OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   PAJERO IV - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=338)
-   -   Что исчезло в Паджеро 4 (доустановка, планы на будущее) (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=61217)

maxz 12.01.2015 13:23

Re: Что исчезло в Паджеро 4 (доустановка, планы на будущее)

Цитата:

Сообщение от ВаноИванович (Сообщение 1854190)
В моей машите эти форточки заклеены Александром, я попросил его сделать это, так как без этого его великолепная работа пошла бы на смарку.

тоже думаю заклеить. на холоде и обледенение присутствует по границе примыкания с кузовом. внизу в основном.

rycb 12.01.2015 14:20

Цитата:

Сообщение от ElBart (Сообщение 1858723)
Потом... Читал ветку обратил внимание на обсуждение темки, что сейчас жмотят и радиатор АКПП.

Иван, по возможности сфотай пожалуйста как подключен радиатор АКПП, дело в том, что какой то трубопровод закольцованный у меня виднеется за нижней решеткой радиатора с левой стороны по ходу движения авто. Тот ли это трубопровод АТФ идущий от коробки на радиатор? Собираюсь доустановить радиатор и выясняю что нужно докупить без лишних трат.
Заранее благодарен.

propan77 12.01.2015 15:01

Добрый день.
А реально поставить личинку в 5-ю (заднюю) дверь ?
Ессно, что бы ключ подходил от замка зажигания ?
На парковке около больших торговых центрах сильно актуально:
1) Открыл кнопкой с ключа все двери
2) Грузишь покупки в багажник
3) В этот момент через передние двери, злоумышленники могут вытащить все что угодно - и отвлекать тебя не надо ...

Винипух на Пыжике 12.01.2015 15:26

Цитата:

Сообщение от propan77 (Сообщение 1859019)
3) В этот момент через передние двери, злоумышленники могут вытащить все что угодно - и отвлекать тебя не надо ...

... либо на сигналку (у меня Pandora), либо с ключа все, кроме задней закрыл и ОК! У меня так было - максимальный экстрим, когда барсеточники белым днем колесо у супермаркета резанули и кругами вокруг ходили, пока я сзади с запаской и штатным домкратиком интимом занимался во всех позициях... (жара, я в белых штанах, барсетка под педалями). Хичкок отдыхает. Все картинки в теме про домкраты на Pajero. Год или больше назад...
Рекомендую плюнуть и не париться по личинке в 5 двери...

KocRag 12.01.2015 15:33

Цитата:

Сообщение от propan77 (Сообщение 1859019)
Добрый день.
А реально поставить личинку в 5-ю (заднюю) дверь ?
Ессно, что бы ключ подходил от замка зажигания ?

Личинка получится золотой, т.к. придется покупать новый комплект ключей и всех личинок, менять, прописывать и т.д.
Самые простые и действенные варианты описал Сергей выше.

propan77 12.01.2015 17:14

"... либо с ключа все, кроме задней закрыл и ОК!" - но ключ не закрывает, пока не захлопнуты все двери (5 шт.) ?

Добавлено через 2 минуты
Слышал "неофициально" от дилера: можно купить б/у комплект замка + привод 5-й двери с личинкой и есть "в народе умельцы" , которые могут личинку под ключ замка зажигания сконфигурить.
Тогда вопрос в цене за механизм 5-й двери б/у ?

Винипух на Пыжике 12.01.2015 18:18

Цитата:

Сообщение от propan77 (Сообщение 1859187)
но ключ не закрывает, пока не захлопнуты все двери

Вполне возможно, т.к. работаю только сигналкой, особенно у супермаркетов после некоторых событий. Коллега, лично я представить себе Pajero без сигнализации не могу. Мне кажется, что так слегка в абсурд скатываемся. Но не настаиваю на своей правоте.
По крайней мере, Pandora ругается звуком и фарами при открытой 5-й двери, но блокирует все остальные двери, и те кавказские южане в полностью затонированном Лексусе с бумажными номерами это тоже прекрасно видели, впрочем, как и 9-мм травмат 15 зарядный на боевом взводе у меня демонстративно за поясом... лирика, но что поделать, такова жизнь. Если бы сразу по голове дали, ничего бы не помогло, и личинка тоже.

ElBart 12.01.2015 20:03

Цитата:

Сообщение от rycb (Сообщение 1858986)
Иван, по возможности сфотай пожалуйста как подключен радиатор АКПП, дело в том, что какой то трубопровод закольцованный у меня виднеется за нижней решеткой радиатора с левой стороны по ходу движения авто. Тот ли это трубопровод АТФ идущий от коробки на радиатор? Собираюсь доустановить радиатор и выясняю что нужно докупить без лишних трат.
Заранее благодарен.

