OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2016 - 2021 эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт. (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=392)
-   -   Магнитола Android ! (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=91949)

DonTyg 25.10.2018 19:42

Re: Магнитола Android !

Народ всем привет. Китайцы в описаниях к магнитолам часто пишут, что они для машин с 2014 года. У меня 2013 с одной крутилкой и камерой заднего вида, эта башка, чем-то отличается от бащки с машины 2014г? Кто в курсе просвятите, а то вот думаю такую заказать :
https://ru.aliexpress.com/item/Dasai...00000000000000
Кто-нибудь такую ставил?

Алексей799 25.10.2018 20:04

@DonTyg
Судя по отзыву на али, кто то ставил и неудачно.
Такие вещи по мне надо покупать и ставить в одном месте. Да дороже, зато с гарантией и без головной боли.

S.Solovev 27.10.2018 11:31

@LANDEROUT, а можно ссылочку, ? Спасибо

S.Solovev 28.10.2018 02:02

Цитата:

Сообщение от LANDEROUT (Сообщение 2739241)
На драйв2 у Олега все расписано подробно

У д. Вани на Косьве лучший самогон.... и что ???

S.Solovev 28.10.2018 12:00

Все, допетрил, прочитал,посмотрел, вопросов больше не имею.
Спасибо

VladOst 26.12.2018 15:13

Подскажите, пожалуйста, в Аутах 2018 года комплектация Intense (не обновлённый, июль) нет ведь никакого усилителя по КАН-шине? Хочу прикупить 10" магнитолку на PX5, но она в комплекте с канбас декодером. Накой он мне, если штатно нет ни камеры ни усилка?
Я ведь правильно понимаю, что кнопки на руле резистивные, камера обычная универсальная аналоговая подключается (на фоари заднего хода питание и управляющий провод прямо на магнитолу)?
Стало быть, можно от канбас декодера отказаться и попытаться дисконт у прода выцыганить?

Dimi68 27.12.2018 09:58

Цитата:

Сообщение от VladOst (Сообщение 2759369)
можно от канбас декодера отказаться и попытаться дисконт у прода выцыганить?

Нет, без канбаса кнопки работать не будут.

Roland666 27.12.2018 10:26

@DonTyg, это одна из лучших магнитол.
Ставится без проблем и даже никаких доп. преобразователей или проводов не нужно.
Все работает из коробки.
У меня такая же, только 10".
И не слушайте Вы Алексея, он по видимому далёк от этого!
Правда дороговато она получается.
Я год назад брал свою 10" за 20т.р.
Dasayta отличная фирма по нашим магнитолам.

VladOst 27.12.2018 10:28

Понял, спасибо! Прод тоже попросил фотку моего радио, и безаппеляционно заявил, что без канбаса мне не обойтись...
А какие данные магнитола ещё получает по канбасу?
  1. Включение подсветки (притушивает экран)?
  2. Задний ход (включает АНАЛОГОВЫЙ вход с универсальной камеры)?
  3. Факт выключения зажигания (для задержки выключения магнитолы)?
Какие из этих (или другие) сигналы получает по каншине, а для каких нужно тянуть отдельные проводки (например, от фонарей заднего хода или от подсветки приборки)?
И ещё, у прода написано, что магнитола эта для Аутов с 2012 по 2016 год. Это скажется на чём нибудь, если у меня Аут 2018, но июльский (2-й рестайл, не новейший). Ну, там, может каншина другая, или посадочные места рамки чуть другие?

VladOst 27.12.2018 10:37

Цитата:

Сообщение от Dimi68 (Сообщение 2759571)
Нет, без канбаса кнопки работать не будут.

