OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт. (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=401)
-   -   То-0 (нулевое ТО) на новом дизельном Паджеро Спорт (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=93447)

aamozhaev 28.11.2018 18:26

Re: То-0 (нулевое ТО) на новом дизельном Паджеро Спорт

Цитата:

Сообщение от FoxH78 (Сообщение 2750955)
Поменял масло в мостах и раздатке.
Шайбы подошли

ОК. Спасибо.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Залил в мосты Neste Hypoidi S 75W-90 API GL-5, в раздатку Ravenol MTF-2 SAE 75W-80 API GL-4

Поинтересовался у менеджера, который машину продавал мне, какое масло в их сервисе заливают в РК. Ответ был: "Mitsubishi GL-5". Я поискал фирменное Мицубишевское в сети с GL-4 и не нашел такого. Да и в одном из местных клубных сервисов льют всюду GL-5. В общем, так проще им, пистолет один и бочка одна.

GGK 28.11.2018 18:56

Цитата:

Сообщение от aamozhaev (Сообщение 2751165)
ОК. Спасибо.

Добавлено через 3 минуты

Поинтересовался у менеджера, который машину продавал мне, какое масло в их сервисе заливают в РК. Ответ был: "Mitsubishi GL-5". Я поискал фирменное Мицубишевское в сети с GL-4 и не нашел такого. Да и в одном из местных клубных сервисов льют всюду GL-5. В общем, так проще им, пистолет один и бочка одна.

Это не правильно.
MZ320901 это GL-4. В продаже есть.

FoxH78 29.11.2018 05:52

Цитата:

Сообщение от aamozhaev (Сообщение 2751165)
ОК. Спасибо.

Добавлено через 3 минуты

По классике сервисного жанра он должен был добавить, потому что GL-5 лучше чем GL-4 :))))

aamozhaev 29.11.2018 09:00

Цитата:

Сообщение от GGK (Сообщение 2751178)
Это не правильно.
MZ320901 это GL-4. В продаже есть.

Да, с номером уже что-то находится, но под заказ и вообще редкость, судя по всему. А ещё нашлось какое-то MZ320265. Тут вот: https://m.avtoall.ru/maslo_transmiss..._1l_oe-451671/
Это не реклама, а иллюстрация к вопросу.

Smileyfox 29.11.2018 09:13

А что, остальных производителей отменили?

GGK 29.11.2018 09:31

Цитата:

Сообщение от aamozhaev (Сообщение 2751318)
Да, с номером уже что-то находится, но под заказ и вообще редкость, судя по всему. А ещё нашлось какое-то MZ320265. Тут вот: https://m.avtoall.ru/maslo_transmiss..._1l_oe-451671/
Это не реклама, а иллюстрация к вопросу.

Не большая редкость.
И именно ОД мне назвали арт. MZ320901.
Я сначала тоже думал на MZ320265, но в Автодок разъяснили, что это замена. И рекомендуют они именно MZ320901.

evg_krd 29.11.2018 11:48

Цитата:

Сообщение от GGK (Сообщение 2751325)
Не большая редкость.
И именно ОД мне назвали арт. MZ320901.
Я сначала тоже думал на MZ320265, но в Автодок разъяснили, что это замена. И рекомендуют они именно MZ320901.

только почему - то MZ320901 под заказ, а MZ320265 есть в наличии
цена +- 1100 за литр

oils51 29.11.2018 12:54

А что на ТО-0 никто масло не стал менять? Там же говорят с завода минералка залита? Масло минералка может походить для евро 5 ? Или од хотят заработать на замене и продажи масло .

Sokol 29.11.2018 13:12

Говорят, что в Москве кур доят. Тоже этому верить?
Масло с завода точно такое же, что и льют ОД на ТО. Неоднократно это обсуждалось. Да и про замену масла на ТО-0 тоже.

GGK 29.11.2018 15:24

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от evg_krd (Сообщение 2751356)
только почему - то MZ320901 под заказ, а MZ320265 есть в наличии
цена +- 1100 за литр

Почему под заказ?
В Автодоке вроде есть в наличии.

evg_krd 29.11.2018 17:24

Цитата:

Сообщение от GGK (Сообщение 2751454)
Почему под заказ?
В Автодоке вроде есть в наличии.

