OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт. (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=401)
-   -   Ржавеет кузов нового Паджеро Спорт (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=93674)

Борис Борисыч 30.07.2018 07:59

Re: Ржавеет кузов нового Паджеро Спорт

Цитата:

Сообщение от VolkV (Сообщение 2713328)
И тут дело в том что только белый перламутр имеет самый толстый слой ЛКП. Примерно на 25% толще всех прочих цветов. Проверено толщиномером.

Спросил у ОД. Он говорит, что раньше так и было. Сейчас толщина всех видов покрытий одинакова.

Конкретный 30.07.2018 20:30

Цитата:

Сообщение от Борис Борисыч (Сообщение 2713507)
Спросил у ОД. Он говорит, что раньше так и было. Сейчас толщина всех видов покрытий одинакова.

Одинаково "толстая" или одинаково "тонкая" ?

AntonCh78 30.07.2018 21:14

У всех ржавеют сварочные швы на раме? Стоит на это обращать внимание?

evg_krd 30.07.2018 23:01

Цитата:

Сообщение от AntonCh78 (Сообщение 2713669)
У всех ржавеют сварочные швы на раме? Стоит на это обращать внимание?

Забирал из салона-уже были рыжики на раме. Покрыл раму и днище Меркасолом антишум. Теперь точно лет 5 не буду на это внимание обращать

Борис Борисыч 31.07.2018 07:35

Цитата:

Сообщение от Конкретный (Сообщение 2713656)
Одинаково "толстая" или одинаково "тонкая" ?

100 - 110, минимальная.

AntonCh78 31.07.2018 20:19

не когда бы не подумал, что рама японского внедорожника за 2-ва с лишним миллиона не будет хоть как то (кроме чёрного грунта, который отвалился на сварных швах) защищёна от коррозии. записался на приём к инженеру по гарантии, пусть смотрит и объясняет причину коррозии на пробеге 3500км и 5 месяцев городской эксплуатации. :fool:

kay42 09.10.2018 06:07

У кого-нибудь нижние уплотнители задних дверей начали уже протирать краску на арке крыла?

VezdehoD72 09.10.2018 06:17

Цитата:

Сообщение от kay42 (Сообщение 2734321)
У кого-нибудь нижние уплотнители задних дверей начали уже протирать краску на арке крыла?

Предупредил проблему. Закатал в плёнку. Но не сразу, а как только убедился в том, что ждёт...

evg_krd 09.10.2018 09:41

а можно обозначить фото проблемы?

VezdehoD72 09.10.2018 10:53

Цитата:

Сообщение от evg_krd (Сообщение 2734351)
а можно обозначить фото проблемы?

Вот здесь подробнее:https://www.drive2.ru/l/512087646105764568/

kay42 09.10.2018 18:37

Цитата:

Сообщение от VezdehoD72 (Сообщение 2734374)
Вот здесь подробнее:https://www.drive2.ru/l/512087646105764568/

думаю пленка также затрется, думаю просто полоску лака в два захода из балончика нанести дополнительно. будет долговечней и полируется, а если пленка затрется, её потом проблематично содрать

evg_krd 09.10.2018 18:45

Ну если пленка и затрется, то просто станет матовой в местах соприкосновения. Заехал сегодня прицениться-сказали 1500 забронировать 2 порога. Нужно время выбрать и сделать

VolkV 09.10.2018 18:50

Цитата:

Сообщение от VezdehoD72 (Сообщение 2734322)
Предупредил проблему. Закатал в плёнку. Но не сразу, а как только убедился в том, что ждёт...

Сами закатывали или на фирме?
Цена 1500 руб? Это и за пленку и за работу?

VezdehoD72 09.10.2018 19:36

Пленка не затрётся. На предыдущей машине = 7 лет в этих же местах. Без проблем. Цена 1500 за всё.

