OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL 2007 - 2012 г.в. - Электроника, мультимедиа, навигация (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=271)
-   -   Обсуждаем ШТАТНУЮ сигнализацию XL, Crosser, 4007. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=20071)

Jet Fighter 29.07.2011 10:27

Re: Обсуждаем ШТАТНУЮ сигнализацию XL, Crosser, 4007.

Цитата:

Сообщение от Jet Fighter (Сообщение 1068981)
Вопрос к Алексею (Zygard). Штатная сигнализация активирована. Алгоритм работы следующий. При однократном нажатии на LOCK, замки блокируются, сигнализация включается, зеркала складываются. При двойном, в течении ~ 1 сек. нажатии на LOCK, происходит всё тоже самое и добавляется один короткий БИП от штатного звукового сигнала. Снятие с охраны происходит как обычно и в тишене. Вопросы:
1. Возможно ли изменить алгоритм складывания зеркал, например только после двойного нажатия на LOCK, как было у меня, до активации сиги?

Цитата:

Сообщение от ZYGARD (Сообщение 1069458)
Да, можно, навестите дилера - ему это под силу.

Меняя алгоритм складывания зеркал, при постановке на охрану, не нарушит ли дилер работу самой охранной системы?

ZYGARD 29.07.2011 10:36

Цитата:

Сообщение от Jet Fighter (Сообщение 1069492)
Меняя алгоритм складывания зеркал, при постановке на охрану, не нарушит ли дилер работу самой охранной системы?

Нет, не сможет нарушить. Вы с самим диагностом, в чьём ведении находится мут-3, пройдитесь по всем имеющимся настройкам - зеркала, дворники, замки дверей, свет фар, и многое другое ЧТО ДОСТУПНО через меню кастомизации (ETACS > Special Function > Customization).

M.V.K. 29.07.2011 12:46

Цитата:

Сообщение от Jet Fighter (Сообщение 1068981)
Вопросы:
1. Возможно ли изменить алгоритм складывания зеркал, например только после двойного нажатия на LOCK, как было у меня, до активации сиги?

Сергей, для справки,
мне ТТС это делал дважды бесплатно.
Первый раз, когда купил авто (ну, через недельку),
а второй раз, когда настройки сбились после активации "Евросвета" (не у ОД).

Jet Fighter 29.07.2011 12:53

Цитата:

Сообщение от M.V.K. (Сообщение 1069812)
Сергей, для справки,
мне ТТС это делал дважды бесплатно.
Первый раз, когда купил авто (ну, через недельку),
а второй раз, когда настройки сбились после активации "Евросвета" (не у ОД).

Мне они тоже делали и тоже, бесплатно. Меня просто волнует вопрос, а смогут ли они вернуть закрытие зеркал при двойном нажатии на LOCK при активированной сиге? Вот Glance, например, НЕ смог! ... а может сильно торопился?;)

M.V.K. 29.07.2011 13:01

Цитата:

Сообщение от Jet Fighter (Сообщение 1069825)
Меня просто волнует вопрос, а смогут ли они вернуть закрытие зеркал при двойном нажатии на LOCK при активированной сиге? Вот Glance, например, НЕ смог! ... а может сильно торопился?;)

Не могу сказать.
У меня, например, сторонняя сигналка, подключенная по CAN.
Так вот, после всех настроек, если закрывать с брелка сиги, зеркала складываются сразу, а если закрыть с ключа, то нет.
Меня этот вариант устроил, так даже удобнее.
Надо сложить, закрываю брелком, не надо - закрываю кнопкой на ключе. Двойное нажатие тоже работает.

Jet Fighter 29.07.2011 13:25

Цитата:

Сообщение от M.V.K. (Сообщение 1069835)
если закрывать с брелка сиги, зеркала складываются сразу, а если закрыть с ключа, то нет.

Активировав штатную сигнализацию, я как раз и преследовал цель избавиться от кучи пультов в кармане. И, практически, я её уже достиг. Осталось подключить датчик удара к штатной, ну и решить этот вопрос по складыванию зеркал. Концевик на замок капота, я уже поставил. Теперь бортовой комп сообщает мне не только про открытые двери, но и про открытый капот!:biggrin:

vadimus_ca 01.08.2011 18:03

Цитата:

Сообщение от Zux (Сообщение 1067996)
Хороший вопрос, но пока открытый...

Заказал себе Лексию. Приедет - отчитаюсь.

Jet Fighter 01.08.2011 18:19

Цитата:

Сообщение от vadimus_ca (Сообщение 1072291)
Заказал себе Лексию. Приедет - отчитаюсь.

Ждём с огромным нетерпением !!!!!

