![]() |
Re: Смазка в дифференциалы
плотность масла меньше чем у воды поэтому вода будет внизу при большом количестве воды будет эмульсия бежевого цвета
|
Цитата:
|
@andru-ha2375, Сергей сказал правильно. Разная плотность у масла и воды, вода будет снизу. Эмульсия, или если немног опостоит - расслоиться. Пробку сливную приоткрыть и посмотреть что потечет, и всё.
|
Ясненько, спасибо всем
|
Решил перед зимой залить в мосты FUCHS TITAN SINTOPOID FE 75W-85 GL-5, в РК Shell Spirax S6 GXME 75W-80 GL-4.
|
Цитата:
У них вроде полусинтетика только? |
Цитата:
|
Цитата:
ТМ-4 75W90 в раздатку? |
Цитата:
|
Всем привет!
Сгонял таки я на Кольский, на Рыбачий.. Если что рекомендую.. класс Но пришлось побродовать хорошечно.. Поэтому наверно стоит заменить жижи в РК и мостах. Что посоветуете в нынешних ситуациях взять.. (я на юге, морозы не особо интересуют, если вдруг от этого выбор зависит) Смотрю тут про Лукойл пишут, как оно, можно брать..? |
Цитата:
|
А то что оно полусинтетика.. ничо..?
Вроде бы у нас и оригинальное полусинтетика, кажись, но я читал тут что лучше синтетику залить..? А чо вдруг на Лукойл стали переходить по трансмиссионке, или бренды слишком дорогие нынче..? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Андрей, посмотри в сторону Zic. Я себе во всю трансмиссию его залил. Да и в двигатель тоже))
|
@evg_krd, гляну, а есть артикулы ..
А вот такое кто нить знает, заливали..? -- ADDINOL Getriebeol GS 75W-90 GL-4 (полусинт.) (1 л. арт. 4014766070265) -- ADDINOL Multi Transmission Fluid 75W-90 GL-4, GL-4+ (1 л. арт. 4014766070159) |
Заказл ZIC
Респект Евгению за подсказку, да и магаз новый нашел, а то чот Автодок со своим Оптом ваще гонит.. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Что за популизм зика? Никогда больше некуплю и отговариваю. Покупал у официала, по фоткам зик признал оригинал. Масло расслаивалось, половина выпадала в осадок хлопьями. Трансмиссионное
|
Цитата:
|
Цитата:
Я обжегся на Зик - вот и не буду его брать. Лью Шелл |
Цитата:
Цитата:
Синтетика. Подходит на круг везде, и в раздатку, и в мост и в редуктор. Да и в МТ на твоей машине тоже пойдёт. 150 тысяч с лишним - полёт нормальный, и зимой не замерзает, и под нагрузкой не горит, и стружки нет, и не расслаивается и т.д. Главное в отличии от шелла (к сожалению, т.к. шелл некоторый мне тоже очень даже нужен) он продавался и продатся, компания из РФ не ушла. |
Цитата:
|
Цитата:
На ниве задний мост проверил а там белое масло. Подумал после бродов. Слил заменил. Опять проверяю - белое. Бродов не было и луж. Три раза менял - одно и тоже. Сразу расслаивается, 300км примерно пробег. На фото отстоявшееся несколько дней. Когда сливаешь почти все белое. Специально смотрел что будет на морозе всю зиму стояло., если вода то льдинки будут - небыло, просто густеет. И слитое и новое в канистре стоит в погребе. Зик Россия ничего не предложили на мои письма с фотками, сказали первый раз видят такое. Масло в перемешку с хлопьями, я побоялся что низкая смазочная способность будет, зачем рисковать. https://out-club.ru/board/imagehosti...75e2657dc9.jpg https://out-club.ru/board/imagehosti...78629ed301.jpg https://out-club.ru/board/imagehosti...aab8dfdf6f.jpg https://out-club.ru/board/imagehosti...677f0fb602.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
|
@Тай, а когда заливал это масло в мост, какой консистенции оно было?
Имею ввиду, сразу не заметил каких-нибудь особенностей? |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Как я кстати на Zic перешёл. Купил оригинальное GM dexVI на прошлый опель, а там на золотинке крышки- Zic. |
Всем привет.
Цитата:
А на MPS3 никто так не делал? |
Цитата:
|
Кто меняет/менял самостоятельно все эти жижы, посоветуйте какой-нить нормальный качественный пистолет, а то полез в поиск, там их тьма тьмущая..
Или может проще обычным медицинским шприцом здоровенным это сделать.. Буду сам менять, хочу внимательно поглядеть на слитую жидкость, да и делов то там ерунда.. |
Цитата:
https://www.ozon.ru/product/shprits-...?sh=XhMTMKRcxA могу дать, он даже в машине по-моему лежит. не сказать что идеальный, но свои функции выполняет |
Я только сапун заднего моста под капот вывел, остальные и так достаточно высоко, настолько глубоко в воду я ни под каким предлогом не полезу.
|
Цитата:
Кстати, если захочешь погонять Аккум Бережком этим хитроумным (хотя хрен его знает как оно на самом деле), свисни.. Я прогнал и свои АКБ летом, и батяни. Добавлено через 3 минуты Цитата:
На РК не помню, может и не искал, надо глянуть когда менять масла буду. Только на ЗМ хорошо и удобно стоит. А вы как приколхозили шлангу на ЗМ..? |
Попалась на драйве статейка про присадку в масло Liqui Moly "Cera Tec". Там человек в трансмиссионное масло ее добавлял.
Её и в движок и в трансмиссию типа можно. Тут обсуждение: https://www.oil-club.ru/forum/topic/...ka-v-dvigatel/ Кто то лил такую хрень в Мосты и Раздатку, просто интересно.. или нафиг оно нужно. По идее в масле все итак что нужно должно быть.. |
Кератек один раз залил в двигатель на прадике никаких изменений не заметил. Но вот однажды на фиесте жены загудел насос гидроусилителя, я и плеснул в бачок не глядя грамм 50 примерно. Насос заработал намного тише. С тех пор прошло года три уже а он работает.
|
Цитата:
|
Текущее время: 08:49. Часовой пояс GMT +3. |