OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: запчасти и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=374)
-   -   Пыльник для амортизатора (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=84220)

Электромеханик 03.08.2020 18:47

Re: Пыльник для амортизатора

Цитата:

Сообщение от anndrea (Сообщение 2920736)
Только верхнюю пластину от родных пусть мастера оторвут и поставят на каябу. В остальном танцев с бубнами нет. Прошёл уже 6500 на них, дача + Крым. Полет нормальный. А сколько прослужит - хрен его знает, практика покажет.

Делаю сам, мастерам не доверяю. Пластины уже снял и подготовил. Опорники промыл и смазал, завтра должен получить пыльники и буду собирать. Спасибо.

yeger 04.08.2020 13:15

Цитата:

Сообщение от anndrea (Сообщение 2920736)
А сколько прослужит

Мои (Masuma)2 года продержались (примерно 25000 км) и в трухУ! Плюсом ко всему ещё и смещение осевое пружины относительно чашки верхней (той, что оставляем от "родного" пыльника) из за разницы в составе/жёсткости/высоте резины... Сейчас поставил Zolert ZTM-A27

Электромеханик 04.08.2020 21:40

Цитата:

Сообщение от Электромеханик (Сообщение 2920740)
Делаю сам, мастерам не доверяю. Пластины уже снял и подготовил. Опорники промыл и смазал, завтра должен получить пыльники и буду собирать. Спасибо.

Сегодня получил в конце рабочего дня и сразу в гараж. Собрал, ну на мой первый взгляд хорошо. Есть конечно расхождения с оригиналом, но встало нормально, посмотрим. Как уже говорил, все было промыто, очищено, подшипники смазаны. Несколько лет назад устанавливал проставки по кругу и проявилось пощелкивание при поворотах. Грешил на опорники, но кто-то из клубников (спасибо ему) посоветовал посмотреть как стоят отбойники. После сбора стоек перевернул их вниз шпильками, сжал гофру и посмотрел зазоры между отбойниками и штоком. Где-то пришлось подправить(нажать чуть чуть какой то край или слега потянуть), прокатился километров 20-тишина. В своей деревни в магазинах поставки запчастей за Каябу заплатил 1800руб. Удивило, что продавцы негативно отзываются от ST4040A275, говорят что производство Турция, качество резины плохое и ОДИН стоит примерно 1500руб.

anndrea 04.08.2020 21:51

Цитата:

Сообщение от yeger (Сообщение 2920949)
Мои (Masuma)2 года продержались (примерно 25000 км) и в трухУ! Плюсом ко всему ещё и смещение осевое пружины относительно чашки верхней (той, что оставляем от "родного" пыльника) из за разницы в составе/жёсткости/высоте резины... Сейчас поставил Zolert ZTM-A27

Игорь, они прямо как оригинал с металлической вставкой? Судя по фото... Один в один... Эх, где же вы раньше были.... И цена норм....

yeger 05.08.2020 03:23

Цитата:

Сообщение от anndrea (Сообщение 2921046)
они прямо как оригинал с металлической вставкой?

Да, один-в-один

Электромеханик 05.08.2020 18:22

Есть конечно расхождения с оригиналом, но встало нормально, посмотрим.
Добавлю, может важно(нужно) а может нет. Когда снял пластины со старых пыльников подумалось об их овальности. В результате при сборки стоек эту пластину накладывал сверху овальной стороной как если бы стоял родной пыльник. Установил пружины со стяжками в стойку, сверху накинул новый пыльник с пластиной и прикинул как должно быть. Вобщем соориентировал нашу пластину по старому чехлу.

OlegDolgih 23.09.2020 12:19

Цитата:

Сообщение от Эдуард (Сообщение 2918442)
Да, подходят.
Плюс:
- Kayaba 910 079;
- Jikiu · CS23020.
Febest, однозначно в топку.

Убились пыльники. За резинки много платить вообще не хотелось. Заказывал на свой страх и риск фебест, раньше дел с ним не имел. по итогу так и не понял,что их все хают. резинки и резинки, год пробега, Смотрел недавно, ну да, скоро менять. Но как бы цена)

olando 23.09.2020 12:43

Цитата:

Сообщение от OlegDolgih (Сообщение 2936585)
Убились пыльники. За резинки много платить вообще не хотелось. Заказывал на свой страх и риск фебест, раньше дел с ним не имел. по итогу так и не понял,что их все хают. резинки и резинки, год пробега, Смотрел недавно, ну да, скоро менять. Но как бы цена)

Поставил Масуму за 400 р шт. Два года прошло, смотрел, менять пока нет причин.

LestorGL 30.09.2020 11:11

Здравствуйте!
Обнаружил видео "Замена пыльников передних амортизаторов на ASX без снятия стоек". Там предельно все просто. Если эту тему почитать - то в основном люди меняют с полным разбором...
Подскажите у нас так получится, или видео - фейк и придется все таки амортизатор демонтировать для замены пыльника?
https://www.youtube.com/watch?v=iG7Q0LueWNE

LestorGL 30.09.2020 12:20

Цитата:

Сообщение от yeger (Сообщение 2920949)

Игорь, а почему Ваш выбор не упал в сторону SAT ST4040A275?
Эти два артикула - полные аналоги оригинальных пыльников, но в этой теме SAT ST4040A275 много народу установило, а Zolert ZTM-A27 - пока Вы первый).

Самодел 30.09.2020 12:22

@LestorGL, У нас пыльники совсем другой конфигурации фото.

LestorGL 30.09.2020 12:27

Цитата:

Сообщение от Самодел (Сообщение 2938865)
У нас пыльники совсем другой конфигурации

А как же вот это??
https://out-club.ru/board/showpost.p...&postcount=203
Визуально видно полное совпадение!

Самодел 30.09.2020 12:35

@LestorGL, Я имел ввиду вот это сообщение:
Цитата:

Сообщение от LestorGL (Сообщение 2938793)
Обнаружил видео "Замена пыльников передних амортизаторов на ASX без снятия стоек"

LestorGL 30.09.2020 12:45

Цитата:

Сообщение от Самодел (Сообщение 2938876)
@LestorGL, Я имел ввиду вот это сообщение:

Понял, спасибо, значит как у ASX не получится..

yeger 01.10.2020 07:32

Цитата:

Сообщение от LestorGL (Сообщение 2938864)
а Zolert ZTM-A27 - пока Вы первый

Ну кто то же должен был начать... для статистики:biggrin:

AleXyS 08.10.2020 13:41

Цитата:

Сообщение от OlegDolgih (Сообщение 2936585)
по итогу так и не понял,что их все хают. резинки и резинки, год пробега, Смотрел недавно, ну да, скоро менять. Но как бы цена)

Тут и вопрос и ответ в одном предложении.
Не смущает ли цена работы, чтобы раз в год скидывать стойки для замены пыльника ???
пы.Сы. и да, к стати, вчера купил два новых пыльника оригинал 4040A275 в PLANETAZP.RU (поселок МОСРЕНТГЕН) по 1426 рэ.

denichkin 11.10.2020 05:50

Цитата:

Сообщение от LestorGL (Сообщение 2938864)
Игорь, а почему Ваш выбор не упал в сторону SAT ST4040A275?
Эти два артикула - полные аналоги оригинальных пыльников, но в этой теме SAT ST4040A275 много народу установило, а Zolert ZTM-A27 - пока Вы первый).

А я буду вторым!:good::good::good:

denichkin 16.10.2020 09:57

https://out-club.ru/board/imagehosti...c5f628947e.jpghttps://out-club.ru/board/imagehosti...781ade0686.jpghttps://out-club.ru/board/imagehosti...781ade0686.jpg

denichkin 20.10.2020 07:23

https://out-club.ru/board/imagehosti...44fd116ed1.jpg

Эдуард 20.10.2020 13:15

@denichkin, Денис, день добрый!
За 10-ть лет присутствия на форуме , в изобилии технические фото...
Если размещаете фото, не одно, не в одном посте, комменарии пропишите!
Не ужели так сложно???

denichkin 20.10.2020 15:39

Эти фото к посту #297

jsi 23.11.2020 16:57

Цитата:

Сообщение от LestorGL (Сообщение 2938793)
Здравствуйте!
Обнаружил видео "Замена пыльников передних амортизаторов на ASX без снятия стоек". Там предельно все просто. Если эту тему почитать - то в основном люди меняют с полным разбором...
Подскажите у нас так получится, или видео - фейк и придется все таки амортизатор демонтировать для замены пыльника?
https://www.youtube.com/watch?v=iG7Q0LueWNE

129й пост не про это?
сам там не все понял, но похоже
и еще, если действовать по 129му посту, дополнительно сжав пружину приспособой без снятия может и получится.

AleXyS 26.11.2020 17:34

Цитата:

Сообщение от jsi (Сообщение 2952660)
если действовать по 129му посту, дополнительно сжав пружину приспособой без снятия может и получится.

Если есть сжиматели пружин, то к чему тогда весь этот секас как в 129 посту???
Учитывая что развал не регулируется (хотя если ооочень захотеть, то можно проточить верхние болты на полмиллиметра, и развал станет регулируемым), откручиваем и снимаем стойку целиком в сборе и медленно под пиво меняем пыльники.
У сына было параллельно замена рулевых наконечников, поэтому и сход-развал (без развала)...

Plohish01 20.02.2021 16:09

Привет парни.
сдохла у меня родная стойка правая на пробеге 181 тыс км. ну заодно и пыльник надо менять.
у меня на этой же стойке рвался пыльник и тогда я ставил Тойотовский.
см пост 46. так что в принципе отходили тойотовские нормально он до сих пор целый, но раз уж менять стойку то все новое надо. Думаю пружины вот оставлять или нет. наверное раз полез то все менять

Цитата:

Сообщение от Эдуард (Сообщение 2918442)
Да, подходят.
Плюс:
- Kayaba 910 079;
- Jikiu · CS23020.
Febest, однозначно в топку.

Насколько я понял сейчас самый популярный пыльник для нас это
- Kayaba 910 079
Верно?
остальные судя по последний 5 страницам рвутся и т.п.

Slavyanych 20.02.2021 18:38

[QUOTE=Plohish01;2979258]Привет парни.
сдохла у меня родная стойка правая на пробеге 181 тыс км. ну заодно и пыльник надо менять.
см пост 46. так что в принципе отходили тойотовские нормально он до сих пор целый, но раз уж менять стойку то все новое надо. Думаю пружины вот оставлять или нет. наверное раз полез то все менять

А в чем смысл замены пружин ? Они что просели или сломались? Да и качество запчастей вызывает много вопросов. Оригинал с завода обычно в 10 раз надежнее. В этом я убеждался многократно.

Эдуард 20.02.2021 18:42

@Plohish01, степень популярности невозможно определить без анкеты или опроса...
Многие одноклубники и коллеги по параллельным техническим форумам установили данный комплект. Но, увы, нет статистики.
С пыльниками всё на 200% гарантировано.
Чего не скажешь по качеству стоек KYB, однозначно, не рекомендую.
P/S имею косвенное отношение к з/ч в формате рабочих вопросов.

Plohish01 20.02.2021 21:34

Цитата:

Сообщение от Эдуард (Сообщение 2979281)
@Plohish01
Чего не скажешь по качеству стоек KYB, однозначно, не рекомендую.
P/S имею косвенное отношение к з/ч в формате рабочих вопросов.

Привет Эд!
вот и в ВК не хвалят Каябовские стойки. говорят в мороз у многих стучат, скрипят и т.п. Либо говорят ставить KYB NEW SR Special NSF 1088
правда я о них пока ничего не знаю.

Добавлено через 1 минуту
[QUOTE=Slavyanych;2979280]
Цитата:

Сообщение от Plohish01 (Сообщение 2979258)
Привет парни.

А в чем смысл замены пружин ? Они что просели или сломались? Да и качество запчастей вызывает много вопросов. Оригинал с завода обычно в 10 раз надежнее. В этом я убеждался многократно.

ну просесть то они немного просели где то на 0,5-1 см я как то замерял по осени. надо фотки поднять. на задок я как раз ставил осенью 20 мм проставки
так то можно пружины и старые оставить и купить проставки под перед на 20 мм. и все гуд будет

FesKV 20.02.2021 21:45

пыльник MAB1018 MASUMA у меня 1.5 года на правой стойке - пока нормальный полет...

SergeySN 04.03.2021 14:07

Цитата:

Сообщение от Plohish01 (Сообщение 2979258)
Привет парни.

Насколько я понял сейчас самый популярный пыльник для нас это
- Kayaba 910 079
Верно?
остальные судя по последний 5 страницам рвутся и т.п.

Мне Kayaba 910 079 не подошёл, поэтому лежит новенький..

Plohish01 04.03.2021 14:21

Цитата:

Сообщение от SergeySN (Сообщение 2982783)

Эх.... уже закзаал. а что там не подошло?
у вас какого года машина?
Блин это будет попадос.

Эдуард 04.03.2021 20:37

Цитата:

Сообщение от SergeySN (Сообщение 2982783)

Всем подошел, а здесь, увы.
Почему? Возникает естественный вопрос.
Ждем аргументированной конкретики...

Цитата:

Сообщение от Plohish01 (Сообщение 2982785)
Эх.... уже закзаал. а что там не подошло?
у вас какого года машина?
Блин это будет попадос.

Заказал - отлично!)
И без паники, все подходит без проблем, уверяю.:good:

SergeySN 05.03.2021 13:27

В моём случае в основании пыльника куда упирается пружина стоит металический диск обрезиненный, а в Kayaba 910 079 он без этого диска. Т.е. в каябе это основание мягкое и без диска. Как-то так. И визуально они отличаются.

SergeySN 05.03.2021 13:32

Вложений: 2
Первое фото оригинал который стоит у меня, второе Каяба 910079, отбойники которые были в комплекте тоже не подошли. Вот такая петрушка...

NikoDim69 05.03.2021 14:44

Цитата:

Сообщение от SergeySN (Сообщение 2982952)
В моём случае в основании пыльника куда упирается пружина стоит металический диск обрезиненный, а в Kayaba 910 079 он без этого диска.

Цитата:

Сообщение от SergeySN (Сообщение 2982953)
Первое фото оригинал который стоит у меня, второе Каяба 910079, отбойники которые были в комплекте тоже не подошли. Вот такая петрушка...

Покурите тему
https://out-club.ru/board/showthread...=67932&page=31

Обе Ваши проблемы там описаны. В первом случае от родного б/у пыльника отрезается этот самый "металический диск обрезиненный" и ставится под каябовский или тойотовский пыльник. У меня так.

Во втором случае (отбойники) я по совету соклубней купил родные модифицированные, а вот про задние отбойники (которые у каябы тоже шли в комплекте) не подумал. В результате в морозы начались удары сзади. Поменял по совету соклубней на родные, жду мороза.

Plohish01 05.03.2021 17:27

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от NikoDim69 (Сообщение 2982968)
Покурите тему

Обе Ваши проблемы там описаны. В первом случае от родного б/у пыльника отрезается этот самый "металический диск обрезиненный" и ставится под каябовский или тойотовский пыльник. У меня так.

Во втором случае (отбойники) я по совету соклубней купил родные модифицированные, а вот про задние отбойники (которые у каябы тоже шли в комплекте) не подумал. В результате в морозы начались удары сзади. Поменял по совету соклубней на родные, жду мороза.

ДА да да!!!!
про метталическое кольцо я итак знал, это не беда
а вот хорошо что я заказал оригинальные отбойники - это да.
только не знаю модифицированные они или нет

так так так... что там с задними то отбойниками? у меня вроде только пыльники есть, хотя может отбойник внутри, не проверял. если что оставлю старый который отьъездил 180 тыс, раз скрипят

NikoDim69 05.03.2021 18:55

Цитата:

Сообщение от Plohish01 (Сообщение 2982998)
так так так... что там с задними то отбойниками? у меня вроде только пыльники есть, хотя может отбойник внутри, не проверял. если что оставлю старый который отьъездил 180 тыс, раз скрипят

Сзади совмещённые пыльники-отбойники. Оригинальные они не дорогие (около 1100 руб/шт вроде), но меня обмануло то, что каябовские вместе со стойками шли в комплекте. И вот они-то в мороз и застучали.

SergeySN 05.03.2021 20:21

Цитата:

Сообщение от NikoDim69 (Сообщение 2982968)
Покурите тему

В таком случае отдам нуждающимся с 30% дисконтом от среднерыночной))

NikoDim69 05.03.2021 21:25

Цитата:

Сообщение от SergeySN (Сообщение 2983058)
В таком случае отдам нуждающимся с 30% дисконтом от среднерыночной))

Вы про задние каябовские отбойники? Они пригодятся только в тёплом климате. При температуре выше минус 10 к ним нет претензий. Я и сам даром отдам свои. Б/у примерно 2 тыс км.
А артикул передних модифицированных не могу найти. Не даётся мне поиск на этом сайте. Помню только, что об них писал тов. Самодел. Прошу прощения, если ошибся...:biggrin:

chundga 06.03.2021 06:49

Цитата:

Сообщение от NikoDim69 (Сообщение 2983072)
А артикул передних модифицированных не могу найти.

4055А048.;)

SergeySN 06.03.2021 20:31

Цитата:

Сообщение от NikoDim69 (Сообщение 2983072)
Вы про задние каябовские отбойники? Они пригодятся только в тёплом климате. При температуре выше минус 10 к ним нет претензий. Я и сам даром отдам свои. Б/у примерно 2 тыс км.
А артикул передних модифицированных не могу найти. Не даётся мне поиск на этом сайте. Помню только, что об них писал тов. Самодел. Прошу прощения, если ошибся...:biggrin:

Про передние,.
Теперь новая напасть, что-то начало поскрипывать при съезде с полицейского после морозов...а всего 2 месяца прошло после замены амортизаторов, пыльников и стоек стаба. Склоняюсь сайлентам стаба.

Текущее время: 11:15. Часовой пояс GMT +3.