![]() |
Re: Ржавеет кузов нового Паджеро Спорт
Цитата:
|
Цитата:
|
У всех ржавеют сварочные швы на раме? Стоит на это обращать внимание?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
не когда бы не подумал, что рама японского внедорожника за 2-ва с лишним миллиона не будет хоть как то (кроме чёрного грунта, который отвалился на сварных швах) защищёна от коррозии. записался на приём к инженеру по гарантии, пусть смотрит и объясняет причину коррозии на пробеге 3500км и 5 месяцев городской эксплуатации. :fool:
|
У кого-нибудь нижние уплотнители задних дверей начали уже протирать краску на арке крыла?
|
Цитата:
|
а можно обозначить фото проблемы?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну если пленка и затрется, то просто станет матовой в местах соприкосновения. Заехал сегодня прицениться-сказали 1500 забронировать 2 порога. Нужно время выбрать и сделать
|
Цитата:
Цена 1500 руб? Это и за пленку и за работу? |
Пленка не затрётся. На предыдущей машине = 7 лет в этих же местах. Без проблем. Цена 1500 за всё.
|
Ну за 1500 руб я бы сделал и забыл. Надо будет у нас в Питере прицениться .
Но боюсь что у нас будет сильно дороже. |
Да, 1500 и 1.5 часа времени. Вот как раз его труднее найти. Я у этих ребят и тонировку задней полусферы поверх оригинальной делал. Маловата показалась заводская
|
Сегодня долго протирал эти места Галошей что-бы найти потёртости. И в принципе ничего страшного не увидел . Хотя
может из-за за того что цвет белый. Езжу на этой машине уже почти год. Правда в основном по городу. Может нужно этот пластик протирать от грязи хотя бы раз в несколько дней что- бы он краску не тер и тогда этой проблемы не будет? |
Правильно говорят что меньше знаешь- крепче спишь!!
Не прочитал бы об этой так называемой проблеме и ездил бы не парясь. А теперь думать приходится клеить пленку или не клеить))) |
Цитата:
|
Добавлю мучений пытливым умам.
При снятии заднего бампера,для ремонта,было обнаружено следующее. В местах где резиновые отбойники крышки багажника прилегают к кузову через бампер, они протирают краску на кузове. Т.е из за плотного прижатия отбойником бампера к кузову в этом месте краска протерлась и пошла коррозия.У точьняю, трет бампер по кузову в местах где его прижимает резиновый отбойник крышки багажника. Добавлено через 1 минуту Я эти места обработал и проклеил.У меня теперь все хорошо. |
@никадим,
А обработать эти места и проклеить можно только при снятом бампере? |
Поддался я панике по поводу возможного протирания краски на порогах задних дверей. Обклеил их бронировочной пленкой. Заодно и на капот налепили! Теперь не боюсь сколов!
|
Сколько в среднем удовольствие встало и какой пленкой делали?
|
Встало в 4000 руб. 2500 капот и 1500 пороги. Пленка какая то немецкая, что то там guard в названии
|
Клеили сами или обращались к профессионалам ?
|
Не знаю насколько можно назвать их профессионалами))) бокс обычный, но очередь стоит. Я там и тонировку делал
|
Цитата:
У нас все намного хуже. |
Ну а почему они должны быть сильно выше? Там основное-стоимость материала. Я ребят этих знаю давно, прошлую авто у них тонировал. Цены не гнут-клиенты прут!
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
сказали давно с ней работают, 3 года служит смело, даже при нашем южном солнце. По прочности тоже особых нареканий к ней нет. У них она в рулоне метра полтора. отрезали 40 см шириной. Была на выбор еще 3М пленка, чуть дороже. С их слов, качество примерно одинаковое, просто та менее видна на темных авто. вы прикиньте, сколько стоит пол м2 любой бронировочной пленки, и подумайте откуда там взяться 14000 руб? ну либо стоимость работ космическая в Воронеже. Даже официалы такой ценник не объявляли вроде. я если что, через пару лет поменяю ее, если вдруг затрется. А насчет прочности, пробовал ее порвать-фиг там. Плюс у них тестер на стекло наклеен, ключом не смог процарапать ее до стекла. меня устроил результат |
Цитата:
На моём авто капот в полиуретановой плёнке уже более 5 лет. Ни сколов, ни изменения цвета (плёнки), ни царапин (тьфу три раза). Платил за это удовольствие 15 000 рублей. |
весна покажет. я как то до этого вообще без нее обходился. на прошлом авто за 135000 км сколы конечно были, но не критичные. посмотрим как будет служить. в любом случае с ней лучше чем без нее.
ну а уж на порогах от истирания точно поможет, там никто камнями не бомбардирует его |
Все это маркетинг.
Но платить 15 тысяч за оклейку одного элемента даже самой хорошей пленкой - это тоже бред. За эти деньги проще 2 раза на дилере этот элемент покрасить если постоянно по грунтовкам ездить. А в городе это вообще не надо. |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
А полиуретан - очень прочен. Царапается не хуже лака, только восстановить глянец можно гораздо проще, чем полировать абразивом лак. |
Цитата:
Но Вы с ней считайте в три раза дороже заплатите чем без нее. Первый раз при ее нанесении Вы заплатили. Второй для ее снятия перед ремонтом элемента. Третий за ремонт элемента. А четвертый снова за нанесение этой пленки. А человек без пленки один раз заплатит просто за ремонт элемента. А ещё года через 4-5 как раз перед продажей авто эта пленка уже потеряет товарный вид но ее уже будет не снять просто так с машины без повреждения лака или краски с Вашего авто. А это влечет за собой все тоже перекрашивание о чем Вы пишете. И где тут выгода? |
Цитата:
Я передним бампером тернул чужую машину, вид был страшный, бампер покоцан, пленку сняли а под ней все в идеале, новую наклеили. Цена вопроса кусок пленки с правой стороны 4000 р., времени 1 час. Экономия налицо демонтаж-монтаж и покраска бампера 10000 р. Дальше провалился в яму, бампер сорвало, на нем повис, пошла трещина, дошла до пленки и остановилась, пленка потянулась, но удержала. Феном нагрел, бампер вправил, пленка уселась обратно, трещину под подкрылком не заметно. Сколько экономия? Тыщ. 40. |
И вот еще пример: какая-то сволочь ключами продрала весь левый борт. Как я пожалел, что зажал 40000 на пленку за 2 стороны, зато не зажал те же 40 за покраску всего борта. В итоге половина авто крашенная.
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Видно надо более интеллигентно парковаться. |
Цитата:
А так, от мух и мелких камешков если поможет пленка-значит свою функцию выполняет. Не понравится-сниму весной/летом. Не жалко будет |
Текущее время: 21:37. Часовой пояс GMT +3. |