OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   2DIN головное устройство (архив 1) (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=89452)

lex4834 13.02.2013 07:14

Re: 2DIN головное устройство

Цитата:

Сообщение от Олег... (Сообщение 1404244)

Если цвет, как на фото - не подойтет ваще

В том то и дело, что у оригинальной рамки цвет тоже не шибко подходит.

kidanov 13.02.2013 14:29

Вот , не реклама. http://www.intro-online.ru/item167
http://www.intro-online.ru/item207

Олег... 13.02.2013 17:44

Цитата:

Сообщение от kidanov (Сообщение 1404598)

Именно такую я покупал на филдер. Сейчас кручу в руках старую магнитолу, снятую тогда в филдера. Размер 100 на 200, зализанные углы... Попробую в выходные примерить ее на аут.

---------- Добавлено в 23:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:44 ----------

Цитата:

Сообщение от AVS1975 (Сообщение 1344813)
Всем привет. Поставил себе Mydean 7158 в комплексе с камерой заднего вида и модемом Билайн. В штатном варианте стояла самая педальная магнитола. Машина без усилителя, поэтому штатный CAN не понадобился. Подключили по аналогу. Работает отлично нареканий нет. Микрофон смонтировали в штатное место на потолке. Три навигации Навител, IGO, Яндекс карты, Айпад/Айфон USB AUX все подключения есть и работают. В штатное место подходит идеально. Если интересно кому, могу помочь с покупкой и установкой (с гарантией;)).
выглядит вот так:
https://out-club.ru/board/attachment...srmtthtq8y.jpg

Найдите отличия, кроме надписи "Mydean" на экране:
http://www.ebay.com/itm/Car-PC-DVD-f...24b2f2&vxp=mtr

---------- Добавлено в 23:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:44 ----------

И тут:
http://market.yandex.ru/model.xml?mo...01713521922041

abbat05 13.02.2013 20:31

Скажите, может кто-то имел опыт послушать штатный мафон в пред максимальной комплектации и майдин? Разница в качестве звука сильная? Тока прошу не доводы, а реальность....
Заранее спасибо!!!

lex4834 13.02.2013 23:05

Слышал майдин на СГВ. Собственно и юзал его какое-то время. Отец воткнул себе. Не могу с предмаксималкой сравнивать, у меня интенс, но звук неплохой (для Китайца). Чуть хуже, чем у меня, но машина другая, может это тоже сказывается. Играет в основном середина. Басы и верхи тонут в ней. Видео смотреть хорошо. ГУ "зависало" 2 раза за 2 месяца. Блюпуп соединение с телефоном слетает раз-два в неделю. Навигация работает нормально.

Олег... 14.02.2013 06:28

Цитата:

Сообщение от Олег... (Сообщение 1404755)
Именно такую я покупал на филдер. Сейчас кручу в руках старую магнитолу, снятую тогда в филдера. Размер 200 на 100, зализанные углы... Попробую в выходные примерить ее на аут.

Сегодня произвел замеры на ауте. Так вот- размеры магнитолы (именно самой магнитолы, а не отверстия под магнитолу) 207 мм на 105 мм (Аут комплектации S80). Поэтому информация, что универсальная тойотовская магнитола встанет как родная- это миф, т.к. размеры у тойоты, как всем известно- 200 на 100. Не знаю, кому как, но для меня щели по 2.5-3.5 мм с каждой стороны кажутся перебором, хотя кто-то может скажет "ровный зазор". Тойотовские переходные рамки, ссылки на которые кидал kidanov несколько собщений назад имеют всё тот же размер 200 на 100.

