт производителя, там написано, что это стекло именно для 2020 года рестайл, выяснить доподлинно пока не удалось...
Что оригинал, что AGC это конечно печаль по ценнику.
Вопрос никто не сталкивался с этой ситуацией? Реально коннекторы адаптировать?
Тут стекло 11-12тр стоит, а AGC самое дешевое 41тр с установкой, обещали еще XYG в одном месте через месяц:) за 24тр
Или может еще какие варианты есть?
Понятно, что самый дешевый вариант без обогрева:)

посмотрите вроде XYG и AGG для 2021 есть в наличие https://autosteklo.ru/moscow/steklo/...utlander/54205

Igor_US 30.11.2022 12:18

На днях менял стекло с полным подогревом. Поставили бельгийское. Обошлось в 36000=00. Менял в AG Expert на Кантемировской.

Kalikimaka 11.12.2022 13:08

Пока езжу с трещиной, самый дешевый вариант это KMK MITT0182, позвонил официальному представителю, он на заказ без проблем это стекло привез где то дней через 10, ждет меня на установку. Ценник 15тр стекло, 3тр установка. Именно от 20го рестайл.

Plohish01 12.12.2022 08:19

ну тогда для статистики:
машину купил в 2013 году.
в 2014 поймал камушек по дороге в отпуск. Благо Каско еще действовала, мне ОД поменяли беслпатно и поставили оригинал.
но руки ОД я бы оторвал с корнями, так как когда они вырезали битую лобовуху они мне ножом много мелких порезов на крыше по кантику стекал сделали. выявилось это все через полгода когда по надрезикам ржа пошла. Хер че предьявишь конечно
на втором оригинальном лобовм я проездил аж до 2020 года. Возвращаясь с отпуска где то на трассе опять поймал камушек. пошла трещина. на следующий день сразу отогнал к мастерам. засверлили, чтоб она не расползалась и заклеили. благо свежая трещина была и грязь не попала, то все вроде получилось. Вот 2 года езжу с трещиной. Она не расползлась, но конечно вид не очень эстетичный.
На оригинальное секло и денег жалко, и зная отзывы что они трескаются направо и налево, то и не захочется ставить оригинал.
мне теперь интересно смогу ли я на свою версию поставить какое нибудь не оригинальное стекло, желательно атермальное и с подогревом ... мне кажется наши комплектации с 2012 года еще не содержали в электрике такие плюшки.
Так что по мере возможности буду читать ветку в поиске не оригинального стекла(но атермального!)

Самодел 12.12.2022 09:09

@Plohish01, Ефим,приветствую!в свое время тоже искал атермальное с полным обогревом но не нашел,либо атермальное либо с полным обогревом в итоге поставил второй вариант стекло хиговское Китай,по качеству гораздо лучше оригинала.

Plohish01 12.12.2022 10:22

Цитата:

Сообщение от Самодел (Сообщение 3109356)
@Plohish01, Ефим,приветствую!в свое время тоже искал атермальное с полным обогревом но не нашел,либо атермальное либо с полным обогревом в итоге поставил второй вариант стекло хиговское Китай,по качеству гораздо лучше оригинала.

Привет! понял спасибо. Тогда я уж лучше выберу атермальное чем с обогревом. А то летом жесть в салоне. Особенно если на дальняк ехать. Кондей то дует, но комфортно тем кто сзади с тонировкой едет , а у меня один фиг все пузо потеет от солнышка через лобовуху

chundga 12.12.2022 10:40

@Plohish01, Ефим, а плёнкой атермальной оклеить?

Plohish01 12.12.2022 11:41

Цитата:

Сообщение от chundga (Сообщение 3109379)
@Plohish01, Ефим, а плёнкой атермальной оклеить?

привет!
Наши спецы отказались - у меня ж там трещина сейчас по лобовухе идет примерно на 25-30 см. говорят когда клеить будут им придется на стекло давить когда пленку разгонять начнут - бояться что лопнет. тока по этой причине.
боковушки я 2 года назад оклеил. Разница действительно есть. Ни капли не жалею.

chundga 12.12.2022 12:45

Цитата:

Сообщение от Plohish01 (Сообщение 3109392)
привет!
Наши спецы отказались - у меня ж там трещина сейчас по лобовухе идет примерно на 25-30 см.

Я про новое стекло с подогревом, что-бы его оклеить.

ALEX 163 12.12.2022 20:59

Я только поменял, поставил фуджао полный обогрев и дд.

7IAP_Super 18.01.2023 13:59

Еду на замену, автотрейд предложил только AGC с полным обогревом и ДД за 37 тыщ + установка.
очень боюсь, что они все колются от малейших камушков, но ставлю - на старом уже три прилёта с разводами и одна трещина длиной, наверное, с метра полтора...

Plohish01 18.01.2023 14:45

Цитата:

Сообщение от Plohish01 (Сообщение 3109392)
привет!
Наши спецы отказались - у меня ж там трещина сейчас по лобовухе идет примерно на 25-30 см. говорят когда клеить будут им придется на стекло давить когда пленку разгонять начнут - бояться что лопнет. тока по этой причине.
боковушки я 2 года назад оклеил. Разница действительно есть. Ни капли не жалею.

как накаркал. трещина моя которую заделали 2 года назад после январских морозов поползла на сантиметр.
понаблюдаю что дальше, но видимо скоро буду искать стекло(((((((((((:cray::cray::cray:

7IAP_Super 18.01.2023 16:00

отпишусь по наблюдениям...
Я тоже 2 раза пытался трещину остановить, но...

NikoDim69 18.01.2023 16:30

Цитата:

Сообщение от 7IAP_Super (Сообщение 3111901)
отпишусь по наблюдениям...
Я тоже 2 раза пытался трещину остановить, но...

Я 9 лет останавливал различные трещинки. Больших не было, но штук 6 сантиметров по 10, было. Поменял стекло по причине помутнения от пескоструя.

eGreyWolf 19.01.2023 11:10

Беда на Ауте с родными, AGC, стёклами: кого не спросишь на улице, кто с трещиной — у того стоИт родное, как правило, ни разу неменяное.

Хотя поставил, казалось бы, XYG (Xinyi Glass Group) и забыл бы о колких и мягких стёклах.
Смотрю, кстати, у этих ребят и готовые атермальные есть, с использованием технологии наночастиц, обеспечивающей защиту от солнечных лучей, шумоподавление и защиту от УФ-излучения <...> способно эффективно блокировать солнечное излучение. И цена от 4 тыр. для всех подряд с улицы.

Imn76 19.01.2023 20:44

@ALEX 163, стою перед выбором стекла. Родное прослужило почти 8 лет и треснуло. Какие впечатления от "фуджао полный обогрев и дд" с учетом зимней эксплуатации? Артикул не этот : 5697AGNHM1E FYG. Спасибо.

Plohish01 20.01.2023 07:45

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 3111965)
Беда на Ауте с родными, AGC, стёклами: кого не спросишь на улице, кто с трещиной — у того стоИт родное, как правило, ни разу неменяное.

Хотя поставил, казалось бы, XYG (Xinyi Glass Group) и забыл бы о колких и мягких стёклах.
Смотрю, кстати, у этих ребят и готовые атермальные есть, с использованием технологии наночастиц, обеспечивающей защиту от солнечных лучей, шумоподавление и защиту от УФ-излучения <...> способно эффективно блокировать солнечное излучение. И цена от 4 тыр. для всех подряд с улицы.

Привет Сергей!
слушай, вот вчера звонил по станциям узнавал сколько работа по замене лобовухи выйдет. Заодно спрашивал по производителям.
В общем противоречивая информация. Скажу как есть - XYG не хвалили. а вот как раз AGC сказали хорошие.
я им толдычил что у нас на форуме все хаят родные стекла что они постоянно в сколахи трещинах.
возможно у наших мастеров просто статистика по всем авто приезжающим на ремонт а не по аутам и возможно AGC на других марках машин реально хорошие стекла...
просто рассуждения вслух.
:friends:

eGreyWolf 20.01.2023 09:09

Доброго времени, Ефим!
Да, возможно, что у них своя статистика, у разрозненных меж собою, пользователей (владельцев авто), своя. Я заезжал в наш местный, официальный белый AGC Automative в нашем городе и его владелец, уверял меня, что весной того года ЕЖЕНЕДЕЛЬНО вклеивают по 3 - 4 стекла на Out-3, и клеят в основном марку «Benson». Но в наличии держат стёкла на наш Аут и "AGC", и «Benson», и "XYG". Если б это было ложью (или клеили они редко), то он не стал бы мне показывать ящики со стёклами на своем складе.
Сам он - вклеил себе на 200-ый стекло "XYG" с мотивацией - зачем платить больше, если этот "XYG" отличного качества и стоИт - дольше.

Jorik7420 20.01.2023 17:23

В защиту китайского XYG'а - знакомый на спортаж два раза ставил оригинал и через год менял, в итоге поставил XYG и катает уже несколько лет. Я на сиде поймал трещину без сколов, гарантийщики послали, так как пробег был 17 тысяч, а гарантия до 16-ти. Франшиза не позволила обратиться в страховую, поставил китайское и любые камни (в пределах разумного) были пофигу, с таким стеклом и продал. Но у китайца были искажения по краям, так что смотрите при установке.

Самодел 20.01.2023 17:32

Цитата:

Сообщение от Jorik7420 (Сообщение 3112124)
Но у китайца были искажения по краям, так что смотрите при установке.

@Jorik7420, Так установщики перед установкой стекла распаковывают и предлагают осмотреть его на целостность и искажения.
А вообще XYG хорошие стекла и крепкие.

Jorik7420 20.01.2023 19:52

Цитата:

Сообщение от Самодел (Сообщение 3112125)
@Jorik7420, Так установщики перед установкой стекла распаковывают и предлагают осмотреть его на целостность и искажения.
А вообще XYG хорошие стекла и крепкие.

Так искажение строго по краям и только с определенным наклоном, сложно было разглядеть именно в мастерской.

Jorik7420 05.02.2023 01:40

Заменил сегодня по страховке лобовик. Это уже вторая замена, первое стекло менял у официала Рольф на Октябрьской. Поставили ACG, подогрев и датчики в комплекте, направление дали в Каргласс сразу после обращения, там сфоткали и сразу заменили. Мастер когда срезал треснувшее, удивился, что слишком легко срезалось стекло. Клея официалы сильно пожалели, мастер пошутил, что после бутылки водки и то лучше бы сделал. Стекло ставили часа два, Стрелку (дефлекторы лобовика) сдернули и обратно ставить не стали, уже заказал новую, площадку под рег поставили немного со смещением, придется переклеивать, но это дело простое. В остальном, на первый взгляд, все нормально, как дальше - время покажет.

Shofer 05.02.2023 12:45

@Jorik7420, я , правда, летом, по жаркому солнцу стрелки снимал, легко снялись, а потом эти же на двухстороний скотч прилепил...вот уже все морозы и ливни прошли..

Jorik7420 05.02.2023 13:59

Цитата:

Сообщение от Shofer (Сообщение 3113329)
@Jorik7420, я , правда, летом, по жаркому солнцу стрелки снимал, легко снялись, а потом эти же на двухстороний скотч прилепил...вот уже все морозы и ливни прошли..

Да если честно, хотел их поменять, я немного их кривовато приклеил раньше. Да и вместе со стрелками заказал защиту верхней кромки. И по поводу площадки под рег - парни все отлично сделали, сегодня прикинул - вме пучком

Editor13 06.02.2023 18:41

Тоже на днях поменял лобовое по страховке у офф. в Авто мире в Крылатском. Все достаточно быстро (за сутки) - отогрели, срезали, приклеили и дали высохнуть в цеху несколько часов. Поставили оригинал с подогревом и всеми делами.

Plohish01 07.02.2023 07:48

всем кто меняет стекла - совет - проверяйте как срезают.
мне в Тольятти официалы меняли по КАСКО.
рукожопые
после среза стекла остались надрезы от лезвия по крыше. сейчас там ржа пошла!

Jorik7420 07.02.2023 12:53

Цитата:

Сообщение от Plohish01 (Сообщение 3113539)
всем кто меняет стекла - совет - проверяйте как срезают.
мне в Тольятти официалы меняли по КАСКО.
рукожопые
после среза стекла остались надрезы от лезвия по крыше. сейчас там ржа пошла!

В моем случае замены у официалов - сказали оставить машину на пару дней, типа пока оформят, сделают, клей схватится. Тут как раз следующий день и наступит. Проконтролировать нереально.

Plohish01 08.02.2023 09:48

Цитата:

Сообщение от Jorik7420 (Сообщение 3113578)
В моем случае замены у официалов - сказали оставить машину на пару дней, типа пока оформят, сделают, клей схватится. Тут как раз следующий день и наступит. Проконтролировать нереально.

так и я оставлял на пару дней в Тольятти. только потом ржа полезла заметил.
могу посоветовать только во время приемки работы внимательно оглядеть окантовку стекла на наличие надрезов на крыше, стойках и т.п.
просто совет ничего более

chundga 08.02.2023 10:15

Цитата:

Сообщение от Plohish01 (Сообщение 3113687)
так и я оставлял на пару дней в Тольятти. только потом ржа полезла заметил.
могу посоветовать только во время приемки работы внимательно оглядеть окантовку стекла на наличие надрезов на крыше, стойках и т.п.
просто совет ничего более

Другой совет дам. Во время сдачи авто на замену стекла ПРЕДУПРЕДИТЬ об этом и, что при приёмке автомобиля буду ВНИМАТЕЛЬНО осматривать.
При сдаче автомобиля указать на то, что ни каких порезов краски нет и в случае чего при приёмке...
А так если про это не указать, то особо хорошего при порезе (полосе) после установки стекла не будет. Ну да признают свой косяк (или ещё хуже не признают, скажут, что так было до этого) и перекрашивать крышу за их счёт. А хозяину авто это надо!?)
Товарищу тоже так порезали при замене стекла, увидел только когда ржаветь стало. Перекрашивал полосой за свой счёт...

AlexEkb21 11.02.2023 18:58

Какой-то капец. Дважды за год лобовое от камней трескается. Первый раз поменял на ACG с подогревом и датчиками, обошлось в 34. Через полгода сразу дважды прилетело до глубоких трещин. Аэродинамика такая у машины?
В связи с этим вопрос, как по качеству китайские FYAO ? С подогревом и датчиками стоит 14, хоть не так жалко будет, если что..

Plohish01 13.02.2023 07:26

Цитата:

Сообщение от AlexEkb21 (Сообщение 3114191)
Какой-то капец. Дважды за год лобовое от камней трескается. Первый раз поменял на ACG с подогревом и датчиками, обошлось в 34. Через полгода сразу дважды прилетело до глубоких трещин. Аэродинамика такая у машины?
В связи с этим вопрос, как по качеству китайские FYAO ? С подогревом и датчиками стоит 14, хоть не так жалко будет, если что..

да вот хрен его знает . я ставил на капот ветровик. но даже с ним словил камушек в лобовуху после которого трещина пошла.

Cfif76 15.02.2023 12:25

у меня с лета 2020 года оригинал заменен на FUYAO (полный обогрев), всё отлично (ттт)

AlexEkb21 24.02.2023 22:04

В итоге заменил на XYG с датчиками но без обогрева. Якобы из-за рестайла форма датчика другая и стекло с обогревом стоило не 14, а 22 тр, а так обошлось в десятку. Хоть не жалко будет если разобью

popyl 17.03.2023 10:17

Ребят подскажите кто какую фирму лобового ставил и как себя она ведет, выбираю между AGC и XYG https://znaiauto.ru/rating/luchshie-lobovye-stekla не знаю что лучше взять... А то вчера влетел камушек и пошла трещина, заклеить уже нельзя....

Plohish01 17.03.2023 10:29

Цитата:

Сообщение от popyl (Сообщение 3117785)
Ребят подскажите кто какую фирму лобового ставил и как себя она ведет, выбираю между AGC и XYG https://znaiauto.ru/rating/luchshie-lobovye-stekla не знаю что лучше взять... А то вчера влетел камушек и пошла трещина, заклеить уже нельзя....

читаем ветку, потом задаем вопросы

Сергей Кемерово 17.03.2023 19:41

XYG бери дешевли раза в два, качество примерно одинаково.

popyl 18.03.2023 10:22

Цитата:

Сообщение от Сергей Кемерово (Сообщение 3117851)
XYG бери дешевли раза в два, качество примерно одинаково.

Спасибо за совет скорее всего так и сделаю, а то дороги не айс и часто может прилететь, а какой смыл платить больше....

romaut 26.03.2023 19:09

Мужики, подскажите кто менял стекло, молдинги оставляют родные или новые покупать лучше или совсем без них клеют

Текущее время: 16:49. Часовой пояс GMT +3.