OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Отзывы (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=201)
-   -   Outlander XL или Renault Koleos (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=9718)

CYPOBbIu 07.09.2008 23:07

Ответ: Outlander XL или Renault Koleos

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 226442)
Да чё вы ко мне привязались ... ничего я не рекламирую ...
Ветка про Колеос и XL
я написал 15 различий при одинаковой цене .. и всё. :)
...
Или кого-то "за живое" зацепил? Обидно и больно стало, что другие производители могут оснащать машины лучше, чем Mitsubishi? :)
...
Да не нужен мне Колеос .. нафик он мне не сдался .. :)

Ну вот, молодец! :good: А то развёл здесь демократию! :)

Zonder 07.09.2008 23:13

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 226457)
малюсенькие? многие на XL ездиют на 17. и даже нравится :)

Колхоз - дело добровольное. :biggrin:

Скиньтесь мне на 22-е, вот ей богу буду на них по кочкам ездить :angel:

KODak 07.09.2008 23:36

Цитата:

Сообщение от SHVED29 (Сообщение 226439)
предлагаю
1.Предложить шпунту самоустраниться, так как его теперь инересует только КАЛеос (наверное брат шевроле КАЛоса), на форум рено ВЕЛКАМ!

Это неправильно, ибо каждый человек имеет право... (и тд. и тп.) ... тем более если аргументированно)

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 226462)
У Колеоса штатная резина 225/60 R17
"всесезонка" Hankook

Глыбокое ИМХО: Ханкук - это пародия на Кумхо, что в свою очередь является пародией на Бридж)

Игорь_spb 07.09.2008 23:45

Непонятны вообще сравнения ХЛ с машиной у которой в базе нет курсовой,а уж про ее интеграцию в управления приводом уже и не вспоминаю..Мое мнение у Колеоса один конкурент -близнец - Хундай Туссан,не более того:)

Sergy 07.09.2008 23:45

тоже мнения: http://www.rkclub.ru/forum/showthread.php?t=43

Цитата:

Но в самом начале скажу самое основное - в данный момент езжу на Рено всего лишь Клио1.6, есть в семье и Меган2.0 (2006г.в.), но мы встали перед необходимостью поменять маленький городской Клио на автомобиль типа сюво-внедорожник, НО ГЛАВНОЕ - я никогда не куплю Рено Колеос: 1.- Слишком завышенная цена, 2. - Корея, не в том смысле, что собирается там, а внешность без индивидуальности и материалы сборки...но по порядку:
Колеос – «+» -динамика неплохая, единоплатформики с ниссан, что, возможно, даст хорошие внедорожные качества
- «-» как уже сказано выше – это ЦЕНА, ESP входит в базу автомобиля только за 45000$ !!!, устаревший дизайн – что-то между Хендай Туссан и ниссан Х-тр, приборная панель из жестких материалов (наверняка такая же скрипучая через полгода по нашим дорогам, как и у остальных рено) в стиле реношевского дизайна (игрушечно-бестолковый), не понравилось управление (кто-то писал здесь, что оно отточенное, четкое – не заметила, такое же валко-вольяжное, как на всех ренохах или ниссане Х-тр).
Внедорожные качества испытать не удалось, поездка была не столь долгой. И еще одно, все что я пишу здесь, это конечно субъективно, и вот именно так – субъективно – мне не понравилась эргономика, долго настраивала под себя место, хотя я не совсем маленького роста (170см) и вот как-то ни села и не поехала, все время что-то было не так.
Цитата:

Мне очень понравилось высказывание Редактора журнала Драйв:
"Понятно, что автогиганту нужно сокращать издержки при создании новых моделей. Но базовые компоненты — это то, из чего после тонкой доводки рождается душа машины. И мы не против унификации, но только до тех пор, пока она не размывает суть марки, её характер. Современным массовым моделям концерна Renault-Nissan уже недостаёт индивидуальности в ездовых повадках. Что же будет, когда их наполовину нашпигуют одинаковыми деталями? Лицо автомобиля определяет не только дизайн."
У Колеоса душа выветрилась уже тогда, когда рено задумали поставлять нам сюда самсунговское старье
Цитата:

