![]() |
Re: Омыватели лобового стекла.
Всех с прошедшим Новым годом и наступающим Рождеством!
Позволю себе написать микроотчет о замене штатных форсунок на форсунки от Mazda (код BN8V-67-510 (правая) и BN8W-67-510(левая) Сразу оговорюсь - заменить экспресс-методом, т.е без снятия защиты капота (хотя защитой назвать ее нельзя, т.к. сделана она из чулка и какой-то крошащейся субстанции) не получится! Т.к. сосок у нее сбоку. К сожалению это не указано в навигаторе ветки. Позволю себе попросить SERGY дать ссылку в навигаторе на мой пост.:blush: Итак, опишу два метода: а) Для замены на родные или все похожие на родные форсунки( с прямым соском). Инструменты: ненужная пластиковая карта типа банковской, пинцет, большой кусок полиэтилена или тряпки, чтобы не испачкать штаны и куртку. Подготовка: ножиком или надфилем сточить край карточки под скос, капот можно не открывать. Замена: 1. Со стороны стекла карточкой аккуратно давим на форсунку. Выскочит она довольно легко. Потом, придерживая форсунку рукой, давим карточкой с противоположной стороны освобождая второе крепление. 2. Когда форсунка выскочила, аккуратно тянем за шланг (без фанатизма, максимум он выйдет на 1 см), и заводим шланг с форсункой в вырезанный на капоте квадратный профиль под крепления. 3. Выкручиваем старую форсунку придерживая второй рукой за шланг. Если улетит - не страшно, используйте пинцет, чтоб достать его. Новая форсунка должна быть под рукой, чтобы немедля вставить ее в шланг. 4. Вставляем форсунку в штатное место до щелчка и пользуемся.:) б) Для замены родных форсунок на форсунки от Mazda (код BN8V-67-510 (правая) и BN8W-67-510(левая) Инструменты: как в пункте а) + съемник клипс + пара клипс на случай если улетит или сломается. Подготовка: ножиком или надфилем сточить край карточки под скос, работаем с открытым капотом. Замена: 1. Снимаем клипсы (их 9) начиная с краев. Самой последней снимаем центральную клипсу, иначе эта хлипкая защита может сломаться. Поддеваем имеющейся у нас карточкой и заводим под карту съемник. Давать нужно без особого усилия, чтобы не покрошить защиту. 2. Снимаем форсунки, как указано в а) п.1. О шлангах не беспокоимся, держать их не нужно, пусть проваливаются. 3. Самое главное! Работаем со стороны крыла. Вынимаем шланг из штатного отверстия и вставляем его в продолговатый овальный вырез, тот что ближе к стеклу. Пинцетом хватаем шланг и протягиваем его в штатный вырез с наружной стороны капота. Придерживая рукой за шланг вкручиваем легким движением туда-сюда новую форсунку. 4. Заводим сосок в отверстие и защелкиваем форсунку. 5. Включаем зажигание и проверяем поливает или нет. 6. Ставим назад защиту. Здесь проблем нет. Клипсы ставятся назад без усилий. 7. Регулируем тонкой иголкой направление струй (тут кому как нравится), и пользуемся!:good: Надеюсь, что мой скромный опыт кому-нибудь поможет. :hat: |
ставил с загнутыми сосками от Галанта, ничего не снимал, из инструментов - только тонкая плоская отвёртка и никаких карт, какие нафик карты в гараже...
|
Народ!!! Подскажите от 9 лансера форсунки подходят? Я ставил форсунки от галанта, но они так же плохо работают на скрорости, а в мороз в -20 вообще не работают:))
|
Какой разъем и где его найти который идет на подогрев зеркал/заднего стекла, хочу к нему подключить нагрев форсунки.
|
Цитата:
P.S. Практика показывает, что -15 и холоднее омывайка не используется. На шумотеплоизоляции капота под форсунками вырезаны отверстия канцелярским ножом. Проблем с замерзание не испытываю больше. Причём задний омыватель замерзает иногда, передние нет. 2 Sally: И где вы это в Москве находите незамерзайку, которая честно не замерзает холоднее -20? Я в Сибири через раз такую нахожу, а в тёплой Европе она откуда возьмётся? Причём лучше взять ту на которой написано -25 и именно при -25 она в гель превратиться, чем ту на которой написано -35 и замерзающую при -15. |
Цитата:
|
Re: Ответ: Омыватели лобового стекла.
Цитата:
Будет потеплее-обязательно заменю на другие!:rtfm: |
Удивдлен, но тойотовские ни разу не замерзли в морозы, чего нельзя было сказать про маздовые.
|
Поставил тойотовские еще летом. Зимняя эксплуатация подтвердила - ставить можно! Отлично работают на любой скорости и зимой и летом. Лучше штатных.
P.S. Ниже -15 незамерзайкой не пользуюсь. В наших краях в такую погоду на дорогах сухо. |
Тойтовские хорошие,одно меня не устраивает, летом без движения брызги попадают на крышу,и передние боковые стекла.Купил от галанта, сегодня поставил перегибает шланг надо удлинять,буду шаманить.
|
Цитата:
Но либо мы получаем отличную мойку стекла на скорости и попадание на крышу стоя, либо моем на скорости паршивенько, зато стоят - всё прекрасно. Лично меня это не парит: мне важна качественная помывка стекла на скорости, а уж попадание на крышу стоя я стерплю. :) |
Цитата:
|
Сегодня поставил тойотовский - доволен . Да , стоя чуть на крышу попадает,думаю переживу. Наши даже на стекло не попадали
|
Небольшое сравнение форсунок (из шапки темы): Toyota 85381-34030, Volvo 30655605, Mazda BN8V-67-510 и BN8W-67-510, штатная.
1. штатная - вообще никакая :rofl: 2. Toyota 85381-34030 - веер широкий и очень мощный, из-за этого наверно будет большой расход омывайки, очень сильно забрызгивает крышу, жалко не регулируется. http://www.youtube.com/watch?v=-inbHV5hT_E 3. Volvo 30655605 - веер слабее, чем от Toyota 85381-34030, на крышу попадает меньше, в принципе оставил бы их, но все портит другое крепление, форсунка елозит в отверстие капота, колхозить крепление нет желания. http://www.youtube.com/watch?v=YMfSwU74NMw 4. Mazda - понравилась больше всех, т.к. струи можно регулировать, и будут брызгать на стекло, не попадая практически на крышу, напор по сравнению со штатной отличный. http://www.youtube.com/watch?v=d6qrxGHc4Wc р/s/ расписывать много не стал на видео есть комментарии :secret: :rofl: http://www.youtube.com/watch?v=hi7Lk53Uwno |
scherbakmax, пока тестировал наверное всю омывайку слил))) Спасибо за видео отчет! У меня все никак руки не дойдут, пятый год терплю))
|
Текущее время: 06:37. Часовой пояс GMT +3. |