![]() |
Re: Щелчки (хруст) в ШРУСах при поворотах на морозе.
[/QUOTE] Не айс , конечно .................... В чистом виде как есть ( в консистенции 2 ) применять не советую - выведите узел из строя.[/QUOTE]
А как на вас счёт вот этот вариант Консистентная смазка Chevron SRI Grease NLGI 2 ?? |
Для применения в триподах внутренних ШРУСов Chevron SRI является компромиссным вариантом . То есть применить ее опять же разбавив до "триподной" консистенции 1-1.5 можно , но лучше применить смазку полимочевинную с ЕР -добавками или на сульфонате кальция , можно также применить и смазку на комплексе Лития ( также ЕР ) . Во всех случаях смазка должна быть в состоянии "сметаны" 15 процентов жирности .
|
ДОБРОГО. Заходя в магазины и задавая им умные вопросы про смазку, менеджеры уходят в ступор.
Можите написать название смазки которую не нужно разводить и была в доступе в магазинах, (желательно г. Екатеринбурга.) |
В Екатеринбурге никогда не бывал ( не пришлось пока). Какие там есть магазины и что там продается , честно, не знаю . Умных вопросов у нас не любят не только менеджеры , а гораздо больше народу. Из готовых смазок в афтермаркете на просторах РФ для трипода продают только две смазки - Whitmores Polyna CV 1.5 и Slipkote Polyurea CVJ grease . В инет-магазинах можно также без проблем найти оригинальные смазки для триподов ( они есть у каждого автопроизводителя ). Из общеиндустриальных смазок ( общего назначения ) в триподы можно применить в готовом виде буквально несколько смазок , среди них Chevron Ulti-Plex synthetic grease EP 1.5 ... Вот как-то так.
|
Вложений: 1
Вчера менял смазку во внутренних шрусах. Использовал такую Вложение 138872Хомуты не менялись. При замене смазки во внешних шрусах большие хомуты менялись на Hans Pries 102 593 546, они лучше фебестовских - толще и жёстче, под ключ, но стоимость их всего 30 руб.
|
Да, и фото хомута Вложение 138873.
Просто сайт не даёт за раз несколько фоток загрузить сразу почему-то:(. |
Цитата:
Просто думаю поменять всё скопом... Именно во внутренних шрусах... |
Re: Щелчки (хруст) в ШРУСах при поворотах на мороз
Цитата:
И кстати, в задние внутренние шрусы 200-210 мл. не влезет, там даже пыльники меньше передних внутренних, у меня вошло только примерно 140 - то есть один такой тюбик, больше не поместилось.:dont_know::dont_know: |
Кстати, по заменённому заднему внутреннему пыльнику - менял на такой:
Вложение 138984 Так как оригинальные стоят совсем уж неадекватных денег, а фебестовских не хотелось - уж больно отзывы по ним нехорошие. На ощупь и по качеству резина довольно хорошая, плотная, нареканий не вызывает:good:. Посмотрим как себя поведёт. А вот хомуты из набора - полное Г...., я их не использовал. Уж лучше воспользоваться фебестовскими или немецкими, о которых я раньше писал. |
Цитата:
Озадачился заменой пыльников внутр. и внеш. шрусов и смазки (два "сопливят", да и пробег под 100 тыс., а левый внутренний уже иногда даже "похрустывает" летом). Эксплуатация бывает в -35 и ниже... Набросал пока такие варианты, доступные для заказа через инет: Смазка для внутренних шрусов: Whitmores Polyna CV 1,5 - E2841575 Смазка для наружных шрусов: Molykote G-4700 Tutela All Star - 18441813 Mobil 1 Synthetic Grease - 110566 Red Line CV2 grease - 80402 (правда, ценник зашкаливает) Нормальные варианты? Какой предпочтительнее или есть получше? В задние наружные шрусы то же, что и в передние? |
Для внутренних триподов кроме Whitmores Polyna в доступе есть только оригинальные смазки автопроизводителей ( цены на порядок выше , чем у Полины ). Из смазок для наружных Бирфильдов - отличный низкотемпературный продукт - это Моликот G-4700 ( если сумеете купить ) . Red Line CV2 - также отличная смазка . Mobil 1 synthetic grease я бы не стал применять в наружных ШРУСах вообще . Tutela - смазка с допуском Фиата , но ее низкотемпературные свойства хуже , чем у Ред Лайн и Моликота . В задних приводах применяются те же смазки , что и на перед ней оси ( только порция на ШРУС в полтора раза меньше ).
|
tesla, и ещё вопрос: а если использовать в НАРУЖНЫЙ ШРУС Chevron Ulti-Plex Synthetic Grease EP 1.5? Вроде низкотемпературные отличные, ПАО...