да. я просто в другом магазине беру. https://www.avtoto.ru
мне удобнее оттуда забирать. по пути. там в наличии нет. под заказ от 2-3 дней

aamozhaev 02.12.2018 18:46

Цитата:

Поменял масло в мостах и раздатке.
Шайбы подошли

MD000312 Прокладка сливной и заливной пробки поддона раздатки

Тоже поменял в раздатке. Шайбы по диаметрам вроде одинаковые, а по толщине "заводские" толще, возможно, раза в 2. Но расплющило их сильно в отличие от медных в мостах.

Борис Борисыч 03.12.2018 08:20

Вынуждено съездил на ТО-0 на почти 6 тыс км. Масло, фильтр своё, дополнительно пришлось у них же ставить свою новую защиту алюминиевую (сам еще недели три не смогу под машину влезть). Прошприцевал карданы платно, конечно (старой смазки не увидел). Про съем переднего кардана для смазки ОД не в курсе, инструкций у них таких нет.
Отдельно потребовал проверить уровень масла в мостах и АКПП. В мостах пришлось доливать литр на оба. Масло покупать пришлось, работа бесплатно. На мои вопросы - разве это не косяк производителя - "масло в уровне на самом нижнем пределе, поэтому платно". В АКПП уровень норм сказали.

evg_krd 03.12.2018 09:01

Цитата:

Сообщение от Борис Борисыч (Сообщение 2752525)
Вынуждено съездил на ТО-0 на почти 6 тыс км. Масло, фильтр своё, дополнительно пришлось у них же ставить свою новую защиту алюминиевую (сам еще недели три не смогу под машину влезть). Прошприцевал карданы платно, конечно (старой смазки не увидел). Про съем переднего кардана для смазки ОД не в курсе, инструкций у них таких нет.
Отдельно потребовал проверить уровень масла в мостах и АКПП. В мостах пришлось доливать литр на оба. Масло покупать пришлось, работа бесплатно. На мои вопросы - разве это не косяк производителя - "масло в уровне на самом нижнем пределе, поэтому платно". В АКПП уровень норм сказали.

а почему "вынужденно"?

Sokol 03.12.2018 14:35

Все же при таком "недоливе" я бы наверное махнул масла в мостах и раздатке. У меня норм, потому не дергаюсь и заменю на 30 ткм уже.
И да, вопрос вдогонку: машина калужская уже?

Борис Борисыч 03.12.2018 14:54

@evg_krd,
Вынужденно - т.к. травмировался и физически под машину не могу влезть, а масло надо менять и защиту ставить...
@Sokol, да, калужанин у меня

Sokol 03.12.2018 15:08

Цитата:

Сообщение от Борис Борисыч (Сообщение 2752612)
@evg_krd,
Вынужденно - т.к. травмировался и физически под машину не могу влезть, а масло надо менять и защиту ставить...
@Sokol, да, калужанин у меня

Экономят наши сволочи:(

Борис Борисыч 03.12.2018 15:12

Цитата:

Сообщение от Sokol (Сообщение 2752615)
Экономят наши сволочи:(

Вступили в борьбу за снижение себестоимости)))

RSM 36 03.12.2018 17:14

Цитата:

Сообщение от Sokol (Сообщение 2752608)
Все же при таком "недоливе" я бы наверное махнул масла в мостах и раздатке. У меня норм, потому не дергаюсь и заменю на 30 ткм уже.

А можно в тему ТО-30 000 кинуть номера масел в мостах и раздатке.
Был бы очень признателен.
А то скоро подходит уже к 30 000.

Sokol 03.12.2018 21:56

Я оригинальных номеров не знаю. Но можно найти.
Сам оригинал заливать не буду, ибо есть масла намного лучше. То же Несте или Петро-Канада (и то и то заливал в предыдущий Спорт).

Тихон07 03.12.2018 23:06

Цитата:

Сообщение от Борис Борисыч (Сообщение 2752525)
На мои вопросы - разве это не косяк производителя - "масло в уровне на самом нижнем пределе, поэтому платно".