VolkV 09.10.2018 19:44

Ну за 1500 руб я бы сделал и забыл. Надо будет у нас в Питере прицениться .
Но боюсь что у нас будет сильно дороже.

evg_krd 09.10.2018 22:00

Да, 1500 и 1.5 часа времени. Вот как раз его труднее найти. Я у этих ребят и тонировку задней полусферы поверх оригинальной делал. Маловата показалась заводская

VolkV 10.10.2018 20:24

Сегодня долго протирал эти места Галошей что-бы найти потёртости. И в принципе ничего страшного не увидел . Хотя
может из-за за того что цвет белый. Езжу на этой машине уже почти год. Правда в основном по городу.
Может нужно этот пластик протирать от грязи хотя бы раз в несколько дней что- бы он краску не тер и тогда этой проблемы не будет?

VolkV 10.10.2018 20:31

Правильно говорят что меньше знаешь- крепче спишь!!
Не прочитал бы об этой так называемой проблеме и ездил бы не парясь. А теперь думать приходится клеить пленку или не клеить)))

Aleksej37 10.10.2018 21:35

Цитата:

Сообщение от VolkV (Сообщение 2734955)
Правильно говорят что меньше знаешь- крепче спишь!!
Не прочитал бы об этой так называемой проблеме и ездил бы не парясь. А теперь думать приходится клеить пленку или не клеить)))

А если бы не было интернета, то все бы крепко спали и ездили не парясь!:)

никадим 11.10.2018 14:52

Добавлю мучений пытливым умам.
При снятии заднего бампера,для ремонта,было обнаружено следующее.
В местах где резиновые отбойники крышки багажника прилегают к кузову через бампер, они протирают краску на кузове. Т.е из за плотного прижатия отбойником бампера к кузову в этом месте краска протерлась и пошла коррозия.У точьняю, трет бампер по кузову в местах где его прижимает резиновый отбойник крышки багажника.

Добавлено через 1 минуту
Я эти места обработал и проклеил.У меня теперь все хорошо.

VolkV 11.10.2018 17:26

@никадим,
А обработать эти места и проклеить можно только при снятом бампере?

evg_krd 21.10.2018 13:35

Поддался я панике по поводу возможного протирания краски на порогах задних дверей. Обклеил их бронировочной пленкой. Заодно и на капот налепили! Теперь не боюсь сколов!

DarkVoland 21.10.2018 14:34

Сколько в среднем удовольствие встало и какой пленкой делали?

evg_krd 21.10.2018 15:45

Встало в 4000 руб. 2500 капот и 1500 пороги. Пленка какая то немецкая, что то там guard в названии

DarkVoland 21.10.2018 17:05

Клеили сами или обращались к профессионалам ?

evg_krd 21.10.2018 17:38

Не знаю насколько можно назвать их профессионалами))) бокс обычный, но очередь стоит. Я там и тонировку делал

VolkV 21.10.2018 18:35

Цитата:

Сообщение от evg_krd (Сообщение 2738095)
Встало в 4000 руб. 2500 капот и 1500 пороги. Пленка какая то немецкая, что то там guard в названии

Цены какие-то то смешные .
У нас все намного хуже.

evg_krd 21.10.2018 18:50

Ну а почему они должны быть сильно выше? Там основное-стоимость материала. Я ребят этих знаю давно, прошлую авто у них тонировал. Цены не гнут-клиенты прут!

username11 22.10.2018 01:30

Цитата:

Сообщение от evg_krd (Сообщение 2738095)

15000 капот обклеить нормальной пленкой стоит, а за 2500 не избежать вам проблем в скором времени..

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от evg_krd (Сообщение 2738064)
Поддался я панике по поводу возможного протирания краски на порогах задних дверей. Обклеил их бронировочной пленкой. Заодно и на капот налепили! Теперь не боюсь сколов!

Пленка камушками по кромке капота легко пробивается..

evg_krd 22.10.2018 08:44

Цитата:

Сообщение от username11 (Сообщение 2738343)
15000 капот обклеить нормальной пленкой стоит, а за 2500 не избежать вам проблем в скором времени..

Добавлено через 1 минуту

Пленка камушками по кромке капота легко пробивается..