Понял, спасибо! Прод тоже попросил фотку моего радио, и безаппеляционно заявил, что без канбаса мне не обойтись... Странно, вроде читал, что кнопки на руле резистивные, а не по канбасу идут. В прежнем Пежо 408 по канбасу шли, т.ч. точно знаю чем одно отличается от другого :)
А какие данные магнитола ещё получает по каншине?
  1. Включение подсветки (притушивает экран)?
  2. Задний ход (включает АНАЛОГОВЫЙ вход с универсальной камеры)?
  3. Факт выключения зажигания (для задержки выключения магнитолы)?
Какие из этих (или другие) сигналы получает по каншине, а для каких нужно тянуть отдельные проводки (например, от фонарей заднего хода или от подсветки приборки)?
И ещё, у прода написано, что магнитола эта для Аутов с 2013 по 2015 год. Это скажется на чём нибудь, если у меня Аут 2018, но июльский (2-й рестайл, не новейший). Ну, там, может каншина другая, или посадочные места рамки чуть другие?

CyberHag 27.12.2018 12:01

Цитата:

Сообщение от Roland666 (Сообщение 2759583)
это одна из лучших магнитол

Она тоже НЕ умеет управлять настройками машины?
Модем к ней надо внешний подключать? Пробовал - как работает?

VladOst 27.12.2018 18:00

СРОЧНО! Помогите определиться, 10 или 8 дюймов поставить? :) Вопрос века :)))
На алибабе есть полнофаршированные устройства с DSP Процессором по цене, как таке же на алиэкспресс, но без DSP.
8 дюймов
10 дюймов
Цена с канбас модулем.
Но вот вопрос, притушивается ли экран у магнитолы при включении подсветки панели?
Кто ставил себе 10"? Как впечатления? Очень хочется экран побольше, но естьопасения:
1. мешает смотреть на дорогу в темноте, даже если сделать на минимум
2. всётаки немного видно, что приколхозили. Например, в Маздах тоже выступает, но там видно, что так задумано. Тут не видно, что "так получилось"?
Из плюсов мне ещё кажется то, что 10" более вертикально стоит экран. По идее меньше отражения солца должно быть. Как на практике с 8 и 10 дюймами? Понятно, что матовая плёнка немного спасёт, но ием не менее...
Надо определиться до 28 декабря. Т.к. прошу ответить всем, кому есть что сказать :) Заранее благодарен!

Фиолетовый 27.12.2018 18:28

Цитата:

Сообщение от VladOst (Сообщение 2759369)
Подскажите, пожалуйста, в Аутах 2018 года комплектация Intense (не обновлённый, июль) нет ведь никакого усилителя по КАН-шине? Хочу прикупить 10" магнитолку на PX5, но она в комплекте с канбас декодером. Накой он мне, если штатно нет ни камеры ни усилка?
Я ведь правильно понимаю, что кнопки на руле резистивные, камера обычная универсальная аналоговая подключается (на фоари заднего хода питание и управляющий провод прямо на магнитолу)?
Стало быть, можно от канбас декодера отказаться и попытаться дисконт у прода выцыганить?

у меня подключено без канбаса и всё работает, надо просто к специалистам обращаться, там поколдовать буквально 2 минуты и всё.

FILL72 27.12.2018 22:23

Цитата:

Сообщение от VladOst (Сообщение 2759718)
СРОЧНО! Помогите определиться, 10 или 8 дюймов поставить? :) Вопрос века :)))
На алибабе есть полнофаршированные устройства с DSP Процессором по цене, как таке же на алиэкспресс, но без DSP.
8 дюймов
10 дюймов
Цена с канбас модулем.
Но вот вопрос, притушивается ли экран у магнитолы при включении подсветки панели?
Кто ставил себе 10"? Как впечатления? Очень хочется экран побольше, но естьопасения:
1. мешает смотреть на дорогу в темноте, даже если сделать на минимум
2. всётаки немного видно, что приколхозили. Например, в Маздах тоже выступает, но там видно, что так задумано. Тут не видно, что "так получилось"?
Из плюсов мне ещё кажется то, что 10" более вертикально стоит экран. По идее меньше отражения солца должно быть. Как на практике с 8 и 10 дюймами? Понятно, что матовая плёнка немного спасёт, но ием не менее...
Надо определиться до 28 декабря. Т.к. прошу ответить всем, кому есть что сказать :) Заранее благодарен!

