OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт. (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=401)
-   -   Расход топлива на Pajero Sport-III, дизель (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=92175)

VolkV 27.11.2018 20:04

Re: Расход топлива на Pajero Sport-III, дизель

13 литров но езда только по городу. Со средними пробками. Ну и прошивка ещё Адакт.
Но и до прошивки меньше 12-12.5л по городу не было.

Тихон07 27.11.2018 20:47

Цитата:

Сообщение от Ригл (Сообщение 2750819)
Честно говоря не понимаю,как можно постоянно иметь расход в 14-15! Пробег уже под 30т, больше 12 вроде и небыло ниразу.замеряю практически всегда,привычка исправности авто. По городу от полного лампы около 600км,+- около 30км!

Что тут понимать, все очень просто, короткие городские (пробочные)пробеги. Ребенка в школу вожу. Утром 4км туда, стоянка, 4км обратно, стоянка. В обед забирать, 4км туда, стоянка, 4км обратно, стоянка. И так каждый день. У меня расход 16л. Если приходится еще куда-то ехать подальше, то расход начинает снижаться.

oils51 06.12.2018 20:51

Везет вам 4 туда 4 обратно расход 16 л .А тут 35 туда 35 обратно и до 4 раз в день расход 10 л .У вас экономичней получается

эрмак 09.12.2018 01:47

Температура -20 / -25 в основном, иногда от -10 до -35 гуляла. 2 бака, 943 км, 12,6 по факту. Вебасто, прогревы и почти без трассы, только город со средними пробками. Меня устраивает. Лью ГПН зимний и астрохим 2 мл / 1 литр.

username11 09.12.2018 19:47

Цитата:

Сообщение от эрмак (Сообщение 2754780)
Температура -20 / -25 в основном, иногда от -10 до -35 гуляла. 2 бака, 943 км, 12,6 по факту. Вебасто, прогревы и почти без трассы, только город со средними пробками. Меня устраивает. Лью ГПН зимний и астрохим 2 мл / 1 литр.

Вот бы кто-нибудь попробовал озябнуть на летней солярке. Интересно, как будет вести себя МПС в экстремальных ситуациях. Для этих целей я всю прошлую зиму проездил на летней, максимум было -20 2-3 дня, заводится и ездит без проблем. Зимнюю заправляю только при отсутствии летней..

Тай 09.12.2018 20:11

Цитата:

Сообщение от username11 (Сообщение 2754901)
Вот бы кто-нибудь попробовал озябнуть на летней солярке. Интересно, как будет вести себя МПС в экстремальных ситуациях. Для этих целей я всю прошлую зиму проездил на летней, максимум было -20 2-3 дня, заводится и ездит без проблем. Зимнюю заправляю только при отсутствии летней..

Собираюсь слить межсезонную, по прогнозу у меня к концу недели -16-20. Лукойл.

эрмак 10.12.2018 01:21

Цитата:

Вот бы кто-нибудь попробовал озябнуть на летней солярке.

Когда холодать стало, зимняя появилась после -10 только, но вот упало тогда с +1 до -20 чуть больше чем за сутки, а на следующий день я ездил в область как раз и -30 было там. А потом вернулся и следующий бак тоже по сути заправил летней. Всё это с антигелем, всё спокойно работало.
По поводу "всю зиму". Я лью "Астрохим", у него по тестам разным, на среднем качестве летнем топливе выходит обеспечивать адекватное состояние солярки до -28 летней. Когда я жил в средней полосе и тем более на юге, я бы врятли заморочился с зимней солярой, лить лето и антигель, вполне, и дешевле заметно.
Но тут Сибирь. -36 было не так давно с утра, после прошлого нового года ниже -40 недельку было, а это ещё не самое холодное и в городе. А обычная соляра зимняя дай бог памяти до -35 "в среднем по палате" должна держать без антигеля, по этому я реально не рискну и на зимней без него ездить. Мне обещания "Астрохима" с его "до -52" совсем не кажутся излишними, особенно с учетом что по области езжу регулярно.

FoxH78 10.12.2018 05:44

Я использую еще со времен юга Манноловский антигель - 1 банка на 250 литров с дозатором. Был проверен на юге, когда в зиму 2005/2006 годов БК -25 у меня на прадике показывал. Тогда якобы зимняя солярка на АЗС в пистолетах замерзала. Я бодяжил этим антигелем летнюю солярку и весь день машина была на улице. Проблем не было никаких. Единственное - сам антигель нужно держать в тепле, ибо он легко застывает.