slim 14.02.2013 17:55

Вложений: 1
Машину купил неделю назад, в базе, музыки естественно не было. Зато были трубы спереди с сзади)Озадачился поиском. Вначале спросил почем продают MMCSы у продавцов.Выяснилось что дешевле 35 тыщ ничего не найти.Когда уведел вживую это чудо природы расстроился еще больше, т.к. уже был готов купить его. Пиксели видны невооруженным глазом. Как там видео смотреть даже не представляю. Конечно по функциям и опциям ей равных нет, но экран просто ужас, как будто из прошлого века. С Китаем дела не лучше, экран такой же как и на стандартной голове, а вот кнопки и крутилки невыдержат и сломаются если не в первый, то во второй год точно. а стоит 30 тыщ. Ну реально жалко за такой мусор отдавать штуку баксов. После этого я перестал верить в добро и стал искать колхозные варианты. Пионер с альпайном выдают конечно самый крутой звук, ни тормозят, но экраны у них тоже слишком пиксельные, из всех самые нормальные экраны были у сони и живиси, но в мою машину по размерам влазило только живиси.
Сони меньше размером , хотя все мафоны размером 2 дина. В итоге взял живиси.
Ставил сам. причем в 2 захода, вначале разобрал и понял что с контактами неконект, колодки разные, собрал, поехал купил переходник 300рублей. все вошло отлично, салазки от магнитолы снял и прикрутил родные кронштейны, там 4 отверстия с кажной стороны, ничего сверлить и переделывать ненадо. вся возня аняла где -то час, еслиб взял переходник сразу управился бы минут за 15. Провод от ручника кинул на массу , чтоб двд смотреть можно было в движении.
Вот собственно результат работы. Колхоз конечно, зато играет хорошо и фильмы можно смотреть. Буду ждать пока появится нормальная переходная рамка. Кстати штатная магнитолла и китай играют на мой взгляд одинаково.

slim 14.02.2013 18:04

http://www.avito.ru/moskva/zapchasti...bish_134362672
вот кстати объявление со стандартной головой, помоему недорого.

lex4834 14.02.2013 20:39

Цитата:

Сообщение от slim (Сообщение 1405406)
MMCSы у продавцов Когда уведел вживую это чудо природы расстроился еще больше, т.к. уже был готов купить его. Пиксели видны невооруженным глазом. Как там видео смотреть даже не представляю. Конечно по функциям и опциям ей равных нет, но экран просто ужас, как будто из прошлого века.

Цитата:

Сообщение от slim (Сообщение 1405408)
http://www.avito.ru/moskva/zapchasti...bish_134362672
вот кстати объявление со стандартной головой, помоему недорого.

Прикольно, но не хочется.
Поздравляю с приобретением автомобиля и ГУ JVC. На прошлом авто тоже JVC стояла. Без видео, но с очень приличным звуком, блюпупом и прочими вкусняшками. Продал только когда понял, что вместо штатки в аут он не влезет.

sevik 15.02.2013 11:33

штатная магнитола , это и есть китай , я снимал , шильдиков китая не видел, но по экрану и качеству изготовления 100% китай

---------- Добавлено в 11:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:33 ----------

и кстати довольно глючная https://www.youtube.com/watch?v=L3vWLHwzZBw

Олег... 15.02.2013 11:39

О какой штатной идет речь?

kidanov 15.02.2013 11:39

Понятно, тогда одна дорога, заказывать вставки у дилера.

OPEROD 15.02.2013 11:55

Цитата:

Сообщение от sevik (Сообщение 1405812)
штатная магнитола , это и есть китай , я снимал , шильдиков китая не видел, но по экрану и качеству изготовления 100% китай

А если менять штатную инстайловую магнитолу, насколько сложно будет сохранить штатны пульт, камеру, усб и хэндс-фри?

sevik 15.02.2013 13:38

вопрос в хорошем мастере. USB, микрофон, подсоеденены к блоку блютуз, он стоит отдельно под магнитолой

lex4834 15.02.2013 13:54

Цитата:

Сообщение от sevik (Сообщение 1405918)
вопрос в хорошем мастере. USB, микрофон, подсоеденены к блоку блютуз, он стоит отдельно под магнитолой

А на интенс, где блока блютус нету, а usb есть?

Олег... 15.02.2013 15:28

Цитата:

Сообщение от kidanov (Сообщение 1405822)
Понятно, тогда одна дорога, заказывать вставки у дилера.

А они у него есть? В смысле они в природе существуют?

lex4834 15.02.2013 17:32

Цитата:

Сообщение от Олег... (Сообщение 1405995)
А они у него есть? В смысле они в природе существуют?