Ни одно рено последних лет выпуска достойно не прошло вами так любимого Лосиного тэста)))))
Цитата:

Лосиный тест нормально проходят и Меганы, выпущенные для Европы (у них там совсем другая ходовая).
После чего пишет админ:
Цитата:

в любом случае, ваше мнение предвзято и пропитано ненавистью к Рено https://out-club.ru/board/attachment...5cvzcekaqa.gif так что топик все равно необъективен, дабы он в срач не превратился, думаю есть смысл его прикрыть.
:biggrin:

далее:
Цитата:

Мой муж, который является заядлым фанатом Рено, работающий в Рено, знающий всю историю каждой машины вдоль и поперек, имеющий самый заряженный и тюненный меган в Москве, знающий все ренохи вдоль и поперек изнутри, вчера покатался на длительном тесте Колеоса (весь день+палигон). Мнению этого человека и своему я доверяю больше чем всем выскочкам, позволившим харахориться, переходя в полемику типа - "а вот я, да я, да вооще"...Если я скажу, что он был огорчен по поводу этой машины, это мало сказать. Он разочарован. Все время, как Колеос был только в проекте для России, он нетерпимо ждал эту машину, чтобы пропагандировать ее мне. Но увы...Человек, который собирается купить такую, по моему мнению, брутальную (внешне) Рено Лагуну, буквально влюбленный в этот бренд, все чаще и чаще находит, что Рено теряет свою индивидуальность, и даже на фоне альянсного Ниссана становится все серее и серее (то бишь без души). Наши мнения с ним сошлись.
Про Колеос он сказал, однозначное НЕТ. И вот после этого, наверное я больше действительно не буду писать здесь, дабы не раздражать публику своим протестом, в данный момент, к ЦЕНЕ этого автомобиля. Но для остальных - это дело каждого куда и как он хочет потратить свое состояние.)))
Цитата:

В чём я точно согласен с госпожой ПОЛИФФ - все аффто из топика СЛИВАЮТ... Что, в общем-то, обидно. Т.к. хочу купить жене аффто, а вот как-то не найти ту "золотую середину". По порядку:
1. Koleos. Мерзкий дизайн (аффто смотрица более-менее только с одного ракурса - сзади в 3/4). Особенно противно машина смотрица в черном цвете спереди (всё сливается). Добавлю - ИМХО.
Предвижу вопрос - нах ты сюда тогда пришёл. Отвечаю - заипалсо подбирать супруге аффто, перебираю даже такие странные варианты. Плюс в каком-то издании месяц-два назад прочитал положительную статью о комфорте Колеоса, зашёл сегодня на форум почитать что пишут владельцы (обломался, т.к. первый законый владелец появится завтра - т.е. 8 сентября насколько я понял).
а вот в целом про Рено: http://www.club-renault.ru/forum/ind...wtopic=2061&hl=
Цитата:

