OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2016 - 2021 отзывы владельцев (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=383)
-   -   Устраивает ли Вас работа рулевого управления (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=78656)

feds 12.06.2018 04:51

Re: Устраивает ли Вас работа рулевого управления

Цитата:

Сообщение от DaniilBorodin (Сообщение 2699650)
При торможении и разгоне руль рвёт то влево то вправо. Причем рвёт , аж из рук вырывает. Любая неровность так же отдаёт в руль и соотвественно рвёт его в сторону. Ощущение , что у машины пробег более 100 000 без замен в рулевом и подвеске.

Я удивлён,такого просто быть не может на новом автомобиле,или вам просто нечестные дилеры перед продажей сняли новые детали рулевого управления а поставили с старого авто с пробегом за 500 тыс. км.У меня 40 лет вод.стажа и довелось поездить на всяких авто но чтобы руль вырывало из рук такого не было,хотя неисправности были всякие порой,на 412 москвиче помню перед рулевой сошкой отвалился кусок корпуса рул.мех.,а в этом году дали мне на работе камаз 1993 года выпуска с огромным рулевым люфтом,ну и оказалась не закручена гайка на сошке,рассыпались подшипники на рулевом валу и люфт в шлицах кардана ну и всё-равно был просто огромный люфт но руль из рук не вырывало.

nicodimych 12.06.2018 08:10

Цитата:

Сообщение от Электромеханик (Сообщение 2700190)
Он говорит, что машина как вкопанная по дороге и почти не отличается в поведении от Лансера-9 и это они еще на Дастере не ездили (у него есть Дастер и еще несколько), вот того в продольной колее устанешь ловить и скорость нормальную держать не будешь.

у нас шеф купил отцу дастер в 14 году сам берет иногда когда надо. и я на нем ездил причем дистанции не маленькие мин 50 км в одну сторону.. и поведение дастера (именно этого экземпляра ) у меня не вызвало нареканий по рулению, ты просто понимаешь что от него ждать. есть валкость,ватность но он стоит на дороге.
если ты просто держишь руль то как он стоял так он и стоит.
опыта у меня тоже не занимать с 90 года за рулем... ( и машин я много и разных повидал)
Цитата:

Может на самом деле кому-то не повезло, возможно гуляющий косяк или люди пересели с "острых" авто?.

вы считаете эти авто острыми? крестный фиат добло панорама 2. племянница митцу асх. рабочие ларгус, дастер, ссан енг кайрон, ваз12, хитрилы т31 т32 митцу галант американец 04 гв с пробегом аж далеко за 500 тык этот ваще как корабль встал и как на рельсах....
племяшка сразу сказала что как то дядя костя не то у тебя.....

Цитата:

Во всяком случае, если есть косяки, то надо как-то разбираться,

как по мере возможностей пытаю ОД. но их не много мне тоже до ОД 200 верст в одну сторону. а купить рейку за свой счет и заменить на гарантийной авто ну уж увольте. потому пришел на это форум с проблемой а тут вывернули все на вы ворот и сказали что сам баран и приперся чернить марку митцу...
зы. мне авто очень нравится я это всегда говорил. но вот руление просто швах...
по грязям лазил идет достойно все вроде нормально.
я уже описывал ощущения дорога через лес роде ничего выскакиваешь на поля в доль дороги и если еще порыв ветра ( палево под углом в 45 гр) под 90 гр не так заметно перестановку авто делает маневр как будто ты на скорости рулем вильнул хотя руль как держал так и деру. соответственно приходится делать коррекцию траектории движения.( т.е. подрулить) у меня есть видео где я ногой фиксировал руль а она все равно плавно сама уходит с дороги и как не пытался так я это не победил.

Электромеханик 12.06.2018 08:54

Цитата:

Сообщение от nicodimych (Сообщение 2700211)
вы считаете эти авто острыми?

Не Аут острый, а какие-нибудь седаны
Цитата:

Сообщение от nicodimych (Сообщение 2700211)
мне авто очень нравится я это всегда говорил. но вот руление просто швах...

