OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт. (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=401)
-   -   Головной свет Паджеро Спорт. Альтернативные варианты, модификация штатного. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=94042)

Alxn 04.01.2020 10:37

Re: Головной свет Паджеро Спорт. Альтернативные варианты, модификация штатного.

Насколько я понял, проблема не в качестве самого линзованного блока, а в "бровях", очевидным образом искажающих светотеневую границу. А "брови" возникли как последствия бликов от конструктивных элементов фары. Правда непонятно, почему от галогенового блока бровей не было

эрмак 04.01.2020 15:19

Цитата:

Сообщение от Alxn (Сообщение 2855748)
Правда непонятно, почему от галогенового блока бровей не было

Да, это многим искренне непонятно. Когда людям говориш, что втыкать вместо галогена любой другой источник света это нарушить оптическую схему фары, люди не верят и отмахиваются. Вот на видео отличный пример, что если в хорошую фару воткнуть хорошую лампу но не правильную, ничего кроме говна из этого не получится.

Venture 04.01.2020 21:10

Цитата:

Сообщение от эрмак (Сообщение 2855840)
Да, это многим искренне непонятно. Когда людям говориш, что втыкать вместо галогена любой другой источник света это нарушить оптическую схему фары, люди не верят и отмахиваются. Вот на видео отличный пример, что если в хорошую фару воткнуть хорошую лампу но не правильную, ничего кроме говна из этого не получится.

Совершенно с Вами согласен. Обычно на селе любят воткнуть лампочки и "ксенон", а потом эти придурки слепят всех даже на ближнем. Но, когда купив авто под 3 ляма, лезут в фары...нет слов.

Smileyfox 05.01.2020 17:48

Ну почему же....меня вполне устраивает базовая комплектация с автоматом. Платить 300 000 разницы за следующую комплектацию с led фарами не вижу смысла.
Лед и галоген фары одинаковые внешне. Что то мне кажется что от штатных ЛЕД тоже такая засветка может присутствовать. Ну а как вариант - убрать хром с масок фар. Или в матовое серебро покрасить

Ну и билед блоки от лексуса это не колхозные лампочки

Psixopat 05.01.2020 18:25

Цитата:

Сообщение от Venture (Сообщение 2855921)
Совершенно с Вами согласен. Обычно на селе любят воткнуть лампочки и "ксенон", а потом эти придурки слепят всех даже на ближнем. Но, когда купив авто под 3 ляма, лезут в фары...нет слов.

Фары говно, вот и лезут. Светили бы хорошо, никто бы и не лез.

эрмак 05.01.2020 18:43

Цитата:

Сообщение от Smileyfox (Сообщение 2856143)
Что то мне кажется что от штатных ЛЕД тоже такая засветка может присутствовать.

А зачем гадать, можно посмотреть, фото куча есть

фото

Цитата:

Сообщение от Smileyfox (Сообщение 2856143)
Ну и билед блоки от лексуса это не колхозные лампочки

Лампочки то не говно, только место им на лексусе. В МПС другая оптическая схема фары, и эта оптическая схема строится вокруг лампочки, а не подбирается по неё лампа. С подбиланием ламп колхоз и будет. Гавно из хорошей лампы получается когда её пытаются впихнуть туда, где ей не место.

Цитата:

Сообщение от Psixopat (Сообщение 2856153)

Хорошие фары. Если не нравятся, есть блок-фары ЛЭД родные, в наличии и с быстрой доставкой в любом интернет-ритейлре запчастей. Бери и ставь, не переплачивая 300к за следующую комплектацию. Не устраивали меня галокеновые ПТФ освещающие космос, я поменял их на ЛЭД родные же от аута, и стало всё как надо светить. То же самое проделать и с головной оптикой можно, об этом можно было сразу на моменте покупки машины задуматься покупая комплектацию с оптикой свет которой не нравится.

Smileyfox 05.01.2020 20:34

Билед блоки это не лампочки.
Это полный оптический модуль с линзой, стабилизатором тока, источником света.
Меняется весь оптический блок.
Остаются лишь корпус фары и прозрачное переднее акриловое стекло.
А в чем иная оптическая система, можете различия озвучить?

Добавлено через 2 минуты
https://out-club.ru/board/imagehosti...470a8e3aa5.jpg

Smileyfox 05.01.2020 20:42

Китайская Оптима, по тестам, имеет большой засвет "перед носом", вот и отсвечивает маска. Koito оригинальные японские модули, из сертифицированных фар с правильным распределением. Видел модули уже и от наших Лед фар и фары битые, но состояние на 3-

эрмак 05.01.2020 21:42

Цитата:

Сообщение от Smileyfox (Сообщение 2856183)
А в чем иная оптическая система, можете различия озвучить?