Если автофрамос не изменит свою политику обслуживания, цен, а сама корпорация не изменит отношение к самой России, я и многие, многие другие, больше никогда не приобретут машину этой марки.
Объясняю.
Что сейчас делается в России в целом на авто рынке? Про другие марки: - развертывается настоящая конкуренция среди одноклассников (цена, качество, дизайн, двигатели, цены, оснащение, сервис). Про Рено (и прямо по порядку):
Цена - честно говоря, я не вижу конкуренции с кем-либо, потому что Рено явно завышает цены на свои "ведра с болтами" (простите, что так грубо). Многие тут начнут искать и даже местами находить, в чем же преимущества у Ренох перед другими. Кто-то скажет, что они лучше оснащены…(Правда что ли?)
Оснащение – Мегановоды! Вы ли не в курсе как разительно сейчас отличаются комплектации с теми же авто 2005 – середина 2006 года выпуска. Рено стало экономить на таких мелочах, как защитная крышка на двигатель, окраска ручек в цвет кузова, теплоизоляция на крышке капота, на многий гольф класс давно уже ставят 16ые диски, в то время как Меган до сих пор идет на 15шках, исчезли некоторые датчики (продаются теперь как опции), задние стеклоподъемники, доводчик стекол (касаемо превележа), электрохромное зеркало заднего вида, очечник…Или наоборот, навязывают(база, например для превележа)– датчик парковки, круиз-контроль, складывающиеся наружные зеркала, подогрев сидений…, это конечно все нужно, но не необходимо – переплачивать за это? Да, у многих брэндов существует такое понятие как – пакетная комплектация – и я соглашусь…косвенно.
Дизайн – Вот, ну на столько он спорный у всех нынешних Ренох, что опять же не выдерживает конкуренции. Пожалуй Меган самый удачный, и тот, только седан. Посмотрите, что творят другие Брэнды со своими автомобилями, – это же космолеты внешне, напичканные (внутренне) инновационными технологиями…
Качество – Одно то, что выпуск Рено происходит в Турции, отпугивает большинство потенциальных покупателей и правильно. А вы не видели какими машины приходят оттуда сейчас? – между кузовными деталями даже зазоры разные, края порой торчат на несколько мм. Салон скрипеть начинает сразу же на первой неделе эксплуатации, ей богу как у тазов российского производства. Подвеска ни к черту. Срок хождения опорных подшипников 15-20000км!!! Постоянно грохочет рулевая рейка (как говорят в фрамосе, такая особенность). Моргает подсветка приборов, че-то где-то каратит…Ни одна из проблем возникающих то тут, то там не решается по гарантии НОРМАЛЬНО, как должно быть. Компании Рено давно насрать на свой имидж. Лоханы продаются, основной план делают, и ладно.
Сервис – О ремонте по гарантии можно забыть (обычного ремонта будет тоже очень многоhttps://out-club.ru/board/attachment...fgvedm1nse.gif).. Они не понимают, когда им показываешь где скрипит, моргает, громыхает и т.д. «Рено не регламентировало такие проблемы» - вот стандартный ответ – «Делайте за свои деньги».
Двигатели – В то время, как другие компании, увеличивают мощность (в л.с) двигателей 1.4, 1.6, 1.8, 2,0 и т.д., предоставляя на выбор разнообразную гамму и самих кузовов (купе, 3х дверки, универсалы, заряженные хэтчи), Рено думает – каким в Россию будет поставляться Твинго 1.2 – 60л.с или 1.2 – 75 л.с., а, и поставлять ли вообще? Да нафига? Что в России мало А-шек бегает? Вот тебе и Ситроен С2 и простой и заряженный, какой хочешь. Вот тебе и Пежо 107, симпатяга. Вот и Мазда2 сюда же едет. Бери что хочешь. Вот и возьмем!
понятно, что всё принимать за чистую моменту нельзя, но больно уж чаша весов сильно склонилась в одну сторону... :biggrin:

andrew24 07.09.2008 23:51

Koleos маленький кроссовер с убогим дизайном и еще не известно что у него с надежностью (посмотрим через полгодика) ,но если машинка будет ездить нормально то я лично переживу мутантский дизайн (зато не угонят;) ) мягко, тихо , ксенон светит ,я внутри ,дизайн снаружи :biggrin: на заднем сиденье тёще тесно:bad: ,проблем не вижу:good:

DSW 08.09.2008 00:05

Цитата:

Сообщение от andrew24 (Сообщение 226501)
Koleos маленький кроссовер с убогим дизайном и еще не известно что у него с надежностью (посмотрим через полгодика) ,но если машинка будет ездить нормально то я лично переживу мутантский дизайн (зато не угонят;) ) мягко, тихо , ксенон светит ,я внутри ,дизайн снаружи :biggrin: на заднем сиденье тёще тесно:bad: ,проблем не вижу:good:

Так тепло и гламурненько..., а имеет место быть.:)

KODak 08.09.2008 00:08

Цитата:

Понятно, что автогиганту нужно сокращать издержки при создании новых моделей...
Да ладно, ММС тоже на ладан дышит, и убогое воплощение салона Хl-я есть тому несомненное подтверждение (про Лансер с Галансером ваще молчу).
Тут другое забавно: человек с пеной у рта пытается доказать преимущества автомобиля "по фотографии". Ладно бы модификации/рестайлинга уже выпускающейся модели, которая успела зарекомендовать себя с той или иной стороны, так нет же - рекламными материалами оперирует! Упорствует в своём неведении. Нафига? Непонятно... Может просто решил разбавить шуткой наш "жидкий коллектив"? ;)

andrew24 08.09.2008 00:18

Ну допустим не совсем "по фотографии". наверняка с Ниссана 90% под копирку для сокращения этих самых издержек ,так что X-Trail с другими панелями и салоном ,я так думаю ,ну и чутка полегче ;) ,только вот была ли правильной копирка ? первые пепелацы сегодня юзерам отдадут ,вот и поглядим :)