СанычНСК 10.12.2018 14:31

Цитата:

Вот бы кто-нибудь попробовал озябнуть на летней солярке.

Пробовал не понравилось.

Цитата:

Интересно, как будет вести себя МПС в экстремальных ситуациях.

Падают обороты, загорается чек и или гохнет или тарахтит и дергается на холостых оборотах.
Не развивает мощность, даешь газ - глохнет.

Тай 10.12.2018 15:07

и забивается топливный?

Sokol 10.12.2018 15:25

Не обязательно. Но может.

СанычНСК 10.12.2018 17:43

Цитата:

Сообщение от Тай (Сообщение 2755128)
и забивается топливный?

Да, парафин поганая вешь. Пока не встрянешь, сложно представить. Густая белая масса.
Примерно, как застрять в солонце. Пока не посидишь, на словах не передать.
Промывать практически бесполезно. Только если снять и в тепло. Но это тот еще секес.
Опять же куда девать топливо в баке. Наверняка оно тоже проблемное. На улице, да в поле, один раз пробовал, под Саратовом, самые плохие воспоминания
Качественно его слить, придется попотеть. Короче, на все про все с оттайкой машины до 6 часов. А лучше ставить на ночь. Утром сливать топливо и менять фильтр.

Rus_lan 10.12.2018 18:14

Рди интереса наливал 2 стакана летней солярки (с разных заправок) и оставлял на неотапливаемой террасе на зиму. Они помутлели и стали густыми как кесель. К Лету на подоконнике оттаяли но выпал осадок парафина пол стакана который так и не исчез за лето.

nick348 10.12.2018 19:09

Цитата:

Сообщение от Rus_lan (Сообщение 2755189)
Рди интереса наливал 2 стакана летней солярки (с разных заправок) и оставлял на неотапливаемой террасе на зиму. Они помутлели и стали густыми как кесель. К Лету на подоконнике оттаяли но выпал осадок парафина пол стакана который так и не исчез за лето.

Тоже проводил подобные опыты и не раз. После оттаивания при плюсовой температуре, парафин всегда растворялся, а ДТ становилось природным для использования.

rbely 10.12.2018 20:17

У меня также, всегда при оттаивании солярка возвращалась в исходное состояние (также как и подсолнечные или оливковые масла, которые парафинятся при более высокой температуре...:))

pajerius 17.12.2018 16:14

8,2 литра на сотню, пробег 2500 км, 3й спорт на дизеле ультимейт, 70% из 500 км ехал на адаптивном круизе 100-120 км/ч

Vadim SPB 17.12.2018 21:42

Вчера я понял как люди добиваются маленького расхода- только все преподносят не так как есть...)))) Проехал на круизе 170км со скоростью 80км/ч( чуть не одурел) по дороге где движение было абсолютно монотонным- без разгонов и торможений вообще! Бак был полный. В машине я и 250кг.
Так проехав эти 170км у меня бортовой комп показывал ещё запас хода на 840км.
Но так ездить НЕРЕАЛЬНО!

Sokol 17.12.2018 21:52

Зачем 80 км/ч? Можно не нарушая ехать на круизе 109 км/ч (в реале 104 км/ч если колеса сток). И иметь такой же расход, плюс-минус стакан.
Насчет монотонного движения согласен, что утомляет. Но.... Если впереди 1000 км пути, то гнать все время в режиме разгон-тормоз еще утомительнее, ибо повышенная концентрация ведет к повышенной усталости.
Что же касается скоростного режима, то вот введут нам новые нормы без +20, а как в Беларуси +0, да еще и штрафы раза в 2 поднимут, будем все как шелковые ездить спокойно и на круизе в пределах разрешенных ПДД (надеюсь все же, что некоторые дороги наконец-то выведут из низкоскоростного статуса и перестанут везде вешать ограничения на 20, 40 км/ч вниз от разрешенной).

Vadim SPB 17.12.2018 22:10

Цитата:

Сообщение от Sokol (Сообщение 2756711)
Зачем 80 км/ч? Можно не нарушая ехать на круизе 109 км/ч (в реале 104 км/ч если колеса сток). И иметь такой же расход, плюс-минус стакан.
Насчет монотонного движения согласен, что утомляет. Но.... Если впереди 1000 км пути, то гнать все время в режиме разгон-тормоз еще утомительнее, ибо повышенная концентрация ведет к повышенной усталости.
Что же касается скоростного режима, то вот введут нам новые нормы без +20, а как в Беларуси +0, да еще и штрафы раза в 2 поднимут, будем все как шелковые ездить спокойно и на круизе в пределах разрешенных ПДД (надеюсь все же, что некоторые дороги наконец-то выведут из низкоскоростного статуса и перестанут везде вешать ограничения на 20, 40 км/ч вниз от разрешенной).

