![]() |
Re: Расход топлива на Pajero Sport-III, дизель
13 литров но езда только по городу. Со средними пробками. Ну и прошивка ещё Адакт.
Но и до прошивки меньше 12-12.5л по городу не было. |
Цитата:
|
Везет вам 4 туда 4 обратно расход 16 л .А тут 35 туда 35 обратно и до 4 раз в день расход 10 л .У вас экономичней получается
|
Температура -20 / -25 в основном, иногда от -10 до -35 гуляла. 2 бака, 943 км, 12,6 по факту. Вебасто, прогревы и почти без трассы, только город со средними пробками. Меня устраивает. Лью ГПН зимний и астрохим 2 мл / 1 литр.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
По поводу "всю зиму". Я лью "Астрохим", у него по тестам разным, на среднем качестве летнем топливе выходит обеспечивать адекватное состояние солярки до -28 летней. Когда я жил в средней полосе и тем более на юге, я бы врятли заморочился с зимней солярой, лить лето и антигель, вполне, и дешевле заметно. Но тут Сибирь. -36 было не так давно с утра, после прошлого нового года ниже -40 недельку было, а это ещё не самое холодное и в городе. А обычная соляра зимняя дай бог памяти до -35 "в среднем по палате" должна держать без антигеля, по этому я реально не рискну и на зимней без него ездить. Мне обещания "Астрохима" с его "до -52" совсем не кажутся излишними, особенно с учетом что по области езжу регулярно. |
Я использую еще со времен юга Манноловский антигель - 1 банка на 250 литров с дозатором. Был проверен на юге, когда в зиму 2005/2006 годов БК -25 у меня на прадике показывал. Тогда якобы зимняя солярка на АЗС в пистолетах замерзала. Я бодяжил этим антигелем летнюю солярку и весь день машина была на улице. Проблем не было никаких. Единственное - сам антигель нужно держать в тепле, ибо он легко застывает.
|
Цитата:
Цитата:
Не развивает мощность, даешь газ - глохнет. |
и забивается топливный?
|
Не обязательно. Но может.
|
Цитата:
Примерно, как застрять в солонце. Пока не посидишь, на словах не передать. Промывать практически бесполезно. Только если снять и в тепло. Но это тот еще секес. Опять же куда девать топливо в баке. Наверняка оно тоже проблемное. На улице, да в поле, один раз пробовал, под Саратовом, самые плохие воспоминания Качественно его слить, придется попотеть. Короче, на все про все с оттайкой машины до 6 часов. А лучше ставить на ночь. Утром сливать топливо и менять фильтр. |
Рди интереса наливал 2 стакана летней солярки (с разных заправок) и оставлял на неотапливаемой террасе на зиму. Они помутлели и стали густыми как кесель. К Лету на подоконнике оттаяли но выпал осадок парафина пол стакана который так и не исчез за лето.
|
Цитата:
|
У меня также, всегда при оттаивании солярка возвращалась в исходное состояние (также как и подсолнечные или оливковые масла, которые парафинятся при более высокой температуре...:))
|
8,2 литра на сотню, пробег 2500 км, 3й спорт на дизеле ультимейт, 70% из 500 км ехал на адаптивном круизе 100-120 км/ч
|
Вчера я понял как люди добиваются маленького расхода- только все преподносят не так как есть...)))) Проехал на круизе 170км со скоростью 80км/ч( чуть не одурел) по дороге где движение было абсолютно монотонным- без разгонов и торможений вообще! Бак был полный. В машине я и 250кг.
Так проехав эти 170км у меня бортовой комп показывал ещё запас хода на 840км. Но так ездить НЕРЕАЛЬНО! |
Зачем 80 км/ч? Можно не нарушая ехать на круизе 109 км/ч (в реале 104 км/ч если колеса сток). И иметь такой же расход, плюс-минус стакан.
Насчет монотонного движения согласен, что утомляет. Но.... Если впереди 1000 км пути, то гнать все время в режиме разгон-тормоз еще утомительнее, ибо повышенная концентрация ведет к повышенной усталости. Что же касается скоростного режима, то вот введут нам новые нормы без +20, а как в Беларуси +0, да еще и штрафы раза в 2 поднимут, будем все как шелковые ездить спокойно и на круизе в пределах разрешенных ПДД (надеюсь все же, что некоторые дороги наконец-то выведут из низкоскоростного статуса и перестанут везде вешать ограничения на 20, 40 км/ч вниз от разрешенной). |
Цитата:
|
А разве в Белорусси +0? +10 было в том году. Лично платил штраф на выезде за превышение на 13 км/ч. Штраф был 12,5 бел/руб если не ошибаюсь
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Но в общем наши +20 - это реально беспрецендентный зазор, ибо нигде такого нет и во многих странах именно +0. Правда там нет такого повсеместного беспредела с ограничениями, хотя дороги не всегда лучше наших. |
Летняя резина у меня большего размера, чем сток, поэтому про реальный расход сказать трудно, а зимняя стоковая, Хакка 8.