Мне это сейчас никак не сделать! Вот глянь у меня на Драйве выложены фотки. У меня уже вентилятор всё закрывает. Ссылка:http://www.drive2.ru/l/4578411/

Алексей50 13.01.2015 12:30

Цитата:

Сообщение от ElBart (Сообщение 1858723)
Тут отлегло, что машина у меня из первых выпусков и практически всё на ней было и тяги, и под ногу подставка, и панели, пыльники, фильтр...

Иван, с подставкой не ошибся? Вот это стоит?

ElBart 13.01.2015 15:42

Цитата:

Сообщение от Алексей50 (Сообщение 1859900)
Иван, с подставкой не ошибся? Вот это стоит?

Нее, не эта. У меня в половину она по высоте. Как раз ногу ставишь и вполне удобно. Уже прикидывал как нога будет и удобно ли мне при высокой подставке. Если поставить выше, у меня и так ноги длинные, то моя коленка мне в "грудь" упрётся. Вот какая у меня. Поэтому ту, что повыше просто из-за неудобства для себя ставить не буду.

Меня удивили фотки новых П4 где вообще пол ровный.... https://out-club.ru/board/attachment...qxcd1veaqv.gif

https://out-club.ru/board/attachment...fsflsfhjea.jpg

rycb 13.01.2015 17:32

ElBart, меня как раз интересует другая сторона, там где заходит маслопровод.

ElBart 13.01.2015 21:42

Цитата:

Сообщение от rycb (Сообщение 1860315)
ElBart, меня как раз интересует другая сторона, там где заходит маслопровод.

Это вот где зелёненьким я на схеме отметил? Это я сфотаю, так как там в принципе не сложно и не долго снять декоррешётку радиатора.
А вот ниже я никак не заберусь, так как мне надо снимать "губу", потом защиту - а этим заниматься просто ни времени ни желания нет.
У меня "губа" стоит, там затрахаешься прежде чем снимешь: http://www.drive2.ru/l/2721806/

https://out-club.ru/board/attachment...amw8pxqgnj.jpg

liss1975 15.01.2015 23:35

Цитата:

Сообщение от Винипух на Пыжике (Сообщение 1798346)
Как-то в охотку выкурил всю ветку про эти радиаторы АКПП у соседей (4х4). Впечатление, что коллеги там увлеченные ребята - фанаты в самом хорошем смысле. Даже уже шагают дальше штатной комплектации: ставят термостаты, дополнительные вентиляторы и проч., проч. Думаю, правильно делают, не водку же жрать пивными кружками.
За все время эксплуатации у меня на приборке SOS от АКПП не загоралось. Потом посмотрел ценник - где-то более 22 тыр. только по деталям. Как-то платить такие суммы только за чувство морального удовлетворения типа "а чем мы, блин, хуже", у меня не срастается где-то в голове "в моих опилках". Ну, и жаба, конечно, если честно, зараза душит ..."

Приветствую :bye: я есть одним из инициатором и катализатором той самой темы :)
Датчик у вас не загорится по причине того, что по просьбе дистрибютора мицу установила датчик с поргом включения лампочки 147 градусов...т.е. коробас будет греться, а вы об этом и не узнаете.

Винипух на Пыжике 16.01.2015 12:50

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от liss1975 (Сообщение 1863173)
с поргом включения лампочки 147 градусов...т.е. коробас будет греться, а вы об этом и не узнаете.

Вот как раз то я и узнаю. Программа Торк на ГУ, адаптер ELM327. В он-лайн около 80 параметров машины. Пока зима, АКПП выше 75 градусов не поднималась. Жду лета. Если будет зашкаливать, тогда нет вопросов (ALARM!!!).
А по ценнику... Тут с воздуховодами эпопею себе замутил, и успокоился только тогда, когда ценник с 25 тыр. опустил на 7 тыр. с установкой. Медведи жадные до меда и с зелеными жабами плохо уживаются.
P.S. Только, коллеги, здесь меня не пытайте по этой приблуде с диагностикой... Тема есть на форуме ELM327.

liss1975 16.01.2015 23:06

Цитата:

Сообщение от Винипух на Пыжике (Сообщение 1863722)
Вот как раз то я и узнаю. Программа Торк на ГУ, адаптер ELM327. В он-лайн около 80 параметров машины. Пока зима, АКПП выше 75 градусов не поднималась. Жду лета.

Я точно также узнал действительную температуру акпп...в конце мая в московских пробках она поднялась до 110* при температуре воздуха 25*...с перепугу заказал все запчасти и установил на авто...после моей ифы пол форума установили радиаторы :biggrin:
Байпас не ставил и ставить не буду т.к. в -25 коробас прогревается до +60-65*

Текущее время: 04:10. Часовой пояс GMT +3.