OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт. (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=401)
-   -   Подготовка Спорта для покатушек. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=92673)

oleg002 26.09.2018 16:29

Re: Подготовка Спорта для покатушек.

Цитата:

Сообщение от KSergeyA (Сообщение 2729763)
Спасибо, вылет это не проблема, проставка в 8 мм на родные диски и готово, тем более присмотрел диски от инфинити, как раз вылет30, планирую их под резину гудер дуратрек

где такие проставки есть? я так понимаю эт без шпилек идут и доп болтов? а гаек родных хватит резьбы хватит чтоб притянуть диски хорошо? я просчитывал там 5 мм не боле...

KSergeyA 26.09.2018 16:59

Шпильки удлененые полно в автозапчастях, проставки знакомый токарь делает, делал мне на ауди оллроад, 8 лет на них откатал, а тами скорости по более и 300 лошадей под капотом было

VolkV 26.09.2018 18:54

@BegemotikJora,
Здравствуйте! А во сколько перетяжка салона обошлась вместе с материалом, работой, разборкой и сборкой?

KSergeyA 01.10.2018 10:57

Цитата:

Сообщение от Bujhm2008 (Сообщение 2731257)

Это не на наш авто, точно, нам он не нужен и ставть его некуда

Bujhm2008 01.10.2018 11:16

Цитата:

Сообщение от KSergeyA (Сообщение 2731281)
Это не на наш авто, точно, нам он не нужен и ставть его некуда

Фото для примера. Вы же сами спросили куда ставить.

KSergeyA 01.10.2018 11:47

Нет у нас здесь съемной крышки

Bujhm2008 01.10.2018 20:56

Цитата:

Сообщение от KSergeyA (Сообщение 2731302)
Нет у нас здесь съемной крышки

Здесь это где??

KSergeyA 02.10.2018 04:25

На мосту, с обратной стороны хвостовика, как на УАЗЕ, наш мост как нивовский

Bujhm2008 02.10.2018 09:50

Цитата:

Сообщение от KSergeyA (Сообщение 2731579)
На мосту, с обратной стороны хвостовика, как на УАЗЕ, наш мост как нивовский

Я же говорил, что скинул фото первые попавшиеся, без привязки к заднему или переднему мосту.

username11 02.10.2018 21:06

Цитата:

Сообщение от Bujhm2008 (Сообщение 2731629)
Я же говорил, что скинул фото первые попавшиеся, без привязки к заднему или переднему мосту.

А на фига фигню какую-то выкладывать и людей в блуд вводить?

Bujhm2008 02.10.2018 21:30

Цитата:

Сообщение от username11 (Сообщение 2731984)
А на фига фигню какую-то выкладывать и людей в блуд вводить?

Человек спросил я ответил, и какой здесь "блуд". Если он не понял это не мои проблемы. И по моему я тут никого не заставляю ничего делать или покупать.

KSergeyA 05.10.2018 18:37

Народ подскажите пожалуйста хорошие не регулируемые задеие аммортизаторы +50÷60мм для нашей машинки, если есть код то и его чтоб заказать, желательно с жесткостью чуть выше стандартной.

KSergeyA 06.10.2018 17:16

Поставил сегодня проставки под передние стойки высотой 28мм, машина подросла на 6 см. Пришлось подрезать передний отбойник на 1см. Проставки под шаровую не поставить, верхнии шаровые запресованые. Покатаюсь до понедельника, а в понедельник в обед еду на развал, там и посмотрим вернутсяли углы на место

username11 06.10.2018 22:00

Цитата:

Сообщение от KSergeyA (Сообщение 2733684)
Поставил сегодня проставки под передние стойки высотой 28мм, машина подросла на 6 см. Пришлось подрезать передний отбойник на 1см. Проставки под шаровую не поставить, верхнии шаровые запресованые. Покатаюсь до понедельника, а в понедельник в обед еду на развал, там и посмотрим вернутсяли углы на место

Нельза только лишь проставками так высоко задирать, хода передней подвески вниз нет, сход - развал не вывести. 1 см отбойника ничего не решит.. Амортизаторы, пружины, рычаги и т.д. Сэкономить тут и за три копейки поднять не получится..

username11 06.10.2018 22:09

Управление потерять легко, яму на ходу, даже небольшую, словишь, подвеска сидит на отбойниках и не отработает вниз как положено, следовательно теряет сцепление колес с дорогой - занос, переворот..