бери 10......Поставишь заставку с часами черную -в настройках есть.....

VladOst 28.12.2018 09:14

Цитата:

Сообщение от FILL72 (Сообщение 2759787)
бери 10......Поставишь заставку с часами черную -в настройках есть.....

Спасибо, уже почти определился, сегодня заказываю в обед :) правда, есть ещё один момент: на 8 дюймовой окантовка рамки с серебряным ободком, как у меня в оригинале. На 10 дюймовой этого серебряного ободка нет, пррсто чёрный край. Интересео, этот серебряный кантик можно с оригинальной панели переставить на 10 дюймовую?

FILL72 28.12.2018 10:24

не знаю

VladOst 30.12.2018 14:04

Может кому будет интересно... Нашёл прямого РОЗНИЧНОГО продавца Dasaita. Правда, на Алибабе. Китаец (или китайка?) очень общительный.
В итоге взял "штатную" 10" PX5 с DSP и канбасдекодером, включая доставку за 370$ включая все налоги и расходы
https://m.alibaba.com/product/608326...904&redirect=1

Для сравнения, на Али самый дешёвый экземпляр но БЕЗ DSP в это же время стоит 380$.
PS Есть несколько нюансов:
1. При покупке на Алибабе нужно смотреть минимальное количество для заказа. Есть оптовые лоты, есть розничные.
2. Принимают к оплате только Visa или MC. Но у меня несколько карт с разных банков так и не прошли. Пришлось договариваться с продавцом на оплату через PayPal. (Кстати, получилось даже на 10$ дешевле, чем через Алибабу)
3. К конечной стоимости "товар + доставка" Алибаба добавит около 10-12$. Но даже при этом получается выгоднее.
4. При покупках на Алибабе и общении с продом нужно знать английский, хотя бы на уровне тройки в школе + гуглтранслит.

Derelict 03.01.2019 03:59

Парни, подскажите по подключению камеры к Китайской голове. С завода в машине не было ни мультимедиа, ни камеры.
Была заказана магнитола на Андроиде 7.1, в комплекте с Кэн бас декодером. Магнитола подключается в штатные колодки, камера запитана от фонаря заднего хода, и подключена в разъем камера на магнитоле, в косе по схеме найден провод реверс к которому нужно подключить управляющий провод с тюльпана. По итогу - при включении заднего хода, магнитола не переключается в режим камеры. При переключении камеры в разъем АУХ и камера работает, но заходить в приложение нужно в ручную.

Вопрос: canbox в этом виноват и нужно как-то через него подключаться или в настройках что-то нужно включить?https://out-club.ru/board/imagehosti...dcc6c919b0.jpg

Dimi68 03.01.2019 09:30

Цитата:

Сообщение от Derelict (Сообщение 2760727)
canbox в этом виноват и нужно как-то через него подключаться или в настройках что-то нужно включить?

в настройках магнитолы нужно выбрать канбас для Митсубиси

Derelict 03.01.2019 12:16

Цитата:

Сообщение от Dimi68 (Сообщение 2760741)
в настройках магнитолы нужно выбрать канбас для Митсубиси

Можно подробнее в каком именно пункте?

Diman45 06.01.2019 23:42

Цитата:

Сообщение от Roland666 (Сообщение 2602374)
Уважаемые форумчане, добрый день!

Решил поменять голову на Андроид, но выбор достаточно не малый, не знаю что выбрать.

У кого какой опыт, кто что порекомендует?

Знаю есть NaviPilot, но он слабоват, есть много предложений на Али, но про них ничего не знаю.

Подскажите, что выбрать?