Мне в АКПП долили литр и тоже за деньги. И тоже сказали, что можно было не доливать, по этому платно. :rofl: Видимо у них такой новый корпоративный отмаз :)

RSM 36 04.12.2018 09:14

Цитата:

Сообщение от Sokol (Сообщение 2752858)
Я оригинальных номеров не знаю. Но можно найти.
Сам оригинал заливать не буду, ибо есть масла намного лучше. То же Несте или Петро-Канада (и то и то заливал в предыдущий Спорт).

Тогда по подробней о малсах Несте или Петро-Канада.
Полную их маркировку можно ?
И сколько нужно ?

Sokol 04.12.2018 11:00

Цитата:

Сообщение от RSM 36 (Сообщение 2752956)
Тогда по подробней о малсах Несте или Петро-Канада.
Полную их маркировку можно ?
И сколько нужно ?

Глянь в мой БК по МПС2, там есть отдельная запись на эту тему точно.

Troy04 17.12.2018 22:52

Народ в большинстве пишут ТО в Рольфе. А кто то покупал в Автомире юг Москва, и как там обслуживают ТО, или всё едино, и придется доказывать и пальцам тыкать, что бы сделали.

Sokol 18.12.2018 06:25

В любом сервисе нужно быть к этому готовым хоть у ОД, хоть ещё где.
А вообще читайте мнения, советуйтесь, думайте и выбирайте. Люди везде разные и везде есть как нормальные, с кем можно решать вопросы без лишних слов, так и не очень.

Troy04 18.12.2018 19:10

Ну, это понятно, везде свои и плюсы, и минусы. А так всё изучил, и буду, придерживается советам, и мнениям, людей уже прошедших, ТО у дилеров. Спасибо.

ark57 26.12.2018 15:56

Почитал я тут про проблемы с ТО-0, и думаю может быть надо сразу при покупке пробовать проверить все, что тут обсуждается и должно быть выполнено при предпродажной подготовке.
Про проверку в обоих мостах и АКП нашел.
Ткните, плз, где в сервисной инструкции про проверку масла в раздатке. Честного ПП никогда не пользовал, все это для меня новое.

aamozhaev 26.12.2018 18:08

Цитата:

Сообщение от ark57 (Сообщение 2759381)
Почитал я тут про проблемы с ТО-0, и думаю может быть надо сразу при покупке пробовать проверить все, что тут обсуждается и должно быть выполнено при предпродажной подготовке.
Про проверку в обоих мостах и АКП нашел.
Ткните, плз, где в сервисной инструкции про проверку масла в раздатке. Честного ПП никогда не пользовал, все это для меня новое.

Так там прямо рядом и про РК есть. Transfer именуется. Под отверстие должно быть.

Мачор 26.12.2018 20:40

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от ark57 (Сообщение 2759381)
Ткните, плз, где в сервисной инструкции про проверку масла в раздатке

трансфер оил чек
Вложение 175754

Вложение 175755
трансфер оил чендж
Вложение 175756

Вложение 175757

Koporob 11.01.2019 15:05

Цитата:

Сообщение от Troy04 (Сообщение 2756730)
Народ в большинстве пишут ТО в Рольфе. А кто то покупал в Автомире юг Москва, и как там обслуживают ТО, или всё едино, и придется доказывать и пальцам тыкать, что бы сделали.

Я брал там. При ТО-0 ничего не доливали или не сказали что долили.
По моей просьбе безвозмездно изменили функцию разблокировки двери.
Бесплатно (тех мойка) помыли машину.
Человек звонивший и приглашавший на ТО по телефону, точно в машинах ничего не понимает, кроме 3х заученных фраз.
Мастер приемщик тоже ничего не знал о возможности переделать автоблокировку дверей.
Но хорошо, что есть кто-то внутри салона, который все переделал без вопросов.
Будем надеется на лучшее)))).

polkovnic 14.01.2019 17:54

прошел тоже недавно ТО-0, немного расстроился, потому-что где и что проверить показывал я , а не мастер))), больше к ним не поеду, ОД новый, сотрудники не обучены. Правда диагностику сделали бесплатно, купил и поставил сразу передние брызговики, заказал у ни защиту стальную, скоро приедет, поеду ставить.

evg_krd 14.01.2019 18:04

В чем тайный смысл покупки, а тем более установки защиты у дилера? Задорого. Тем более вам их уровень подготовки не понравился

navptr 15.02.2019 16:45

ТО-0 в Рольф-Север.
Начитавшись форума, готовился к любым неприятностям, спорам с менеджерами и денежным расходам, но...

