OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года - отзывы владельцев (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=403)
-   -   Mitsubishi Pajero Sport VS Toyota Fortuner (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=91691)

Тай 13.05.2018 06:58

Re: Mitsubishi Pajero Sport VS Toyota Fortuner

Nissan Terra придумали, в России нет

feds 13.05.2018 08:22

Цитата:

Сообщение от Тай (Сообщение 2691387)
Nissan Terra придумали, в России нет

Терра в России тоже будет,но он тоже как фортунер производное от пикапа и у него парт-тайм,ну посмотрим какие цены на него будут,возможно он отберёт покупателей у фортунера и МПС

Venture 13.05.2018 10:32

Цитата:

Сообщение от Sokol (Сообщение 2691386)
К слову сказать и Спорт и Фортунер тоже относятся к классу SUV.

Так оно так, понятие SUV весьма широкое. Просто у нас привыкли делить этот класс на "внедорожники" и "паркетники".
Мотивация спроса на МПС - прежде всего цена. При этом для небольшого количества покупателей- это максимальное сочетание нужных свойств (к ним отношусь и я), эти нередко напрягают машину на бездорожье - для этого и покупалась. Остальные (и их подавляющее большинство) получают удовлетворение от сознания внедорожного потенциала, который практически никогда и не реализовывают, съезд на пикник и к речке - не в счет. Тот же Таурег, имеющий нужный джентельменский набор, может не меньше (если Родине надр:good:), но его не для этого покупают (как и Крузаки). А вот удовольствия от вождения, качества машины, комфорта дает намного больше. Но - цена. Часто приходится слышать, что, мол, "паркетник". По потенциалу - совсем не паркетник. Скорее, его таковым воспринимают, так как жалко его, красавца, на бездорожье терзать. Оно и правильно, наверное. А довезти хозяина в распутицу или по снегу до деревни - без проблем.

Дмитренко Игорь 13.05.2018 11:15

Цитата:

Сообщение от Sokol (Сообщение 2691386)
Я написал, что если нужен третий ряд, то лучше смотреть в сторону других машин. Ценника на Террамонт не знаю, не смотрел. Однако, что в Форчунере, что в Спорте, там где он с 3-мя рядами сидений, сзади сидеть невозможно. А тут более-менее нормальный третий ряд.

К слову сказать и Спорт и Фортунер тоже относятся к классу SUV.

Этот вариант тоже рассматривал и даже тестировал. Машина большая, современная, особенно в максимальной комплектации (огромная панорамная крыша, LCD дисплей вместо приборов... круто!). Однако, эти прелести доступны только в максималке за 3.6 млн. и выше.

А если говорить про стартовые 3 млн., то мы получаем бензин вместо дизеля и отсутствие электронных помощников, типа кругового обзора, и кроссовер вместо внедорожника, но есть третий ряд сидений и сама машина на 15 см. длиннее.

Если жить большой семьей только в городе, то да - 100% Terramont. А в моем случае бывают частые выезды по регионам, в том числе на проселочные дороги и бездорожье, так что Pajero побеждает.

Sokol 14.05.2018 07:56

Цитата:

Сообщение от Venture (Сообщение 2691414)
Тот же Таурег, имеющий нужный джентельменский набор, может не меньше (если Родине надр:good:), но его не для этого покупают (как и Крузаки).

В последней версии Туарегу обрезали все эти внедорожные возможности. Так что теперь это "паркет".

Venture 17.05.2018 10:14

Цитата:

Сообщение от Sokol (Сообщение 2691556)
В последней версии Туарегу обрезали все эти внедорожные возможности. Так что теперь это "паркет".

Ну да. Пишут, что в связи с отсутствием спроса - только 2-3% заказывали внедорожные опции.

s-wave 20.05.2018 22:58

Однако, вот товарищ утверждает, что все заблуждались, и в Туареге установлен Торсен. Без мех. блокировок, но тем не менее.
https://www.youtube.com/watch?v=kG_SCARhw80

Sokol 21.05.2018 07:01

Да, Торсен. Но это только межосевая блокировка. И все. Понижайки нет, только электронные помощники и имитации блокировок. По сравнению с другими кроссоверами будет ехать конечно увереннее, но того, что было у первого поколения Туарегов, увы уже нет и не будет.