В системе отражения и преломления света, в месте расположения источника света в фаре. Это как раз и те световые "реснички" дает, и слепит встречных.
Поймите вы наконец, что стоимость компонентов, которые засунули коряво и не на свое место, никак не влияет на то что в целом вышло гавно. С дорогими компонентами крутыми выходит просто дорогое и крутое гавно, но всё равно гавно.
Сказки установщиков "Да мы ща зафигаим и всё будет как надо, только в стопятьсот раз дешевле!" это просто сказки, в попытке выгрести с клиента бабки и не более того. Что там потом с клиентом будет если его поймают с переделкой оптики (а за билэд в галогеновой будет та же ч. 3 ст 12.5 КоАП РФ, от 6 до 12 месяцев лишения), или что с ним будет если прилетит бутылка в лобовое, их вообще не волнует и ничего потом им не предъявить. Говорили что ничего не будет за тонь и ремни - напряглись гайцы и нет теперь поголовно проблем с тонировкой и ремнями, говорили что за ксен не нагнут - напряглись гайцы, ксена сейчас неродного мало стало. С середины прошлого года начинают нагибать потихоньку пока только поставщиков, за лампы лэд под патроны галогеновые, к гадалке не ходи в обозримом будущем гайцы начнут сверять лампочки с указанными в ОТТС. Оно вот реально надо кому то, или все себя считают неуязвимыми и самыми хитрыми? Мало есть более опрометчивых решений, чем решение что ты умнее всех.

Smileyfox 06.01.2020 07:11

Очень эмоционально, я Вас понимаю.
Уже немало копий сломано в битве с колхозным ксеноном. Теперь вот ЛЕД.
Но есть масса примеров реализаций такой вот переделки на сертифицированных блоках, отвечающей нормам светораспределения с узаканиванием в гибдд и отметкой в ПТС и СР.
Так что все же переделка (на действительно серт блоках) имеет право на жизнь.

Добавлено через 2 минуты
Лампочки же с алиэкспресса, согласен, нужно вставлять "мастерам" в анальное отверстие

Тай 06.01.2020 07:40

если галоген не устраивает и изменить сложно, почему вместо птф не поставить линзованный ближний ксенон? плохо что омывателя нет. Мне иногда не хватает головного led

Smileyfox 06.01.2020 10:09

Вместо птф это как раз зло - чем ниже, тем более пологий угол и на волнах дороги по глазам шарашить будет.чем выше точка установки, тем больше угол к дороге при освещении на то же расстояние и меньше влияние неровностей на глаза встречных водителей
А модули bolt-on другой вопрос

Alxn 07.01.2020 16:03

Пафос обладателей штатного LED, обличающих жмотов, поскупившихся и позарившихся на дешевую комплектацию МПС мне понятен (хотя я бы все же воздержался от дискуссий в финансовой сфере). Но, справедливости ради, надо признать, что у кого-то была просто безвыходная ситуация (и даже не обязательно по денежным соображениям). Мне, например, был нужен МПС именно на механике (да и купить авто с кучей допов за 1,83 тоже хотелось, честно говоря), а там просто нет дорогих/продвинутых комплектаций. Покупая это авто я смирился кое-как с всего-то двумя подушками безопасности (хотя считаю это скотством со стороны производителя), но получить свет еще хуже, чем на моем Аутлендере (который, в свою очередь, хуже, чем на сданной в трейд-ин старушке Ниссан Тииде с лампочками H4 в нелинзованной хорошо пожившей фаре) - на это я вовсе никак не рассчитывал.
Вчера вечером ехал на Праздник - на пешеходном переходе через московское шоссе (в ЛО) похоже, образовался покойник. Встретил Рождество, называется... Так этого бедолагу и я мог на тот свет отправить, как нефиг делать - в мокрую погоду нихрена не видно с таким светом. Я уже по ночам к каждому переходу чуть не на 20 км/час подползаю. Зрение, кстати, не так, чтоб уж совсем дрянь - на строчку ниже в таблице окулиста вижу легко. Вот и получается, что приходится ломать голову над вопросом - как не стать убийцей.
Коллеги, несколько вопросов:
1. На форуме писалось, что корпус фары МПС в комплектации с LED идентичен корпусу фары МПС в комплектации с галогеном. Примем это как факт. А номер детали у них тоже одинаковый? Кто-нибудь может написать номер фары с LED?
2. Я правильно понимаю, что комплектация МПС с LED предполагает и наличие омывателя, и наличие автокорректора?
3. Бытует мнение, что определенное законодательством требование обязательного наличия омывателя и автокорректора относится только к ксенону и не относится к LED (на том основании, что LED, как в старом советском анекдоте, не определен как философская категория). Это имеет юридическое обоснование?

