OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт. (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=401)
-   -   Выбор зимней резины для Паджеро Спорт (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=92588)

Vadim SPB 15.03.2021 14:23

Re: Выбор зимней резины для Паджеро Спорт

Цитата:

Сообщение от evg_krd (Сообщение 2985544)
вы вспомните что на шиномонтажках написано слово "вулканизация". я как раз про этот процесс говорил. а грибок-ставят на прокол как правило, не на порез

Вот и я о том же.И грибок ставят на прокол,а не порез.:) Да и на проколы,ставят заплатку на клей и без грибка то же,если там не дырка с палец. А жгутом ремонтировать,быстро дешего,но самое ненадежное считается.Хотя у меня все нормально с ними было.Но предпочитаю ставить заплатки внутри.Не надо раздрачивать дырку под жгут и портить покрышку.

Роман 123 15.03.2021 14:27

Цитата:

Сообщение от Vadim SPB (Сообщение 2985549)
Вот и я о том же.И грибок ставят на прокол,а не порез.:) Да и на проколы,ставят заплатку на клей и без грибка то же,если там не дырка с палец. А жгутом ремонтировать,быстро дешего,но самое ненадежное считается.Хотя у меня все нормально с ними было.Но предпочитаю ставить заплатки из внутри.

Ну на прокол, так на прокол, а жгут с клеем куда ставят? Гриб запихнуть в прокол от гвоздя? Зачем такое извращение?

Vadim SPB 15.03.2021 14:29

Цитата:

Сообщение от Роман 123 (Сообщение 2985552)
Ну на прокол, так на прокол, а жгут с клеем куда ставят?

На прокол конечно.:)

Роман 123 15.03.2021 14:30

Цитата:

Сообщение от Vadim SPB (Сообщение 2985553)
На прокол конечно.:)

Ну ладно, согласен!!!!! :)

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от evg_krd (Сообщение 2985544)
вы вспомните что на шиномонтажках написано слово "вулканизация". я как раз про этот процесс говорил. а грибок-ставят на прокол как правило, не на порез

Да нет щас вулканизации, готовые заплатки идут, прилепил, роликом прикатал и готово

Роман 123 15.03.2021 14:55

Вот такую хрень советую, ненадокhttps://e.mail.ru/attach/16158089572...n_07%40mail.ru не надо колесо снимать, в шиномонтажку ехать

Роман 123 15.03.2021 15:28

https://out-club.ru/board/imagehosti...bb8246e001.jpg

Добавлено через 50 секунд
Цитата:

Сообщение от Роман 123 (Сообщение 2985563)

Так вроде лучше

Vadim SPB 15.03.2021 15:31

Цитата:

Сообщение от Роман 123 (Сообщение 2985554)
Ну ладно, согласен!!!!! :)

Добавлено через 4 минуты

Да нет щас вулканизации, готовые заплатки идут, прилепил, роликом прикатал и готово

Да есть еще вулканизация,не у всех правда.А так ,да-заплатки на клею. Вот вам же про это с самого начала и говорили! А вы все о грибках!:)

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Роман 123 (Сообщение 2985563)
https://out-club.ru/board/imagehosti...bb8246e001.jpg

Добавлено через 50 секунд

Так вроде лучше

Да .А то там запароленная фигня была. Такой набор хорош,для экстренных случаев.

Роман 123 15.03.2021 15:33

Цитата:

Сообщение от Vadim SPB (Сообщение 2985565)
Да есть еще вулканизация,не у всех правда.А так ,да-заплатки на клею. Вот вам же про это с самого начала и говорили! А вы все о грибках!:)

А грибки куда тогда вставлять?:):):)

Vadim SPB 15.03.2021 16:01

Цитата:

Сообщение от Роман 123 (Сообщение 2985567)
А грибки куда тогда вставлять?:):):)

С начала деликатесы из Мурманска,а потом экзамены!:biggrin::)

Роман 123 15.03.2021 16:06

Цитата:

Сообщение от Vadim SPB (Сообщение 2985578)
С начала деликатесы из Мурманска,а потом экзамены!:biggrin::)

Да дома я уже:)

Борис Борисыч 15.03.2021 16:09

Всем спасибо!
Сразу отвечу про резину: Nordman SUV, 265/65/17, брал в 13 году на предыдущего Спорта.
Состояние отличное, за исключением этой трещины. На этой резине я даже 160 км/ч гоняю по трассе. Несколько шипов на каждом колесе потерял и все.
Шины хорошие, вот и спросил- решаемо или нет. Трещина не сквозная. Заметил, когда на летние менял, в субботу.

