![]() |
Re: XL - замена масла и все связанное с ним.
Семь лет лью только 0\30. Температуры от -28 до +42. Прошлого японца продал с пробегом в 97тыс.км на таком масле. Проблем с ДВС не было. В Аут тоже буду лить 0\30.
|
Цитата:
Езда в пробках и низкие или чрезмерно высокие температуры ведут к тому что масло быстрее теряет свои свойства. Сама Митсу об этом упоминает в инструкции: https://out-club.ru/board/attachment...8yqwwnnqrv.jpg Как часто менять каждый решает для себя. Я свой выбор сделал. |
Приветствую всех! У меня вопрос, кто-нибудь лил масло Liqui Moly Synthoil High Tech 5w-40? вот такое http://liquimoly.ru/product_view.php?id=221. Если есть опыт использования отпишитесь пожалуйста.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://liquimoly.ru/product_view.php?id=37 на зиму вот такое: http://liquimoly.ru/product_view.php?id=50 |
Цитата:
---------- Добавлено в 00:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:32 ---------- Про всевозможные стрекотания-они практически не зависят от качества масла на исправном моторе.Скорее имеют обратную зависимость.Про это опять же пишут частенько на ойл клубе.На олифе движок вообще шептать будет,но недолго. ---------- Добавлено в 00:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:32 ---------- Цитата:
|
День добрый.задумал менять масло,диллер лил мобил 0w-40 из бочки. на последнем ТО не заморачивался и залил что было написано по заказ наряду. Mobil 1 New Life 0W-40. потом поглядел в мануале на 3.0 нет такого масла.пришлось ездить на том что залил.теперь решил перейти на
Motul 8100 Eco-nergy 5W30. Вопрос надо промыть после вышеуказанного мобила( с учетом что на нем еще и наездил 12 т.км уже). Хотел как тут писали промыть, залить,поездить 1-2 т.км потом слить и еще раз залить.или нет смысла переводить средства.не думать лить сразу мотюль и катать до следующей замены. какие будут мысли? ---------- Добавлено в 14:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:26 ---------- и попутно в тему. от предыдущего хозяина остался фильтр MZ690115.тот что полное г.., был куплен ошибочно. можно ли его на 3.0 поставить на промывочный интервал 1-2 т.км, в целях экономии на промывке?я вообще не знаю, он на три литра идет? или не скупиться и купить MZ690070, man.kneht и спать спокойно? заранее спасибо за разъяснения |
...
Цитата:
|
Alex S, это я перфекционист и таким образом (двойной сменой масла) промыл двигатель от Мобила.
Но я ни разу не настаиваю на том, чтобы все так делали. По поводу фильтра: если будешь менять масло как я, то купи для промежуточного пробега что подешевле. А вот на основную замену масла - хороший фильтр. Лично я использовал в той ситуации то, что использую всегда - Mahle/Knecht. У меня просто в гараже их штук пять лежит (вместе с уплотнительными кольцами), вот и не стал заморачиваться по поводу "попроще". |
Цитата:
---------- Добавлено в 18:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:44 ---------- Цитата:
Да вот пока и думаю как лучше.У самого идея была промыть под новое масло. но промывочным маслом или основным,а может вообще забить пока не определился. как минимум хуже не будет от этих манипуляций. решил взять ваш опыт на вооружение т.к. тоже страдаю перфекционизмом :) |
Цитата:
P.S. А если прочитать внимательно всю тему, то там Вы найдете ответы на свои вопросы |
Спасибо. Вас понял.
|
Когда купил Аут,то первое время лил 5W30 MMC
к сожалению, изображение утрачено Начал подьедать и я перешел на 5W30 SMX к сожалению, изображение утрачено На 3000км пришлось доливать около 700 грамм Сейчас хочу попробовать 0W20 к сожалению, изображение утрачено Оно достаточно распространенное и многими рекомендуемое ,ну по крайней мере у нас в городе(я про марку CASTLE,а не про вязкость) Посмотрим как будет аппетит,пробег 89тыс,меняю масла каждые 5000тыс.Не поможет-буду просить у соклубников номера маслосьёмных колпачков для начала 8)) |
Цитата:
|
Текущее время: 03:54. Часовой пояс GMT +3. |