![]() |
У 5% автомобилей проблема с регулировкой сход развала. Я как раз попал в эти "счастливчики". При настройке по "0" машину уводит вправо, а руль смотрит влево. Когда у официалов подгоняли значения под прямую езду, то уложились в "зеленой" зоне по допуску, но разница отличий от нулевого - колоссальная. Обещали разобраться в этой ситуации год назад, т.к. я не один такой, но гарантийщики "забили" на это. Говорят выставлять по последней регулировке. На тему, что это брак, что машина кривая - ничего не хотят слышать.
|
Re: Управление поведение на дороге
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но эти официалы- ещё те рукожопы! Надо будет съездить в нормальный сервис и посмотреть, что там с регулировками и поправить если надо. |
Мне первый раз делали сначала на стенде мицубиси, потом ( дилер один и тот же) на стенде киа. Все одинаково- руль влево тянет на право. На днях делал у другого дилера - аналогично. По стенду всё "Ок", а машину тянет, руль не ровно. Короче опять подгоняют.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Весной поменял на летнюю, причем АТ, проблема пропала. Сейчас опять поставил зимнюю, тоже самое возникает. Поэтому...забил. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
На стенде у дилера при последнем ТО, проверяли- сход в норме, развал в допуске, но на гране. Сказали-регулировать не надо:biggrin: Выше писали,что 7 раз делали сход-развал в разных местах- проблема осталась. Когда это заметил, вернее жена. После её Тигуана - она офигела, когда на трассе на 100 км/ч, при более менее резком торможение-машину стало уводить в право. Подвеска была нетронута с салона. Потом смазывал регулировочные болты.Делал сам,выставил по меткам. На ТО,после этого,как писал выше- все в допуске. Поведение машин,не изменилось. |
калибровка датчика угла колес требуется после вмешательства в переднюю подвеску, если верить инструкции по ремонту
https://out-club.ru/board/imagehosti...0c8ee1b454.jpg https://out-club.ru/board/imagehosti...4b28764521.jpg |
Вот я кстати тоже понять не могу.
У меня на летней резине все ровно, но колеса немного бьет. На зимней руль стоит немного криво, колеса не бьет. Причем в обоих случаях машина едет ровно и прямо, увода нет. Развал/схождение в норме, четко посередине границ допуска по обеим сторонам. Мистика какая-то. |
Цитата:
|
Посмотрел. Функция калибровки датчика положения руля имеется в nmps diag. Попробую в выходные, может ситуация с уводом вправо разрешится.
|
Цитата:
Почему на разных комплектах машина ведет себя по-разному? Резина кривая? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Никакого отношение к уводу в сторону из-за кривого сход - развала оно не имеет. |
Цитата:
|
У меня такая же проблема. Бесит машина, нет никакого удовольствия от вождения, вижу проблема только на калужской авто с 19го года похоже. Уводит. Но не только вправо. Если ехать где уклон влево, уводит влево. Это какой то косяк с подвеской. Я 3 раза сход развал сделал, кто то семь. Может дело не в сход-развале...
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 4 минуты [QUOTE=asvad;2862803]Где делали калибровку руля? И как в итоге выставили параметры сход развала, осталась ли распечатка? Добавлено через 1 минуту Калибровку делал в Автомире в крылатском. Распечатку не знаю как сюда вставлять фотки со смартфона, данные просто писал выше в посте. |
Цитата:
|
Недавно покатался на ледовой трассе для мотоциклов, спидвея. Сначала думал, что будет потряхивать на неровностях, понаделанных мотоциклетными шипами, но оказалось вполне терпимо, ощущение-как в реальности, как часто бывает на наших дорогах. Проехал в разных вариантах: 4Н, 2Н и наконец 4НLock. Со стабилизацией и без неё. Остался вполне доволен поведением авто на всех режимах. На данной конкретной трассе снос опасный начинался со с корости 50-55км\час. Правда, на спидометр смотрел мельком, не до этого. Между поворотами скорость макс до 70км\час. Всё достаточно предсказуемо для нашего полного привода и давно известно. Главное - не превышать скорость вхождения в поворот и аккуратно работать педалью газа на сносе и заносе. Резина Gislaved NF 200, шипы на месте)) Всем рекомендую подобные упражнения. Жаль жену не сумел вытащить, говорит, что ездит аккуратно)))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Самый оптимальный всегда и везде - 4Н. Так ездил и езжу практически не выключая с 2011 года, как сел за руль МПС2.
4HLc - если скользко, не убрано, снег/песок/легкая грязь. Машина меньше буксует, тяга ровнее, не таскает. Да, может не так легко рулится, зато едет уверенно. Включаю даже на трассе в сильные снегопады, меньше риска улететь, если случайно зацепишь нечищенную обочину или переметы. Знаю, сейчас скажут, что это типа не для трассы, ибо нагрузка на трансмиссию и т.п. Но по мне лучше пусть будет эта нагрузка, чем лежать в кювете. Поездил по северным трассам, поглядел всякого. И потом, я пишу именно про сильный снегопад, когда дорогу заметает так, что не видно, где дорога, а где поле. И этот режим не для полетов, если можешь ехать 100 км/ч без опаски, то нафиг тогда блок центра. Логично? 4LLc - это уж если залезли в г...а (любые). По обстоятельствам блок заднего дифа. Но все заранее, ибо потом по факту может уже поздно быть. В моих обычных поездках вполне хватает центрального блока. Этот режим включал пару раз, когда надо было в горку по сыпучке. На всякий случай, вполне возможно хватило бы и центра. На МПС2 пару раз сидел в снегах, но там уже пофиг было какой режим, прилипал брюхом. Однако как-то "пахал" снежную целину по пороги, на этом режиме ехать было прикольно. Да, еще в Крыму на Беляусе таскал по песку пузотерки, без понижайки тупо закапывался. Но это еще было на МПС2, на этом пока туда не ездил. А поскольку трансмиссия почти одинаковая, все применительно и сейчас. 2Н - ну уж если совсем по идеальной сухой и ровной дороге, без резких разгонов и маневров. Если под колесами то, что у нас называется асфальт, то лучше ездить на 4Н даже по сухому, ибо спокойнее, не шарахает в колеях, не подбрасывает зад и т.д. На 2Н еще можно в городе по пробкам, там пофиг. Все вышеизложенное ИМХО, но основано на личном опыте (на МПС2 150 ткм пробегов, из них больше половины зимой по дорогам ХМАО и ЯНАО). |
Езжу по Крыму, очень нравится как МПС по горкам вниз едет.
На автомате езжу с 2007г. Моя была до этого Honda CR-V III, жены Субару XV, при движении вниз их приходилось держать тормозами, обе разгонялись если не давить на тормоз. Если давить на тормоз - грелись тормоза. МПС классно держит спуски двигателем. Причем без перехода на ручное управление автоматом! Просто притормозишь, а дальше он едет с оставленной скоростью! |
Тоже такое заметил. когда под горку едешь. машина прям держит заданную скорость
|
Ехал вчера на дачу в метель по снежной гравийке с некритичными снежными "переметами". Вспомнил, что читал в интернете о том, что зимой на постоянном полном приводе ездят только "не умные" люди. Решил поумнеть. Отключил 4H и, о чудо: на приборной панели стала периодически появляться пиктограмма пьяного водителя, а внизу стало что-то периодически трещать. На полном приводе такого не было, и я решил, что система курсовой устойчивости у нас практически не работает. Оказывается еще как работает! Но, только в режиме 2H.
|
Текущее время: 08:59. Часовой пояс GMT +3. |