Venture 22.05.2018 12:18

Но, чертовски хорош!

Venture 27.06.2018 08:46

Меня везде преследуют два Фортунера - черный и белый.:beee: Что в домашнем дворе, что по дороге на работу, и даже сдесь - в Крыму, на побережье.:biggrin: Сдесь есть такой очень крутой сильно затяжной и длинный спуск к морю, с глубокими промоинами и ямами. Каждый день эти 2, черный и белый, спускаются-поднимаются спокойно. Лишь раз, да и то из принципа, наверное, туда спустился Крузак-200 и Нива (чуть не перевернулся на промоинах на спуске). Не сомневаюсь, что и МПС справился бы достойно (при наличии грамотной и не бздливой прокладки между рулем и педалями).:beee:

Sokol 27.06.2018 10:10

А чего бы им не ехать? У них, Фортунеров, никто полный привод не отменил. Причем он честный, механический. В описываемых условиях самое оно. Особой разницы со Спортом не будет.
Интересен такой момент: на Спорте есть помогайка спуска с горы. Кто-нибудь пробовал как она работает? Мне негде, у меня Западно-Сибирская равнина.

RSM 36 27.06.2018 10:29

Цитата:

Сообщение от Sokol (Сообщение 2704051)
Интересен такой момент: на Спорте есть помогайка спуска с горы. Кто-нибудь пробовал как она работает? Мне негде, у меня Западно-Сибирская равнина.

Я пробовал, работает отлично:good:
Спуск где то 45 градусов был, причем по траве с холма.
Все работает и авто держит.

Тай 28.06.2018 06:41

Без помощи спуска с горы, машина разгоняется на автомате.
В ручном режиме естественно нет

Sokol 28.06.2018 06:45

Я знаю как это работает, интересно как это работает именно здесь.
На МЕС-2 была интересная фишка: если на крутом спуске переключится вмручной режим на 2-ю передачу и отпустить газ, то машина сама за счёт торможения коробкой поддерживала скорость. Я проверял это несколько раз и действительно работало. Однако если спуск очень крутой и затяжной, то под конец все равно начинала разгоняться.

kaskas 28.06.2018 11:33

Основная идея системы контроля спуска с горы - поддерживать вращение всех колёс. Это позволяет сохранить управляемость.
Достигается это индивидуальным торможением каждого колеса.

Если же сцепление с покрытием хорошее, то отлично работает простое включение низкой передачи.

Venture 28.06.2018 11:52

Спортивный, а тем более ручной режим, отлично помогают на спусках-подъемах. Помощник при спуске - тоже хорошая штука, при одном условии - ногу надо убрать с педали тормоза.

Sokol 29.06.2018 05:55

Я знаю для чего и как эта система работает. Но мне попробовать негде. А так на пониженной и в ручном режиме я ездить умею :)

