![]() |
Re: Airtrek TURBO. OpenPort. EcuFlash. Evoscan. EcuEdit. Вопросы ответы.
Звонил, уже настраивает он турбоауты.
Таблицы тоже не полные у них, но сказал что это и не нужно. Спросил в чем же тогда разница его настройки и если как все другие, "на коленке" -говорит что через EcuTek надежней будет. Настройка 800$, донастройка 100-200$ |
Походу по поводу надежности он симпровизировал, ибо аргументов нет )))
Если КС правильная, то ничем отличаться не будет. Разве что ценой ))) |
Цитата:
|
ALARM!
подскажите у кого какие есть мысли? пропали тримы непоказывает не опен луп не в клоазед луп пишет нули и все что можно еще попробывать скидываю логи и прошивку прошивка после первого этапа настройки что думаете по картам? очень нуждаюсь в вашем мнении прошивка лог по логу обратите внимание на оксиджен трим - когда он существенно падает вниз - смесь начинает беднить, но потом все возврашается под конец лога смесь опять забеднилась - и обратно уже не вернулась - решается только - заглушить/завести |
Судя по логу лямбда у тебя полностью мертва. Просто в ноль.
И настройки форсунок под вопросом, ибо те параметры, к которым в итоге пришел Ваня для сти форс, довольно сильно отличаются от того, что прописано у тебя. Ещё у тебя в логе есть кнок 36. Это верхний предел, больше не бывает. Либо у тебя полный пипец, либо он фантомный. |
Цитата:
по форсам - больше чем уверен что не отстроены - а как их отстроить если фуел трим показывает ноль? по лямбде - тоже к этому склонялся - но лямбда не моя и шпл - поставил родную сегодня - показалось что машина поехала лучше и расход упал, но смесь не видно - страшно. что именно подтверждает мертвую лямбду? |
То, что она выдает 0 Вольт. И только изредка пытается вообще что-то показывать. Самое большее, что она выдала - 0.3В один раз. Так у тебя родная лямбда стояла или вместо родной стояла шлз?
Кнок значит фантомный. Кишки двига какие? Кнок был в начале третьей минуты логгирования, когда ты почти остановился и начал давить газ на 60-70%. Ты не мог не почувствовать тупняка, обороты должны были вообще почти не набираться. |
вместо родной стояла шлз
кишки двига - сток хорошо запоминал как ездил, вначале первых минут - тупников не припомню но с другой стороны откуда фантомный кнок на стоковом моторе? |
А как ты тогда хотел увидеть тримы, если сток лямбда была снята???
С этим фантомным кноком я сталкивался. У тебя залита эво гта прошивка с картами датчика детонации от эво гта. Наш мотор звучит по-другому, и поэтому вылезает фантомный кнок. |
Цитата:
те если стоит шпл то тримы не должны быть видны? но изначально первые дня 4 после того, как я поставил шпл - отстраивал форсы по тримам и смесь показывала и тримы, а потом в один момент раз - и все тримы встали в ноль и больше не когда не появлялись скоро пойду посмотрю на сток лямбде появятся нет |
А родную лямбду ты обрезал или она болтается где-то???
|
Цитата:
сегодня запишу лог, на стоковой лямбде а что скажите по углам? |
Тримы выставляются по родной лямбде.
Теперь придумай, как они могут изменяться, если лямбда висит на воздухе ) У тебя вообще полный пипец творится из-за этого. Лямбда постоянно показывает, что смесь бедная (ещё бы, она на воздухе висит), соответственно топливная коррекция у тебя постоянно +25% и на ХХ и круизе будет дикий перелив. Вообще чек должен гореть... |
хм... что то я вообще запутался
а у меня по факту было так - на хх багатит 12 смесь, но до поры до времени, потом уходит в лютую бедноту в круизе скажем так буст 0,5 ооочень бедно - 15 - 16 короче что то сдается мне, что мой настройщик не асс) ---------- Добавлено в 17:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:40 ---------- догнал.... короче по сути чтоб поставить шпл - надо вваривать гайку - втыкать ее как вторую лямбду и будет тогда счастье, дело в том что подключал шпл не я, и я ни как не думал, что они стоковую просто выташат и повесят рядом, без подключения)) тримы запоказывали и там ужааас нах |
Скинь клему аккумулятора, обнули тримы, и по новой с родной лямбдой отстраивай
|
Текущее время: 14:21. Часовой пояс GMT +3. |