Я вот что подумал. Проверяют сход-развал, рулевую рейку, а может дело в углах наклона шкворня? Данные параметры устанавливается на заводе и в процессе эксплуатации не регулируются. Может они не в норме на ряде авто и от них все беды? Во всяком случае опыт эксплуатации Волг и Москвичей показывал, что наклон шкворней здорово влияет на поведение авто на дороге.

nicodimych 12.06.2018 14:40

Цитата:

Сообщение от Электромеханик (Сообщение 2700216)
Я вот что подумал. Проверяют сход-развал, рулевую рейку, а может дело в углах наклона шкворня? Данные параметры устанавливается на заводе и в процессе эксплуатации не регулируются. Может они не в норме на ряде авто и от них все беды? Во всяком случае опыт эксплуатации Волг и Москвичей показывал, что наклон шкворней здорово влияет на поведение авто на дороге.

да писал я уже был у местного спеца "бори" он врать не станет божился что все идеал.... я уже просто не знаю. на раве распиливали уши стойки чтоб в норму вогнать.

DaniilBorodin 15.06.2018 11:37

По результатам поездки к дилеру. Дилер собрал все диагностические данные , записал видео с проявлением дефекта. Отправил в головное отделение Митсу запрос на согласование замены рейки. Кстати рейка стоит 38 000р. Вчера головное отделение Митсу ответило дилеру , замену пока не проводить. Вызвать меня на повторную диагностику. Будут снимать рейку, вскрывать её. Проводить какие то замеры, после этого пошлют результаты в головное Митсу и те по результатам примут решение.

Это какое то шапито. Может они думают, что я мошенник который на новую машину поставил б\у рейку и приехал менять её на новую?

Про продажу я думаю уже всерьёз. Проблема в том , что я не знаю как такое можно продать. :( Нового владельца жалко будет.

В понедельник еду на повторную диагностику. По результатам отпишусь.

DaniilBorodin 15.06.2018 12:06

Цитата:

Сообщение от feds (Сообщение 2700205)
Я удивлён,такого просто быть не может на новом автомобиле,или вам просто нечестные дилеры перед продажей сняли новые детали рулевого управления а поставили с старого авто с пробегом за 500 тыс. км.У меня 40 лет вод.стажа и довелось поездить на всяких авто но чтобы руль вырывало из рук такого не было,хотя неисправности были всякие порой,на 412 москвиче помню перед рулевой сошкой отвалился кусок корпуса рул.мех.,а в этом году дали мне на работе камаз 1993 года выпуска с огромным рулевым люфтом,ну и оказалась не закручена гайка на сошке,рассыпались подшипники на рулевом валу и люфт в шлицах кардана ну и всё-равно был просто огромный люфт но руль из рук не вырывало.

Я именно так же удивлён всем этим :( Ощущение что еду на стареньком зилке и без устали "работаю" рулём.

Dmitry_krs 17.06.2018 12:38

По теме, машине почти 3 года уже. один раз делали сход-развал. и все. Есть
свой "характер" у данного авто. Либо принимаешь, либо нет.
Езжу и на дальние дистанции и на работу. Безопасно, нареканий нет.

2.4 instyle 2015

Fox_Bars 17.06.2018 16:42

2017 год, 8000 км. На проселочной и через жд - как будто колеса сейчас отвалятся. Чем дальше - тем больше. Что делать, не знаю. Вторая машина в семье, точнее первая - XL 2008, 100 т. км. пробег, вообще такого нет.

Р68 17.06.2018 18:50

Декабрь 2017. 8000 км. Кроме маловатого вылета руля к машине вообще никаких нареканий. Даже расход сейчас чисто по городу 12 литров. К концу лета пробеги станут побольше, порядка 250 км в день, посмотрим что будет.

Shofer 17.06.2018 18:52

ну так надо в сервис....Алексей,чего ждать то??
у меня на семи тыщах стойка стаба накрылась, поменяли по гарантии.. чего ждёте?? пока колеса отвалятся ??

у меня пробег сейчас 12 тыщ...всё путем.