Alxn 07.01.2020 16:09

Цитата:

Сообщение от Тай (Сообщение 2856261)
если галоген не устраивает и изменить сложно, почему вместо птф не поставить линзованный ближний ксенон?

Вчера по мокрой дороге в темноте специально включал ПТФ. По сути, он просто помогает видеть обочину рядом с авто. Пешехода заблаговременно не увидеть.
Как я понимаю, народ в ПТФ вставляет не ксенон (что уж совсем противозаконно) а просто более мощную галогенку (там, кажется, с завода стоит 20 вт, а ставят 40, кажется). Только вот не знаю, не треснет ли после этого стекло, если на него вода попадет.

Тай 07.01.2020 16:18

Цитата:

Сообщение от Alxn (Сообщение 2856734)
Вчера по мокрой дороге в темноте специально включал ПТФ. По сути, он просто помогает видеть обочину рядом с авто. Пешехода заблаговременно не увидеть.
Как я понимаю, народ в ПТФ вставляет не ксенон (что уж совсем противозаконно) а просто более мощную галогенку (там, кажется, с завода стоит 20 вт, а ставят 40, кажется). Только вот не знаю, не треснет ли после этого стекло, если на него вода попадет.

есть с ближним светом готовые комплекты, в том числе с диодами.
галоген мощный треснет или оплавится в штатных птф.
самое главное что быстро засираются.
просто от птф толку никакого при головном led

Alxn 07.01.2020 16:37

Цитата:

Сообщение от Alxn (Сообщение 2856728)
1. На форуме писалось, что корпус фары МПС в комплектации с LED идентичен корпусу фары МПС в комплектации с галогеном. Примем это как факт. А номер детали у них тоже одинаковый? Кто-нибудь может написать номер фары с LED?

Нашел правую фару: 8301c836 Цена новой на ZZAP от 55 тр, б/у на разных интернет-барахолках - от 14 тр.
А левая, похоже: 8301C835 Кстати, дороже, чем правые.
Левая галогенка: 8301C793
Правая : 8301C794
Цены на галогеновые блоки не сильно дешевле, чем на светодиодные.

Денис47 11.01.2020 22:26

Цитата:

Сообщение от Psixopat (Сообщение 2856153)

Хуже освещения, чем на нашей машине, ни у кого нет. Со стороны, посторонние люди даже говорят, причём несколько, сразу замечают. На снежной дороге более-менее, остальное как ослеп.

Venture 12.01.2020 13:50

Цитата:

Сообщение от Денис47 (Сообщение 2858411)
Хуже освещения, чем на нашей машине, ни у кого нет. Со стороны, посторонние люди даже говорят, причём несколько, сразу замечают. На снежной дороге более-менее, остальное как ослеп.

Даже удивительно, что в наше время есть комплектации с галогеном, тем более на "флагмане". На МПС-2 тоже ни хрена не видно было с галогеном на ближнем. Причину этого вижу в сильном нагреве фары, из за чего при малейшем загрязнении снаружи она моментально становится "слепой", и ни какие омыватели тут не помогут. В своё время и этот фактор в том числе послужил поводом досрочно пересесть с одного на другой МПС, но уже с ксеноном.
Но, все-таки, лучше решать эту проблему путём замены на штатную оптику в сборе. Лампочками тут не решить.

Alxn 12.01.2020 20:49

Цитата:

Сообщение от Venture (Сообщение 2858510)
Но, все-таки, лучше решать эту проблему путём замены на штатную оптику в сборе. Лампочками тут не решить.

Насколько я понимаю, простая замена фары галогеновой фары 8301C794 на светодиодную 8301c836 с юридической точки зрения ничего не дает. Как минимум надо поставить еще авторегулировку уровня и омыватели. А потом еще возникнет вопрос: а не надо ли было как-то узаконить у производителя эти усовершенствования. Кстати, вопрос: это вообще юридически возможно - узаконить переделку на светодиоды (хотя бы и штатные)?
Но, поскольку, все вышеописанное тянет за собой гигантскую головную боль (и затраты), то народ просто пытается с тем или иным уровнем социальной ответственности перед соучастниками дорожного движения установить и отрегулировать линзованные блоки.

Alxn 12.01.2020 21:06

Вот, кстати, история о том, как переделать фары, оставаясь при этом законопослушным гражданином:
https://www.zr.ru/content/articles/9...zakone/?page=2
Правда, статья довольно-таки древняя. Что порадовало - в статье утверждается, что из требований закона исчез автокорректор фар.
Интересно - может, что-нибудь упростилось с тех пор?

эрмак 12.01.2020 21:11

Цитата:

Сообщение от Alxn (Сообщение 2858665)
Насколько я понимаю, простая замена фары галогеновой фары 8301C794 на светодиодную 8301c836 с юридической точки зрения ничего не дает. Как минимум надо поставить еще авторегулировку уровня и омыватели. А потом еще возникнет вопрос: а не надо ли было как-то узаконить у производителя эти усовершенствования. Кстати, вопрос: это вообще юридически возможно - узаконить переделку на светодиоды (хотя бы и штатные)?

Оба комплекта оптики согласованы и разрешены на машине. Если сменить один заводской комплект на другой заводской комплект то проблем не будет и не будет переделок. Ключевое слово тут комплект, если забить на корректор или омывалку, то из штатного комплекта всё превратиться так же в незаконную переделку. А вот если комплекты не заводские, пусть и совместимые, тут уже возможны варианты тоже.

Alxn 12.01.2020 21:54

Вот, кстати, история о том, как переделать фары, оставаясь при этом законопослушным гражданином:
https://www.zr.ru/content/articles/9...zakone/?page=2
Правда, статья довольно-таки древняя. Что порадовало - в статье утверждается, что из требований закона исчез автокорректор фар.
Интересно - может, что-нибудь упростилось с тех пор?
Нашел форум, на котором человек из (как я понимаю) сертифицирующей лаборатории НАМИ (в Москве) отвечал на вопросы о легальной переделке фар на LED:
http://forum.ptia-avto.ru/viewtopic.php?t=82
Правда, про автокорректор я там не понял...

Денис47 12.01.2020 22:26

Цитата:

Сообщение от Venture (Сообщение 2858510)
Даже удивительно, что в наше время есть комплектации с галогеном, тем более на "флагмане". На МПС-2 тоже ни хрена не видно было с галогеном на ближнем. Причину этого вижу в сильном нагреве фары, из за чего при малейшем загрязнении снаружи она моментально становится "слепой", и ни какие омыватели тут не помогут. В своё время и этот фактор в том числе послужил поводом досрочно пересесть с одного на другой МПС, но уже с ксеноном.

Дальний свет - это вообще «шедевр» у нас, на велосипеде лучше освещает

Venture 12.01.2020 22:38

Цитата:

Сообщение от Alxn (Сообщение 2858665)
Но, поскольку, все вышеописанное тянет за собой гигантскую головную боль (и затраты), то народ просто пытается с тем или иным уровнем социальной ответственности перед соучастниками дорожного движения установить и отрегулировать линзованные блоки.

Мне представляется совершенно фантастическим событием, что ДПС-ник на дороге вообще озадачится вникать какая конкретно фара должна стоять. Да и на техосмотре-тоже. Лишь бы светила правильно. А если сделать замену фары у официала - вообще вопросов никаких не будет.

Денис47 12.01.2020 23:00

Дело тут не в дпс-нике, а в высосанном из пальца тупом законе и наплевательскому отношению к покупателю от Мицубиси

эрмак 13.01.2020 00:16

Цитата:

Сообщение от Venture (Сообщение 2858715)
Мне представляется совершенно фантастическим событием, что ДПС-ник на дороге вообще озадачится вникать какая конкретно фара должна стоять. Да и на техосмотре-тоже. Лишь бы светила правильно.

Ну, как я уже вроде писал ранее, "дпс-ник не докопается, а докопается - не докажет" это от создателей "за тонь роблем не будет", "ничего не докажут с ксеном, я не открою капот" и прочих остальных.

