OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   XL Bluetooth - проблемы "спаривания", голосового набора и т.п. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=3612)

I62 15.01.2009 17:10

Ответ: XL Bluetooth - проблемы "спаривания", голосового набора и т.п.

Еще со старым модулем замечено, чтобы тетка правильно восприняла цифру 2 ее надо произносить как "тю" (средне-английский диалект:))

genchik 15.01.2009 17:19

Цитата:

Сообщение от WarBeast (Сообщение 270578)
Инструкции с собой нет, а качать с мобилы долго и мучительно для кошелька =)

2212 получалось...

Говорить надо без запинок, быстро, делая небольшие паузы между цифрами.
Паузы именно небольшие, чтобы не думала что все.

Дай русскую транскипцию слова Two, чтоб тетка поняла. Она меня не понимает, пишет или 4 или 0.

genchik добавил 15.01.2009 в 17:21
Цитата:

Сообщение от I62 (Сообщение 306453)
Еще со старым модулем замечено, чтобы тетка правильно восприняла цифру 2 ее надо произносить как "тю" (средне-английский диалект:))

Тю - это как, т потом ю , или через мягкий знак "тью" Или еще как?
Плиз подскажи, а то у меня 2 во всех телефонах третьим знаком стоит.

Sergy 15.01.2009 17:56

В процессе изучения ввел в книжку нужные мне номера с двойками. Никаких проблем. И до войс-тренинга и после. Произносил как "чу".

Модуль пока старый. Сегодня записался на замену (спасибо Романтула).

Романтула 15.01.2009 21:04

Если завтра про"ЧУ"хаю проблему ввода двойки, буду считать, что еще одним косяком у меня стало меньше.:)
Из моего списка останется только слепой дисплей. Но с этим у нас пока совсем глухо, сдвигов никаких :(

genchik 16.01.2009 10:38

Освоил двойку. При наборе говорю - тью.
Новы БТ модуль, намного лучше. Слышен гудок после набора номера при вызове, микрофон более чувствителен,(усилен сигнал от микрофона), регулируется громкость тетки.
А с чувствительностью ваще прикол. Когда говорил цифры, рядом лаяла собака ( в 10 метров от машины), окна были закрыты. Так тетка записала лай как цифры. Во какой английский:Data_57:.

Shpunt 16.01.2009 10:47

и какие цифры она пролаяла? :)

Романтула 16.01.2009 10:49

думается в нашем БТ-модуле примочка называемая "войс трейнинг" - не более чем маркетинговая замануха с претензией на высокий интеллект данного девайса.
На старом модуле проводил эту операцию, но никакой разницы в теткином восприятии не почувствовал, на новом видимо тоже самое. Тетка спрашивает установленные фразы, но ей абсолютно безразлично что ты там произносишь. Никакой коррекции на особенности произношения она не делает. В остальном новый модуль стал гораздо дружелюбнее старого. И на этом спасибо! Проблема двойки решается произнесением ее как "ЧУ"! Т.об. с введением номеров в машину теперь нет особых проблем.
Правда, так и не исчез прежний косяк, по-прежнему после первого (с момента включения зажигания) нажатия на верхнюю кнопку, тетка извещает о подключении системы, затем, когда загорается listening , чтобы я не говорил - кол, сетап, дайл, ридайл, кенсел и т.п., она переводит это в цифры и пытается набрать. Если после этого сказать ей "кенсел" - она наконец-то входит в главное меню. Поле этого все работает как надо - нажимаешь, говоришь кол, имя и т.д. до сл.выключения зажигания. Это только у меня так?

Tornado 19.01.2009 17:44

Подскажите, как сделать чтоб громкая связь через левый динамик проходила? а то у меня почему то в правой двери..

Shpunt 19.01.2009 17:45

никак

KB-XL 19.01.2009 18:23

Поменял блок в Харьковском "Техно-Арт". Ждал месяц, меняли 2 часа.
Спасибо CrimeaXL2.4 за информацию по замене! :)
Стоимость блока по бумагам ОД - 2700 грв. (поменяли бесплатно).
Начал пользоваться телефонной книгой - очень удобно.
При звонке, когда ты говоришь тетке "Call <имя абонента>", она переспрашивает - звонить ли на мобильный телефон абонента? Хотя у абонента никаких других телефонов не внесено.
Поэтому возник такой вопрос: можно ли отучить тетку переспрашивать, на какой телефон нужно звонить?

Sergy 19.01.2009 19:12

Так сразу говори "call <Имя абонента> mobile"
:)

Tornado 19.01.2009 20:13

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 308561)
никак

Поясните, т.е. это нормально? Я почему спрашиваю, в мануале сказано что на левый динамик выводится.

алекс63 19.01.2009 20:48

Цитата:

Сообщение от Tornado (Сообщение 308650)
Поясните, т.е. это нормально? Я почему спрашиваю, в мануале сказано что на левый динамик выводится.

это где написано?!?! у всех ток на правый динамик...:)

Shpunt 19.01.2009 21:34

Цитата:

Сообщение от Tornado (Сообщение 308650)
Поясните, т.е. это нормально?

да. это нормально. у всех так.

GVV 19.01.2009 22:54

Конечно, шикарная новость, что касается замены модуля ВТ. То есть, если я правильно понял, набор номеров из 11 цифр теперь не проблема? А кто скаже, услуга по замене такого модуля платная или ОД обязан это делать по требованию клиента?

Текущее время: 00:44. Часовой пояс GMT +3.