![]() |
Re: XL.Управление в зимних условиях.
Цитата:
по крайней мере сейчас я чётко понимаю, что из снежной заднице смогу выехать сам не привлекая в помощь кого либо... практика есть -). ---------- Добавлено в 00:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 23:56 ---------- Цитата:
не даче по крайней мере грейдер прошёл и снег трамбонул - ну насыпало сверху 8 см да и фиг с ним. |
qazwer, да не, дело было весной в 2011 году) сунулся в глубокую колею где раньше была парковка, ну и сел на защиту картера) ни назад, ни вперед) Пришлось идти обратно в кафе за лопатой))
|
Цитата:
сам в этом году, со снегопадами уже замумукался. есть у меня кусок локальной дороги, которую овсем несильно чистят. лопата в машине уже прописалась) но вот с последними осадками, притом, что аут вполне прилично там пробивался, даже не рыпался на нем. валило так, что в течение часа засыпало проторенную колею круче прежнего. несколько раз за день протаривать приходилось и все равно джипа четыре раза откапывал. Думаю прикупить на всякий случай теперь пластиковые санд-траки, видел на "уазбуке" по-моему. Они легче металлических, а на раз-другой использовать - нехай в багажнике живут. запас не трет. ---------- Добавлено в 08:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:32 ---------- Цитата:
|
Цитата:
а вот по поводу трогаться на 2-й мне в голову мысль не пришла -). |
Если сел на брюхо не помогут блокировки и понижайки или стягивать или откапывать.
Это по сути касается любой гражданской машины. |
Подскажите пожалуйста!!! Выпал снег... я включил 4WD Lock... Однако при попытке тронуться с места - начало пробуксовывать переднее правое колесо и при этом заднее левое (было видно в зеркало) оставалось неподвижным.... Это нормально??? и если нет то в чем может быть причина? Заранее благодарен за советы!!!
|
Цитата:
|
А разве 4WD Lock не подразумевает блокировку дифференциала и соответственно независимую работу каждого колеса? (извиняюсь если сказал глупость но так мне объяснили в сервисе)...
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
чем плохо, если всё время зимой ездить на 4вд ЛОК?
или не важно? |
Ни чем, езди. Управляемость немного другая, нагрузка на муфту (легче перегреть), расход больше. Я когда на Ауте ездил этот режим использовал только по нечищенным дорогам, либо рыхлому и свежему снегу, когда надо из снежной колеи выскочить. Также иногда делаю на ASX супруги и ей рекомендую.
А так в обычных условиях достаточно режима Авто. |
amel, это вы ,наверное,про межколёсную?
|
Нет у Аутлендера ни межколесной, ни межосевой блокировки. Даже электронных имитаций нет. Потому и будет буксовать при диагоналке если одно колесо вывесится.
|
Цитата:
|
Текущее время: 22:46. Часовой пояс GMT +3. |