Fox_Bars 17.06.2018 19:08

Цитата:

Сообщение от Shofer (Сообщение 2701358)
ну так надо в сервис....Алексей,чего ждать то??
у меня на семи тыщах стойка стаба накрылась, поменяли по гарантии.. чего ждёте?? пока колеса отвалятся ??

у меня пробег сейчас 12 тыщ...всё путем.

Угу, надо. Далековато, но надо. Сейчас в отпуск пойду и займусь...

DaniilBorodin 25.06.2018 12:01

Так , по результатам моих приключений.

Как уже писал выше , 20 апреля купил новый Аутлендер в ТехЦент Кунцево (официальный дилер) . Через пару недель пошли стуки из рулевой рейки. Обратился в тц Кунцево, сказали так и должно быть. Даже не стали смотреть на подъёмнике. К ТО-0 уже были люфты и стуки которые даже непрофессионал заметит. Приехав на ТО-0 в тц Кунцево сказал об этом. Ответ тотже , всё в порядке.

Еще через какое то время после ТО-0 я не выдержал и обратился к тц Кунцево с требованием заменить рейку. Мастер гарантийщий и мастер приёмщик посмеявшись мне в лицо сказали , что менять ничего не будут. Всё в норме.

Решил обратиться в клубный сервис SKR-AUTO. Ребята быстро провели диагностику. Подтвердили, что дефект в рейке. Дали акт дефетовку о том , что деталь требует замены. Сделали всё быстро и не дорого.

Далее обратился в Автомир Крылатское. Ребята там тоже сначала были скептически настроены. Мол , стуки у аутов часто и это нормально. Но когда мастер приёмщик сел за руль вопросы все отпали. Сразу сказал , что так быть не должно. Машину взяли на диагностику. По результатам решили сначала заменить рулевой вал. Заменили, лучше не стало. Провели еще диагностику и отправили запрос в Митсу головное отделение. От тех пришел ответ с запросом доп.информации. Провели еще одну диагностику, со снятием и вскрытием рейки. Сразу заказали новую. Через 2 дня поставили её. Сейчас в машине всё как надо. Проблем нет как и должно быть на новой машине.

По результатам.

1. Если уважаете себя и цените своё время и нервы. В тц Кунцево ни ногой. Настоятельно не рекомендую иметь дело с их сервисом.

2. Отдельное спасибо ребятам из SKR-AUTO за помощь , моральную поддержку и профессионализм. Рекомендую всем.

3. Автомир Крыласткое спасибо за качественную и профессионально сделанную работу. Всем у кого в Москве такая же проблема с Аутом, рекомендую обращаться к ним.

nicodimych 25.06.2018 12:51

@DaniilBorodin, хорошо что ты живешь в Москве......
а как бы вы пережили эти перепитии... если были б где ни буть за 300 верст от Москвы а?

Brat-Igor 26.06.2018 22:01

Цитата:

Сообщение от nicodimych (Сообщение 2703473)
@DaniilBorodin, хорошо что ты живешь в Москве......
а как бы вы пережили эти перепитии... если были б где ни буть за 300 верст от Москвы а?

в Питере та же схожая проблема, был на ТО 0, те же симптомы - рулевое стучит, пробег 2100 км, дилер - Максимум на Руставелли - заявил что все в допустимых пределах, рейку не меняют, меняют какой то карданчик в рулевом.- но результат замены карданчика нулевой.
После посещения дилера - поставил распорку ( из Челябинска) - проехался по проселочной и по обычным дорогам - резюмирую - бесполезная установка распорки - все так же разболтано рулевое, все тоже вальяжное управление, четкости и собранности управления не появилось.

DaniilBorodin 27.06.2018 12:46

Цитата:

Сообщение от Brat-Igor (Сообщение 2703926)
в Питере та же схожая проблема, был на ТО 0, те же симптомы - рулевое стучит, пробег 2100 км, дилер - Максимум на Руставелли - заявил что все в допустимых пределах, рейку не меняют, меняют какой то карданчик в рулевом.- но результат замены карданчика нулевой.
После посещения дилера - поставил распорку ( из Челябинска) - проехался по проселочной и по обычным дорогам - резюмирую - бесполезная установка распорки - все так же разболтано рулевое, все тоже вальяжное управление, четкости и собранности управления не появилось.

Доблайте дилера , чтобы менял рейку. Если есть возможность, то попробуйте у другого дилера. У меня обошлось без этого, но в случае отказа планировал писать претензию в Митсу Рус. Пусть дают комментарии. Стуки в рулевой рейке на машине с конвейера, не норма. Не оставляйте это так. Дальше будет только хуже.

Могу сказать еще следующее. Обычно, таких деталей как рулевая рейка на складах запчастей много не держат, как я понял. Заказывают единично под конкретный случай. Но в москве центральный склад забит этими рейками. Значит дилеры их меняют но не очень охотно.

nicodimych 27.06.2018 13:41

Цитата:

Сообщение от Brat-Igor (Сообщение 2703926)
оставил распорку ( из Челябинска) - проехался по проселочной и по обычным дорогам - резюмирую - бесполезная установка распорки

я брал у однокласника у него был аут 3 ездил мес. ничего не дало. я об этом писал.

Цитата:

Сообщение от DaniilBorodin (Сообщение 2704096)
Доблайте дилера , чтобы менял рейку. Если есть возможность, то попробуйте у другого дилера. У меня обошлось без этого, но в случае отказа планировал писать претензию в Митсу Рус. Пусть дают комментарии. Стуки в рулевой рейке на машине с конвейера, не норма. Не оставляйте это так. Дальше будет только хуже.

я 55 тык проехал ловя авто. жил бы ближе и авто 2 было б в семье то согнал бы к од. и оставил бы чтоб делали.
я то думал совесть есть у дилера . но нет. ошибся... такое впечатление как будто со своего кармана меняют.. с час геморрой закончится на работе займусь.(начну любить дилера) стук я обнаружил точно где. теперь они не отвертятся.

Будулай 69 27.06.2018 16:24

И где все таки стук?

Будулай 69 04.07.2018 10:27

Константин,подскажи где копать,что бы стук выявить?

DosS 05.07.2018 13:18

Авто 2017 года. Делал сход развал и менял лобовое, прилетел неудачно камень. А так все в норме. Обслуживаюсь в Максимуме, нет вопросов.

konstantin941 24.07.2018 15:07

Снял небольшое видео о том что аут плохо реагирует на небольшие отклонения руля.
https://youtu.be/KwdYN1r9oPo

ForGerman 24.07.2018 18:46

@konstantin941,
Видяшку посмотрел 3 раза,на такой дороге ехал бы не больше 100,отпускать руль в таких условиях считаю глупым,где там что плохо реагирует,не увидел.
Оффтоп

konstantin941 25.07.2018 13:21

Цитата:

Сообщение от ForGerman (Сообщение 2712156)
на такой дороге ехал бы не больше 100

А причем здесь скорость и вялые реакции руля на отклонения ?
Цитата:

отпускать руль в таких условиях считаю глупым

Всмысле отпускать ? Я руль не отпускал .
Цитата:

Константин,вы на жигулях когда нибудь ездили ?

На запорожце 5 лет и 80 000

ForGerman 25.07.2018 14:23

Цитата:

Сообщение от konstantin941 (Сообщение 2712318)

На запорожце 5 лет и 80 000

Э,знаю,конкретно уважаю.
Оффтоп

nicodimych 25.07.2018 20:08

Цитата:

Сообщение от ForGerman (Сообщение 2712356)
Машина теперь аццкий огонь и бомба !!!!!!!!

это от 400 кобыл и выше. додж рам в8 6 литров вод где бомба. едешь 100 км\ч резко газ в пол а он на асфальте буксует как стоячий... вот это огонь....

ForGerman 25.07.2018 20:41

@nicodimych,
Да я это прекрасно понимаю,но каждому своё ведь :biggrin:
Оффтоп
Всё относительно в нашем мире ...

nicodimych 25.07.2018 21:02

Цитата:

Сообщение от ForGerman (Сообщение 2712481)
Всё относительно в нашем мире ...