---------- Добавлено в 16:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 18:19 ----------

Цитата:

Сообщение от YesYes (Сообщение 622477)
Что надо сделать:
В разъеме С-129 вытаскиваешь или обрезаешь провод на контакте 13 (розовый провод) и соединяешь (надставить куском провода) его со 2-м контактом разъема ЕТАКС .
https://www.out-club.ru/board/attach...5&d=1259663576

Дошли у меня руки до добавления к активированной штатной сигнализации функции пошагового открытия дверей. Вынул я разьём из ETACS, чтобы подцепить к его контакту №2 провод, а он уже занят! Туда подходит голубой провод. На сколько видно из приведённой выше фотографии, этот разъём, свободный. Вопрос к тем, кто уже сделал у себя пошаговую, что мне делать с этим проводом?

ZYGARD 02.08.2011 16:57

Цитата:

Сообщение от Jet Fighter (Сообщение 1072304)
Дошли у меня руки до добавления к активированной штатной сигнализации функции пошагового открытия дверей. Вынул я разьём из ETACS, чтобы подцепить к его контакту №2 провод, а он уже занят! Туда подходит голубой провод. На сколько видно из приведённой выше фотографии, этот разъём, свободный. Вопрос к тем, кто уже сделал у себя пошаговую, что мне делать с этим проводом?

В вашем случае, думаю, ничего делать не требуется - вся необходимая проводка в машине уже имеется и достаточно лишь в кастомизации включить необходимую опцию.

Jet Fighter 02.08.2011 17:42

Цитата:

Сообщение от ZYGARD (Сообщение 1073360)
В вашем случае, думаю, ничего делать не требуется - вся необходимая проводка в машине уже имеется и достаточно лишь в кастомизации включить необходимую опцию.

Но розовый на 13-ом контакте разьёма С-129 на месте! И потом, при активации, я просил Glance сделать пошаговую. Что-то не понятна мне это ситуация!:(

vadimus_ca 03.08.2011 20:02

Пришла Лексия.

Каким софтом нужно связываться с ЕТАКСом?
В инструкции написано PP2000 для Ситроена и LEXIA3 для Пежо?

Jet Fighter 03.08.2011 20:06

Цитата:

Сообщение от vadimus_ca (Сообщение 1074475)
Пришла Лексия.

Каким софтом нужно связываться с ЕТАКСом?
В инструкции написано PP2000 для Ситроена и LEXIA3 для Пежо?

Похоже, в этом и вся фишка. Софта для XL у Лексии нет, на форуме кто-то предлагал попытаться наладить связь с XL с помощью франко-софта.

alex116 03.08.2011 22:09

Цитата:

Сообщение от vadimus_ca (Сообщение 1074475)
Пришла Лексия.

Почём и где?

vadimus_ca 04.08.2011 00:33

Цитата:

Сообщение от alex116 (Сообщение 1074550)
Почём и где?

USD$130 + CAD$18.57 таможня.

Ссылку давал пару сообщений назад.

---------- Добавлено в 18:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:33 ----------

Цитата:

Сообщение от Jet Fighter (Сообщение 1074478)
Похоже, в этом и вся фишка. Софта для XL у Лексии нет, на форуме кто-то предлагал попытаться наладить связь с XL с помощью франко-софта.

Пыжиковский софт (P2000) я еще не ставил, цитрамоновский же софт Аутлендер видит (при выборе Ц-Кроссера), получает ВИН, бродит по менюшкам.

Самое эффектное из того, с чем я уже игрался - проверочный режим аудиосистемы - вывод тестового сигнала в любой из 5ти каналов.

То есть в принципе софт машину видит - вопрос, насколько пересекаются таблицы настроек.

---------- Добавлено в 18:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:33 ----------

Вот нашел:
http://www.carhelp.info/forums/showt...t=71530&page=1

---------- Добавлено в 20:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:33 ----------

Почти разобрался с Лексией. Даже нашел настройку, отвечающую за сброс среднего расхода!

Проблема в том, что не могу сохранить изменения - требует какой-то пятизначный дилерский код.

Повелители ETACS - ZYGARD, Kevin-xl :wizard:- просветите, что за код и где его брать?

---------- Добавлено в 20:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:33 ----------

А, еще один вопрос - как в лексии конфиг сохранить?

---------- Добавлено в 08:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано Yesterday в 16:33 ----------

Код подсказан хорошим человеком Airborn, это 03114.

Продолжаю разбираться.

Jet Fighter 04.08.2011 16:38

Цитата:

Сообщение от vadimus_ca (Сообщение 1074611)
Код подсказан хорошим человеком Airborn, это 03114.

Продолжаю разбираться.

Давай! Ждём результата, как пирожка из печки!

Текущее время: 03:34. Часовой пояс GMT +3.