![]() |
Re: Пыльник для амортизатора
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Есть конечно расхождения с оригиналом, но встало нормально, посмотрим.
Добавлю, может важно(нужно) а может нет. Когда снял пластины со старых пыльников подумалось об их овальности. В результате при сборки стоек эту пластину накладывал сверху овальной стороной как если бы стоял родной пыльник. Установил пружины со стяжками в стойку, сверху накинул новый пыльник с пластиной и прикинул как должно быть. Вобщем соориентировал нашу пластину по старому чехлу. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Здравствуйте!
Обнаружил видео "Замена пыльников передних амортизаторов на ASX без снятия стоек". Там предельно все просто. Если эту тему почитать - то в основном люди меняют с полным разбором... Подскажите у нас так получится, или видео - фейк и придется все таки амортизатор демонтировать для замены пыльника? https://www.youtube.com/watch?v=iG7Q0LueWNE |
Цитата:
Эти два артикула - полные аналоги оригинальных пыльников, но в этой теме SAT ST4040A275 много народу установило, а Zolert ZTM-A27 - пока Вы первый). |
@LestorGL, У нас пыльники совсем другой конфигурации фото.
|
Цитата:
https://out-club.ru/board/showpost.p...&postcount=203 Визуально видно полное совпадение! |
@LestorGL, Я имел ввиду вот это сообщение:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Не смущает ли цена работы, чтобы раз в год скидывать стойки для замены пыльника ??? пы.Сы. и да, к стати, вчера купил два новых пыльника оригинал 4040A275 в PLANETAZP.RU (поселок МОСРЕНТГЕН) по 1426 рэ. |
Цитата:
|
|
|
@denichkin, Денис, день добрый!
За 10-ть лет присутствия на форуме , в изобилии технические фото... Если размещаете фото, не одно, не в одном посте, комменарии пропишите! Не ужели так сложно??? |
Эти фото к посту #297
|
Цитата:
сам там не все понял, но похоже и еще, если действовать по 129му посту, дополнительно сжав пружину приспособой без снятия может и получится. |
Цитата:
Учитывая что развал не регулируется (хотя если ооочень захотеть, то можно проточить верхние болты на полмиллиметра, и развал станет регулируемым), откручиваем и снимаем стойку целиком в сборе и медленно под пиво меняем пыльники. У сына было параллельно замена рулевых наконечников, поэтому и сход-развал (без развала)... |
Привет парни.
сдохла у меня родная стойка правая на пробеге 181 тыс км. ну заодно и пыльник надо менять. у меня на этой же стойке рвался пыльник и тогда я ставил Тойотовский. см пост 46. так что в принципе отходили тойотовские нормально он до сих пор целый, но раз уж менять стойку то все новое надо. Думаю пружины вот оставлять или нет. наверное раз полез то все менять Цитата:
- Kayaba 910 079 Верно? остальные судя по последний 5 страницам рвутся и т.п. |
[QUOTE=Plohish01;2979258]Привет парни.
сдохла у меня родная стойка правая на пробеге 181 тыс км. ну заодно и пыльник надо менять. у меня на этой же стойке рвался пыльник и тогда я ставил Тойотовский. см пост 46. так что в принципе отходили тойотовские нормально он до сих пор целый, но раз уж менять стойку то все новое надо. Думаю пружины вот оставлять или нет. наверное раз полез то все менять А в чем смысл замены пружин ? Они что просели или сломались? Да и качество запчастей вызывает много вопросов. Оригинал с завода обычно в 10 раз надежнее. В этом я убеждался многократно. |
@Plohish01, степень популярности невозможно определить без анкеты или опроса...
Многие одноклубники и коллеги по параллельным техническим форумам установили данный комплект. Но, увы, нет статистики. С пыльниками всё на 200% гарантировано. Чего не скажешь по качеству стоек KYB, однозначно, не рекомендую. P/S имею косвенное отношение к з/ч в формате рабочих вопросов. |
Цитата:
вот и в ВК не хвалят Каябовские стойки. говорят в мороз у многих стучат, скрипят и т.п. Либо говорят ставить KYB NEW SR Special NSF 1088 правда я о них пока ничего не знаю. Добавлено через 1 минуту [QUOTE=Slavyanych;2979280] Цитата:
так то можно пружины и старые оставить и купить проставки под перед на 20 мм. и все гуд будет |
пыльник MAB1018 MASUMA у меня 1.5 года на правой стойке - пока нормальный полет...
|
Цитата:
|
Цитата:
у вас какого года машина? Блин это будет попадос. |
Цитата:
Почему? Возникает естественный вопрос. Ждем аргументированной конкретики... Цитата:
И без паники, все подходит без проблем, уверяю.:good: |
В моём случае в основании пыльника куда упирается пружина стоит металический диск обрезиненный, а в Kayaba 910 079 он без этого диска. Т.е. в каябе это основание мягкое и без диска. Как-то так. И визуально они отличаются.
|
Вложений: 2
Первое фото оригинал который стоит у меня, второе Каяба 910079, отбойники которые были в комплекте тоже не подошли. Вот такая петрушка...
|
Цитата:
Цитата:
https://out-club.ru/board/showthread...=67932&page=31 Обе Ваши проблемы там описаны. В первом случае от родного б/у пыльника отрезается этот самый "металический диск обрезиненный" и ставится под каябовский или тойотовский пыльник. У меня так. Во втором случае (отбойники) я по совету соклубней купил родные модифицированные, а вот про задние отбойники (которые у каябы тоже шли в комплекте) не подумал. В результате в морозы начались удары сзади. Поменял по совету соклубней на родные, жду мороза. |
Вложений: 1
Цитата:
про метталическое кольцо я итак знал, это не беда а вот хорошо что я заказал оригинальные отбойники - это да. только не знаю модифицированные они или нет так так так... что там с задними то отбойниками? у меня вроде только пыльники есть, хотя может отбойник внутри, не проверял. если что оставлю старый который отьъездил 180 тыс, раз скрипят |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А артикул передних модифицированных не могу найти. Не даётся мне поиск на этом сайте. Помню только, что об них писал тов. Самодел. Прошу прощения, если ошибся...:biggrin: |
Цитата:
|
Цитата:
Теперь новая напасть, что-то начало поскрипывать при съезде с полицейского после морозов...а всего 2 месяца прошло после замены амортизаторов, пыльников и стоек стаба. Склоняюсь сайлентам стаба. |
Текущее время: 11:15. Часовой пояс GMT +3. |