Алексей СТР 26.08.2018 01:04

Всех приветствую.Приобрел МПС 3 месяц назад. Авто 2017 г.бенз.,тайск.сборки,ультимейт,выморозил через уши всю башку манагеру и он со всеми скидосами мне встал в 2230 к.руб ,накатал 2,5 т.км.До этого ездил на Гранд Витаре 2.0 2013 г.И перед продажей своего коника долго и нудно примерялся на что пересесть за 2,5-2,8 муля,в конечном итоге МПС с охнененным отрывом победил Форчунера.Теперь о фактах ,повлиявших на результат.
Форчунер:
плюсы:
ликвидность на вторичке (если вдруг сильно жизнь припечет)
розетки у пассажиров сзади
автоматические стеклоподъемники на всех окнах(мне как водителю пох... как пассажир сзади будет открывать и закрывать окно-одним нажатием или подержать 2-3сек. надо)
эл.привод 5 двери (ну если будет за так- не откажусь,но и голову пеплом при отсутствии посыпать не буду)
Обогрев лобового-ну тут форчунеру зачет без коментов.
Блин,а больше-то и написать нечего!!
Сразу оговорюсь Форчунера брал 4 раза на тест в разных местах и ездил на 180 км в качестве пассажира.
МПС3:
Двухзонный климат(у меня с женой вечная война за температуру когда она присутствует в машине помехой справа)
нормальный ровный в багажник с сеткой(на двух тестах ради постановы тойотовского манагера на место от его тщеславия я просил положить в багажник полторашку минералки,а после тест драйва по пыльному проселку просил достать мне эту бутылку из этой долбанной ямы для ног 3 ряда. Да,вот такой я садист- наблюдал как эта офисная душа пытается дабраться до приямка в полу и не испачкать стрелки на брюках.После чего задавал ему вопрос-нахрена весь такой гемор,а если это будет пятилитровка с омывайкой и ее воткнуть тупо некуда и она весит не 1,5 а 5 Кг.)
Ручки на стойках для пассажиров 2 ряда(где-то в далекой японландии проектировщики тойоты решили что на первом ряду в форчунере передвигаются на внедороже рамном,а пассажиры второго ряда этой же тележки-в седане. Пытался залезть на второй ряд прямо с пола(рост 182,вес 95)-получается только боком лечь в дверной проем этой конуры. Встав на подножку крыша оказывается на уровне шеи и приходиться туда как в палатку залезать.Повторюсь-элементов ухвата рук нет.Манагер сказал,что внутри над дверью есть ручка.Ага а снаружи я жестяную табличку на заклепки прихреначу для тех кто вдруг понезнанке начнет при попытке забраться на заднее сиденье за саму стойку ногтями вцепляться. Ну так думаю через год на месте этой ручки наверху будет или невычищаемое пятнище или дырка)
Удобные сиденья(конечно у каждого человека пятая точка и спина своего фасона,но в тойоте я ни разу нормально усесться не смог-мнение субъективное)
Подогрев заднего сиденья.Как уже упомянул,у жены и меня разные понятия о комфортной температуре и она сидя с малым сзади все время мерзнет,так что плюс к карме.
Система кругового обзора.Для удобства парковок и точных перемещений вокруг пеньком-Зачет. Кому то разрешение на камерах не хватает,по мне все что надо я вижу отлично,а надписи на валяющихся пачках от сигарет мне читать ни к чему.В супер тоёте вообще его нет.)
Адаптивный круиз,повробовав один раз меньшего уже не захочиться.
Нормальная адекватная башка мультимедийки конектиться с разными смартфонами и не тупит.
Эл.регулировки пассажирского сиденья. В течении дня бывает залазает вперед до пяти радных пассажиров от старшего отрока(в нем 194 роста до тещи (у нее 1,5 метра в прыжке) и выходить ворочить бабульке кресло крутилками это писец.
Больная мозоль тоёты от мицубана это конечно же супселект.(да,я всеми руками и ногами за то что форчунер классный проходимец.Но ребятулечки,если мне как обычно на рыбалку зимой не интересно в соседний прудик поехать,а надо за 100-200 км уехать.На паджереке мне пох- поставил 4н и пыли до места по трассе.А что делать на вашей расчудесной тоёте на трассе-едешь спокойно на 4н по местами асфальтовой, местами обледенелой дороге со скоростью 80-99 км.ч и понимаешь что или тебя сейчас стошнит от такого режима и ты к конечной точки доберешся вечером или же перекрестившись трижды переключаешся с 4н на 2н и едешь нормально (100-130(на обгонах)) потому как при 4н зачем то автоматически блокируется центр.диф. и передвигаться в таком режиме более 100 км/ч чревато для вашего кармана.В режиме эксплуатации Гранд Витарика бывало зимой садился за руль семерки жигулей племянника.Как я раньше на них ездил не знаю,но попадая на проплешины льда в поворотах на заднем приводе я всех родных и близких вспоминал.)
Приемлимый атмосферник нормального объема и достаточных л.с.(209).Не было дизелей и пока нет желания их иметь если есть нормальная бензиновая альтернатива. У форчунера дизель вроде из старых но допиленных разработок. Как то не лег на душу-вроде и машина легче 150 и вроде в среднем режиме (не наступив до рамы на акселератор)разгоняется,но как то до 40-60 нормуль,а дальше все-как якорь кинули в асфальт.Я рыбак и грибник,но при выборе места отдыха на природе по лесовозным дорогам не передвигаюсь,на скалы на машине не лазаю,при проезде хороших замесов на проселках и болотин сначало включаю башку(как лучше участок проехать) а потом уже включаются в работу руки и ноги в машине. На Витарике за пять лет садился на пузо два раза и то от безисходности- надо было домой выбираться,а направление только одно. Но я о чем- паравозной тяги дизеля мне ни к чему,а данного двигла после сузуки 140 л.с. достаточно. Главное знать как их применять вместе с небольшим моментом.Так вот от тоёта предложений по нормальным бензинкам не было вообще.Тот мотопедный дрыгатель,вроде 164 л.с.,вообще для такого сарая надо на стеклоподъемники присобачить. Они (тоётовцы) с этой причудой даже ни 150 ни форчунер на тесты не ставят,чтобы вход в салон паутиной не зарос.
Ну и самый важный моментище-цена!!! При подборе вариантов и торговли с салонами от тойота никаких посылов к расположению клиента я не увидел-единственная уступка была минус 150 от цены 2860 при условии покупки у них всякого пластмассово-резинового г.
Так что вот так. Для обожателей тойоты сообщаю-корзина для камней приготовлена вперед!

avbarai 26.08.2018 02:59

Две недели назад ехал на автобусе по Тайланду. Решил от нечего делать посчитать, сколько за один промежуток времени мне встретится МПС 3 и форчунеров. Получилось, что форчунеров встретилось 14, а МПС - 5 штук. Почему тайцы предпочитают тойоту?

Rambo 26.08.2018 03:23

Цитата:

Сообщение от avbarai (Сообщение 2720189)
Две недели назад ехал на автобусе по Тайланду. Решил от нечего делать посчитать, сколько за один промежуток времени мне встретится МПС 3 и форчунеров. Получилось, что форчунеров встретилось 14, а МПС - 5 штук. Почему тайцы предпочитают тойоту?

Им не нужен суперселект, вот и берут Тойоту.

feds 26.08.2018 06:31

Цитата:

Сообщение от Алексей СТР (Сообщение 2720184)
потому как при 4н зачем то автоматически блокируется центр.диф. и передвигаться в таком режиме более 100 км/ч чревато для вашего кармана.

В том-то и дело что у них нету в раздатке диференциала,подключаешь передний мост а он уже заблокирован. Парт-тайм он такой и есть без центрального дифа..

OlegSky 08.10.2018 08:04

Пожалуй главное отличие между Fortuner и Pajero Sport является полный привод, нюансы по комфорту и эргономике это уже на любителя. Врядли владельцы Fortuner будут использовать 4wd на мокрой дороге (асфальт, дождь, слякоть) межсезонье, так как это запрещено по усл.эксплуатации, иначе parttime придёт конец. А как ведёт себя заднеприводный авто на мокрой дороге все знают. Ездят на заднем приводе зимой только самоубийцы, их басни про то, что Система стабилизации отлично работает и заменяет 4wd. С учетом того что корма всегда менее нагружена получается «отличная» повозка:). Приходилось ездить на пикапе Mazda BT50 (привод part time), даже зимой переключаешь рычаг привода раз 2—3 на зимней дороге, зимник сменяется чистым асфальтом и т.д., а то угробишь привод. Второй момент - это управляемость авто, при включённом parttime, ну не поворачивает авто с ним, как летящий кирпич, и это не субъективно уже, а особенность parttime.
Ииспользование схемы полного привода part time актуально если владелец более 50-70 % своего маршрута проезжает по грунтовым дорогам, подключил и забыл.

Rus_lan 08.10.2018 09:34

Цитата:

Сообщение от OlegSky (Сообщение 2734000)
Ездят на заднем приводе зимой только самоубийцы,...

Уметь ездить надо.
А современные системы привода и стабилизации только в помощь.

Knop 08.10.2018 11:17

Согласен с Русланом. Не следует так категорично про задний привод.
А учитывая
Цитата:

А как ведёт себя заднеприводный авто на мокрой дороге все знают.
то вообще не должно быть трудностей с управляемостью.

OlegSky 09.10.2018 06:51

Цитата:

Сообщение от Rus_lan (Сообщение 2734011)
Уметь ездить надо.
А современные системы привода и стабилизации только в помощь.

Отличная идея учиться езде на заднем приводе при наличии полного :good::good:

Rus_lan 09.10.2018 07:36

Цитата:

Сообщение от OlegSky (Сообщение 2734323)
Отличная идея учиться езде на заднем приводе при наличии полного :good::good:

Учиться вообще не когда не мешает.
Но я не говорил про учёбу я то умею и машины с задним приводом у меня были и вся страна на нём ездила и зимой и летом и в жаду и в дождь. Ни чего трудного в этом нет.
Кто не имел машины с задним приводом я не призываю переходить на него. А в нашем случае есть выбор и каждый решает сам в каком режиме ездить в зависсимости от умения. :hat:

username11 09.10.2018 20:17

Цитата:

Сообщение от Rus_lan (Сообщение 2734327)
Учиться вообще не когда не мешает.
Но я не говорил про учёбу я то умею и машины с задним приводом у меня были и вся страна на нём ездила и зимой и летом и в жаду и в дождь. Ни чего трудного в этом нет.
Кто не имел машины с задним приводом я не призываю переходить на него. А в нашем случае есть выбор и каждый решает сам в каком режиме ездить в зависсимости от умения. :hat:

Только вся страна ездила на легковом заднем приводе, а это с "грузовиком" с высоким центром тяжести и длинноходной подвеской совсем разные вещи.. У меня знакомый, с большим опытом вождения, этой зимой на парт-тайме на новом Ховере перевернулся, сказал если что выйти из заноса нереально..

Вот про хайлюкс живой пример: https://www.drive2.ru/l/10597804/

EU_Gene 11.10.2018 18:19

Цитата:

Сообщение от username11 (Сообщение 2734611)
Только вся страна ездила на легковом заднем приводе, а это с "грузовиком" с высоким центром тяжести и длинноходной подвеской совсем разные вещи.. У меня знакомый, с большим опытом вождения, этой зимой на парт-тайме на новом Ховере перевернулся, сказал если что выйти из заноса нереально..]

Ховер здесь не при чем. Голову включать надо. В советское время ездили , как вы правильно заметили, на легковом заднем. Но еще и резина была на всех одна, типа БЛ- 85. Вроде всесезонка, но по существу летняя. И как-то ездили, не жаловались. У нас был ВАЗ-2103 12 лет. Ни одной аварии. Повторюсь: голову включать надо. Вернее, выключать не надо. Как-то так.

Rus_lan 11.10.2018 18:51

Цитата:

Сообщение от username11 (Сообщение 2734611)
У меня знакомый, с большим опытом вождения, этой зимой на парт-тайме на новом Ховере перевернулся, сказал если что выйти из заноса нереально..

Я на Ховере 6 лет отъездил и а основном на заднем всё ок. Но Ховер склонен к перевороту.

bistrom 03.11.2018 13:31

Порадовал спорт на тест-драйве. При повороте со второстепенной на главную, по разгонной полосе, немного на подъем, уделал два седана как стоячих, на моем ауте такое точно невозможно. Они конечно вряд ли торопились, а мне хотелось реализовать момент дизельный, тем паче что дизеля у меня никогда не было. Прадо тоетовское на новом дизеле в схожих условиях проигрывает спорту, проверил. Однозначно и фортунер проиграет. Но пробовать буду. Чесслово хочу сменить салон. За 6 лет надоел, а в тоете поприятней будет. Придётся копить на прадо...

RSM 36 22.11.2018 10:39

Посмотрел вчера на канале авто плюс.
Очень поверхностное сравнение, но все же, больше плюсов у МПС 3
https://yandex.ru/video/search?text=...zard&noreask=1
https://rutube.ru/video/e7e16a303564...04d820690c56e/

RSM 36 08.12.2018 22:04

Товарищ до последнего хотел купить Фочунера, но нынешние скидки по трейд ину в размере 400 тыс. рублей на МПС и большое количество об’явлений о продаже Форчунера на площадках частных об’явлений, причём с совсем маленькими пробегами всё-таки перевесили чашу весов в сторону МПС3.
Так, что стоит задуматься, почему Форчунеры скидывают

Sokol 08.12.2018 23:30

Я же писал, что Фортунер - недоПрадо. Наверное поездили, поняли, продают и покупают Прадо.:)
Хотя с другой стороны продавать почти новую и весьма недешевую машину. Хз, в общем.