1. Насколько критично для наших Рцеппов отсутствие твёрдых присадок дисульфида молибдена? Ведь вроде в оригинальных смазках с завода молибдена нету... Так то параметры у смазки "крутые": нагрузка сваривания 500 кг, пятно износа 0,26 мм :good: 2. Насколько критично для Рцеппов NLGI 1.5, а не 2? И вязкость при 40 гр. 344 (а не, например, 150 как у Моликот G-4700)? Так понимаю, в сильные морозы то она значительно пожиже будет, чем оригинал в комплекте с пыльниками... При этом с шаманством типа смешивания смазок связываться не сильно хочется... |
Использовать на мой взгляд вполне можно..Консистенция 1.5 - отлично ( лучше чем 2) подходит для наружных Рцеппов. Высокая вязкость основы не очень оптимальна , но на мой взгляд не критична..( Есть оригинальные целевые смазки для ШРУСов легковых авто с вязкостью до 250 сСт...)...
|
Вложений: 9
Ну вот и мне приговорили внутренний шрус (правда странно что в поворотах его не слышно, зато хорошо слышно как дребезжит на мелких неровностях, на небольших скоростях, но мастера говорят что он сдох).
Посмотрел я на цены, чуть не пустил слезу, но удержался. Нашел дубль в виде ZV3815140RV стоимостью всего 7140 р.. Рискнул купить. Сегодня наконец-то получил его на руки, завтра буду ставить. Ну а пока фотографии коробки и содержимого. |
Внутренний хрустит при интенсивном разгоне по прямой - т.е. хруст проявляется в основном при вертикальных отклонениях автомобиля, а в поворотах хрустят как правило наружные ШРУСы. Был и у меня не так давно хруст при повороте влево. По-началу не мог определить, с какой стороны хрустит, ездил на СТО, машину вывешивали, газовали, рулем крутили - но хруст проявлялся только в движении под нагрузкой. Встречал много утверждений на разных форумах, что в какую сторону поворачиваешь и слышишь хруст, то значит с той стороны и неисправный наружный ШРУС - по этой логике у меня должен был быть убит левый, тем более годом ранее я ставил левый привод в сборе б/у с американского XL, а справа был поставлен новый оригинальный. НО... весной во время распутицы заметил, что ослаб малый хомут на ПРАВОМ наружнем ШРУСе (менял смазку на LM47 в новом приводе перед установкой - дурик) и часть смазки забрызгала подкрылок. Сколько так ездил - не знаю. Заехал на СТО, купил дорогие оригинальные хомуты, тюбик смазки LM47. Как сказал мастер, смазки внутри было много, грязи "не видно", добавили свежей смазки, затянули хомуты потуже и все на этом. Как говорится, умная мысля приходит опосля - мне бы промыть этот ШРУС, а потом новой смазки заложить, но... через месяц примерно стал появляться вышеуказанный хруст при левом повороте. Я сразу стал грешить на левый, который б/у, даже заказал отдельно гранату ZZVF, но, к счастью, позицию сняли и деньги вернулись. Поездив еще немного, смог наконец-то определить - хрустит справа, причем уже хрустело и при правом повороте, по прямой тишина. Поскольку в ближайшее время менять машину не планирую, решил менять привод в сборе на оригинальный же - удалось урвать в автодоке за 23500, при этом левый был не менее 29000 (где логика, левый же короче, а стоит дороже???). Вся эта история к тому, что во-первых,не надо слепо верить интернетным "мастерам-диагностам" и прочим приметам; во-вторых, надо тщательно следить за состоянием пыльников и хомутов, ну и лично для себя я решил - если уж меняешь смазку в гранате и используешь родные тугие хомуты - убедись, что мастер (или сам) хорошо их затянет.
|
Текущее время: 04:17. Часовой пояс GMT +3. |