![]() |
Re: Pajero Sport new.
Цитата:
|
Цитата:
Спорт - внедорожник с рамой, у него нет независмой подвестки как у Паджеро4, он более утилитарен. Спорт я бы сказал скудно отделан и вообще... НО пока Спорт стоит так же как и 250 сильный Паджеро - тут я что то не понял. Или они стоимость 4го задерут выше 2 млн., тогда кто их будет брать. Мрак а не маркетология..)) |
Цитата:
По сравнению со спортом, паджеро обычный СУВ... |
Буквально два часа назад поменялись со знакомым ,у него П-4 с автоматом но не полный фарш ,у меня спорт в максималке и покатались по заснеженнным дорогам и полям
Мне понравился в его машине комфорт едет мягче значительно ему в моей внедорожные способности и резвость ,движки и трасмиссии у нас одинаковые но поведение на дороге и вне очень разное . P/S да еще в моей тише панельки не скрипят в п 4 немного поскрипывают противошумка на обоих только штатная э |
Цитата:
SUV (англ. Sport Utility Vehicle — практичный спортивный автомобиль) — маркетинговый термин для автомобиля, имеющего кузов «универсал» и систему полного привода, хотя часто привод реализован только на одну ось (часто переднюю, для удешевления конструкции). Часто в устной речи называется внедорожником или джипом, несмотря на разницу в конструкции. Более точно название «паркетник», типа Honda CR-V, Toyota Rav4, Mazda CX-7, Hundai Tucson SUV по большинству характеристик схожи с легковыми пассажирскими автомобилями. Их «универсальность» обусловлена способностью выполнять различные задачи, в том числе не свойственные легковым автомобилям — перевозку большого числа пассажиров (как минивэны), перевозку габаритных грузов (как универсалы), буксировку тяжёлых прицепов (как пикапы), движение по бездорожью (как внедорожники). Название «спортивно-утилитарный» обусловлено тем, что изначально эти автомобили продавались как средство для перевозки спорт-инвентаря (велосипеды, байдарки, лыжи и проч.) при выездах на природу. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А по вашей логике разницы между джипом и паркетником нет... Какая разница, что у вас там*? Главное блокировки и клиренс... Это ДАЛЕКО не так... Тогда к НАСТОЯЩИМ ДЖИПАМ можно прировнять: паджеро 4, Таурег, МЛ, Каен и тд... |
Цитата:
До покупки несколько раз сам тестил и П4 и ПаджСпорт нью, несмотря на то, что визуально спорт очень понравился, взял П4 и ни разу не жалею. 1. он намного мягче и комфортней на дороге 2. у меня полный фарш, на спорте такого и не снилось (просто нет таких комплектаций) - мне приблуды не кажутся лишними, наверно только электросиденье, я лично удовлетворился бы и механическими регулировками. 3. ощутил много нового, в частности границы для парковки на заснеженных улицах просто пропали. ЗЫ: и еще один очень важный момент для тех кто сомневается на счет брать или не брать Спорта: попросите прокатить вас на заднем сиденье, километрах на 40 пройдите лежачего полицейского (я на такой скорости на ауте их проходил, даже не замечая) и если после этого головой не влетите в потолок, то это будет здорово. Рекомендую. Именно это испытание напрочь изменило расстановку сил между П4 и спортом - жена подсказала, она сидела сзади во время тест-драйва, а потом и я прокатился и прозрел... |
Цитата:
все дело в том, что на раме дешевле и проще делать большие внедорожники. а насчет прочности несущих кузовов вы заблуждаетесь. все в точности наоборот, к рамным кузовам требования гораздо ниже, их проще проектировать и производить. и в ямах рамы тоже охотно гнутся и мосты пополам ломаются. а то что наличие рамы и мостов резко ухудшает управляемость на нормальных дорогах и приводит к повышенному расходу топлива - факт. |
Цитата:
Я уже сказал и повтарюсь ещё раз - там где сможет проехать паджеро спорт - паджеро 4 сломается пополам... |
Цитата:
Во время тест драйва ездил один на передних сиденьях вполне комфортно но сзади .................. Если не хватает средств а машина нужна немедленно то можно и на спорте поездить но лучше подкопить и взять п-4 |
Цитата:
Если много , то на какой машине : на П4 или ПС? Если и на той и на другой , то сколько раз П4 сломался пополам? Если один раз , то это случайность , если пятьдесят раз из пятидесяти - то это , конечно , закономерность и твое мнение можно принять за истину |
Цитата:
Что касается моего опыта, то я видел только одно - на самой простой трассе для стоковых машин, 3 паджеро 4 сели СРАЗУ же. А после них там проехал 1 новый спорт и штук 10 предыдущих. Причём вообще без проблем... После чего все 3 новых паджеро поехали кататься по полю... Делать на трассе по бездорожью им было нечего. |
Цитата:
Я думаю, что если взять парочку Дискарей на перекаченной летней шоссейки типа Хакки З и загнать в приличную грязь, то шанс не выбраться будет велик, потом пустить туда СГВ на какой-нибудь МТ стравленном немного - и будет повод кричать, что СГВ больше внедорожник, чем Дискарь. |
Цитата:
Другой вопрос, что многие не доехали до финиша... А некоторые доехали но без тяг и рулевых реек, например :biggrin: ---------- Добавлено в 23:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:27 ---------- З.Ы Понимаете, можно придумывать кучу оправданий, тому, что машина застряла... Плохая прокладка, резина не та, поехал на сантиметр левее и тд. Но мне было всё видно. Более того, всем людям с опытом было сразу понятно, что П4 ни в какое сравнение с паджеро спортом не идёт... Только СС у них одинаковый... |
Цитата:
или это рама вытащила спорты из грязи? :) |
Цитата:
|
Цитата:
Плюс, безусловно, никто на П4 не поедит туда, куда можно поехать на спорте из-за бамперов низких... |
Сергей , ПС конечно удобнее для езды по г#внам , чем П4. Но это не означает , что П4 - паркетник. И опять же если в какой нибудь Кэмэл трофи засаживать машину , то там от серийной остается один шильдик.ПС как вторая машина хорош для рыбалки и охоты , как повседневный авто - конечно , лучше П4.И если совсем не больной человек вышеупомянутыми развлечениями , а так , сочувствующий - то паркетник , который и выбрало большинство жителей данного форума.
|
Цитата:
У П4 - только наличие трансмиссии... |
Цитата:
но не фанат и ещё раз повторюсь что спорт это бюджетная версия п-4 и если не боятся поцарапатся обе машины едут почти одинаково ,в п-4 меньше трясет в спорте тише . ---------- Добавлено в 22:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:06 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Существуют какие то общепризнаные понятия и давайте не будем с ними спорить.Например, мою машину большинство народу называет джипом - им так удобней. И от этого она не стала джипом ни на грамм.Кстати ,твой любимый Л200 джип? Не думаю , что ты его будешь уродовать вышеперечисленными фишками, если судьба все таки позволит тебе его приобрести. ---------- Добавлено в 23:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:02 ---------- Цитата:
Существуют какие то общепризнаные понятия и давайте не будем с ними спорить.Например, мою машину большинство народу называет джипом - им так удобней. И от этого она не стала джипом ни на грамм.Кстати ,твой любимый Л200 джип? Не думаю , что ты его будешь уродовать вышеперечисленными фишками, если судьба все таки позволит тебе его приобрести. Да, наличие хорошей трансмиссии подрузамевает УАЗовские военные мосты, между прочим |
Цитата:
например если взять навигатор, или тахо. у них есть рама, мощные мосты и моторы, и взять ниву, у нее несущий кузов и слабенький моточик от шестерки. думаю не надо говорить, у кого лучше проходимость? нива и со спортом поспорит и с л200 и даже с самим дефендером, несмотря на полное отсутствие рамы. |
Цитата:
---------- Добавлено в 00:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:56 ---------- Цитата:
---------- Добавлено в 01:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:58 ---------- Цитата:
|
Цитата:
рамный спортэйдж-1 vs несущий рав-4 ? рамный опель фронтера vs несущий гранд чероки? рамный СГВ vs несущий СГВ? |
Цитата:
Давайте вообще сравним субару ВРХ и ЭВО... А что? Тоже полные привода... |
А тема называлась Паджеро Спорт нью...
