![]() |
Re: Магнитола Android !
Народ всем привет. Китайцы в описаниях к магнитолам часто пишут, что они для машин с 2014 года. У меня 2013 с одной крутилкой и камерой заднего вида, эта башка, чем-то отличается от бащки с машины 2014г? Кто в курсе просвятите, а то вот думаю такую заказать :
https://ru.aliexpress.com/item/Dasai...00000000000000 Кто-нибудь такую ставил? |
@DonTyg
Судя по отзыву на али, кто то ставил и неудачно. Такие вещи по мне надо покупать и ставить в одном месте. Да дороже, зато с гарантией и без головной боли. |
@LANDEROUT, а можно ссылочку, ? Спасибо
|
Цитата:
|
Все, допетрил, прочитал,посмотрел, вопросов больше не имею.
Спасибо |
Подскажите, пожалуйста, в Аутах 2018 года комплектация Intense (не обновлённый, июль) нет ведь никакого усилителя по КАН-шине? Хочу прикупить 10" магнитолку на PX5, но она в комплекте с канбас декодером. Накой он мне, если штатно нет ни камеры ни усилка?
Я ведь правильно понимаю, что кнопки на руле резистивные, камера обычная универсальная аналоговая подключается (на фоари заднего хода питание и управляющий провод прямо на магнитолу)? Стало быть, можно от канбас декодера отказаться и попытаться дисконт у прода выцыганить? |
Цитата:
|
@DonTyg, это одна из лучших магнитол.
Ставится без проблем и даже никаких доп. преобразователей или проводов не нужно. Все работает из коробки. У меня такая же, только 10". И не слушайте Вы Алексея, он по видимому далёк от этого! Правда дороговато она получается. Я год назад брал свою 10" за 20т.р. Dasayta отличная фирма по нашим магнитолам. |
Понял, спасибо! Прод тоже попросил фотку моего радио, и безаппеляционно заявил, что без канбаса мне не обойтись...
А какие данные магнитола ещё получает по канбасу?
И ещё, у прода написано, что магнитола эта для Аутов с 2012 по 2016 год. Это скажется на чём нибудь, если у меня Аут 2018, но июльский (2-й рестайл, не новейший). Ну, там, может каншина другая, или посадочные места рамки чуть другие? |
Цитата:
А какие данные магнитола ещё получает по каншине?
И ещё, у прода написано, что магнитола эта для Аутов с 2013 по 2015 год. Это скажется на чём нибудь, если у меня Аут 2018, но июльский (2-й рестайл, не новейший). Ну, там, может каншина другая, или посадочные места рамки чуть другие? |
Цитата:
Модем к ней надо внешний подключать? Пробовал - как работает? |
СРОЧНО! Помогите определиться, 10 или 8 дюймов поставить? :) Вопрос века :)))
На алибабе есть полнофаршированные устройства с DSP Процессором по цене, как таке же на алиэкспресс, но без DSP. 8 дюймов 10 дюймов Цена с канбас модулем. Но вот вопрос, притушивается ли экран у магнитолы при включении подсветки панели? Кто ставил себе 10"? Как впечатления? Очень хочется экран побольше, но естьопасения: 1. мешает смотреть на дорогу в темноте, даже если сделать на минимум 2. всётаки немного видно, что приколхозили. Например, в Маздах тоже выступает, но там видно, что так задумано. Тут не видно, что "так получилось"? Из плюсов мне ещё кажется то, что 10" более вертикально стоит экран. По идее меньше отражения солца должно быть. Как на практике с 8 и 10 дюймами? Понятно, что матовая плёнка немного спасёт, но ием не менее... Надо определиться до 28 декабря. Т.к. прошу ответить всем, кому есть что сказать :) Заранее благодарен! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
не знаю
|
Может кому будет интересно... Нашёл прямого РОЗНИЧНОГО продавца Dasaita. Правда, на Алибабе. Китаец (или китайка?) очень общительный.
В итоге взял "штатную" 10" PX5 с DSP и канбасдекодером, включая доставку за 370$ включая все налоги и расходы https://m.alibaba.com/product/608326...904&redirect=1 Для сравнения, на Али самый дешёвый экземпляр но БЕЗ DSP в это же время стоит 380$. PS Есть несколько нюансов: 1. При покупке на Алибабе нужно смотреть минимальное количество для заказа. Есть оптовые лоты, есть розничные. 2. Принимают к оплате только Visa или MC. Но у меня несколько карт с разных банков так и не прошли. Пришлось договариваться с продавцом на оплату через PayPal. (Кстати, получилось даже на 10$ дешевле, чем через Алибабу) 3. К конечной стоимости "товар + доставка" Алибаба добавит около 10-12$. Но даже при этом получается выгоднее. 4. При покупках на Алибабе и общении с продом нужно знать английский, хотя бы на уровне тройки в школе + гуглтранслит. |
Парни, подскажите по подключению камеры к Китайской голове. С завода в машине не было ни мультимедиа, ни камеры.