Цитата:

Сообщение от Денис47 (Сообщение 2858732)
Дело тут не в дпс-нике, а в высосанном из пальца тупом законе и наплевательскому отношению к покупателю от Мицубиси

Закон не тупой, тупые люди ездят слепя встречные машины. К счастью сейчас их меньше стало. Да и ММС не тупые, желающим купить самую дешевую комплектацию они продают такую комплектацию. И те, кого не устраивате свет, вполне могут заменить его на другой оригинальный хороший, не переплачивая как лохи за более дорогую комплектацию. Можно и полностью свет переделать, получив разрешение НАМИ, правда это подороже будет чем сменить на роднйо ЛЭД, но тоже выход. Страдают и рискуют правами исключительно те, кто решил что рампами за 3к они сделают то же что идет на комплектации на 300к дороже стоящей и всех обманут. Остальным всё нормально. Жалоб на свет от лохов на 300к больше заплативших что-то не особо видно.

Денис47 13.01.2020 06:42

Не нормально это, купить новую машину, не важно за сколько и переделывать там сразу свет, потому-что он реально опасен на паджеро. На аутлендере же хороший свет сделали, причём в самой дешёвой комплектации!
Не в комплектации дело, а в просчёте на этой модели.
У меня все машины, предыдущие, идеально светили, в том числе аут самый дешёвый . Если б я знал, что такая хрень на паджерике будет, я б не взял его.

Psixopat 14.01.2020 22:01

Цитата:

Сообщение от эрмак (Сообщение 2858748)
Ну, как я уже вроде писал ранее, "дпс-ник не докопается, а докопается - не докажет" это от создателей "за тонь роблем не будет", "ничего не докажут с ксеном, я не открою капот" и прочих остальных.

Закон не тупой, тупые люди ездят слепя встречные машины. К счастью сейчас их меньше стало. Да и ММС не тупые, желающим купить самую дешевую комплектацию они продают такую комплектацию. И те, кого не устраивате свет, вполне могут заменить его на другой оригинальный хороший, не переплачивая как лохи за более дорогую комплектацию. Можно и полностью свет переделать, получив разрешение НАМИ, правда это подороже будет чем сменить на роднйо ЛЭД, но тоже выход. Страдают и рискуют правами исключительно те, кто решил что рампами за 3к они сделают то же что идет на комплектации на 300к дороже стоящей и всех обманут. Остальным всё нормально. Жалоб на свет от лохов на 300к больше заплативших что-то не особо видно.

Ну тогда бы вообще фары не ставили бы) пусть человек так ездит и знает, что на комплектацию с фарами не хватило)))

A_Denis 14.01.2020 23:08

Если бы до покупки знали о свете галогенок, то может быть и рассматривали другую комплектацию.

Sergiusnet 15.01.2020 09:14

Многие уже поставили ксенон и довольные ездят, а так можно вечно рассуждать и доказывать что нештатный ксенон это зло

Smileyfox 15.01.2020 10:28

Он и нештатный разный бывает.
Пробовал лампы ксеноновые cnlight под HIR2 - свет хуже галогена. Сейчас линзы от ауди с лампами ОSRAM d2s и омыватель - правильное светораспределение и шикарный свет ночью.
В планах билед линзы от тлк200, но там новые рамки надо на 3д принтере делать, не так быстро.
Наверное проще и правда ЛЕД фары от старшей комплектации поставить - заведомо отличный результат без напилинга

SGtomsk 15.01.2020 14:57

Цитата:

Сообщение от Alxn (Сообщение 2856728)
Пафос обладателей штатного LED, обличающих жмотов, поскупившихся и позарившихся на дешевую комплектацию МПС мне понятен (хотя я бы все же воздержался от дискуссий в финансовой сфере). Но, справедливости ради, надо признать, что у кого-то была просто безвыходная ситуация (и даже не обязательно по денежным соображениям). Мне, например, был нужен МПС именно на механике (да и купить авто с кучей допов за 1,83 тоже хотелось, честно говоря), а там просто нет дорогих/продвинутых комплектаций. Покупая это авто я смирился кое-как с всего-то двумя подушками безопасности (хотя считаю это скотством со стороны производителя), но получить свет еще хуже, чем на моем Аутлендере (который, в свою очередь, хуже, чем на сданной в трейд-ин старушке Ниссан Тииде с лампочками H4 в нелинзованной хорошо пожившей фаре) - на это я вовсе никак не рассчитывал.
Вчера вечером ехал на Праздник - на пешеходном переходе через московское шоссе (в ЛО) похоже, образовался покойник. Встретил Рождество, называется... Так этого бедолагу и я мог на тот свет отправить, как нефиг делать - в мокрую погоду нихрена не видно с таким светом. Я уже по ночам к каждому переходу чуть не на 20 км/час подползаю. Зрение, кстати, не так, чтоб уж совсем дрянь - на строчку ниже в таблице окулиста вижу легко. Вот и получается, что приходится ломать голову над вопросом - как не стать убийцей.
Коллеги, несколько вопросов:
2. Я правильно понимаю, что комплектация МПС с LED предполагает и наличие омывателя, и наличие автокорректора?
3. Бытует мнение, что определенное законодательством требование обязательного наличия омывателя и автокорректора относится только к ксенону и не относится к LED (на том основании, что LED, как в старом советском анекдоте, не определен как философская категория). Это имеет юридическое обоснование?

