![]() |
Re: Устраивает ли Вас работа рулевого управления
Цитата:
|
Цитата:
если ты просто держишь руль то как он стоял так он и стоит. опыта у меня тоже не занимать с 90 года за рулем... ( и машин я много и разных повидал) Цитата:
племяшка сразу сказала что как то дядя костя не то у тебя..... Цитата:
зы. мне авто очень нравится я это всегда говорил. но вот руление просто швах... по грязям лазил идет достойно все вроде нормально. я уже описывал ощущения дорога через лес роде ничего выскакиваешь на поля в доль дороги и если еще порыв ветра ( палево под углом в 45 гр) под 90 гр не так заметно перестановку авто делает маневр как будто ты на скорости рулем вильнул хотя руль как держал так и деру. соответственно приходится делать коррекцию траектории движения.( т.е. подрулить) у меня есть видео где я ногой фиксировал руль а она все равно плавно сама уходит с дороги и как не пытался так я это не победил. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
По результатам поездки к дилеру. Дилер собрал все диагностические данные , записал видео с проявлением дефекта. Отправил в головное отделение Митсу запрос на согласование замены рейки. Кстати рейка стоит 38 000р. Вчера головное отделение Митсу ответило дилеру , замену пока не проводить. Вызвать меня на повторную диагностику. Будут снимать рейку, вскрывать её. Проводить какие то замеры, после этого пошлют результаты в головное Митсу и те по результатам примут решение.
Это какое то шапито. Может они думают, что я мошенник который на новую машину поставил б\у рейку и приехал менять её на новую? Про продажу я думаю уже всерьёз. Проблема в том , что я не знаю как такое можно продать. :( Нового владельца жалко будет. В понедельник еду на повторную диагностику. По результатам отпишусь. |
Цитата:
Я именно так же удивлён всем этим :( Ощущение что еду на стареньком зилке и без устали "работаю" рулём. |
По теме, машине почти 3 года уже. один раз делали сход-развал. и все. Есть
свой "характер" у данного авто. Либо принимаешь, либо нет. Езжу и на дальние дистанции и на работу. Безопасно, нареканий нет. 2.4 instyle 2015 |
2017 год, 8000 км. На проселочной и через жд - как будто колеса сейчас отвалятся. Чем дальше - тем больше. Что делать, не знаю. Вторая машина в семье, точнее первая - XL 2008, 100 т. км. пробег, вообще такого нет.
|
Декабрь 2017. 8000 км. Кроме маловатого вылета руля к машине вообще никаких нареканий. Даже расход сейчас чисто по городу 12 литров. К концу лета пробеги станут побольше, порядка 250 км в день, посмотрим что будет.
|
ну так надо в сервис....Алексей,чего ждать то??
у меня на семи тыщах стойка стаба накрылась, поменяли по гарантии.. чего ждёте?? пока колеса отвалятся ?? у меня пробег сейчас 12 тыщ...всё путем. |
Цитата:
|
Так , по результатам моих приключений.
Как уже писал выше , 20 апреля купил новый Аутлендер в ТехЦент Кунцево (официальный дилер) . Через пару недель пошли стуки из рулевой рейки. Обратился в тц Кунцево, сказали так и должно быть. Даже не стали смотреть на подъёмнике. К ТО-0 уже были люфты и стуки которые даже непрофессионал заметит. Приехав на ТО-0 в тц Кунцево сказал об этом. Ответ тотже , всё в порядке. Еще через какое то время после ТО-0 я не выдержал и обратился к тц Кунцево с требованием заменить рейку. Мастер гарантийщий и мастер приёмщик посмеявшись мне в лицо сказали , что менять ничего не будут. Всё в норме. Решил обратиться в клубный сервис SKR-AUTO. Ребята быстро провели диагностику. Подтвердили, что дефект в рейке. Дали акт дефетовку о том , что деталь требует замены. Сделали всё быстро и не дорого. Далее обратился в Автомир Крылатское. Ребята там тоже сначала были скептически настроены. Мол , стуки у аутов часто и это нормально. Но когда мастер приёмщик сел за руль вопросы все отпали. Сразу сказал , что так быть не должно. Машину взяли на диагностику. По результатам решили сначала заменить рулевой вал. Заменили, лучше не стало. Провели еще диагностику и отправили запрос в Митсу головное отделение. От тех пришел ответ с запросом доп.информации. Провели еще одну диагностику, со снятием и вскрытием рейки. Сразу заказали новую. Через 2 дня поставили её. Сейчас в машине всё как надо. Проблем нет как и должно быть на новой машине. По результатам. 1. Если уважаете себя и цените своё время и нервы. В тц Кунцево ни ногой. Настоятельно не рекомендую иметь дело с их сервисом. 2. Отдельное спасибо ребятам из SKR-AUTO за помощь , моральную поддержку и профессионализм. Рекомендую всем. 3. Автомир Крыласткое спасибо за качественную и профессионально сделанную работу. Всем у кого в Москве такая же проблема с Аутом, рекомендую обращаться к ним. |
@DaniilBorodin, хорошо что ты живешь в Москве......