Ну раз на начальных комплектациях ставят-значит существуют. Фотки же выкладывали выше

Олег... 15.02.2013 18:17

Цитата:

Сообщение от lex4834 (Сообщение 1406081)
Ну раз на начальных комплектациях ставят-значит существуют. Фотки же выкладывали выше

Видел я эти фотки. Это не рамка, это две боковые вставки. Если вы внимательно читали мое сообщение про размеры штатной магнитолы, то наверно заметили, что обычная 2 din не подходит не только по ширине, но и по высоте, и то, что стоит на базовых комплектациях проблему не решает, по крайней мене для меня, если кого то устаивает щель 5 мм, то для него это выход

lex4834 15.02.2013 19:07

Остаётся Китай или колхоз. По мне, так если руки оттуда растут и есть желание, то ручной колхоз, если жалко времени или страшно самому браться- тюнинг ателье, изготовят что угодно, красиво, как родная будет выглядеть. Лично я со шпатлёвкой и стеклотканью работал (делал саб стелс в прошлое авто). Друг работал с плёнкой под карбон, так что думаю буду колхозить. Плохо выйдет-наждачка всё поправит, главное нормально плёнку натянуть. А Китай-да ну его....

timofeo 16.02.2013 06:59

outlander 2013 instyle (одна крутилка)

подскажите, как у вас отформатирована флешка и как организованы папки с музыкой на ней, чтобы она хотя бы определялась? Не более сколько песен должно быть в каждой папке? Сколько по времени флешка определяется? Запоминает ли с какого момента воспроизводить музыку?

Boroda.61 16.02.2013 09:22

FAT32.
Корневая,в ней 8-мь папок.
По ограничению ко-ва песен-не слышал про такое. У меня в некоторых папках более сотни треков.
Флешка определяется 3-5 сек примерно.
Запоминает.
Если перекинуть песню из папки в др.папку-не запоминает. Лечится повторным форматированием,или добавлением нового трека.
Кто-то писал,что избавляется от незапоминания места последнего воспроизведения переключением на радио перед выключением магнитолы.Пробовал ради интереса-помогает. На этой неделе пару раз внезапно при воспроизведении сбивалось определение кириллицы,прямо посреди песни буквы заменились на ?-е знаки. Прошло после выкл-вкл питания ГУ,второй раз просто забил на это-после работы завёл машину-всё встало на свои места.

timofeo 16.02.2013 09:30

Boroda.61
Спасибо за ответ!
А уточните еще, какая флешка? (Фирма, объем памяти, модель?) и правильно ли я понял про корневую папку, что у вас к примеру:

F:\Music\ и внутри папки Music уже 8 папок?

Boroda.61 16.02.2013 13:08

Про корневую папку Вы поняли всё верно. Структура именно такая. Флешка http://rozetka.com.ua/ru/products/de...893/index.html Пробовал из того,чо валялось дома старые A-Data,Трындец,новую Silicon Power.Лично у меня не получилось с ними подружить ГУ: после перемещения хоть одного трека восстановить воспроизведения с места "там где бросил" восстановить уже не удавалось никак. По опыту фото,могу сказать что бОльшая часть фотографов работающих за деньги при цене фотосессии иногда в несколько десяткой тысяч рублей,а иногда одного снимка в 500 убитых енотов пользуются именно носителями San Disk. Пользуюсь только ими,иногда приходится переплачивать вдвое от аналогов,но мне моя информация важнее,т.к. не всегда всё удаётся продублировать на другой носитель. Не реклама, просто привычка:)

timofeo 16.02.2013 13:10

Спасибо за столь развернутый ответ!
Я объясню, с чем связана дотошность моего вопроса:
Магнитола в комплектации Instyle с Ipod nano 6g 16gb дружит неплохо, но каждый раз проверка носителя занимает минуты 3, причем неважно: хоть вы на минуту двигатель заглушите: и все сначала. С айфоном, кстати, так же.

Что касается флешки, то я тоже пробовал 16Gb TRANSCEND (TS16GJF330): сначала записал в нее в корень папки три, в каждой песен по 300, так она вообще не вышла из статуса "проверка носителя". Утром сегодня попробовал записать как понял с ваших слов: определилась секунд за 15, но каждый трек заикается, не сильно, но заметно.