родная фара без омывателя и автокорректора будет на порядок лучше колхоза с лампочками в галогеновую фару. ручной корректор есть - всегда можно опустить. омыватель на наших дорогах больше фикция чем полезная вещь. по идее можно воткнуть омыватель, а на автокорректор забить (если поставить его проблем много).

aamozhaev 15.01.2020 15:24

Так установка LED-фар от старшей комплектации это с точки зрения законности допустимо или нет?

эрмак 15.01.2020 15:32

Цитата:

Сообщение от aamozhaev (Сообщение 2859694)
Так установка LED-фар от старшей комплектации это с точки зрения законности допустимо или нет?

С омывателем и автокорректором да. С точки зрения закона это штатный комплект, один на дргой, взаимозаменяемые. Без омывателя или корректора уже колхоз со всеми вытаекающими последствиями.

evg_krd 15.01.2020 15:59

Цитата:

Сообщение от эрмак (Сообщение 2859697)
С омывателем и автокорректором да. С точки зрения закона это штатный комплект, один на дргой, взаимозаменяемые. Без омывателя или корректора уже колхоз со всеми вытаекающими последствиями.

Фортунер как то сертифицировали и без омывателя. и он такой не один. просто не знаю, стоит ли овчинка выделки - менять на родные LED фары. не проще ли просто поставить нормальные BiLed модули вместо галогеновой линзы. Родные LED тоже не идеальны, и получше свет бывает

эрмак 15.01.2020 16:27

Цитата:

Сообщение от evg_krd (Сообщение 2859714)
Фортунер как то сертифицировали и без омывателя. и он такой не один.

Вот вопрос как его сертифицировали. Обсуждали уже это, толи до 17 года толи до 18 года можно было сертифицироваться без омывателя. И форчунер, и сузуки какие то вроде есть без них, новые в салоне. После этого правила изменили, сейчас уже без них не прокатит. А новые в салоне продают без них пока на эти машины ОТТС выданый действует, а его и на 10 лет выдать могут. Мицубиси на свои машины на 1-2 года ОТТС делает, любые изменения сразу пересогласовываются и оперативно выкатывать модели могут новые, у других машин по другому, на предидущей машине ОТТС тоже лет на 5-10 сроком действия был.
На родных LED свет хороший в целом, но пока я не поменял туманки на родные же LED от аута, чтоб были в том же тоне и тоже 2 прямых пучка по низу, езда в туманы и плохую видимость была фиговой. Сейчас всё отлично.

evg_krd 15.01.2020 16:36

я тоже led туманки от Valeo поставил. стало значительно лучше.
Сравнивал свет во дворе с новым Кия Спортиж с LED, у них прям плотнее что-ли свет. прямо существенно. возможно, другое поколение модулей уже

эрмак 15.01.2020 16:49

Цитата:

Сообщение от evg_krd (Сообщение 2859740)
я тоже led туманки от Valeo поставил. стало значительно лучше.
Сравнивал свет во дворе с новым Кия Спортиж с LED, у них прям плотнее что-ли свет. прямо существенно. возможно, другое поколение модулей уже

У меня родные от аута. MZ581985EX. Вот так вот выглядят на расстоянии 6-8 метров от стены

Фото под катом

Только ПТФ, без ближнего
https://a.d-cd.net/qkAAAgLjRuA-1920.jpg

ПТФ+ближний
https://a.d-cd.net/3EAAAgLjRuA-1920.jpg
[свернуть]
Сорри за качество, это предидущий фотоаппарат, на излёте жизни уже совсем беда с цветопередачей была. В реальности оно белое, хотя в такой расцветке я обычно свет и вижу как раз с учетом езды в желтых автомобильных очках.

Vadim SPB 15.01.2020 16:50

А что по свету лучше Валео или от Оутлендера? Сравнивал кто?

evg_krd 15.01.2020 16:55

валео прям узким лучом светит

Текущее время: 03:32. Часовой пояс GMT +3.