![]() |
Re: Выбор зимней резины для Паджеро Спорт
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Вот такую хрень советую, ненадокhttps://e.mail.ru/attach/16158089572...n_07%40mail.ru не надо колесо снимать, в шиномонтажку ехать
|
https://out-club.ru/board/imagehosti...bb8246e001.jpg
Добавлено через 50 секунд Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем спасибо!
Сразу отвечу про резину: Nordman SUV, 265/65/17, брал в 13 году на предыдущего Спорта. Состояние отличное, за исключением этой трещины. На этой резине я даже 160 км/ч гоняю по трассе. Несколько шипов на каждом колесе потерял и все. Шины хорошие, вот и спросил- решаемо или нет. Трещина не сквозная. Заметил, когда на летние менял, в субботу. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Упс, не в ту тему написал, сорри
|
Цитата:
Ищи нормальный шиномонтаж, где не только грибки с жгутами умеют в шину вставлять, и все будет в ажуре :) |
Цитата:
|
Цитата:
Разницу в нормальной вулканизации покрышки и жгутами, которые расширяют отверстие - видно легко. Вулканизация изнутри гладкая, нагрузки на корд и резину нет - наоборот, стягивает. |
Все верно, причем не стоит ждать пока она начнет травить. Сделать спокойно и забыть. А слово "вулканизация" я сразу употребил. Все эти грибки-в дороге починиться.
|
Цитата:
Ремонтировать такую длину, предложенным на следующих фото жгутом не рекомендуется. Лучше сделать самую элементарную вулканизацию, по рецепту дедов. Но грибком. Это будет на всегда.:hat: |
Цитата:
|
Цитата:
- передняя левая визуально "сплюснута" внизу - по ощущениям ухудшился набор скорости - показалось, что расход не такой восхитительно низкий Померил давление - в переднем левом 1,8; в остальных чуть больше. При этом датчики не сигнализировали. Почему бы это?! Подкачал до 2,0 в передних и 2,2 в задних. Эффект: - визуально резина едва заметно "подтянулась" - средний расход примерно на том же участке дороги длиной около 80 км снизился с 10 до 9,8 ("трасса" и "город" примерно 50/50) - восстановилось ощущение разгона и точности поведения P.S. Лет 5 использую Беркут R15. С нуля накачивать не приходилось, в песках не ездил и давление не скидывал; но для подкачки - за глаза хватает. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Посмотрел - действительно.
Интересно почему задние с большим давлением? Спереди же двигатель. А я качаю все одинаково, когда без сильной загрузки 2,1. |
Цитата:
Перед всегда одинаково, величина постоянная. Зад же можно пассажирами и грузом загрузить. Общая грузоподъемность 600кг |
Цитата:
Цитата:
Но вот реально ощутимо изменение поведения на дороге. |
Цитата:
|
качаю 2.1-2.2 в круг. пи давлении менее этих величин-кажется что машине как то тяжело ехать, и она "плывет"
|
Цитата:
|
Ну это я про зимнюю. Летняя можно и 2.0. А зимняя мягкая сама по себе. На 2.0 не комфортно по асфальту
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
В общем, я написал именно к тому, что "две-три десятых" ниже нормы - это ощутимо. Возможно, действительно, это справедливо только для случая "зимней резины при минимальных положительных температурах". |
Откатал зиму на Dunlop grandtrek ice 03. Всего около 2000 км. Резина тихая. Но шипы мелкие и утоплены глубоко. Такое ощущение, что некоторые шипы вообще не торчат над поверхностью, особенно по центру колеса. Жестких испытаний по льду/снегу не было, обычная дорожная эксплуатация. Каких-либо проблем с покрышками не выявлено за исключением одной - эта резина не переносит ледяную колею. Пару раз выкинуло из колеи в сугроб. Но надо сказать, что колея была достаточно глубокая с резкими краями.
Вчера при смене колес на лето обнаружил потерянный шип на одном из колес. |
Мини отчёт.
Nokian HKPL R2 SUV. Размер штатный, 265/60/18, сделана в России. Сразу скажу, что для меня в этой резине ничего нового, т.к. откатано на такой же 6 зим на 2 машинах (шнива, дастер). Итак: Плюсы: нет моральных препонов поставить осенью раньше и снять весной позже, тихо, мягко, экономично. Проходимость - едет, пока целиком не ляжет на пузо. Износ - за примерно 9000 км (70% город, 25% трасса, остальное просёлки разной степени укатанности и чистоты) на индикаторе отчетливо видно цифру 8. Прочность - на всех машинах проблем не было, хотя ниразу не адепт секты стекловозов. Колею чувствуют, но не напрягают, из глубокой ледяной колеи выходишь с конрсмещением. Любят мороз, в - 30 держак ощутимо лучше по сравнению с - 10. Минусы: не любят мокрый лёд, особенно с снежной кашей. При плюсовых температурах немного ватные на асфальте - для МПС, имхо, не актуально - машина шашек не предполагает. Любят собирать мелкие камни в протектор. PS. Да, шипы лучше. Себе шипы не хочу. |
Цитата:
|
В этом году, когда менял резину на летнюю, проверил наличие шипов - потерь нет.
Резина Хака 8, за две зимы общий пробег, думаю, тысяч 15-18 получилось. После смены колес на зимние, до летних, на 2H не переключался ни разу, принципиально, как раз и за снижения нагрузки на шипы. На асфальте ездил только 4H. Прошлая зима была вообще без снега, эта снежная, включался и на 4Lс. Стиль езды разный, когда не спешу - спокойный. Но иногда бесят параллельно тупящие, и тогда с правого ряда ухожу вперед с перекрестка. |
А я купил GT Radial. Отзывы в сети вроде приличные были. 5 покрышек этой марки обошлись как 4 от известных брендов. И поехал в Крым под новый год. А там тепло было. До 15 градусов аж. В горах и грязь и камни, буксовал... Уж не знаю как было бы с брендовой резиной, но у этой в итоге оказалось потерянными 50% шипов.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 11:52. Часовой пояс GMT +3. |