1) Защита днища
Сперва по телефону уточнил, надо ли доплачивать за снятие защиты при выполнении работ по ТО-0. Ответ - все за счет дилера.
Если же клиент на ТО-0 меняет масло в движке (по своему желанию ;) ), то снятие защиты (1500 руб), как и масло (почти 7 тыс за масло, фильтр и работу) оплачивает уже сам клиент.
Кстати, для контроля жидкостей снимается только 2 средних листа их 4-х, если у вас полный комплект защиты. Для замены масла надо снимать еще первый лист.

2) Контроль в ремзоне
Приехав в сервис сразу предупредил мастера, что буду в ремзоне контролировать уровни жидкостей в узлах (мосты-раздатка-АТ) и чтобы потом не возникало непонимания или желания провести визуальный осмотр. Все нормально - мастер пообещал, что все работы будут выполнены по требованиям.

3) Итог по маслам
АТ - При температуре 51 гр ничего не вытекало. Закачали примерно 450мл и где-то 50 из них стекло и механик все закрутил обратно. Уже без переводов рычага в разные положения, но надеюсь это не так важно.
Сказали, что для проверки уровня в коробке надо минимум долить 400-500мл, потом лишнее вытечет. Не знаю так ли это.
Долив масла за счет дилера.

Передний моста - ничего не вытекло, но щупом было по край. Приговор -доливать не надо.
Задний мост и раздатка по уровню, но меряют стяжкой, т.е. "на глаз".

4) Машину на ровной дороге слегка вело вправо. Мастер на месте (на 5 метрах у центра) этого не заметил. Механик проверил на стенде - реально был разлет и правого и левого колеса по 4 параметрам из 6 (более 3гр)
Вывод - при продаже сход-развал не делают! (уже пару лет по ММС).
И что самое главное, не предупреждают об этом клиентов - что надо обязательно заехать проверить сход-развал после покупки авто.
Проверка без регулировки у дилера оказалась бесплатно (хотя это зависит от дилера).
За 2200 руб в Москве (не у дилера) делают компьютерный развал-сход + можно сразу смазать болты солидолом. В регионах еще дешевле.
Т.е. лучше сразу проверить, а не ждать когда к 15 тыс съест резину.

Но времени ушло порядком - примерно 3,5 часа (очередь на мойку ~40 минут, потом долго искали масло на складе, потом небольшая очередь на стенд р/cход)

По итогу, за ТО-0 Рольф-Север ставлю 9 из 10 (бесплатно и проверили что хотел). Мастеру и механику спасибо!

ark57 26.03.2019 17:48

Прошел ТО-0 у нас в городе в Техцентр Гранд (единственный дилер). По времени заняло около 2.5 часов. Проверили уровни в мостах и раздатке. Вначале убеждали, что нет смысла, т.к. на предпродажной все проверяют. Поделился с ними фактами многочисленных недоливов. Говорят, на предпродажной все проверяем по регламенту. Сказали, что в заднем мосту всегда недолив, якобы это специально на заводе так делают. Уровни были в норме, как проверять в соответствии с инструкцией знают, вопросов нет.

Vitaly74 03.04.2019 11:11

Цитата:

Сообщение от ark57 (Сообщение 2782909)
Прошел ТО-0 у нас в городе в Техцентр Гранд (единственный дилер). ....

Спасибо за отзыв, скоро тоже поеду к ним

globus2003 18.04.2019 23:17

Рольф-Сити, ТО-0
Ну общее впечатление - так себе (что уже не плохо ;).
Общее отношение механика - "машина у Вас новая, на гарантии. Все там хорошо"
Основной упор я сделал на проверке уровней жидкостей - это сделали, как итог - 450мл долили в коробку.
От машины я не отходил.

osimax 12.12.2019 00:02

Спасибо всем, кто отписывался в данной теме. Странно, что она заглохла.
Но зато я поехал на ТО-0 (1 месяц) подготовленным :)

Докладываю (извините за лонгрид - претендент на самый длинный пост, так вышло :( )
АвтоГермес, 44-й км МКАД (призываю всех указывать название дилера, думаю стесняться нечего).