При 110км/ч- такого расхода не добиться!:) Как то летом я экспериментировал на такой скорости, при похожих условиях, даже с меньшей загрузкой машины,

evg_krd 17.12.2018 22:11

А разве в Белорусси +0? +10 было в том году. Лично платил штраф на выезде за превышение на 13 км/ч. Штраф был 12,5 бел/руб если не ошибаюсь

Sokol 18.12.2018 06:17

Цитата:

Сообщение от Vadim SPB (Сообщение 2756718)
При 110км/ч- такого расхода не добиться!:) Как то летом я экспериментировал на такой скорости, при похожих условиях, даже с меньшей загрузкой машины,

У меня получается.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от evg_krd (Сообщение 2756719)
А разве в Белорусси +0? +10 было в том году. Лично платил штраф на выезде за превышение на 13 км/ч. Штраф был 12,5 бел/руб если не ошибаюсь

Возможно. Я не совсем в курсе, но вроде бы слышал, что так. А может не в Беларуси, а в Казахстане. Где-то рядом.
Но в общем наши +20 - это реально беспрецендентный зазор, ибо нигде такого нет и во многих странах именно +0. Правда там нет такого повсеместного беспредела с ограничениями, хотя дороги не всегда лучше наших.

Baro 18.12.2018 12:50

Летняя резина у меня большего размера, чем сток, поэтому про реальный расход сказать трудно, а зимняя стоковая, Хакка 8.
Так вот, расхода 8,6 по компьютеру можно добиться, если держать стрелку между 90 и 100. Если держишь 110, то цифры выскакивают 9,3-9,6.

Sokol 18.12.2018 13:34

Цитата:

Сообщение от Baro (Сообщение 2756864)
Летняя резина у меня большего размера, чем сток, поэтому про реальный расход сказать трудно, а зимняя стоковая, Хакка 8.
Так вот, расхода 8,6 по компьютеру можно добиться, если держать стрелку между 90 и 100. Если держишь 110, то цифры выскакивают 9,3-9,6.

Зимой согласен, что расход где-то на литр выше. У меня тоже Хакка 8. В январской поездке в Питер расход был около 8 л при скоростях до 100, выше было стремно ехать (большую часть сумерки, снег, гололед). Но летом я езжу как правило 110 по круизу, это на штатных колесах 105 км/ч и торможу только если явно стоит ограничение и камеры. Поездка в Казань этим летом показала средний расход от 8 до 8,5 л.

эрмак 19.12.2018 19:40

Я вот вчера почитал последние сообщения этой темы, а сегодня как раз забирал машину из достаточно теплого места, чтоб без прогревов и прочего. Минут 5-10 постояло всетаки погрелось и поехал.
Из минусов поездки: -10 за бортом, трафик средней интенсивности по всему пути, мощная метель, плохая видимость и обгоны из-за этого с тапкой в пол по полной, когда видно как от этого средний расход в гору прет прям на глазах.
Из плюсов поездки: 80% было по трассе, достаточно много где было можно около 100 идти, да и пробки были уже номинальные что в городе что. Ну и в машине толкьо я, без груза и с 2/3 бака, только выехавший с ТО.
97 км, специально не выделывался с желанием проехать экономичнее максимально. По БК вышло 9.0 литров на сотню ровно. По факту думаю меньше, я сколько сравнивал по чекам и по БК расход, чеками меньше выходит, иногда и на литр на сотню.

Доб 19.12.2018 23:53

Ах вы старперы хреровы, у кого обкатка , у кого шипы , а кто за фурами тянется ..))) 8.2.., 9 .. , 10 в городе .. дааа.. я так не умею.. по трассе 12.5-13. - это не шибко если- а так 14, .. по городу 14-16.. а может и больше, просто чередую трассу и город..

FoxH78 20.12.2018 05:11

Цитата:

Сообщение от Доб (Сообщение 2757389)
Ах вы старперы хреровы, у кого обкатка , у кого шипы , а кто за фурами тянется ..))) 8.2.., 9 .. , 10 в городе .. дааа.. я так не умею.. по трассе 12.5-13. - это не шибко если- а так 14, .. по городу 14-16.. а может и больше, просто чередую трассу и город..