KSergeyA 07.10.2018 05:05

А что нужно сделать чтоб приподнять машину на 6 см?

oleg002 07.10.2018 07:37

6см вполне хватит не бльшой лифт и побольше колёса. или боди-лифт

Baro 07.10.2018 12:26

Коллеги, как думаете, поставил новосибирские проставки, 15 мм спереди, 30 мм сзади, если к этому еще и поменять пружины/амортизаторы на ОМЕ или Айронмен на + 35 мм, что еще дополнительно необходимо сделать?

KSergeyA 07.10.2018 18:26

Цитата:

Сообщение от oleg002 (Сообщение 2733768)
6см вполне хватит не бльшой лифт и побольше колёса. или боди-лифт

Боди лифт не решает ни каких вопросов, учите мат часть , в этот кузов больше 32 колес без подрезки кузова не впихнуть, максимум что можно получить это 2.5 см, вот по этому и поставил проставки. Скажем начальный этап к переходу на пружины +50

KSergeyA 07.10.2018 18:38

Походу никто кроме BegemotikJora никто толком ничего с машиной и не делал чтоб заточить ее под себя для покатушки, и это как то печально.

oleg002 07.10.2018 21:43

Цитата:

Сообщение от KSergeyA (Сообщение 2733877)
Боди лифт не решает ни каких вопросов, учите мат часть , в этот кузов больше 32 колес без подрезки кузова не впихнуть, максимум что можно получить это 2.5 см, вот по этому и поставил проставки. Скажем начальный этап к переходу на пружины +50

ты что пишешь то? мат часть мне твоя нах не нужна? чел написал как поднять кузов на 6 см. я в кратце отписал колеса не стандарт к примеру 265 65 18(+14 мм к клиренсу) ну и проставки как минимум 20 мм перед дают гдето 40-45 мм.зад-кто как умудряется лифтовать-кто проставками -кто усил пружинами(как в моём случае) т.к. родные задние пружины гуавно.я их поставил при продаже спорта 2 а усиленные поставил на спорта 3! так вот при подьёме на подьемнике спорта 2 они практически болтались по месту. p/s при моем лифте как минимум влезут колеса 275 65 18 а эт уже полноценные 32ые!

username11 07.10.2018 21:52

Цитата:

Сообщение от KSergeyA (Сообщение 2733765)
А что нужно сделать чтоб приподнять машину на 6 см?

Что для вас приподнять? Что относительно чего? Клиренс? Кузов от земли? Если клиренс, то только установкой больших колес. Проставками клиренс вы не увеличили, просто отодвинули подвеску от кузова, а кузов от земли, клиренс не изменился. Причем в вашем случае навредили больше..
Если сильно надо и дешево, вам советую: проставки с увеличением на 3 см, боди лифт на 2-3 см, большие колеса.. Это максимум что можно сделать не вкладывая несколько сотен тысяч..

username11 07.10.2018 22:03

Цитата:

Сообщение от KSergeyA (Сообщение 2733880)
Походу никто кроме BegemotikJora никто толком ничего с машиной и не делал чтоб заточить ее под себя для покатушки, и это как то печально.

Сразу видно, что вы не на опыте, а еще и с наездами.. Сами-то понимаете, что фигню с проставками сделали?

Baro 07.10.2018 23:37

Коллеги, ответьте, кто разбирается, если вместе с проставками на 15 мм перед/30 мм зад использовать усиленные пружины/амортизаторы на +35 мм, то какой криминал может вылезти?

KSergeyA 08.10.2018 12:04

Цитата:

Сообщение от username11 (Сообщение 2733936)
Сразу видно, что вы не на опыте, а еще и с наездами.. Сами-то понимаете, что фигню с проставками сделали?

Внедорожник не первый, далеко не первый, вот в чем разница в усиленных пружинах +2" и поставках? Да в низ ход ограничен, как в одномтак и другом случае, проставки под шаровую решают этот вопрос. Вот л200 подымают и ничего, ни шаровые ни привода не вырывает, у нас с л200 предняя подвеска одинаковая. У кого в этом есть сомнения посмотрите на номера деталей подвески и все станет на свои места.
Развал сделал, все встало как положено, еще и допуски остались, осталось решить вопрос с увеличением хода подвески вниз и для себя тему закрываю.

BegemotikJora 08.10.2018 12:23

Цитата:

Сообщение от KSergeyA (Сообщение 2734067)
Внедорожник не первый, далеко не первый, вот в чем разница в усиленных пружинах +2" и поставках? Да в низ ход ограничен, как в одномтак и другом случае, проставки под шаровую решают этот вопрос. Вот л200 подымают и ничего, ни шаровые ни привода не вырывает, у нас с л200 предняя подвеска одинаковая. У кого в этом есть сомнения посмотрите на номера деталей подвески и все станет на свои места.
Развал сделал, все встало как положено, еще и допуски остались, осталось решить вопрос с увеличением хода подвески вниз и для себя тему закрываю.

Как будет решение по увеличению хода вниз, прошу не жадничать и выложить на всеобщее обозрение. С фото и чертежами и технологией установки:good:

oleg002 08.10.2018 13:53

Цитата:

Сообщение от KSergeyA (Сообщение 2734067)

если L200 в новом кузове-ты не прав!!!! на нмпс3 идёт нижняя шаровая и верхний рычаг в сборе..

KSergeyA 08.10.2018 14:38

На новой L200 тоже стоит рычаг в сборе, специально ездил в автосалон смотрел.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от BegemotikJora (Сообщение 2734071)
Как будет решение по увеличению хода вниз, прошу не жадничать и выложить на всеобщее обозрение. С фото и чертежами и технологией установки:good:

Буду делать проставки по образцу от паджеро 2 или МПС1 , выпресовывать шаровую, ставить проставку, засверливать рычаг и ставить шаровую на болтах

oleg002 08.10.2018 15:27

Цитата:

Сообщение от KSergeyA (Сообщение 2734115)
На новой L200 тоже стоит рычаг в сборе, специально ездил в автосалон смотрел.

Добавлено через 3 минуты

Буду делать проставки по образцу от паджеро 2 или МПС1 , выпресовывать шаровую, ставить проставку, засверливать рычаг и ставить шаровую на болтах

вот это дело!я что то не додумался об этом...:blush:скинь тогда фото процесса всего....

KSergeyA 08.10.2018 15:46

Цитата:

Сообщение от oleg002 (Сообщение 2734140)
вот это дело!я что то не додумался об этом...:blush:скинь тогда фото процесса всего....

Фото постараюсь, а результат опишу, машиной занимаюсь только по выходным, работа не дает ей больше времени уделять, есть еще 2 машины, даже ездить на всех не успеваю

KSergeyA 08.10.2018 17:28

Может может кто помочь заменять диаметр нашей шаровой с нижней стороны верхнего рычага, со стороны гайки? То есть посадочный диаметр шаровой в рычаг.

KSergeyA 12.10.2018 15:02

Сняли колесо и замерял верхний рычаг, буду менять шаровые на MB860830 , так как у них болты смещения от центра оси шаровой, по предварительной примере все встает как на МПС1

KSergeyA 12.10.2018 19:59

Установил сегодня резину 275х65 r18, в арке со стороны водителя цепляет подкрылок, но это от того что он не подрезан и установлен поверх заводского брызговика, надо подрезать и наверное закрепить к стоковым узким подкрылкам чтоб не топорщился, тогда зазор получится в районе 1.5 см

B0BA 15.10.2018 15:13

Пролистал тему... Дорогие мужчины все, что вы тут делаете здорово, но слегка напоминает песочницу. Без обид надеюсь. Просто мнение, мое личное мнение. С предыдущей машиной я здорово поигрался. В ней было почти все. Так, что с высоты пройденных переделок и опыта участия в соревнованиях и покатушках хочу поделиться ИМХО )

Итак, большие колеса и крепкая защита - это здорово. Это поможет от камня. Но, колеса больше штатных в нелифтованную машину без болгарки не встанут.
А лифт... Все подкладки и прокладки под пружины - полумеры. Хотите лифт меняйте И пружины И амортизаторы на более длинноходные. А вот дальше, сделав лифт и подкинув колеса мы сразу меняем геометрию подвески и на поверхности 2 проблемы. Первая - тяга Панара - решается разрезом, нарезкой резьбы и установкой удлинителя с контргайками. Второе - За левым задним колесом у нас есть шланг тормозной системы, который при вывешивании колеса натягивается. Что с ним будет при увеличении хода подвески? правильно... Так, что его нужно удлинять, но тогда он будет висеть петлей и увеличивается вероятность обрыва его о корягу уже где-нибудь на опушке. Увеличение ширины и радиуса колес ведет к увеличению неподрессоренной массы, как следствие - потеря мощности и комфорта. Маашинаа тупо становится жестче и хуже управляется. Сраазу возрастает нагрузка ступицы и АКПП. В погоне вернуть былую прыть мы "покупаемся" на разного рода прошивки. И нас разводят на деньги сразу дважды. Первый раз когда мы "шьемся" и второй - когда везем коробку в ремонт. Да, мужчины, увеличение неподрессоренной массы автомобиля с одновременным увеличением его мощности влечет ускоренную смерть коробки. Далее шноркель. Смотрится он здорово! ) Особенно на лифтованной машине. Но, похоже, несет исключительно декоративную функцию. Почему я так думаю? Ну во первых тема вывода сапунов из переднего, заднего мостов, равно как из коробки с раздаткой так и не раскрыта. Довожу до сведения оптимистов, что клапан, тот, что на фото, имеет свойство забиваться мелкодисперсной пылью, а горячие пары масла, наделяют ее цементирующими свойствами. И все, клапан залег. Таким образом при резком охлаждении, что происходит при броде, вода попадает в мосты, раздатку и, что наиболее критично в АКПП. А значит все, приплыли. Но и это ерунда. Брод можно проехать быстро, АКПП и раздаатка сравнительно высоко и сапуны выходят в "воздушный мешок". Нам букварь разрешает брать броды до 70 см. Так, вот 70 см этого вполне хватит чтобы набрать вводы в салон. Ах, да, забыл, мы говорим о лифтованных машинах. Так, вот, когда я лифтанулся, вывел сапуны в полости кузова стал заезжать в воду без страха. Психология. ))) А что если у нас шноркель!? Можно и по лобовик в вводу? Нет, ни в коем случае! Уплотнители дверей на МПС-3 ГОВНО откровенное! В реке, даже против хода автомобиля, и минуты воду не держат. Вода в салоне - смерть автомобиля, у нас под сиденьями чего только нет. Да и генератор у нас ПОД воздушным фильтром. Кто-то может сказать, что пресная вода генератору не страшна, ан нет! Вода из луж на глиняных почвах очень хороший проводник, равно как и из солончака. Тема гидроизоляции и вовсе отсутствует. Так, что если мы говорим тут о покатушках, то покатушки только лайт. Все остальное больно, грязно и оооочень дорого. А лайт - это максимум 3-5 см лифт, защита мотора, коробки с раздаткой, бака и редуктора заднего моста. При необходимости пересечения не глубоких и коротких бродов - выведенные сапуны и шноркель. Варианты с переносной лебедкой тоже не плохо, но это когда ты один и помощи ждать не приходится, а так обычный рывковый трос и шаклы. Хороший домкрат, ремкомплект для резины и аптечка с некоторым запасом питания. А самое главное в любых покатухах - наличие ВКЛЮЧЕННОЙ головы.

KSergeyA 15.10.2018 15:26

Это уже не покатушки, а чистый спорт, там совсем другие задачи. Покатушки для меня по крайней мере это проскачить по просеке, на рыбалку съездить там где в сапогах коротышах пройти можно, сугробы не глубже 30 см поместить, ну и по колее от театры проехать, а для серьезных выездов есть уаз

KSergeyA 15.10.2018 15:38

А есть в ветке владельцы годовых и 2х годовых машин? Интересно насколько просели пружины за это время эксплуатации со стандартной подвеской? На новой расстояние между центром колеса и аркой крыла перед 52см, зад 56см. Может кто еще поделится как у его машины?

Mobilis 22.10.2018 16:31

@KSergeyA, Машине год почти, пробег 36000км.
Перед 51см., зад 55см. +-5мм.
От земли до арки крыла через центр ступицы ~92см., при том, что резина БФГудрич АТ 265/65/18.

KSergeyA 22.10.2018 17:50

Спасибо, значить на 1 см просела, или такая разница из за коробок, в смысле вес разный по этому и разница в 1 см с МКПП

Mobilis 22.10.2018 22:18

Цитата:

Сообщение от KSergeyA (Сообщение 2738539)
Спасибо, значить на 1 см просела, или такая разница из за коробок, в смысле вес разный по этому и разница в 1 см с МКПП

Просела. Я замерял на парковке возле ТЦ и напротив стояли такой же МПС на автомате, и на штатной резине. Я набрался наглости и измерил расстояние от кромки крыла до земли. Вышло как и у меня, с учетом погрешности. Но у меня то АТ резина размером выше.

oleg002 25.10.2018 15:55

Цитата:

Сообщение от Mobilis (Сообщение 2738518)
@KSergeyA, Машине год почти, пробег 36000км.
Перед 51см., зад 55см. +-5мм.
От земли до арки крыла через центр ступицы ~92см., при том, что резина БФГудрич АТ 265/65/18.

92 это зад или перед? у меня перед 92 см но у меня и проставки 2 см стоят-резина как у тебя...

Текущее время: 10:25. Часовой пояс GMT +3.