Добрый вечер. Я через полгода после покупки поставил именно нави пилот. Прошёл 60 тыс., очень доволен аппаратом. Техподдержка у них отличная, прошивки выкладывают, обновляется по времени аппрат на новую прошивку очень быстро. Залипла она раз у меня, в ноябре2018, техподдержка за час! Со мною связалась, и направили на перепрошивки. Сейчас есть современные модели, вашпе должно огонь. Что точно лучше: качество звука на порядок выше от родной головы! Навигация современная, телефон через нави пилот работает отлично!
Есть особенности: перед заменой надо выставить ВСЕ ПАРАМЕТРЫ СИСТЕМ АВТОМОБИЛЯ ТАК, КАК ВАМ НАДО. Это про те параметры, которые через родную голову выставляются, типа режим умных дворников и т.д. После смены головы, ничего не поменять. Я после замены так и езжу с измерением расхода в километры-на-одном литре :blush:
Берите прямо с сайта ихнего, если в Вашем городе есть авторизованный представитель и установщик, у них и ставьте, рекомендую сразу озаботится и обтянуть глянцевую панель карболовой матовой пленкой, пока установщик будет тулить переходную рамку и т.д. Вот тут я кратко поделился, с фото, как и что. https://out-club.ru/board/showthread.php?t=79608. С алиэкспресса я бы поостерегся брать, не три рубля стоит и как что прошить, поддержка и т.д.

Urich1978 08.01.2019 16:09

Заказал вот такую https://ru.aliexpress.com/store/prod...29c27154L9HOz2 жду доставки!!!

VladOst 08.01.2019 18:58

Цитата:

Сообщение от Urich1978 (Сообщение 2761949)
Заказал вот такую

Очень интересное предложение! Наверное, тоже взял бы такую. Хотя, прежние их модели очень сырые были по отзывам... Отпишитесь потом о впечатлениях. Здорово, что 4G встроенный. Да и проц хороший... Чуть жалею даже, что купил уже Dasaita :)

tse67 08.01.2019 20:37

@Urich1978, Не знаете штатную камеру поддерживает?

Urich1978 08.01.2019 22:16

Пишут, что поддерживает и в Новосибе официальный магаз и представитель есть - по гарантии туда отправляют. Есть сайт российский и группа в контакте. Конечно отпишусь и отмотаю. По отзывам ставится за 1-2 часа самостоятельно разъём в разъём. Всё должна поддерживать и usb штатный и руль. Вообщем ждёмс...

VladOst 08.01.2019 22:29

Не нашёл отдельной темы про нештатную камеру заднего вида, спрошу тут...
Хочу поставить универсальную, но не в штатное место, а в пластиковую накладу задней двери, прямо под логотип, вот такую https://www.aliexpress.com/item/CCD-...2-18f26131c100
или даже такую https://www.aliexpress.com/item/CCD-...2-f877fa9aa75e
Почему именно такую:
1. Была такая на прежней машине - качество картинки, особенно в темноте хорошее (проверенный вариант)
2. Можно поставить ровно по центру
3. Можно отрегулировать угол наклона, чтобы видеть край бампера
Вопрос: есть ли там место между этой пластиковой накладкой и металлом самой двери? Вроде там всего 1.5 см надо, чтобы она встала. Попробовал - палец еле пролазит, но как там дальше - не понятно пока не сниму. А для этого всю заднюю дверь разобрать надо :(

VladOst 10.01.2019 11:53

Пришла Dasaita PX5 10", 7 дней из Китая. Поставил за час по видео с их сайта
https://youtu.be/ZyE_ua42oNw?list=PL...2fPPyxsh8b5Ieb
Пока впечатления положительные. По глазам сильно не бъёт. Из "нюансов", замеченных за 10 минут пользования :)
1. На новой панели нет серебряной окантовки, как на оригинальной. Мелочь, но могли бы и сделать... На 8" моделях, блин, есть, а на 10" ни на одной не видел! :(
2. Даже на самой минимальной громкости (1) звучит громковато. В настройках DSP есть допрегулировка каждого динамика, пришлось там до -6 каждый уменьшить, тогда лучше стало. Хорошо, что взял с DSP. Без него таких регулировок нет!
3. Глянцевая рамка вокруг дисплея (особенно сверху) залапывается. Надо будет жирными пальцами осторожнее лапать :)
И ещё, не понял что у меня за разъёмы были не подключенные на штатной проводке? Просто примотаны были к общему жгуту. Разъём "3" по посадочным местам похож на камеру заднего вида, подходит к китайскому разъёму для этого, количество проводов в них тоже совпадает, но почему то 2 провода расположены на разных контактах и друг на друга не попадают... Пока решил его не подключать к магнитоле, тем более, что камеру пока не купил.
Кто знает, что это за разъёмы? Прилагаю фото разъёмов и моей прежней башки. Комплектация Аута без камеры.
https://out-club.ru/board/imagehosti...d712a7525a.jpg https://out-club.ru/board/imagehosti...80234b1558.jpg

