OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   XL.Управление в зимних условиях. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=6166)

qazwer 09.04.2013 23:56

Re: XL.Управление в зимних условиях.

Цитата:

Сообщение от Сосед (Сообщение 1442067)
понижайка дает большую тягу на колесе при низкой скорости

вот это именно мне и нужно было - я вроде цепанулся и стал выезжать, но на 3-х литрах чуть газку дал и колеса сорвались и ушли в букс. и стали зарываться.... ну а как зарылись, там уже пофиг - есть понижайка нет её - ямку сам себе вырыл и сиди.... веточки подкладывай. одно радует - на седане был бы полный п....ц.
по крайней мере сейчас я чётко понимаю, что из снежной заднице смогу выехать сам не привлекая в помощь кого либо... практика есть -).

---------- Добавлено в 00:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 23:56 ----------

Цитата:

Сообщение от ***ШТИРЛИЦ*** (Сообщение 1442081)
Вы хоть на дачах засели, где снега по колена, а я в Москве у кафе)))

после последних снегопадов не мудрено - особенно когда снег не убирали, а сгребали к тротуарам.
не даче по крайней мере грейдер прошёл и снег трамбонул - ну насыпало сверху 8 см да и фиг с ним.

***ШТИРЛИЦ*** 10.04.2013 00:43

qazwer, да не, дело было весной в 2011 году) сунулся в глубокую колею где раньше была парковка, ну и сел на защиту картера) ни назад, ни вперед) Пришлось идти обратно в кафе за лопатой))

Сосед 10.04.2013 08:32

Цитата:

Сообщение от qazwer (Сообщение 1442089)
вот это именно мне и нужно было - я вроде цепанулся и стал выезжать, но на 3-х литрах чуть газку дал и колеса сорвались и ушли в букс. и стали зарываться.... ну а как зарылись, там уже пофиг - есть понижайка нет её - ямку сам себе вырыл и сиди.... веточки подкладывай. одно радует - на седане был бы полный п....ц.
по крайней мере сейчас я чётко понимаю, что из снежной заднице смогу выехать сам не привлекая в помощь кого либо... практика есть -).

ну я и пытаюсь объяснить, что это избыток тяги на колесах, даже без понижайки. в таком случае нужно внатяг, это как режим snow на некоторых электропомогалках. у нас можно выставить ручками вторую и тихонечко педалировать. для трансмиссии в этом ничего страшного, нормальный режим. в любом случае, приобретенный опыт уже не пропьешь)
сам в этом году, со снегопадами уже замумукался. есть у меня кусок локальной дороги, которую овсем несильно чистят. лопата в машине уже прописалась) но вот с последними осадками, притом, что аут вполне прилично там пробивался, даже не рыпался на нем. валило так, что в течение часа засыпало проторенную колею круче прежнего. несколько раз за день протаривать приходилось и все равно джипа четыре раза откапывал.
Думаю прикупить на всякий случай теперь пластиковые санд-траки, видел на "уазбуке" по-моему. Они легче металлических, а на раз-другой использовать - нехай в багажнике живут. запас не трет.

---------- Добавлено в 08:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:32 ----------

Цитата:

Сообщение от ***ШТИРЛИЦ*** (Сообщение 1442081)
Вы хоть на дачах засели, где снега по колена, а я в Москве у кафе)))

я сдуру, давно уже, высаживал народ на "домодедовской", привезя из-за города, и решил джипануть на паджере. снегу тоже как-то дофигища было, машин натыкано у остановки, сугробищи и жидкая чача - ну совсем некуда вылезать. ну и полез в сугробище этот... народ на остановке очень радовался))) благо второй падж он еще на мосту был и с блокой заднего дифа. минут пятнадцать поразвлекал и выехал. первые десять совсем неловко как-то было, при таком стечении публики)))

qazwer 10.04.2013 12:05

Цитата:

Сообщение от Сосед (Сообщение 1442169)
Думаю прикупить на всякий случай теперь пластиковые санд-траки, видел на "уазбуке" по-моему.

вот и мне та же мысль в голову пришла... посмотрел металлические - чёй-то ценник у них конский. Да и размеры не самые маленькие....
а вот по поводу трогаться на 2-й мне в голову мысль не пришла -).

Adri@n 10.04.2013 12:33

Если сел на брюхо не помогут блокировки и понижайки или стягивать или откапывать.

Это по сути касается любой гражданской машины.

Luza 27.10.2014 15:36

Подскажите пожалуйста!!! Выпал снег... я включил 4WD Lock... Однако при попытке тронуться с места - начало пробуксовывать переднее правое колесо и при этом заднее левое (было видно в зеркало) оставалось неподвижным.... Это нормально??? и если нет то в чем может быть причина? Заранее благодарен за советы!!!

amel 27.10.2014 15:47

Цитата:

Сообщение от Luza (Сообщение 1793346)
Однако при попытке тронуться с места - начало пробуксовывать переднее правое колесо

Нормально, т.к. межосевой блокировки у нас нет. Если бы заднее колесо стояло на льду то тоже буксовало бы.

Luza 27.10.2014 16:07

А разве 4WD Lock не подразумевает блокировку дифференциала и соответственно независимую работу каждого колеса? (извиняюсь если сказал глупость но так мне объяснили в сервисе)...

amel 27.10.2014 16:25

Цитата:

Сообщение от Luza (Сообщение 1793416)
А разве 4WD Lock не подразумевает блокировку дифференциала и соответственно независимую работу каждого колеса? (извиняюсь если сказал глупость но так мне объяснили в сервисе)...

Полный привод https://out-club.ru/board/showthread.php?t=3937

Timka 27.10.2014 18:44

Цитата:

Сообщение от Luza (Сообщение 1793346)
при этом заднее левое (было видно в зеркало) оставалось неподвижным.... Это нормально???

Да, так как вы не видели того, что происходило с задним правым.

Цитата:

Сообщение от Luza (Сообщение 1793416)
4WD Lock не подразумевает блокировку дифференциала

Нет.

kovarnyi 27.10.2014 19:00

чем плохо, если всё время зимой ездить на 4вд ЛОК?
или не важно?

Sokol 27.10.2014 21:59

Ни чем, езди. Управляемость немного другая, нагрузка на муфту (легче перегреть), расход больше. Я когда на Ауте ездил этот режим использовал только по нечищенным дорогам, либо рыхлому и свежему снегу, когда надо из снежной колеи выскочить. Также иногда делаю на ASX супруги и ей рекомендую.
А так в обычных условиях достаточно режима Авто.

MARS051 28.10.2014 00:14

amel, это вы ,наверное,про межколёсную?

Sokol 28.10.2014 06:27

Нет у Аутлендера ни межколесной, ни межосевой блокировки. Даже электронных имитаций нет. Потому и будет буксовать при диагоналке если одно колесо вывесится.

ДмитрийГлаз 28.10.2014 09:09

Цитата:

Сообщение от Sokol (Сообщение 1793874)
Нет у Аутлендера ни межколесной, ни межосевой блокировки. Даже электронных имитаций нет. Потому и будет буксовать при диагоналке если одно колесо вывесится.

Межосевая электронная ИММИТАЦИЯ все же есть(4wd Lock).:Data_204: Фуфлыжная конечно,но производитель это тщательно скрывает.

Текущее время: 22:46. Часовой пояс GMT +3.