Была заказана магнитола на Андроиде 7.1, в комплекте с Кэн бас декодером. Магнитола подключается в штатные колодки, камера запитана от фонаря заднего хода, и подключена в разъем камера на магнитоле, в косе по схеме найден провод реверс к которому нужно подключить управляющий провод с тюльпана. По итогу - при включении заднего хода, магнитола не переключается в режим камеры. При переключении камеры в разъем АУХ и камера работает, но заходить в приложение нужно в ручную. Вопрос: canbox в этом виноват и нужно как-то через него подключаться или в настройках что-то нужно включить?https://out-club.ru/board/imagehosti...dcc6c919b0.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Есть особенности: перед заменой надо выставить ВСЕ ПАРАМЕТРЫ СИСТЕМ АВТОМОБИЛЯ ТАК, КАК ВАМ НАДО. Это про те параметры, которые через родную голову выставляются, типа режим умных дворников и т.д. После смены головы, ничего не поменять. Я после замены так и езжу с измерением расхода в километры-на-одном литре :blush: Берите прямо с сайта ихнего, если в Вашем городе есть авторизованный представитель и установщик, у них и ставьте, рекомендую сразу озаботится и обтянуть глянцевую панель карболовой матовой пленкой, пока установщик будет тулить переходную рамку и т.д. Вот тут я кратко поделился, с фото, как и что. https://out-club.ru/board/showthread.php?t=79608. С алиэкспресса я бы поостерегся брать, не три рубля стоит и как что прошить, поддержка и т.д. |
Заказал вот такую https://ru.aliexpress.com/store/prod...29c27154L9HOz2 жду доставки!!!
|
Цитата:
|
@Urich1978, Не знаете штатную камеру поддерживает?
|
Пишут, что поддерживает и в Новосибе официальный магаз и представитель есть - по гарантии туда отправляют. Есть сайт российский и группа в контакте. Конечно отпишусь и отмотаю. По отзывам ставится за 1-2 часа самостоятельно разъём в разъём. Всё должна поддерживать и usb штатный и руль. Вообщем ждёмс...
|
Не нашёл отдельной темы про нештатную камеру заднего вида, спрошу тут...
Хочу поставить универсальную, но не в штатное место, а в пластиковую накладу задней двери, прямо под логотип, вот такую https://www.aliexpress.com/item/CCD-...2-18f26131c100 или даже такую https://www.aliexpress.com/item/CCD-...2-f877fa9aa75e Почему именно такую: 1. Была такая на прежней машине - качество картинки, особенно в темноте хорошее (проверенный вариант) 2. Можно поставить ровно по центру 3. Можно отрегулировать угол наклона, чтобы видеть край бампера Вопрос: есть ли там место между этой пластиковой накладкой и металлом самой двери? Вроде там всего 1.5 см надо, чтобы она встала. Попробовал - палец еле пролазит, но как там дальше - не понятно пока не сниму. А для этого всю заднюю дверь разобрать надо :( |
Пришла Dasaita PX5 10", 7 дней из Китая. Поставил за час по видео с их сайта
https://youtu.be/ZyE_ua42oNw?list=PL...2fPPyxsh8b5Ieb Пока впечатления положительные. По глазам сильно не бъёт. Из "нюансов", замеченных за 10 минут пользования :) 1. На новой панели нет серебряной окантовки, как на оригинальной. Мелочь, но могли бы и сделать... На 8" моделях, блин, есть, а на 10" ни на одной не видел! :( 2. Даже на самой минимальной громкости (1) звучит громковато. В настройках DSP есть допрегулировка каждого динамика, пришлось там до -6 каждый уменьшить, тогда лучше стало. Хорошо, что взял с DSP. Без него таких регулировок нет! 3. Глянцевая рамка вокруг дисплея (особенно сверху) залапывается. Надо будет жирными пальцами осторожнее лапать :) И ещё, не понял что у меня за разъёмы были не подключенные на штатной проводке? Просто примотаны были к общему жгуту. Разъём "3" по посадочным местам похож на камеру заднего вида, подходит к китайскому разъёму для этого, количество проводов в них тоже совпадает, но почему то 2 провода расположены на разных контактах и друг на друга не попадают... Пока решил его не подключать к магнитоле, тем более, что камеру пока не купил. Кто знает, что это за разъёмы? Прилагаю фото разъёмов и моей прежней башки. Комплектация Аута без камеры. https://out-club.ru/board/imagehosti...d712a7525a.jpg https://out-club.ru/board/imagehosti...80234b1558.jpg |
Сейчас вот так это всё выглядит:
|
а звук как? есть благородные нотки или просто хорошо?