Видел такого на тюменской трассе на МПС2 - болгаркой вырезали что осталось.

VezdehoD72 20.12.2018 12:03

Цитата:

Сообщение от FoxH78 (Сообщение 2757409)

Хорошо если только самого, а так и забрать с собой такой может.

Доб 20.12.2018 13:38

Цитата:

Сообщение от FoxH78 (Сообщение 2757409)

А вот на личности переходить не надо, у меня за спиной не один миллион пробега .. и уж поверьте видел как разных и вырезали и уже нет , так что тут дело не в скорости а в грамотном вождении, и всякие чайники вылезающие на обгон не смотря в зеркала и тем более вперёд - экономя топливо как раз и становятся причиной аварий на дорогих! Так что смотри за собой - будь осторожен ..

avbarai 20.12.2018 13:59

Вы же сами назвали всех старперами. Бравада о высоком среднем расходе топлива означает соответствующий стиль езды. Отсюда и высказанные форумчанами опасения на Ваш счет.

nikitinap76 20.12.2018 14:08

Цитата:

Сообщение от Доб (Сообщение 2757567)
А вот на личности переходить не надо, у меня за спиной не один миллион пробега .. и уж поверьте видел как разных и вырезали и уже нет , так что тут дело не в скорости а в грамотном вождении, и всякие чайники вылезающие на обгон не смотря в зеркала и тем более вперёд - экономя топливо как раз и становятся причиной аварий на дорогих! Так что смотри за собой - будь осторожен ..

Так те кого вырезали тоже не считали себя чайниками, а считали себя Айртоном Сенной (который тоже трагично кончил). Самое опасное, когда человек переоценивает свои способности и находясь в этой уверенности начинает терять грань между необходимым, возможным и допустимым. Так что осторожность никому не бывает лишней

FoxH78 20.12.2018 14:10

Цитата:

Сообщение от Доб (Сообщение 2757567)
у меня за спиной не один миллион пробега .. в грамотном вождении, и всякие чайники вылезающие на обгон не смотря в зеркала и тем более вперёд - экономя топливо как раз и становятся причиной аварий на дорогих! Так что смотри за собой - будь осторожен ..

За моей спиной не одно уголовное дело и не один процесс в отношении таких, кто считал себя ох-ым водителем с миллионным пробегом, но в итоге уходил на общий режим.

Доб 20.12.2018 15:20

Я и сам уже немальчик и такой же старпер, но я пишу про обычный стиль вождения с резвым стартом и спокойной ездой в районе 130-150 по трассе с двух полосном движении в одну сторону, где нет ни какого экстрима.. а просто нормальный стиль вождения , на обгонах естественно ускорение .. я вам не рассказывал про то что я езжу под 200, или ещё какие-то истории .. с чего вы взяли про формулу один? Я вам описал свой расход.. а как у вас такой расход получается я знаю- это медленное тошнилово при разгоне а дальше накатом и прикасанием к педали газа как у сапера при разминировании бомбы .. вот как бы так

avbarai 20.12.2018 15:29

Вы нам много чего про себя не рассказывали. На форуме экстрасенсов нет. Предлагаю просто более уважительно относиться друг к другу.

nikitinap76 20.12.2018 21:36

Цитата:

Сообщение от Доб (Сообщение 2757606)
и спокойной ездой в районе 130-150

Я бы не назвал езду на таких скоростях спокойной. Для вас же не секрет, что все правила (в том числе ПДД), инструкции по эксплуатации (в части безопасности вождения, систем безопасности) пишутся как говорится на "крови", т.е. за каждой системой активной/пассивной безопасности, ограничением скорости движения (не с потолка же эти цифры были взяты) стоят жизни людей погибших в автоавариях и пр. + качество наших дорог. Ну как тут можно утверждать, что езда со скоростью 130-150 км\ч это спокойный стиль вождения, как и то, что езда на скоростях в пределах правил это тошниловка.

munpan 20.12.2018 23:08

Цитата:

Сообщение от nikitinap76 (Сообщение 2757736)
Я бы не назвал езду на таких скоростях спокойной. Для вас же не секрет, что все правила (в том числе ПДД), инструкции по эксплуатации (в части безопасности вождения, систем безопасности) пишутся как говорится на "крови", т.е. за каждой системой активной/пассивной безопасности, ограничением скорости движения (не с потолка же эти цифры были взяты) стоят жизни людей погибших в автоавариях и пр. + качество наших дорог.