а как бы вы пережили эти перепитии... если были б где ни буть за 300 верст от Москвы а? |
Цитата:
После посещения дилера - поставил распорку ( из Челябинска) - проехался по проселочной и по обычным дорогам - резюмирую - бесполезная установка распорки - все так же разболтано рулевое, все тоже вальяжное управление, четкости и собранности управления не появилось. |
Цитата:
Могу сказать еще следующее. Обычно, таких деталей как рулевая рейка на складах запчастей много не держат, как я понял. Заказывают единично под конкретный случай. Но в москве центральный склад забит этими рейками. Значит дилеры их меняют но не очень охотно. |
Цитата:
Цитата:
я то думал совесть есть у дилера . но нет. ошибся... такое впечатление как будто со своего кармана меняют.. с час геморрой закончится на работе займусь.(начну любить дилера) стук я обнаружил точно где. теперь они не отвертятся. |
И где все таки стук?
|
Константин,подскажи где копать,что бы стук выявить?
|
Авто 2017 года. Делал сход развал и менял лобовое, прилетел неудачно камень. А так все в норме. Обслуживаюсь в Максимуме, нет вопросов.
|
Снял небольшое видео о том что аут плохо реагирует на небольшие отклонения руля.
https://youtu.be/KwdYN1r9oPo |
@konstantin941,
Видяшку посмотрел 3 раза,на такой дороге ехал бы не больше 100,отпускать руль в таких условиях считаю глупым,где там что плохо реагирует,не увидел. Оффтоп |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Оффтоп |
Цитата:
|
@nicodimych,
Да я это прекрасно понимаю,но каждому своё ведь :biggrin: Оффтоп Всё относительно в нашем мире ... |
Цитата:
Оффтопчто русскому хорошо то немцу смерть.
с управлением я все таки разобрался. да и за 64 тыс. км как то свыкся с авто.... как бы уже и трындеть то не о чем главный минус то исчез.... [свернуть] |
@nicodimych,
Просто супер,Константин,я по честному рад за вас,ибо следил и переживал. |
@ForGerman, обидно одно, купив авто, сервис у производителя никакой. поменять масло или фильтра ума много не надо...(что то заковыристое все сели)
но этим страдают все производители не только митцу.... |
|
@nicodimych, И все таки,где стук то был?
|
Цитата:
|
@Будулай 69, Дим в рейке.....
|
@Электромеханик, сегодня носился в Новгород который Великий по трассе даже колею не замечаю. попытался по вилять по колее, как положено стоит....
зы если бы не было изначально тоже не верил. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Костя, может,что пропустил,а рейку по гарантии поменяли? Был у меня Лансер 9 в 2006г. на гарантии, замучил я тогда ОД и они мне рейку подтянули по принципу как на ваз 2108. Стук пропал, правда машину я через год продал,что дальше было не знаю. Интересно на Аутах такое прокатит? Спасибо ,что откликнулся.
|
Цитата:
делал не я, делал боря.приехал у нему забрал у него мульку своего бросив.:) и со словами не сделаешь пристрелю... уехал. до вечера не до ездил, звонит. забирай... :friends: шо сделал молчит... одно сказал ОД п*дарасы... |
Понятно,сам вышел из положения. Ну я еще подергаю дилера.
|
Цитата:
|
Решил подкинуть инфы, если кому еще интересно.В декабре был у ОД на бесплатной диагностике ходовой,попросил глянуть рулевую. Cлесарь попался толковый,короче нашли,что рейка ни причем. Стучок оказался в ЭУРе. Случай не гарантийный. В общем пока забил.
|
Текущее время: 18:55. Часовой пояс GMT +3. |