MEDOFF 16.02.2013 13:20

Может стоит пригнать машинку в какой нить центр авто звук и методом ТЫКА попытаться подобрать подходящую двухвинтовую магнитолу известных брендоффф

Boroda.61 16.02.2013 13:32

timofeo, Чем больше обьём-тем дольше проверка,тем чаще будет "заикаться" при воспроизведении.:( Всё закономерно;)

Олег... 16.02.2013 18:06

Цитата:

Сообщение от MEDOFF (Сообщение 1406464)
Может стоит пригнать машинку в какой нить центр авто звук и методом ТЫКА попытаться подобрать подходящую двухвинтовую магнитолу известных брендоффф

Ага, у нах там богатый выбор магнитол и переходных рамок на Аут-3

MEDOFF 16.02.2013 21:51

Цитата:

Сообщение от Олег... (Сообщение 1406569)
Ага, у нах там богатый выбор магнитол и переходных рамок на Аут-3

Ну знаешь есть магазы в Москве где магнитол то и не один ряд стоит да и попробовать можно авось и подойдет какая без рамки..... Либо придется покупать рамку от аута первой комплектации

Олег... 17.02.2013 03:21

Цитата:

Сообщение от MEDOFF (Сообщение 1406682)
Ну знаешь есть магазы в Москве где магнитол то и не один ряд стоит да и попробовать можно авось и подойдет какая без рамки..... Либо придется покупать рамку от аута первой комплектации

Т.е. ты не читал, что мы тут пишем?
Шансов найти на авось магнитолу, которая встала бы размерам ровно столько, сколько найти случайно шторку багажника в сельском магазине.

MEDOFF 17.02.2013 13:26

Цитата:

Сообщение от Олег... (Сообщение 1406771)
Т.е. ты не читал, что мы тут пишем?
Шансов найти на авось магнитолу, которая встала бы размерам ровно столько, сколько найти случайно шторку багажника в сельском магазине.

Шансы есть всегда на то они и шансы..... Просто надо найти отдел с огромным выбором магнитол и потратить свое время.....а не разговоры пустые разговаривать....

lex4834 17.02.2013 14:01

Цитата:

Сообщение от MEDOFF (Сообщение 1406909)
Шансы есть всегда на то они и шансы..... Просто надо найти отдел с огромным выбором магнитол и потратить свое время.....а не разговоры пустые разговаривать....

Вы предложили, Вам ответили. Человек даже потратил время, попытался "вкрячить" старую магнитолу брендовую, но от Тойоты. Оказалось, что у Тойот вопреки заверениям интернет магазинов абсолютно другие размеры ГУ. Если у Вас есть отделы с огромным выбором магнитол и свободное время, будьте так добры, попробуйте. И все будут Вам благодарны. А пока собственно Вы занимаетесь тем же, от чего отговариваете других "Просто надо найти отдел с огромным выбором магнитол и потратить свое время.....а не разговоры пустые разговаривать...." У меня к примеру в нашей периферии майфунов очень мало, так что ищется всё в интернете. Уже не первый месяц занимаюсь поиском, пока только Китай или фейки. Отчасти я хочу лично "колхозом" заниматься- это то, что у нас нет приличных тюнинг ателье, в которые можно отдать машину и сказать, я хочу это, это и это, такой-то фирмы. А как они будут это исполнять-это проблема ателье. У нас наделают абы как и скажут "чувак, по другому тут никак" и за это ещё попросят неплохие бабки.

Олег... 17.02.2013 15:21

Хотел ответить MEDOFFу, но lex4834 меня опередил, и сказал красивее, чем сказал бы я. Хочу просто добавить.
MEDOFF у нас парень столичный, и откуда ему знать, что далеко-далеко за МКАД есть маленькие города с их маленькими магазинами, весь ассортимент которых легко входит в один ряд витрины. Больше просто не везут, ибо не продадут. Тоже самое с ателье - специализированных нет, т.к. спрос на них невелик, в лучшем случае при СТО есть электрик, который вкарячит тебе то, что ты привезешь. Тем не менее, я веду усиленные поиски по таким "витринам", как ebay.com, aliexpress.com, alibaba.com и прочее. Магнитол- в несколько сот рядов, но нужной по типоразмеру нет, пересмотрел уже наверно не одну тысячу. А потом оказывается, что я тут пустые разговоры разговариваю, приходит умный пацан и говорит, что их полно в каждом ателье за углом.

kidanov 18.02.2013 10:46

Вложений: 9
Что бы было проще, выкладываю инфу по установке 2 din, в панель. Продолжение следует. Крепления магнитолы к панели родные. Для чистоты ни чего пока не подгонял, но на себя двинуть надо путем подкладывания шайб по размеру под саморезы. Сверху щель 3мм, по бокам по 20мм, и с низу 7. Сам размер 106х207, если верить моей рулетке.