|
Цитата:
Но, честно говоря, ожидал большего... Басы хорошие, середина смазана, а верхи совсем слабые. На гитаре нет "звенящего" звука, хотя свист передаётся. Ну, это может ещё и стоковые динамики не могут петь нормально. И в схемотехнике звукоусиления тоже беда однозначно! На прежней машине была подобная Андроид-голова, но только на PX3 процессоре и другого производителя (JY). Там с радиомодуля звук снимали через конскую нестандартную цепочку. Радио было просто ужасным! Приходилось перепаивать тройку элементов. Здесь лучше, но однозначно слышно, что идёт переусиление и большой подъём по высоким именно на радио. Наверное, тоже буду перепаивать... Музыка и блютуз таких искажений не имеют, только радио. Но повторюсь, многие, скорее всего, не поймут о чём я, и им всё понравится в звуке :) |
Цитата:
|
Цитата:
Уже кажется, что благородное звучание есть :))) Остался вопрос с размещением задней камеры... Очень хочу вот сюда поставить, прямо под логотип (между двумя нижними лепестками логотипа) https://out-club.ru/board/imagehosti...4af3e66b54.jpg Вот такую Вопрос на засыпку... Есть ли там под этой пластиковой накладкой пара сантиметров, чтобы зад камеры с выводом провода поместился? По видео с ютуба смотрел, когда снимают эту накладку пластиковую должно там место быть... Кто в курсе? |
@VladOst, можно пару слов критики по поводу места для камеры??
не знаю как у вас дома с грязью на дороге, а у нас - много...так задняя эмблема, то есть место её установки- очень не удачное в плане количества грязи на нём.... |
Цитата:
Что касается грязи, то на прошлой машине (правда, седан, Пежо 408) камера стояла именно в этом месте на крышке багажника. Да, периодически её закидывало, но не в хлам. Всё равно было видно чтото. А каждый раз проходя мимо машины сзади просто проводил по стёклышку пальцем, привык уже :) Но другая беда - там места нет... Сразу за этой пластиковой панелью металл и кнопка открывания :( Вот, решил поискать другое место. Что на счёт такого варианта? Если, например, по красной стрелке разместить камеру, а по синей омыватель присобачить? Получается, вниз этой планки поставить. И красиво получится - симметрично торчащие камера и омыватель. Пальцем там места вроде предостаточно прощупывается. И опять же, ближе к центру... https://out-club.ru/board/imagehosti...67ddc1c6e1.jpg |
Цитата:
Про камеру, [B]ее размещение[/B], варианты омывателя камеры размещены в других разделах форума. |
На Али уже куча магазинов с магнитолами на 8 Андроиде и диагональю 10,2 - выбор есть. Посоветуйте что брать - формфактор 1DIN или 2DIN (по процессору, ОЗУ и ПЗУ одинаковые)? Может есть продавец проверенный?
Заранее благодарен. |
https://www.aliexpress.com/item/10-1...22f14c4dEzRRNw
привет я здесь брал...............доволен....даже больше |
Цитата:
Если около 25-28 000, перфекционист, есть познания в электронике, программировании и любишь ковыряться-перепрошивать, то лучше на процессоре PX5, с тюнером NXP6686, с уже встроенной платой DSP. Сейчас в лидерах по качеству - Dasaita (HotAudio). У меня такая, на Али именно ТАКОЙ нет, там дороже и без DSP... Если совсем хочется "горяченького", всё из самых последних разработок, то можно на TEYES SPRO посмотреть. До 22 000 уложишься, есть какая-никакая поддержка в России, характеристики очень впечатляющие. Но прежний их продукт был весьма "сырой" с софтовой точки зрения, и до ума его так и не довели... Но все надеются, что в этот раз получится :) Если бы я СЕЙЧАс брал, то, наверное, взял бы именно её. Но с ней пока не поэкспериментируешь... На 4PDA пока совсем не расковыряли, в отличии от PX5. |
Вообще, как говорится, сейчас такой топчик:
|
Про Dasaita наслышан, присматриваюсь. У другого продавца в характеристиках вот что -
Процессор: Rockchip PX5 Восьмиядерный, 64-бит Coretex A5 ОС: новейший android 8,0 Оперативная память: DDR3 4 ГБ; Встроенная Память: 32 ГБ Превосходное чип усилителя: TDA7850 (4*50 Вт макс.) Радио чип: NXP 6686, низкий IF тюнер, высокая эффективность Экран: ips экран, разрешение 1024*600 Собственно у Dasaita всё практически один в один. Мда, муки выбора... |
Текущее время: 06:38. Часовой пояс GMT +3. |