не знаю про какие проблемы вы говорите. Пленка вот такая https://www.orafol.com/gp/europe/ru/...one-guard-film
сказали давно с ней работают, 3 года служит смело, даже при нашем южном солнце. По прочности тоже особых нареканий к ней нет. У них она в рулоне метра полтора. отрезали 40 см шириной. Была на выбор еще 3М пленка, чуть дороже. С их слов, качество примерно одинаковое, просто та менее видна на темных авто.
вы прикиньте, сколько стоит пол м2 любой бронировочной пленки, и подумайте откуда там взяться 14000 руб? ну либо стоимость работ космическая в Воронеже. Даже официалы такой ценник не объявляли вроде.
я если что, через пару лет поменяю ее, если вдруг затрется. А насчет прочности, пробовал ее порвать-фиг там. Плюс у них тестер на стекло наклеен, ключом не смог процарапать ее до стекла. меня устроил результат

chundga 22.10.2018 09:57

Цитата:

Сообщение от evg_krd (Сообщение 2738370)
не знаю про какие проблемы вы говорите. Пленка вот такая https://www.orafol.com/gp/europe/ru/...one-guard-film
сказали давно с ней работают, 3 года служит смело, даже при нашем южном солнце.

http://autovinil76.ru/stati/sravneni...itnih-plenok-/

На моём авто капот в полиуретановой плёнке уже более 5 лет. Ни сколов, ни изменения цвета (плёнки), ни царапин (тьфу три раза). Платил за это удовольствие 15 000 рублей.

evg_krd 22.10.2018 10:59

весна покажет. я как то до этого вообще без нее обходился. на прошлом авто за 135000 км сколы конечно были, но не критичные. посмотрим как будет служить. в любом случае с ней лучше чем без нее.
ну а уж на порогах от истирания точно поможет, там никто камнями не бомбардирует его

VolkV 22.10.2018 19:42

Все это маркетинг.
Но платить 15 тысяч за оклейку одного элемента даже самой хорошей пленкой - это тоже бред.
За эти деньги проще 2 раза на дилере этот элемент покрасить если постоянно по грунтовкам ездить. А в городе это вообще не надо.

username11 22.10.2018 22:24

Цитата:

Сообщение от evg_krd (Сообщение 2738370)
сказали давно с ней работают,

Выгорание элементов автомобиля не равномерное будет, но это не страшно, так как пленка через год полопается и при попытке ее отодрать отойдет кусками вместе с лаком. Все равно красить.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от VolkV (Сообщение 2738563)
Все это маркетинг.
Но платить 15 тысяч за оклейку одного элемента даже самой хорошей пленкой - это тоже бред.
За эти деньги проще 2 раза на дилере этот элемент покрасить если постоянно по грунтовкам ездить. А в городе это вообще не надо.

Весь смысл не выкружить три копейки, а сохранить заводской окрас автомобиля. Полиуретановая пленка плохо царапается, не рвется, полируется.

FoxH78 23.10.2018 11:28

Цитата:

Сообщение от VolkV (Сообщение 2738563)
Все это маркетинг.

Это еще большой вопрос, что дешевле. При перепродаже люди шарахаются от покрашенного, и вопрос еще качества этой покраски.
А полиуретан - очень прочен. Царапается не хуже лака, только восстановить глянец можно гораздо проще, чем полировать абразивом лак.

VolkV 23.10.2018 18:06

Цитата:

Сообщение от FoxH78 (Сообщение 2738868)
Это еще большой вопрос, что дешевле. При перепродаже люди шарахаются от покрашенного, и вопрос еще качества этой покраски.
А полиуретан - очень прочен. Царапается не хуже лака, только восстановить глянец можно гораздо проще, чем полировать абразивом лак.