На мой взгляд, здесь не все так однозначно. Ограничения по скорости вводились много лет назад для совсем другого уровня автомобилей. И качество наших дорог, по крайней мере федеральных трасс (по которым я езжу, вероятно и другие на таком же уровне), стало заметно лучше. Другое дело, что на любой машине и на любой дороге голову надо держать всегда включенной. Уметь адекватно оценивать дорожную ситуацию, прогнозировать действия других участников движения и т.д. и т.п.
Сам я не гонщик, езжу в основном спокойно. Но на хорошей трассе (например, М-11, где разрешенная скорость составляет 130 км/ч) могу и ускориться. Есть другие трассы, где скорость ограничена 90 км/ч, но их состояние вполне позволило бы ехать быстрее.

FoxH78 21.12.2018 05:30

Цитата:

Сообщение от munpan (Сообщение 2757763)
Сам я не гонщик, езжу в основном спокойно. Но на хорошей трассе (например, М-11, где разрешенная скорость составляет 130 км/ч) могу и ускориться. Есть другие трассы, где скорость ограничена 90 км/ч, но их состояние вполне позволило бы ехать быстрее.

На трассе Вы не один и будет Вам легче от того, что погибните не по своей вине? В интернете много таблиц зависимости тормозного пути от скорости и легко увидеть, насколько прирастает тормозной путь на каждые 10 км/ч. Я уже не говорю на сколько ухудшается управляемость и устойчивость машины. А по своему опыту пользования жипами и кроссоверами могу сказать, что МПС3 имеет сравнительно посредственные дорожные качества. Да и что дает это, чаще кратковременное, ускорение до 150 км/ч? Кроме большей усталости, расхода топлива и экономию 30 минут на каждые 500 км? На въезде в город больше простоишь.

Sokol 21.12.2018 06:56

Экономии 30 минут на 500 км не будет. Максимум 15 минут на 1000 км. Скорость 150 невозможно держать постоянно, нет у нас таких дорог, рано или поздно упрешься в ограничение и если совсем не лишен разума, будешь тормозить. На коротких трассах несомненно выигрыш есть, но это считанные минуты. А на длинных наоборот теряешь, т.к.со временем от такого режима езды газ/тормоз начинаешь уставать и средняя скорость падает в итоге. Даже в Европе на безлимите мало кто несется, большинство едут в пределах 110-130 км/ч, т.е.стандартной скорости на большинстве дорог.
И согласен, что Спорт не самый лучший автомобиль для асфальтовых гонок. Хорошая энергомкость на плохих дорогах ведёт к тому, что на скоростях выше 130, его качает, теряется чувство руля. По крайней мере мне лично некомфортно так ехать. Хотя безусловно в сравнении с ием же МПС2 нынешний лучше держит дорогу, и на тех же 150-160 нет чувства, что сейчас полетишь.

Борис Борисыч 21.12.2018 08:13

Коллеги, давайте не будем так категоричны. На участках трассы М4 двигаться 140-150 км/ч вполне комфортно и абсолютно не напрягает. На МПС-2 было менее комфортно, но МПС-3 очень хорошо управляется, разгоняется и оттормаживается. Никто ж не говорит по грейдеру скакать с такими скоростями....
Каждый машину по своему ощущает и "качество" управления, зачастую, не только от стажа зависит. Чуйка тоже имеет место быть, а также понимание возможностей своего автомобиля и анализ поведения соседей по дороге.

P.s. А по скоростному режиму - "черепаший" режим вождения меня напрягает сильнее, чем динамичный...
P.p.s вообще - МПС никогда не был экономичной машиной, и расход, как на дизельном Х3 никогда не получишь.

Sokol 21.12.2018 08:31

110 - это "черепаший"?

FoxH78 21.12.2018 08:35

Цитата:

Сообщение от Борис Борисыч (Сообщение 2757806)
P.p.s вообще - МПС никогда не был экономичной машиной, и расход, как на дизельном Х3 никогда не получишь.

Двухтонный рамный жип жрущий 8 л. - ну это, по моему мнению, очень скромно. Сравнивать с x3 не корректно - тот на 300 кг легче, да и за счет, в т.ч., отсутствия рамы конечно аэродинамика намного лучше по определению. Если сравнивать с прадо хоть 3.0 хоть 2.8 - расход на одном уровне.

Текущее время: 22:26. Часовой пояс GMT +3.