Оффтоп

что русскому хорошо то немцу смерть.
с управлением я все таки разобрался. да и за 64 тыс. км как то свыкся с авто....
как бы уже и трындеть то не о чем главный минус то исчез....
[свернуть]

ForGerman 25.07.2018 21:16

@nicodimych,
Просто супер,Константин,я по честному рад за вас,ибо следил и переживал.

nicodimych 26.07.2018 07:50

@ForGerman, обидно одно, купив авто, сервис у производителя никакой. поменять масло или фильтра ума много не надо...(что то заковыристое все сели)
но этим страдают все производители не только митцу....

ForGerman 26.07.2018 08:18

@nicodimych,
Именно что все...
Оффтоп

Будулай 69 26.07.2018 09:23

@nicodimych, И все таки,где стук то был?

Электромеханик 26.07.2018 20:35

Цитата:

Сообщение от nicodimych (Сообщение 2712497)

Оффтоп

что русскому хорошо то немцу смерть.
с управлением я все таки разобрался. да и за 64 тыс. км как то свыкся с авто....
как бы уже и трындеть то не о чем главный минус то исчез....
[свернуть]

Искренне рад за Вас, поздравляю и удачи на дорогах. Ни гвоздя, ни жезла, а сейчас еще и не камеры.

nicodimych 26.07.2018 20:36

@Будулай 69, Дим в рейке.....

nicodimych 26.07.2018 20:44

@Электромеханик, сегодня носился в Новгород который Великий по трассе даже колею не замечаю. попытался по вилять по колее, как положено стоит....
зы если бы не было изначально тоже не верил.

Электромеханик 26.07.2018 20:50

Цитата:

Сообщение от nicodimych (Сообщение 2712828)
@Электромеханик, сегодня носился в Новгород который Великий по трассе даже колею не замечаю. попытался по вилять по колее, как положено стоит....
зы если бы не было изначально тоже не верил.

Все хорошо то, что хорошо заканчивается. Еще раз удачи и радости от владения авто.

nicodimych 26.07.2018 21:30

Цитата:

Сообщение от Электромеханик (Сообщение 2712824)
Ни гвоздя, ни жезла, а сейчас еще и не камеры.

на камеры стоит антирадар с гпс так что .... пока тьфу тьфу отрабатывал на все 100%

Будулай 69 30.07.2018 16:05

Костя, может,что пропустил,а рейку по гарантии поменяли? Был у меня Лансер 9 в 2006г. на гарантии, замучил я тогда ОД и они мне рейку подтянули по принципу как на ваз 2108. Стук пропал, правда машину я через год продал,что дальше было не знаю. Интересно на Аутах такое прокатит? Спасибо ,что откликнулся.

nicodimych 30.07.2018 21:30

Цитата:

Сообщение от Будулай 69 (Сообщение 2713609)
Костя, может,что пропустил,а рейку по гарантии поменяли? Был у меня Лансер 9 в 2006г. на гарантии, замучил я тогда ОД и они мне рейку подтянули по принципу как на ваз 2108. Стук пропал, правда машину я через год продал,что дальше было не знаю. Интересно на Аутах такое прокатит? Спасибо ,что откликнулся.

все так. тока регулируется шестерня а не рейка. рейка стоит на сухарях.

делал не я, делал боря.приехал у нему забрал у него мульку своего бросив.:) и со словами не сделаешь пристрелю... уехал. до вечера не до ездил, звонит. забирай... :friends: шо сделал молчит... одно сказал ОД п*дарасы...

Будулай 69 31.07.2018 11:51

Понятно,сам вышел из положения. Ну я еще подергаю дилера.

nicodimych 01.08.2018 07:57

Цитата:

Сообщение от Будулай 69 (Сообщение 2713776)
Понятно,сам вышел из положения. Ну я еще подергаю дилера.

Давай, удачи и терпения.

Будулай 69 22.01.2019 16:03

Решил подкинуть инфы, если кому еще интересно.В декабре был у ОД на бесплатной диагностике ходовой,попросил глянуть рулевую. Cлесарь попался толковый,короче нашли,что рейка ни причем. Стучок оказался в ЭУРе. Случай не гарантийный. В общем пока забил.

Текущее время: 18:55. Часовой пояс GMT +3.