Sergy 08.09.2008 00:47

Цитата:

Сообщение от KODak (Сообщение 226509)
забавно: человек с пеной у рта пытается доказать преимущества автомобиля "по фотографии". Ладно бы модификации/рестайлинга уже выпускающейся модели, которая успела зарекомендовать себя с той или иной стороны, так нет же - рекламными материалами оперирует! Упорствует в своём неведении. Нафига? Непонятно... Может просто решил разбавить шуткой наш "жидкий коллектив"? ;)

хм, кажется, только теперь я понимаю: мы его тут все убеждаем, что он сделал правильный выбор. :secret:
:biggrin: :biggrin: :biggrin:

Shpunt, дружище - мы тебя любим, спасибо, что ты смог нас объединить перед лицом этой "напасти" !
:friends:Ура, виват Shpunt !!!

Zonder 08.09.2008 01:02

Цитата:

Сообщение от KODak (Сообщение 226492)
Глыбокое ИМХО: Ханкук - это пародия на Кумхо, что в свою очередь является пародией на Бридж)

Вапчето Ханкук бюджетная, но очень неплохая резина, зря вы так.

KODak 08.09.2008 01:08

Цитата:

Сообщение от Zonder (Сообщение 226534)

Что бы не вводить никого в соблазн крыть меня нехорошими словами я теперича стараюсь в каждом своём сообщении указывать что это чисто ИМХО. :Data_204:

ЗЫ. На Ханкуке (липучке) отъездил две зимы - безрадостно. Друзья/знакомые, из тех кто пользовал, тоже отзывались весьма и весьма сдержано. Поэтому и позволил себе сей пассаж...

tolivan 08.09.2008 04:49

Цитата:

Offtopic

Поддержу, откатал 2 лета на корейской резине:
1) Nexen Classe Premier (Airtrek)
2) Hankook Optimo K-406 (Forester)

Первой остался доволен весьма, вторая чуть похуже но всеже на трердую 4

По теме:

Назовите хоть одну причину для покупки КаЛЛеоса? Из той демагогии что здесь пытается развести Shpunt таких причин не вижу...
Одна мысль была здравая, "он УРОД, не угонят" :biggrin:

kolonin_sergey 08.09.2008 06:13

Сергей я даже не дочитал,заказуха сразу видно что человек не владеет инфой о фирме рено и о колеосе,я ему на др.форуме все высказал и его псевдо жене которая не знает где даже мотор находится.лосиный тест меган проходит даже без стабилизации{журнал кватроруте},жесткий пластик в колеоре?я ржу.он наверно в японце сидел но не в колеосе.вранье одно.причем эти люди на разных форумах висят с один.высказыванием,и последнее еслиб у меня в семье была бы 2 машины рено и мне они не нравились яб их продал давно ну или 2ю реноху точноб не взял-или 1ая оч.понравилась?чушь полная.это как купить 2ю митсу ,зная о жестком пластике итд,и крычать что отстой,нафига тогда брал ведь есть уже первое авто тоиже марки?

Игорь_spb 08.09.2008 07:00

Цитата:

Согласен,всяк лучше штатного Бриджика на ХЛ,на прошлой машине был штатный Ханкук:)

Zonder 08.09.2008 09:19

Не пойму те кто пишут "жесткий пластик" - они об него головой бьются или щюпают каждый раз при посадке в авто??? По мне он должен быть без заусенцев, ровным, красивым и не скрипеть. А его "твердость по Шору" меня мало волнует.

Игорь_spb 08.09.2008 10:19

Цитата:

Сообщение от Zonder (Сообщение 226598)
Не пойму те кто пишут "жесткий пластик" - они об него головой бьются или щюпают каждый раз при посадке в авто??? По мне он должен быть без заусенцев, ровным, красивым и не скрипеть. А его "твердость по Шору" меня мало волнует.

После машины с очень твердым и царапающем пластиком ,мне непонятны такие претензии и у меня только одно основное требование -лишь бы не царапался от малейщего прикосновения или можно было бы устранить эти царапины без особых усилий,а потом уже выходит требование к его внешнему виду.:)

tolivan 08.09.2008 11:34

Цитата:

Сообщение от Игорь_spb (Сообщение 226633)
После машины с очень твердым и царапающем пластиком ,мне непонятны такие претензии и у меня только одно основное требование -лишь бы не царапался от малейщего прикосновения или можно было бы устранить эти царапины без особых усилий,а потом уже выходит требование к его внешнему виду.:)

с этим согласен.. напрягает :(

andrew24 08.09.2008 11:44

Цитата:

Сообщение от tolivan (Сообщение 226555)
Offtopic
Назовите хоть одну причину для покупки КаЛЛеоса? Из той демагогии что здесь пытается развести Shpunt таких причин не вижу...
Одна мысль была здравая, "он УРОД, не угонят" :biggrin:

Новый вид противоугонки :противоугонное название и противоугонный дизайн ,итого +17 опций в верхней комплектации :biggrin:

Shpunt 08.09.2008 12:10

Цитата:

Сообщение от KODak (Сообщение 226509)
Тут другое забавно: человек с пеной у рта пытается доказать преимущества автомобиля "по фотографии".

Это про меня?
Я никому ничего не пытаюсь доказать.
Каждый выбирает сам. И делает выводы тоже сам.
...
А преимущество Колеоса перед XL видно хотя бы по опциям, который предлагает Колеос и XL. Этих опций на 15 пунктов больше, чем в XL.

tolivan 08.09.2008 12:20

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 226832)
А преимущество Колеоса перед XL видно хотя бы по опциям, который предлагает Колеос и XL. Этих опций на 15 пунктов больше, чем в XL.

ДА, да, мы с тобой совершенно согласы.
Эти неоспоримые преимущества несмоненно позволят КаЛЛеосу обогнать по продажам не только весьма популярный Outlender XL, но даже и бестцеллера рынка Кайоту рав4...
По данным последних исследований, КаЛЛеос стал неоспоримым лидером в классе компактных паркетников, по такому показателю как КаЛЛичество опций. :good:

SHVED29 08.09.2008 12:23

не 15 опций, а 15 отличий, вот этого ты не понимаешь! Ты нашел 15 пунктов, которых нет в XL, а в XL есть 15 отличий, которых нет в КАЛЛеосе, например японская сборка, в отличие от кореи

Shpunt 08.09.2008 12:25

Цитата:

Сообщение от SHVED29 (Сообщение 226850)
а в XL есть 15 отличий, которых нет в КАЛЛеосе, например японская сборка, в отличие от кореи

это всего лишь одно отличие.
и Корейская сборка сейчас никак не хуже Японской.
(например Koleos и Kia Ceed получили по 5 баллов на краштестах. а XL - сколько? всего 4)
"27 августа Европейское агентство EuroNCAP провело ряд краш тестов ...
Колеос набрал все 5 звёзд, машина отвечает всем нормам и стандартам по безопасности в Европе."

Sergy 08.09.2008 13:52

ну тогда раз опять идет речь об опциях

в XL есть регулировка задних сидений по горизонтали и охлаждаемый бардачок

опции "сильные", глупо их сравнивать с подсветкой в козырьке, "противоугонной опцией" (которая есть у XL) и 5 позиций спинки задних пассажиров (которая тож регулируется у XL)

или для тебя лампочка в козырьке так-же важна, как возможность сдвинуть задние сиденья вперед/назад ?
:biggrin:

SHVED29 08.09.2008 13:54

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 226852)
это всего лишь одно отличие.
и Корейская сборка сейчас никак не хуже Японской.
(например Koleos и Kia Ceed получили по 5 баллов на краштестах. а XL - сколько? всего 4)
"27 августа Европейское агентство EuroNCAP провело ряд краш тестов ...
Колеос набрал все 5 звёзд, машина отвечает всем нормам и стандартам по безопасности в Европе."

причем тут сборка и рейтинг безопасности????? :fool: :fool: :fool:
Если идти по твоей логике, то у Лады должно быть 0,5 звезды, ведь ее в России собирают, а обломись, у приоры 3 звезды целых!!!
Ты одна из марионеток всего этого бизнеса, повелся на миллионы вбуханных в это ведро денег на рекламу! раньше помню когда МММ появился, тоже всюду появлялись ТАКИЕ КАК ТЫ и говорили, что мол миллионерами станете, стал! только всего один человек, мавроди кажется зовут. Пройдет полгода, всплывет (обязательно) МОРЕ КОСЯКОВ этого КАЛЛеоса и тебе предъявят, а ты? скажеешь, а че я то? енадо было меня не слушать, я ж легенда флуда

kolonin_sergey 08.09.2008 14:04

А счего вы взяли что у колеоса нет охл.бардачка,он на всех авто с кондером и считать это опцией глупо.

SHVED29 08.09.2008 14:14

Цитата:

Сообщение от kolonin_sergey (Сообщение 226938)
А счего вы взяли что у колеоса нет охл.бардачка,он на всех авто с кондером и считать это опцией глупо.

НЕ НА ВСЕХ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Shpunt 08.09.2008 14:55

ярко-синяя полукрулая заслонка находится в бардачке!
так что бардачок с охлаждением!!! (только что звонил узнавал сюда www.renamax.ru)
...
SHVED29
Вот что только не придумает человек, ради того, чтобы как-то "защитить" свой XL и чтобы не было обидно ...
Лишь бы придраться и найти хотя бы один недочёт в Колеосе ...
А ведь пока не получается ...
Большинство минусов по комплектации как раз у XL.
А у Колеса пока только одни плюсы.
...
у Лансер Х нет охлаждения бардачка ни в одной из комплектаций.

Shpunt добавил 08.09.2008 в 15:13
Вы не поверите, но я нашёл "минус" в Колеосе!!!!
это: задние сиденья не двигаются вперёд-назад!
(но зато спинка регулируется в 5 положениях. а сколько положений у XL?)
...
и ещё про барадчок....
кроме охладения там есть ещё и подсветка. :)

Zonder 08.09.2008 15:27

Опция - это не преимущество. Опция - это опция.

tolivan 08.09.2008 15:46

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 227065)
Вот что только не придумает человек, ради того, чтобы как-то "защитить" свой XL и чтобы не было обидно ...
Лишь бы придраться и найти хотя бы один недочёт в Колеосе ...
А ведь пока не получается ...
Большинство минусов по комплектации как раз у XL.
А у Колеса пока только одни плюсы.

ты че такой трудный то? :punish:

Тебе уже сто раз объяснили, в том числе я, во первых - каллеос редкосный урод, это первый и настолько офигенный "минус", видимый невооруженым глазом, что выискивать другие уже нет ни какой необходимости.
Во вторых, все эти превдо плюсы о каторых ты тут путаешся говорить... для себя не нашел ни одного, о обсутствии которого я бы пожалел !!!
Для меня, как в прочем и для 90% остальных людей, абсолютно фиелетовы притянутые за уши тобой опции...
И поверь мне, я не защищаю XL, я тебе говорю абсоютно серьезно ни какой набор опций не заставит меня его купить...
В третих, я не знаю как у вас там за Уралом, но у нас Рено полный неликвид на вроричном рынке, продать его практичски нерельно... т.е. это машина на всю жизнь :bad:

Все на это с меня хватит. ХЗ.. может ты завтра сдесь удумаешь всем доказывать что нужно покупать Greatwall Hover! ведь у него такой офигенный список опций (кстати машинка в 500 раз смотрится симпотичнее и солиднее каллеоса). так что поберегу силы :)

Shpunt 08.09.2008 16:20

Во! Я уже побежал создавать ветку про Greatwall Hover! :)
щас чё-нить накалякаем .. :)
...
Просто раньше я работал "на японцев". Потом - "на корейцев".
а теперь меня взяли к "китайцам", поэтому - ... Greatwall Hover - моя следующая мечта! гы :)

kolonin_sergey 08.09.2008 16:33

Цитата:

Сообщение от tolivan (Сообщение 227162)
ты че такой трудный то? :punish:

Тебе уже сто раз объяснили, в том числе я, во первых - каллеос редкосный урод, это первый и настолько офигенный "минус", видимый невооруженым глазом, что выискивать другие уже нет ни какой необходимости.
Во вторых, все эти превдо плюсы о каторых ты тут путаешся говорить... для себя не нашел ни одного, о обсутствии которого я бы пожалел !!!
Для меня, как в прочем и для 90% остальных людей, абсолютно фиелетовы притянутые за уши тобой опции...
И поверь мне, я не защищаю XL, я тебе говорю абсоютно серьезно ни какой набор опций не заставит меня его купить...
В третих, я не знаю как у вас там за Уралом, но у нас Рено полный неликвид на вроричном рынке, продать его практичски нерельно... т.е. :

Все на это с меня хватит. ХЗ.. может ты завтра сдесь удумаешь всем доказывать что нужно покупать Greatwall Hover! ведь у него такой офигенный список опций (кстати машинка в 500 раз смотрится симпотичнее и солиднее каллеоса). так что поберегу силы :)

я тоже вместе со шпунтом работаю на рено иВАМ НАС НЕ УБЕДИТЬ:Data_204: ТО ЧТО ВЫ НЕ ЗАЩИЩАЕТЕ ХL ВЕРИТСЯ С ТРУДОМ.БЕЗ ОБИД:friends:

tolivan 08.09.2008 16:51

Цитата:

Сообщение от kolonin_sergey (Сообщение 227306)
ТО ЧТО ВЫ НЕ ЗАЩИЩАЕТЕ ХL ВЕРИТСЯ С ТРУДОМ.БЕЗ ОБИД:friends:

Прими это как есть, какие обиды :)

KODak 08.09.2008 16:59

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 226832)
...А преимущество Колеоса перед XL видно хотя бы по опциям, который предлагает Колеос и XL. Этих опций на 15 пунктов больше, чем в XL.

Преимущества того или другого автомобиля проявляются только в процессе проведения полноценного тест-драйва. Остальное всё пустой трёп и измышления. Вот такое ИМХО.

ЗЫ. Что же до внешнего вида, то мне пары фотографий оказалось достаточно что бы заречься от покупки этого уродца. Не обижайтесь, но лично у меня ничего кроме недоумения сей дизайнерский "шедевр" французских мастеров лекала не вызывает...

Sergy 08.09.2008 17:01

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 227065)
ярко-синяя полукрулая заслонка находится в бардачке!
так что бардачок с охлаждением!!! (только что звонил узнавал сюда www.renamax.ru)

ссылку прямую давай, так не видно ничего...
Цитата:

Сообщение от kolonin_sergey (Сообщение 226938)

ага, а считать "эллиптические фары оригинальной формы" опцией - не глупо?
Или упомянуть про "Импульсные стеклоподъемники", а забыть про охлаждаемый бардачок - тож нормально?
нету его там.
Цитата:

Вы не поверите, но я нашёл "минус" в Колеосе!!!!
это: задние сиденья не двигаются вперёд-назад!
(но зато спинка регулируется в 5 положениях. а сколько положений у XL?)
шесть - сходи проверь.
Цитата:

и ещё про барадчок....
кроме охладения там есть ещё и подсветка.
здрасьте. у меня есть, а тебя опять обманули ? ;)

AleXL 08.09.2008 17:04

а как же опция нажми на кнопочку - задние сиденья сложились? там есть такое? А у нас я этим часто пользуюсь - и летом на пикничках спал чудесно в багажнике. плюс груз как удобно так перевести:)

Shpunt 08.09.2008 17:06

Sergy
Ссылка прямая - прямой московский номер телефона или живая машина у дилера. сходи посмотри или позвони спроси.
...
у меня тоже есть подсветка. (это я так, на всякий случай дал инфу о том, что в бардачке у Колеоса тоже есть подсветка. а то ведь спросили про "охлаждение". и вдруг спросят про подсветку.)

Shpunt добавил 08.09.2008 в 17:07
Цитата:

Сообщение от AleXL (Сообщение 227332)
а как же опция нажми на кнопочку - задние сиденья сложились? там есть такое?

и это есть! даже не верится... "изи брейк" называется или "идеально ровный пол". :)
...
ну, кто ещё что найдёт того, "чего нет"? :)

Sergy 08.09.2008 17:16

1) верхнего бардачка нет
2) среднего бардачка нет
3) охлаждаемого бардачка тож нет
4) регулировки задних сидений вперед/назад нет
5) ESP только в максималке
6) штатные шины - ацтой
7) маленький багажник + большой наклон заднего стекла = неудобство эксплуатации
8) запаска в багажнике = неудобство (бОльшая погруз. высота + всё вытаскивать в случае ЧП)
9) теснота на задних сиденьях
10) дизайн
11) надежность ?
12) косяки. (кто-то уверен, что это идеальный авто? :biggrin:)

Shpunt 08.09.2008 17:25

1. вот что касается "бардачков" и разных ниш - в Колеосе их в 2 раза больше, чем в XL.
2. вычеркни п.3. я в нескольких своих сообщениях писал, что есть охлаждение в бардачке.
3. запаска в багажнике для меня удобней, чем лазить под машину
4. штатные шины на XL тоже ацтой.
5. багажника мне хватало и в Лансере Х для езды по городу и в магазины и на дачу.
6. задние сиденья в любом седане "неподвижные". и что? седаны - самые неудобные авто? в XL подвижные задние сиденья скорее исключение, но не необходимость.
...
я говорю не про косяки и надёжность, а исключительно про максимальную комплектацию за одинаковую сумму.

Sergy 08.09.2008 18:35

http://www.avtomir.com/cars/firstacquaintance/4375/
Цитата:

Желание сделать машину компактной (что, несомненно, удобно в поездках по городу) привело к тому, что на втором ряду явно тесно. Рослый человек (около 190 см) с трудом разместится сам за собой: места для ног практически не остается, колени упираются в откидные столики.
Цитата:

На асфальте машина не отличается ни быстротой реакций, ни четкостью рулевого управления. Об управляемости на уровне седанов, которую декларировали французы, остается только мечтать.
Цитата:

Однако мы столкнулись с крайне неприятной ситуацией. При въезде на достаточно крутую горку двигателю не хватило тяги. Аккуратно откатились ниже, используя систему помощи при спусках (она позволяет не прикасаться к педали тормоза, не давая на уклоне разогнаться быстрее 7 км/ч). Повторили попытку. Снова неудача. На третий раз электроника заявила, что муфта перегрета и полного привода у нас нет.
В результате пришлось ждать некоторое время, пока электронные «мозги» придут в норму. Естественно, на внедорожнике с межосевым дифференциалом такого не произошло бы.
реальные конкуренты по версии Авто-мир:

далее: http://www.whatcar.ru/text/5224636.html
Цитата:

Хоть и не Франции обязан своей внешностью этот автомобиль, смотрится он по-французски элегантно. Вот о салоне того же не скажешь. Простенький дизайн торпедо, скучная цветовая гамма отделочных материалов, ничем не примечательный щиток приборов и заурядная баранка руля.
Цитата:

Первые впечатления от Renault Koleos в действии несколько разочаровали. Педаль сцепления имеет очень большой ход и совсем неинформативна. Даже опытному водителю трудно уловить момент начала сцепления. Кстати, точно такая же проблема ожидала нас и на следующем испытуемом, бензиновым Koleos
Цитата:

Не порадовала и динамика с низов. Неужели этот совсем не тяжелый автомобиль так трудно сдвинуть с места «табунчику» из 175 дизельных (!) «лошадей»? Или опять всему виной будущие нормы экологичности и, как результат, задушенность мотора
Цитата:

А вот с управляемостью далеко не все так гладко. На рулевом колесе вполне хорошая информативность и обратная связь, но околонулевая зона практически неощутима. Крены в поворотах слишком велики, и виной тому слишком мягко настроенная подвеска
столько гагна вроде ни про один новый авто не писали... :bad:

http://www.autoin.ru/testdrive/1240.html Renault уехало за «Кэшкаем» :biggrin:

Текущее время: 04:51. Часовой пояс GMT +3.