VladOst 10.01.2019 12:29

Сейчас вот так это всё выглядит:

Фиолетовый 10.01.2019 21:49

а звук как? есть благородные нотки или просто хорошо?

VladOst 10.01.2019 22:12

Цитата:

Сообщение от Фиолетовый (Сообщение 2762674)
а звук как? есть благородные нотки или просто хорошо?

Звук стал значительно лучше, чем на родной балалайке. Особенно порадовало качество радиоприёма - ловит без шумов там, где стоковая шуршала на полную.
Но, честно говоря, ожидал большего... Басы хорошие, середина смазана, а верхи совсем слабые. На гитаре нет "звенящего" звука, хотя свист передаётся. Ну, это может ещё и стоковые динамики не могут петь нормально.
И в схемотехнике звукоусиления тоже беда однозначно! На прежней машине была подобная Андроид-голова, но только на PX3 процессоре и другого производителя (JY). Там с радиомодуля звук снимали через конскую нестандартную цепочку. Радио было просто ужасным! Приходилось перепаивать тройку элементов. Здесь лучше, но однозначно слышно, что идёт переусиление и большой подъём по высоким именно на радио. Наверное, тоже буду перепаивать... Музыка и блютуз таких искажений не имеют, только радио. Но повторюсь, многие, скорее всего, не поймут о чём я, и им всё понравится в звуке :)

SGtomsk 11.01.2019 07:08

Цитата:

Сообщение от VladOst (Сообщение 2762689)
Звук стал значительно лучше, чем на родной балалайке. Особенно порадовало качество радиоприёма - ловит без шумов там, где стоковая шуршала на полную.

родная голова на младших моделях такая плохая? на GT звук наоборот нравится, а радио ловит за 100км от города, у меня другие авто теряли стоит от города на 20-40км отъехать, а тут поет и поет...

VladOst 12.01.2019 22:22

Цитата:

Сообщение от SGtomsk (Сообщение 2762733)
родная голова на младших моделях такая плохая? на GT звук наоборот нравится, а радио ловит за 100км от города, у меня другие авто теряли стоит от города на 20-40км отъехать, а тут поет и поет...

Я не говорил, что она такая уж плохая :) Я сказал, что стало значительно лучше :) За пару дней нашёл, как уменьшить громкость программно с радиомодуля. Теперь всё устраивает, искажения исчезли.
Уже кажется, что благородное звучание есть :)))
Остался вопрос с размещением задней камеры... Очень хочу вот сюда поставить, прямо под логотип (между двумя нижними лепестками логотипа)
https://out-club.ru/board/imagehosti...4af3e66b54.jpg
Вот такую
Вопрос на засыпку... Есть ли там под этой пластиковой накладкой пара сантиметров, чтобы зад камеры с выводом провода поместился? По видео с ютуба смотрел, когда снимают эту накладку пластиковую должно там место быть... Кто в курсе?

Shofer 13.01.2019 00:20

@VladOst, можно пару слов критики по поводу места для камеры??
не знаю как у вас дома с грязью на дороге, а у нас - много...так задняя эмблема, то есть место её установки- очень не удачное в плане количества грязи на нём....

VladOst 14.01.2019 11:55

Цитата:

Сообщение от Shofer (Сообщение 2763291)
@VladOstочень не удачное в плане количества грязи на нём....