З.Ы. В городе их довольно много стало. Даже у меня в поселке один есть, что удивительно при уровне жизни многих тут. Постоянно сейчас пересекаемся, этакие, не изгои конечно, но странные люди, на фоне двухсотых, прадо, всяческих мл, гл, х6, диско (даже один велор есть) и пр, чуть ли не в каждом доме/дворе.
З.З.Ы. Но Спортов в целом больше и попадаются намного чаще.

VolkV 08.12.2018 23:50

В Питере очень много стало МПС3 за последний год.
Фортунера нового видел буквально 2-3 штуки за тот же период.

Sokol 10.12.2018 19:14

Цитата:

Сообщение от VolkV (Сообщение 2754764)
В Питере очень много стало МПС3 за последний год.
Фортунера нового видел буквально 2-3 штуки за тот же период.

Я когда в январе ездил в Питер, Спорты начали попадаться как раз в Северо-Западном округе: Вологда, Питер и т.д.

Aardvark 16.01.2019 23:52

До последнего момента упрямо смотрел в сторону Fortuner. Но потом в один миг, как будто щелкнуло в голове что-то. Подумал что если в новой машине за 3 млн нельзя постоянно ездить на полном приводе - возникнет чувство что тебя обманули. Отказался от жадной тойоты...и взял дизельный MPS3

kay42 07.09.2019 21:11

Цитата:

Сообщение от Алексей СТР (Сообщение 2720184)
Всех приветствую.Приобрел МПС 3 месяц назад. Авто 2017 г.бенз.,тайск.сборки,ультимейт,выморозил через уши всю башку манагеру и он со всеми скидосами мне встал в 2230 к.руб ,накатал 2,5 т.км.До этого ездил на Гранд Витаре 2.0 2013 г.

Надо еще учитыватб сколько потеряли от рыночной стоимости авто при сдаче в трейд ин и если были кредиты и допы какие потери были на них. И если все это подсчитать то реальный ценник другой

Aleut1976 15.10.2019 18:33

Цитата:

Сообщение от kay42 (Сообщение 2821963)
Надо еще учитыватб сколько потеряли от рыночной стоимости авто при сдаче в трейд ин и если были кредиты и допы какие потери были на них. И если все это подсчитать то реальный ценник другой

Витарика дилеры оценили на 300 меньше чем ее рыночная цена, по этому со сдачей им Сузуки я не стал заморачиваться и в трейд сдал ладу гранту шурина,на него и мпс пришлось оформлять. На тот момент гранта была вкруговую с кузовным ремонтом и перекупы больше 180 за нее не давали. Сами
ее долго бы продавали и больше 200 не взяли бы.По этому я шурину отдал 200 и загнал автопром под трейд-ин. Гранту манагеры забрали за 160, так что мои потери по обмену всего 40 тыс. А Витарика я на третий или четвертый день после подачи объявлению продал за сколько хотел. Как то так. А кредит я уже закрыл, его все равно бы брал (потребительский)хоть на эту машину,хоть на другую. Ну не получается большие суммы накапливать

biggan 01.12.2019 22:00

Цитата:

Сообщение от Aardvark (Сообщение 2764622)
До последнего момента упрямо смотрел в сторону Fortuner. Но потом в один миг, как будто щелкнуло в голове что-то. Подумал что если в новой машине за 3 млн нельзя постоянно ездить на полном приводе - возникнет чувство что тебя обманули. Отказался от жадной тойоты...и взял дизельный MPS3

Первый раз увидел Форч в Таиланде. Машина супер. Ну думаю, в России появится, я сразу в автосалон за обновкой. Но не тут то было... Цена конская и пресловутый партайм. Митсу до этого смотрел, но как то без энтузиазма. Пока всей семей тест драйв не прошли. Вот тут конечно впечатления от поездки все пересилило и плюс цена. Тойота максимум скидку 50-70 тыс., но на это нужно взять допы - короче скидки нет. Митсу - скидка 700 тыс. и допы в подарок на 80 тыс. «Занавес” закрывается, семья в осадке, я доволен как слон.
Тойота делает хорошие машины, но маркетинговую политику думаю им стоит пересмотреть.

Текущее время: 08:18. Часовой пояс GMT +3.