Роман 123 15.03.2021 16:38

Цитата:

Сообщение от Борис Борисыч (Сообщение 2985583)
Всем спасибо!
Сразу отвечу про резину: Nordman SUV, 265/65/17, брал в 13 году на предыдущего Спорта.
Состояние отличное, за исключением этой трещины. На этой резине я даже 160 км/ч гоняю по трассе. Несколько шипов на каждом колесе потерял и все.
Шины хорошие, вот и спросил- решаемо или нет. Трещина не сквозная. Заметил, когда на летние менял, в субботу.

Ну и шумихи вы тут Борис Борисыч наделали.... :)

Борис Борисыч 15.03.2021 16:40

Цитата:

Сообщение от Роман 123 (Сообщение 2985589)
Ну и шумихи вы тут Борис Борисыч наделали.... :)

Зато все теперь подкованы на случай нештатных ситуаций с шинами)))

Plust928 15.03.2021 17:36

Упс, не в ту тему написал, сорри

Sokol 15.03.2021 18:43

Цитата:

Сообщение от Борис Борисыч (Сообщение 2985583)
Всем спасибо!

Борисыч, не бзди. Я Нордман на прошлом Спорте тоже резал. Не насквозь, порез был примерно с пару сантиметров с переходом на боковину. Когда сменил резину, отвез эту покрышку в шиномонтаж и мне ее заварили. После этого проездил на ней два сезона и продал вместе с машиной.
Ищи нормальный шиномонтаж, где не только грибки с жгутами умеют в шину вставлять, и все будет в ажуре :)

kaskas 15.03.2021 21:29

Цитата:

Сообщение от Роман 123 (Сообщение 2985559)
Вот такую хрень советую, ненадокhttps://e.mail.ru/attach/16158089572...n_07%40mail.ru не надо колесо снимать, в шиномонтажку ехать

Это приложение к вашему письму, нам не видно.

Sergl 15.03.2021 21:48

Цитата:

Сообщение от Sokol (Сообщение 2985675)
Я Нордман на прошлом Спорте тоже резал. Не насквозь, порез был примерно с пару сантиметров с переходом на боковину. Когда сменил резину, отвез эту покрышку в шиномонтаж и мне ее заварили. После этого проездил на ней два сезона и продал вместе с машиной.
Ищи нормальный шиномонтаж, где не только грибки с жгутами умеют в шину вставлять, и все будет в ажуре

Я тоже пробил свою зимнюю Хаку на предыдущей машине так, что доехать до дома с одной подкачкой не смог. Три раза подкачивал, так как спешил за ребенком, и ставить докатку не хотелось. Потом заехал в нормальный шинмонтаж, поговорил с мастером. До этого тоже жгутиками пользовался.
Разницу в нормальной вулканизации покрышки и жгутами, которые расширяют отверстие - видно легко.
Вулканизация изнутри гладкая, нагрузки на корд и резину нет - наоборот, стягивает.

evg_krd 15.03.2021 22:08

Все верно, причем не стоит ждать пока она начнет травить. Сделать спокойно и забыть. А слово "вулканизация" я сразу употребил. Все эти грибки-в дороге починиться.

СанычНСК 18.03.2021 16:34

Цитата:

Сообщение от Борис Борисыч (Сообщение 2985437)
Спрошу здесь, чтоб новую тему не отдавать. Появилась трещина на зимней шине. Как думаете - хана ей? 6 сезонов откатал на ней.

https://out-club.ru/board/imagehosti...aaeff38eef.jpg

С начало даже не понял про какую трещину речь идет.
Ремонтировать такую длину, предложенным на следующих фото жгутом не рекомендуется.
Лучше сделать самую элементарную вулканизацию, по рецепту дедов. Но грибком. Это будет на всегда.:hat:

Vadim SPB 18.03.2021 16:39

Цитата:

Сообщение от СанычНСК (Сообщение 2986744)
С начало даже не понял про какую трещину речь идет.
Ремонтировать такую длину, предложенным на следующих фото жгутом не рекомендуется.
Лучше сделать самую элементарную вулканизацию, по рецепту дедов. Но грибком. Это будет на всегда.:hat:

Если делать грибком,то надо делать отверстие в целой покрышке! Это вредительство!:biggrin:

Alexander_A 23.03.2021 10:53

Цитата:

Сообщение от Alexander_A (Сообщение 2948346)
Всем привет!

Купил и поставил зимнюю шипованную резину Yokogama iceGUARD ig65 265/60 R18

На днях показалось, что давление в шинах упало:

- передняя левая визуально "сплюснута" внизу
- по ощущениям ухудшился набор скорости
- показалось, что расход не такой восхитительно низкий

Померил давление - в переднем левом 1,8; в остальных чуть больше.

При этом датчики не сигнализировали. Почему бы это?!

Подкачал до 2,0 в передних и 2,2 в задних.

Эффект:

- визуально резина едва заметно "подтянулась"
- средний расход примерно на том же участке дороги длиной около 80 км снизился с 10 до 9,8 ("трасса" и "город" примерно 50/50)
- восстановилось ощущение разгона и точности поведения

P.S. Лет 5 использую Беркут R15. С нуля накачивать не приходилось, в песках не ездил и давление не скидывал; но для подкачки - за глаза хватает.

aamozhaev 23.03.2021 11:41

Цитата:

Сообщение от Alexander_A (Сообщение 2988216)
Померил давление - в переднем левом 1,8; в остальных чуть больше.
При этом датчики не сигнализировали. Почему бы это?!

Порог срабатывания ниже просто, по-моему уставка равна 1,7. Так что надо было еще подождать.)) И причина такого медленного спускания скорее всего "шуруп" в протекторе. Если бы по бездору ездили, то из-за травления шины между нею и диском могла бы набиться грязь, которая бы мешала герметичности после накачки.

Sergl 23.03.2021 13:16

Цитата:

Сообщение от Alexander_A (Сообщение 2988216)
Подкачал до 2,0 в передних и 2,2 в задних.

А почему не наоборот? С грузом ездите?

Sokol 23.03.2021 14:03

Цитата:

Сообщение от Sergl (Сообщение 2988243)
А почему не наоборот? С грузом ездите?

Так вообще-то это рекомендовано производителем и на табличке указано. С если с грузом, то задние до 2.5 качаются.

Sergl 23.03.2021 14:32

Посмотрел - действительно.
Интересно почему задние с большим давлением? Спереди же двигатель.
А я качаю все одинаково, когда без сильной загрузки 2,1.

Тай 23.03.2021 20:33

Цитата:

Сообщение от Sergl (Сообщение 2988261)

На водительском проеме табличка для пустой и для груженой или с прицепом.
Перед всегда одинаково, величина постоянная.
Зад же можно пассажирами и грузом загрузить.
Общая грузоподъемность 600кг

Alexander_A 25.03.2021 11:21

Цитата:

Сообщение от aamozhaev (Сообщение 2988231)
Порог срабатывания ниже просто, по-моему уставка равна 1,7. Так что надо было еще подождать.)) И причина такого медленного спускания скорее всего "шуруп" в протекторе. Если бы по бездору ездили, то из-за травления шины между нею и диском могла бы набиться грязь, которая бы мешала герметичности после накачки.

Да, - может и шуруп... понаблюдаю. В любом случае скоро менять на летнюю, шиномонтаж покажет :)

Цитата:

Сообщение от Sergl

Тоже обычно качал одинаково, первый раз посмотрел на табличку - по случаю, как говорится :)

Но вот реально ощутимо изменение поведения на дороге.

Sergl 25.03.2021 13:38

Цитата:

Сообщение от Alexander_A (Сообщение 2988995)
Но вот реально ощутимо изменение поведения на дороге.

В какую сторону?

evg_krd 25.03.2021 15:28

качаю 2.1-2.2 в круг. пи давлении менее этих величин-кажется что машине как то тяжело ехать, и она "плывет"

Vadim SPB 25.03.2021 18:28

Цитата:

Сообщение от evg_krd (Сообщение 2989126)
качаю 2.1-2.2 в круг. пи давлении менее этих величин-кажется что машине как то тяжело ехать, и она "плывет"

2.2 спереди-уже жестковато,2.0 как раз,а то будет как на телеге с деревянными колесами.:) Я бы даже 1.8-1.9 попробовал.Но это мое мнение. На другом кроссовере,по мануалу спереди 2.2 но качаю 2.0. Если качать как надо-жестковато проходит неровности. Прочитал это на профильном форуме и стал так качать. Уже много лет-все отлично.:) Где то читал,что плюс-минус 10% от рекомендуемого значения допускается. Главное последить за резиной,что бы ее не жрало.

evg_krd 25.03.2021 20:50

Ну это я про зимнюю. Летняя можно и 2.0. А зимняя мягкая сама по себе. На 2.0 не комфортно по асфальту

Vadim SPB 25.03.2021 20:53

Цитата:

Сообщение от evg_krd (Сообщение 2989261)
Ну это я про зимнюю. Летняя можно и 2.0. А зимняя мягкая сама по себе. На 2.0 не комфортно по асфальту

Просто у вас зимой достаточно тепло.А зимняя естественно плывет когда тепло.:)

Alexander_A 30.03.2021 11:56

Цитата:

Сообщение от Sergl (Сообщение 2989055)
В какую сторону?

Ну вот было 1,8, а накачал до табличных значений - управляемость стала почётче. Причём это заметно.

Цитата:

Сообщение от evg_krd

Да, именно "плывёт".

В общем, я написал именно к тому, что "две-три десятых" ниже нормы - это ощутимо.

Возможно, действительно, это справедливо только для случая "зимней резины при минимальных положительных температурах".

Medeo 05.04.2021 10:22

Откатал зиму на Dunlop grandtrek ice 03. Всего около 2000 км. Резина тихая. Но шипы мелкие и утоплены глубоко. Такое ощущение, что некоторые шипы вообще не торчат над поверхностью, особенно по центру колеса. Жестких испытаний по льду/снегу не было, обычная дорожная эксплуатация. Каких-либо проблем с покрышками не выявлено за исключением одной - эта резина не переносит ледяную колею. Пару раз выкинуло из колеи в сугроб. Но надо сказать, что колея была достаточно глубокая с резкими краями.
Вчера при смене колес на лето обнаружил потерянный шип на одном из колес.

Tvdss 06.04.2021 12:10

Мини отчёт.
Nokian HKPL R2 SUV. Размер штатный, 265/60/18, сделана в России. Сразу скажу, что для меня в этой резине ничего нового, т.к. откатано на такой же 6 зим на 2 машинах (шнива, дастер). Итак:
Плюсы: нет моральных препонов поставить осенью раньше и снять весной позже, тихо, мягко, экономично. Проходимость - едет, пока целиком не ляжет на пузо. Износ - за примерно 9000 км (70% город, 25% трасса, остальное просёлки разной степени укатанности и чистоты) на индикаторе отчетливо видно цифру 8. Прочность - на всех машинах проблем не было, хотя ниразу не адепт секты стекловозов. Колею чувствуют, но не напрягают, из глубокой ледяной колеи выходишь с конрсмещением. Любят мороз, в - 30 держак ощутимо лучше по сравнению с - 10.
Минусы: не любят мокрый лёд, особенно с снежной кашей. При плюсовых температурах немного ватные на асфальте - для МПС, имхо, не актуально - машина шашек не предполагает. Любят собирать мелкие камни в протектор.
PS. Да, шипы лучше. Себе шипы не хочу.

Sergl 06.04.2021 13:06

Цитата:

Сообщение от Medeo (Сообщение 2992618)
Всего около 2000 км.

Вчера при смене колес на лето обнаружил потерянный шип на одном из колес.

У на каком колесе шип потерян, на переднем или заднем?

Sergl 30.04.2021 21:56

В этом году, когда менял резину на летнюю, проверил наличие шипов - потерь нет.
Резина Хака 8, за две зимы общий пробег, думаю, тысяч 15-18 получилось.
После смены колес на зимние, до летних, на 2H не переключался ни разу, принципиально, как раз и за снижения нагрузки на шипы. На асфальте ездил только 4H. Прошлая зима была вообще без снега, эта снежная, включался и на 4Lс.
Стиль езды разный, когда не спешу - спокойный.
Но иногда бесят параллельно тупящие, и тогда с правого ряда ухожу вперед с перекрестка.

aamozhaev 30.04.2021 22:45

А я купил GT Radial. Отзывы в сети вроде приличные были. 5 покрышек этой марки обошлись как 4 от известных брендов. И поехал в Крым под новый год. А там тепло было. До 15 градусов аж. В горах и грязь и камни, буксовал... Уж не знаю как было бы с брендовой резиной, но у этой в итоге оказалось потерянными 50% шипов.

SGtomsk 02.05.2021 20:16

Цитата:

Сообщение от Sergl (Сообщение 3000213)
После смены колес на зимние, до летних, на 2H не переключался ни разу, принципиально, как раз и за снижения нагрузки на шипы. На асфальте ездил только 4H. Прошлая зима была вообще без снега, эта снежная, включался и на 4Lс.
Но иногда бесят параллельно тупящие, и тогда с правого ряда ухожу вперед с перекрестка.

переобувался, хака9 на ауте с минимальной потерей шипов, но протектор весь в трещинах и это 3 сезона :( на спорте мешка ксин4, шипов потеряно несколько больше за 2 сезона, но зато резина бодрая. на спорте езжу только я, на ауте больше жена. я катаю более агрессивно, за шипы хаке плюс, а за качество резины жирнейший минус и на третий авто взял недавно мишку...

Vadim SPB 04.05.2021 10:41

Цитата:

Сообщение от Sergl (Сообщение 3000213)

Повеселила,фраза-Ухожу вперед с перекрестка...при разгоне 12.1с до 100км:) Так может говорить,только тот кто ездил до этого на Ниве или УАЗе:)

Текущее время: 11:52. Часовой пояс GMT +3.