Критика только приветствуется :)
Что касается грязи, то на прошлой машине (правда, седан, Пежо 408) камера стояла именно в этом месте на крышке багажника. Да, периодически её закидывало, но не в хлам. Всё равно было видно чтото. А каждый раз проходя мимо машины сзади просто проводил по стёклышку пальцем, привык уже :)
Но другая беда - там места нет... Сразу за этой пластиковой панелью металл и кнопка открывания :(
Вот, решил поискать другое место. Что на счёт такого варианта? Если, например, по красной стрелке разместить камеру, а по синей омыватель присобачить? Получается, вниз этой планки поставить. И красиво получится - симметрично торчащие камера и омыватель. Пальцем там места вроде предостаточно прощупывается. И опять же, ближе к центру...
https://out-club.ru/board/imagehosti...67ddc1c6e1.jpg

Эдуард 14.01.2019 12:20

Цитата:

Сообщение от VladOst (Сообщение 2763583)
Критика только приветствуется :)

Тема про г/у Android?
Про камеру, [B]ее размещение[/B], варианты омывателя камеры размещены в других разделах форума.

relexa 23.01.2019 23:09

На Али уже куча магазинов с магнитолами на 8 Андроиде и диагональю 10,2 - выбор есть. Посоветуйте что брать - формфактор 1DIN или 2DIN (по процессору, ОЗУ и ПЗУ одинаковые)? Может есть продавец проверенный?
Заранее благодарен.

FILL72 24.01.2019 07:50

https://www.aliexpress.com/item/10-1...22f14c4dEzRRNw

привет я здесь брал...............доволен....даже больше

VladOst 24.01.2019 11:54

Цитата:

Сообщение от relexa (Сообщение 2767273)
Посоветуйте что брать

Если до 18 000, то это лотерея - бери по отзывам у продавца. Можно и такую, как FILL72 посоветовал, тем более, что уже один проверенный отзыв положительный есть :)
Если около 25-28 000, перфекционист, есть познания в электронике, программировании и любишь ковыряться-перепрошивать, то лучше на процессоре PX5, с тюнером NXP6686, с уже встроенной платой DSP. Сейчас в лидерах по качеству - Dasaita (HotAudio). У меня такая, на Али именно ТАКОЙ нет, там дороже и без DSP...
Если совсем хочется "горяченького", всё из самых последних разработок, то можно на TEYES SPRO посмотреть. До 22 000 уложишься, есть какая-никакая поддержка в России, характеристики очень впечатляющие. Но прежний их продукт был весьма "сырой" с софтовой точки зрения, и до ума его так и не довели... Но все надеются, что в этот раз получится :) Если бы я СЕЙЧАс брал, то, наверное, взял бы именно её. Но с ней пока не поэкспериментируешь... На 4PDA пока совсем не расковыряли, в отличии от PX5.

VladOst 24.01.2019 12:03

Вообще, как говорится, сейчас такой топчик:
  1. Процессор PX5 (из проверенного)
  2. Радио NXP 6686
  3. Со встроенной платой DSP
  4. Памяти 4/32
  5. Усилитель на микросхеме TDA7850 (ну это если нет отдельного усилка в машине)
  6. Экран IPS 2.5D (10 или 8 дюймов - на любителя, у меня 10 - устраивает вполне!)
  7. Проверенный производитель - Dasaita (в т.ч. хорошо поддерживается сообществом на 4PDA)

relexa 24.01.2019 20:45

Про Dasaita наслышан, присматриваюсь. У другого продавца в характеристиках вот что -
Процессор: Rockchip PX5 Восьмиядерный, 64-бит Coretex A5

ОС: новейший android 8,0

Оперативная память: DDR3 4 ГБ; Встроенная Память: 32 ГБ

Превосходное чип усилителя: TDA7850 (4*50 Вт макс.)

Радио чип: NXP 6686, низкий IF тюнер, высокая эффективность

Экран: ips экран, разрешение 1024*600

Собственно у Dasaita всё практически один в один.
Мда, муки выбора...

Текущее время: 06:38. Часовой пояс GMT +3.