Олег... 18.02.2013 11:08

Цитата:

Сообщение от kidanov (Сообщение 1407365)
Что бы было проще, выкладываю инфу по установке 2 din, в панель. Продолжение следует. Крепления магнитолы к панели родные. Для чистоты ни чего пока не подгонял, но на себя двинуть надо путем подкладывания шайб по размеру под саморезы. Сверху щель 3мм, по бокам по 20мм, и с низу 7. Сам размер 106х207, если верить моей рулетке.

Да, можешь верить своей рулетке :good:
Чем щели закрывать планируешь?

kidanov 18.02.2013 11:11

У меня с кенвудом пришла универсальная рамка, завтра к ребятам с завода пойду, у них лазерный станок есть, попробуем обрезать, говорили что получалось с пластмассой. Кстати, посмотрел внимательно фотки с майдином, там тоже проставка идет.

lex4834 18.02.2013 12:08

kidanov, А можно модельку Кенвуда? Д-Маск присутствует? Хотя не очень понравилось, что кнопки как-то кривовато сидят.

oper_nw 18.02.2013 12:15

kidanov,
Подскажите пожалуйста, нужно ли для установки магнитолы снимать эту блестящую рамку и как это сделать без её повреждения? Она снимается вместе с модулем управления климатикой? Если возможно с фото, хочу попробовать поставить пока 1 DIN Pioneer. Подойдёт ли разъём подключения магнитолы (который в машине) для подключения магнитолы через такой адаптер http://www.********************/images/pioneer4.jpg?

kidanov 18.02.2013 12:33

Вложений: 10
Снимать панельку надо.
В помощь, все что есть.
Переходник пока взял простой ISO

MEDOFF 18.02.2013 13:48

Цитата:

Сообщение от Олег... (Сообщение 1406964)
Хотел ответить MEDOFFу, но lex4834 меня опередил, и сказал красивее, чем сказал бы я. Хочу просто добавить.
MEDOFF у нас парень столичный, и откуда ему знать, что далеко-далеко за МКАД есть маленькие города с их маленькими магазинами, весь ассортимент которых легко входит в один ряд витрины. Больше просто не везут, ибо не продадут. Тоже самое с ателье - специализированных нет, т.к. спрос на них невелик, в лучшем случае при СТО есть электрик, который вкарячит тебе то, что ты привезешь. Тем не менее, я веду усиленные поиски по таким "витринам", как ebay.com, aliexpress.com, alibaba.com и прочее. Магнитол- в несколько сот рядов, но нужной по типоразмеру нет, пересмотрел уже наверно не одну тысячу. А потом оказывается, что я тут пустые разговоры разговариваю, приходитке умный пацан и говорит, что их полно в каждом ателье за углом.

Можно было бы обойтись и без фразы о парнях столичных..... А я имел в виду то что раз у нас есть такой под боком рынок как Москва.... Значит нам и карты в руки.... Постараюсь на этой недельке заехать в магаз и подобрать магнитолу.....

oper_nw 18.02.2013 14:19

Цитата:

Сообщение от kidanov (Сообщение 1407457)
Снимать панельку надо.
В помощь, все что есть.
Переходник пока взял простой ISO

Благодарствую за быстрый и подробный ответ:bye:
А с какой стороны лучше начинать снятие рамки? У меня в Аське всё просто было-потдел плоской отверткой снизу, потялул вверх и все дела. В XL саморезы откручивать приходилось, а тут пока непонятно до конца, а сломать что-либо не хочется.
Если я Вас правиль понял, то такой переходник подойдёт
[IMG]https://out-club.ru/board/attachment...cege5qybfu.jpg[/IMG]

Текущее время: 22:37. Часовой пояс GMT +3.