Так вот, расхода 8,6 по компьютеру можно добиться, если держать стрелку между 90 и 100. Если держишь 110, то цифры выскакивают 9,3-9,6. |
Цитата:
|
Я вот вчера почитал последние сообщения этой темы, а сегодня как раз забирал машину из достаточно теплого места, чтоб без прогревов и прочего. Минут 5-10 постояло всетаки погрелось и поехал.
Из минусов поездки: -10 за бортом, трафик средней интенсивности по всему пути, мощная метель, плохая видимость и обгоны из-за этого с тапкой в пол по полной, когда видно как от этого средний расход в гору прет прям на глазах. Из плюсов поездки: 80% было по трассе, достаточно много где было можно около 100 идти, да и пробки были уже номинальные что в городе что. Ну и в машине толкьо я, без груза и с 2/3 бака, только выехавший с ТО. 97 км, специально не выделывался с желанием проехать экономичнее максимально. По БК вышло 9.0 литров на сотню ровно. По факту думаю меньше, я сколько сравнивал по чекам и по БК расход, чеками меньше выходит, иногда и на литр на сотню. |
Ах вы старперы хреровы, у кого обкатка , у кого шипы , а кто за фурами тянется ..))) 8.2.., 9 .. , 10 в городе .. дааа.. я так не умею.. по трассе 12.5-13. - это не шибко если- а так 14, .. по городу 14-16.. а может и больше, просто чередую трассу и город..
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вы же сами назвали всех старперами. Бравада о высоком среднем расходе топлива означает соответствующий стиль езды. Отсюда и высказанные форумчанами опасения на Ваш счет.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я и сам уже немальчик и такой же старпер, но я пишу про обычный стиль вождения с резвым стартом и спокойной ездой в районе 130-150 по трассе с двух полосном движении в одну сторону, где нет ни какого экстрима.. а просто нормальный стиль вождения , на обгонах естественно ускорение .. я вам не рассказывал про то что я езжу под 200, или ещё какие-то истории .. с чего вы взяли про формулу один? Я вам описал свой расход.. а как у вас такой расход получается я знаю- это медленное тошнилово при разгоне а дальше накатом и прикасанием к педали газа как у сапера при разминировании бомбы .. вот как бы так
|
Вы нам много чего про себя не рассказывали. На форуме экстрасенсов нет. Предлагаю просто более уважительно относиться друг к другу.
|
Цитата:
|
Цитата:
Сам я не гонщик, езжу в основном спокойно. Но на хорошей трассе (например, М-11, где разрешенная скорость составляет 130 км/ч) могу и ускориться. Есть другие трассы, где скорость ограничена 90 км/ч, но их состояние вполне позволило бы ехать быстрее. |
Цитата:
|
Экономии 30 минут на 500 км не будет. Максимум 15 минут на 1000 км. Скорость 150 невозможно держать постоянно, нет у нас таких дорог, рано или поздно упрешься в ограничение и если совсем не лишен разума, будешь тормозить. На коротких трассах несомненно выигрыш есть, но это считанные минуты. А на длинных наоборот теряешь, т.к.со временем от такого режима езды газ/тормоз начинаешь уставать и средняя скорость падает в итоге. Даже в Европе на безлимите мало кто несется, большинство едут в пределах 110-130 км/ч, т.е.стандартной скорости на большинстве дорог.
И согласен, что Спорт не самый лучший автомобиль для асфальтовых гонок. Хорошая энергомкость на плохих дорогах ведёт к тому, что на скоростях выше 130, его качает, теряется чувство руля. По крайней мере мне лично некомфортно так ехать. Хотя безусловно в сравнении с ием же МПС2 нынешний лучше держит дорогу, и на тех же 150-160 нет чувства, что сейчас полетишь. |
Коллеги, давайте не будем так категоричны. На участках трассы М4 двигаться 140-150 км/ч вполне комфортно и абсолютно не напрягает. На МПС-2 было менее комфортно, но МПС-3 очень хорошо управляется, разгоняется и оттормаживается. Никто ж не говорит по грейдеру скакать с такими скоростями....
Каждый машину по своему ощущает и "качество" управления, зачастую, не только от стажа зависит. Чуйка тоже имеет место быть, а также понимание возможностей своего автомобиля и анализ поведения соседей по дороге. P.s. А по скоростному режиму - "черепаший" режим вождения меня напрягает сильнее, чем динамичный... P.p.s вообще - МПС никогда не был экономичной машиной, и расход, как на дизельном Х3 никогда не получишь. |
110 - это "черепаший"?
|
Цитата:
|
Текущее время: 22:26. Часовой пояс GMT +3. |