Все равно при аварии от любого даже не очень сильного удара эта пленка не поможет.
Но Вы с ней считайте в три раза дороже заплатите чем без нее.
Первый раз при ее нанесении Вы заплатили.
Второй для ее снятия перед ремонтом элемента.
Третий за ремонт элемента.
А четвертый снова за нанесение этой пленки.
А человек без пленки один раз заплатит просто за ремонт элемента.
А ещё года через 4-5 как раз перед продажей авто эта пленка уже потеряет товарный вид но ее уже будет не снять просто так с машины без повреждения лака или краски с Вашего авто.
А это влечет за собой все тоже перекрашивание о чем Вы пишете.
И где тут выгода?

username11 23.10.2018 20:00

Цитата:

Сообщение от VolkV (Сообщение 2739054)
Все равно при аварии от любого даже не очень сильного удара эта пленка не поможет.
Но Вы с ней считайте в три раза дороже заплатите чем без нее.
Первый раз при ее нанесении Вы заплатили.
Второй для ее снятия перед ремонтом элемента.
Третий за ремонт элемента.
А четвертый снова за нанесение этой пленки.
А человек без пленки один раз заплатит просто за ремонт элемента.
А ещё года через 4-5 как раз перед продажей авто эта пленка уже потеряет товарный вид но ее уже будет не снять просто так с машины без повреждения лака или краски с Вашего авто.
А это влечет за собой все тоже перекрашивание о чем Вы пишете.
И где тут выгода?

Все совсем не так. Если вы на скорости в столб это да, не поможет. Если удары не сильные или притерся с кем-нибудь, на краске ни задиров ни заломов, можно присосками вытянуть.
Я передним бампером тернул чужую машину, вид был страшный, бампер покоцан, пленку сняли а под ней все в идеале, новую наклеили. Цена вопроса кусок пленки с правой стороны 4000 р., времени 1 час. Экономия налицо демонтаж-монтаж и покраска бампера 10000 р.
Дальше провалился в яму, бампер сорвало, на нем повис, пошла трещина, дошла до пленки и остановилась, пленка потянулась, но удержала. Феном нагрел, бампер вправил, пленка уселась обратно, трещину под подкрылком не заметно. Сколько экономия? Тыщ. 40.

username11 23.10.2018 20:13

И вот еще пример: какая-то сволочь ключами продрала весь левый борт. Как я пожалел, что зажал 40000 на пленку за 2 стороны, зато не зажал те же 40 за покраску всего борта. В итоге половина авто крашенная.

VolkV 23.10.2018 20:42

Цитата:

Сообщение от username11 (Сообщение 2739092)
Все совсем не так. Если вы на скорости в столб это да, не поможет. Если удары не сильные или притерся с кем-нибудь, на краске ни задиров ни заломов, можно присосками вытянуть.
Я передним бампером тернул чужую машину, вид был страшный, бампер покоцан, пленку сняли а под ней все в идеале, новую наклеили. Цена вопроса кусок пленки с правой стороны 4000 р., времени 1 час. Экономия налицо демонтаж-монтаж и покраска бампера 10000 р.
Дальше провалился в яму, бампер сорвало, на нем повис, пошла трещина, дошла до пленки и остановилась, пленка потянулась, но удержала. Феном нагрел, бампер вправил, пленка уселась обратно, трещину под подкрылком не заметно. Сколько экономия? Тыщ. 40.

Это все примеры самоуспокоение себя самого после того сколько за эту пленку заплатили. Без нее ремонт стоит бы столько-же.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от username11 (Сообщение 2739097)
И вот еще пример: какая-то сволочь ключами продрала весь левый борт. Как я пожалел, что зажал 40000 на пленку за 2 стороны, зато не зажал те же 40 за покраску всего борта. В итоге половина авто крашенная.

Просто так никакая сволочь машины не будет царапать ключами.
Видно надо более интеллигентно парковаться.

evg_krd 23.10.2018 22:16

Цитата:

Сообщение от username11 (Сообщение 2739092)

Я думаю, что капотом трудно притереться несильно. Тем более, там ребро жесткости-его присоской не вытянешь
А так, от мух и мелких камешков если поможет пленка-значит свою функцию выполняет. Не понравится-сниму весной/летом. Не жалко будет

Текущее время: 21:37. Часовой пояс GMT +3.