На замену масла в двигателе я согласился сразу, хуже не будет. По телефону цена была озвучена девушкой 4900, на месте оказалась 5900. Ну фиг с ним, может я в маразме и не запомнил.

В ремзону пройти без проблем. Подписываем страшную бумагу (с сотрудниками не разговаривать, только с сопровождающим, в момент нахождения клиента в ремзоне все работы приостанавливаются ...) По факту все норм, можно ходить и разговаривать. Я очень деликатен и не пристаю без нужды, правда.

Сначала мастер-приемщик проводит формальные манипуляции: работают ли стеклоподъемники и т.п.
- Подогрев задних сидений работает?
- Да мы еще и не пробовали
- Ну ладно

Загоняют на подъемник. Ничего особенного там не делают, максимум проверяют давление в шинах, крутят колеса, вроде смотрят подтеки на диффах ( так как 3 листа защиты открутили).
Хорошо, что заказана еще замена масла, а то непонятно чем бы еще можно было заняться.

После слива масла, начинаю робкие намеки:
- А уровень жидкостей проверим?
- Ну мы смотрим подтеки, если их нет, то все хорошо
- Ну в сервисной книжке указаны именно проверка уровней
- А там шайбы одноразовые
- Я заплачу, не вопрос, они недорого стоят
Проверяет уровни (передний, задний дифф, раздатка). Меряет шестигранником. После проверки заднего диффа меряет штангенциркулем - 35 мм, я счастлив :)
(Сейчас заглянул в мануал - на подъемнике должно быть до 27 мм, а то и до 19 мм, в зависимости от конструкции диффа - не запомнил этого показателя и порадовался, что он что-то меряет вообще, расслабился короче)

Намекаю, что в АКПП тоже надо померять.
- Нуу, это целая процедура ..
- Ну да, я в курсе
- Ну сейчас сход-развал будем делать на стенде, тогда и померяем.
(Сход-развал делается потому что я пожаловался, что машину тянет вправо, как и у многих. По словам мастера-приемщика возможно! увод вправо связан с тем, что с начала сборки в Калуге изменили угол установки двигателя, чтобы снизить вибрацию. Сейчас набирают статистику, вроде так).

Делаем сход-развал, показатели не в норме, регулируют.
После сход-развала собираются ставить защиту. Я снова намекаю на проверку уровня в АКПП.
Заводят машину, чтобы прогреть коробку, начинается консилиум. Вижу, что начальник участка (не знаю ка правильно) начинает в компьютере изучать раздел проверки уровня в АКПП на английском.

Терпеливо жду, минут через 10 подхожу и говорю, что у меня есть распечатка с переводом на русский. Он говорит, что они в принципе знают как это делается, но есть коробки, в которых может быть недолив (не до края) и что проверка вообще проводится на машинах с щупом, а на таких не проводится и может понадобится масло, и за него придется доплатить ...
- Гм, ну если бы машина была с щупом, я бы и сам проверил ... Ок, делайте, я заплачу, сколько там масла может уйти ...
- Ну надо выяснить, есть ли он на складе ...

Ждём. Приходит мастер-приемщик, показывает мне новый заказ-наряд, типа "вы готовы заплатить такую сумму за проверку?"
Глаза лезут на лоб: "Да вы о..ели"
В наряде вписана процедура слива-залива масла на сумму (примерно) 4800 и 2 литра масла (жидкости АКПП еще на 2800.
Говорю, что проверка уровня масла в АКПП предусмотрена в сервисной книжке и не должна стоить денег. Идем смотреть сервисную книжку.