|
Цитата:
Кстати хорошая небольшая статья про него в ЗР № 2 (февральский) за это год, там говорят, что он не уступает по внедорожным качествам П4 |
Цитата:
|
Брошу свои 5 копеек!
Являюсь владельцем ШНИВЫ "почти не лифтованной" на нормальной мудовой резине от кумхо. Частенько посещал всякого рода офроудные покатушки и серьезные мероприятия, иногда в качестве участника, чаще как зритель и волонтер в команду оргов. Считаю что видел в деле много машин и прототипов. Сейчас маркетинг четко сдвигает все полно приводные машины в сторону улучшенных характеристик на асфальте. Это соответственно влечет за собой несущий кузов-как более жесткий и с низким центром тяжести, независимые подвески всех колес, короткие хода, максимально кол-во электронных приблуд и т.д. Потому как машина за 2млн. точно не будет использоваться для преодолении болота на лебедке ;) Для этого есть УАЗЕГ с военными мостами - на его основе можно построить хорошую трофи машину, но с места соревнования она в 70% будет передвигаться на платформе или на жесткой сцепке. Кто позажиточней :smoke:- берет крузак 70, 80 и строиться на нем. Есть еще многочисленное ответвление на старых грандчероки, и опять-же ключевое слово "СТРОИТЬСЯ" машина для офроуда. Очень показательный фильмец по трофи Ладога 2007. При таком раскладе - создать что-нить на раме и с самыми простыми мостами всегда проще. Ни кому в голову не придет на ней кататься по городу. Посему каждый должен придерживаться "используй инструмент по назначению" ;) И споры мост - независимая - рама - несущий это все лирика! Определяетесь с желаниями и подбираете инструмент, только умоляю, сколько видел лифтованых крузаков, которые грязи не видели от родясь, типа хот-родов, биг-футов у пиндосов :fool: P.S. долго читаю форуми и хотел новый XL, но так и не дождавшись купил Колеос в максималке. |
Инфа для размышления. На бензиновые версии Спорта уже скидки от 120 до 150 тыс.
3 литровый на автомате с тканевым салоном - рабочая лошадка)) - всего за 1 399 000, было месяц назад 1 549 000 р. Думаю и на другие новые модификации и модели скидки будут - они были планово заложены - маркетинг)) А вообще 1 399 тыс за 220 сильный Спорт это уже вполне вполне реально... |
Кроме скидки на бензиновый Спорт в нем еще в отличии от дизеля есть:
1. Система курсовой устойчивости 2. Боковые подушки безопасности, и шторки тоже 3. Дисковые тормоза сзади Может чего еще забыл, не помню, но за 1399т. - получается неплохой аппарат. |
Товарищ на годовалом падже недоумевает, что спорт дороже родителя.
Имха, ценовая планка реально завышена под истерию новой модели, реальная цена на треху-бензин-1млн. |
Цитата:
А если бы Паджос Спорт стоил лям с 3.0, была б очередь на него. :) |
Ну а зачем покупателя-то истязать? =( Каждый год все равно новый дизайн будут выпускать. Кричат о кризисе, а цены-то кусаются.
|
Цитата:
|
Цитата:
для нашей глубинки - самое то |
Цитата:
|
Цитата: