![]() |
Ответ: XL - Зимняя резина (сезон 2008)
Цитата:
|
Цитата:
Результат ошеломляющий. Задубевшая на морозе резина вкупе с мгновенно забившимся протектором. Не то чтобы плохо управляется. Не то чтобы плохо тормозит. Я ТРОНУТЬСЯ НА РОВНОМ МЕСТЕ НЕ МОГ. Уперся в окурок, или какой-то комочек. Дорога была с боковым уклоном. Любые попытки приводили тупо к боковом соскальзовыванию машины. Без какого либо продвижения вперед. В общем это была жесть. С тех пор держу наготове зимний комплект на ОТДЕЛЬНЫХ дисках. Как только "начинается" - сразу сам переставляю колеса. А потом, когда паника сникает - еду на балансировку. |
Цитата:
Своего зверя всё-таки наверное буду обувать в Nokian Hakkapeliitta SUV 5 XL |
Друзья, после долгих чтений форума решил поставить на зиму R17.
Никак не могу с дисками определиться. Replica как тут говорили - "пластилин". У Скада ничего путного нет на R17. Посоветуйте диски не дорогие, но и не гуано. До 5тр. Посоветуйте не в смысле ткните где продаются R17 ;) А в смысле какие производители достойную продукцию делают. А так, просто по параметрам, варианты есть в инете. Но для меня - темные лошадки. Неясно будет ли лучше чем та же Replica. Alessio http://www.kupikolesa.ru/view_produc...skProduct=1477 RW Classic http://www.shinamir.ru/disk_model_1141.html Forsage http://www.shinamir.ru/disk_model_137.html Да наверняка что-то еще есть. P.S. Разговор на дилерстве. - Вот мол так и так, в инструкции нет типоразмера на R17. Почему? И что будет если поставить? - Нельзя ставить, инструкция не пальцем делана, могут быть ступицы разные, условия работы итд - Но ведь официалы тоже продают и резину и диски R17 на Аут? - Быть такого не может! - Ну я неофициально спрашиваю, как технического спецалиста - А что хотите-то, зимнюю на R17 поставить? Да ставьте конечно, все нормально будет! (в техническом смысле - мое прим.) |
Цитата:
|
для справки...сейчас хакка 5 в нашей размерности в большинстве случаев продается российского производства...
|
Цитата:
Тихая, прекрасно держит лёд и снег, а также сухой асфальт, вобщем - рекомендую. |
Цитата:
в конце 90-x, когда я ездил на девятке мне даже в голову не приходило что надо на зиму ставить зимнюю резину - ездил на так называемой всесезонке беларусского производства - и тоже считал что нормально. но когда поставил зимнюю хаку я был сильно удивлён как я раньше вообще мог ездить зимой и до сих пор не расшибся так что ставьте зимнюю обязательно! |
Штатная есть всесезонка, а не летняя! Так что зимой ее можно юзать, если любишь острые и незабываемые впечатления.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
а что скажете про
Cooper Discoverer M+S шип ? я только не понял шипы там родные или нет? цена вроде приемлемая 4500 шт |
Цитата:
Понятно что амно как зимняя, но Митцу может продавать на ней машины круглый год без последствий для себя:) |
Я пока неофит полнейший в плане подбора шин.
Посоветуйте плз шипованую зимнюю резину на 18". Хочется, чтобы от штатной резины новая отличалась бОльшим рудиусом резины. Помягче штоп малость. Или для зимы это не актуально ни разу? Спасибо. |
Парни, советую не затягивать с покупкой зимней резины. Я занимался выбором+поиском всю прошлую неделю, дак вот магазины поднимают цены на зимнюю резину чуть ли не каждый день, причем сразу рублей по 200-300 за колесо. Разгар сезона однако.
|
Цитата:
Марка Размер Цена индекс Шины Good Year Ultra Grip 500 265/70R16 7110 Hakkapeliitta SUV 5 265/70R16 9765 Bridgestone IC 5000 265/70R16 7155 LATITUDE X-Ice NORTH 265/70R16 8495 Q Continental Co4x4 IceContact OD 265/70R16 7060 Q Good Year Ultra Grip 500 265/65R17 8830 T Шины Nokian Hakkapeliitta SUV 5 XL 265/65R17 9845 T Шины Bridgestone IC 5000 265/65R17 7305 T Шины Continental Co4x4 IceContact OD 265/65R17 9360 Q Шины Michelin LATITUDE X-Ice 265/65R17 9225 Q Есть у кого координаты Оренбуржских магазов с хорошим выбором резины и дисков??? |
Зимняя резина на 18"
Перерыл темы, но четких советов не нашел.
Какую резину кто пользовал для 18" и может посоветовать что-то конкретное? Вот кой-чего нашел, но и дороговато, да и что выбрать? http://www.nakolesah.ru/select/tires...008/2_4_i.aspx Шиповку хочу. И желательно - с бОльшим радиусом резины, чем на штатной. Возможно ли? Чтоб помягче. Или это не будет играть роль зимой? Заранее большое спасибо. |
Ответ: Зимняя резина на 18"
Цитата:
http://mvo.ru/content/docmore.asp?id=51&mnid=7#car, можно еще чо-нить почитать, рыться лень. Прежде чем задавать вопрос, надо хоть немножко самому озадачится поиском ответа. Вобщем-то не меньшее не за что ;-) |
Цитата:
|
Цитата:
|
А кто нибудь рассматривал такие варианты как Nokian Hakkapeliitta R SUV ценой 7300р и CONTINENTAL 4x4 Winter Contact ценой 4300р обе в размерности 215/70 R16.
|
Вопрос из теоретической плоскости переходит в практическую- через неделю обещают первый снежок.
Какие мнения по размеру 215/65 R16, насколько меняется поведение машины при уменьшении клиренса на 1 см? Так нигде и не нашел той резины, что искал :( |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Размер больше - отсюда цена. Это я для тех читателей которые ужаснутся ценам. |
Цитата:
|
Гм... Диски я менять не планирую.
Фиг с ней с мягкостью, это ерунда, зимой особенно. Нельзя, геморно - обойдемся. Но какую таки шиповку на 18 кто брал? |
Цитата:
А то, что я живу в Тюмени, совсем не значит, что я не знаю где и какие бывают зимы. И не надо сравнивать Сургут с такими местами как Новый Уренгой, Тазовский, Красноселькуп, Ямбург и пр. Я еще раз повторю, что промороженный бетон, из коего очень много построено дорог на Ямале, в разы хуже самого чистого льда. Потому как в в лед хоть как-то можно вцепиться, а вот в бетон ни как. И работает хорошо на таком покрытии только та шина, которая обладает хорошей фрикционной способностью. И ездят там люди на липучке, потому что шипы на бетоне не работают. З.Ы. Шипы на снегу и даже на укатанном не работают. Работает протектор. |
ОМГ какие страсти
Лучше подскажите таки, какую шиповку может посоветовать на 18" :) |
Не знаю. нынешний рынок не зондировал, т.к. не актуально. Прошлой зимой в дозволенном размере 225/55-18 была только Хака5. В недозволенном 235/55-18 чуть побольше: Бридж Айс Крузер, та же Хака5 и Хака СУВ (типа Хака4) и еще что-то.
В этом сезоне думаю многие производители подтянуться и будет выбор по больше. Сам езжу на Бридже ВС-50, нешип. |
Цитата:
Ov-ROM прав Нашел в Орене хаку за 9000 руб размера 265\65\R17 |
Цитата:
|
Типа усовершенствованная WS-50. У меня у шефа на ТЛС100 стоит такая же. На прежнем стоял WS-50. Он считает что DM-Z3 проигрывает WS-50 по некоторым характеристикам в бездорожье (в сильном снегу например раньше забивается и начинает буксовать), но тише и мягче на асфальте. В общем и целом неплохие зимние шины для достаточно суровой зимы (Bridgestone вообще в этом плане молодцы, есть с чем сравнить).
|
Друзья, а Хака 5 СУВ в рекомендованном размере 225-55-18 где выпускается - у нас или в Финке? Если в Финке, то свойственны ли ей те недостатки, за которые народ ругает нашу шипованную Хаку - шум, трудности с балансировкой и прочее?
Что еще можно взять в рекомендованном размере на 18'' с шипами? |
Где-то была инфа, что после 17" вся резина делается в Финке. Но проблемы для Нокиан одинаковые, что для нашей, что для финской.
|
Цитата:
Только щас, параллельно, в "сезоне-2008" пара ответов на данную тему проклюнулась. [Sergy] Настоятельно рекомендую придерживаться установленных правил, а не зас.рать все темы подряд. [/Sergy] |
Цитата:
|
|
Цитата:
Надеюсь, ближе к зиме появится еще что-нибудь, штатные диски менять не хочу. |
Цитата:
зимними шинами Российски торговцы уже наверника закупились и врядли что то появиться новое... сам стою беред выбором либо шип Хака либо нешип Бридж... есть опыть езды по москве на шипах... немогу решить что звять... какие то сосмнения мешают решиться на липучку |
Текущее время: 17:04. Часовой пояс GMT +3. |