Мастер смотрит в сервисную книжку: "О, тут звездочка"
Я: "Нет, вы не в тот столбец смотрите, вот столбец - 1 месяц - I - Inspect"
Мастер: "Хорошо, вопросов нет". Но само масло все равно вписывает, типа "На сколько вы согласны долить?":biggrin:
Я уже без сил: "0.5 - не больше. Если больше, это уже беспредел, что в коробке не хватает литра"

Устал писать. Короче, проверили. В последний момент вспомнили, что надо рычагом попереключать. Влезло грамм 300-400.
Ок, вопрос закрыли, за 0.5 заплатил 700 рублей.

Резюме:
После сход-развала машину перестало уводить вправо.
В АКПП долили грамм 300-400, это видимо около 3% наверное некритично было, но порядок есть порядок
С задним диффом - под вопросом, уровень был 35, а по мануадам на вывешенной машине должно быть не так.
За тезническую мойку денег не брали.
За снятие защиты в этот раз денег не взяли. У меня стоит 4 листа, снимали 3.
На будущее поинтересовался: снятие-установка одного листа- 0.3 нормочаса - 980 рублей. Я офигел, как человек ранее не ездивший к ОД.
Сказал, что на межсервисное ТО поеду в другое место. После это сказали, что "компенсируют бонусами и т.п., решим вопрос"

Извините еще раз за "многобукв"

Как вишенка на торте:
Сразу как машину помыли, мастер приемщик предложил закрепить номер болтами, а то у меня негламурно стяжками пластиковыми притянут к рамке. А болты с хромированными колпачками будут очень красиво смотреться с хромированной ручкой багажника :good: - его слова.
Да и держаться будут лучше .. (Лучше чем пластиковая стяжка? Круто!)
Показал болты - комплект 300 руб. Ну ок, говорю, а они не будут упираться в саму дверь багажника и ее протирать? Ну сейчас узнаем, там сейчас на Чироки ставят, пойдемте посмотри. Приходим в ремзону, начальник участка говорит: "Нет, на Чироки рамка на расстоянии, а на Спорте будет вплотную и будет краска протираться"
Ну ладно, говорю я, мне и на стяжках норм :rofl:

Вторая вишенка:
Потом спрашиваю мастера-приемщика: А что, я первый, кто уровень попросил померять? Ответ: Ну типа у этой смены первый ... У меня конечно не достало ума его спросить, почему же он мне пытался 7 тыс.руб. в наряд вписать за проверку уровня в АКПП и мне пришлось в сервисную книжку тыкать... уж он-то должен знать.

Короче: всё не очень хорошо, но видимо так почти везде. Я думал, что будет даже хуже, учитывая опыт процесса покупки в этом салоне.

В принципе об этом здесь уже писали: какого черта нужно торчать в ремзоне (я провел почти 3 часа) , если ОД берет немаленькие деньги, но доверять мастерам нельзя. Не пошёл бы - никто бы ничего и не проверял.

Удачи всем и просьба писать наименование ОД, когда описываете ваш опыт.
Я знаю куда поехать, чтобы мне сделали ну более-менее все ОК, но пока не готов лишиться гарантии и хотел бы ездить в нормальный авторизованный сервис-центр.

Искренне Ваш, паджеровод с 10-летним стажем :)

Kosteg 12.12.2019 13:00

Я писал свой опыт в другом топике. Практически тоже самое, что у тебя, но я сразу сказал, что платить не буду.
Попарились, но замерили. Уроень низкий, долили примерно 400 гр.
Ругался с начальством Рольфа, они шибко извинялись, но пояснили, что это всё завод. А в регламенте предпродажной подготовки нет проверки уровня АКПП.
Дали заметную скидку на допы в качестве компенсации.

Тай 12.12.2019 15:36

Такая бизнес модель - кому надо потратят время и нервы на гарантию. С остальных дополнительная прибыль.

osimax 12.12.2019 16:36

Маленький апдейт:

Позвонил сегодня мастеру, озвучил вопрос/претензию по поводу того, что 35мм в заднем диффе может быть нормой только на стоящей машине, а не на подъемнике, независимо от типа диффа.

В ответ много слов про то, что в России продаются машины только с одним видом дифференциала, а именно - с блокировкой заднего дифференциала, и что измерение еще зависит от толщины!!! шестигранника, которым меряли :what: ... но вежливо пригласили приехать еще раз, пообещав, что сделают все как надо.

Текущее время: 19:19. Часовой пояс GMT +3.