OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL 2007 - 2012 г.в. - Электроника, мультимедиа, навигация (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=271)
-   -   FAQ по штатной MMCS (Все вопросы в одной теме) (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=13813)

WhiteTiger 29.05.2011 14:58

Re: FAQ по штатной MMCS (Все вопросы в одной теме)

Цитата:

Сообщение от Kevin-xl (Сообщение 1025257)
Огромная разница с русским лоадингм :rofl:

Ну так это как раз про русский лоадинг. У меня была J-01 перепрошитая под N-04, я наверное знаю о чем говорю?

LESHIY 29.05.2011 15:20

А что такое N-04?

aelizov 29.05.2011 17:37

Цитата:

Сообщение от WhiteTiger (Сообщение 1025278)
Ну так это как раз про русский лоадинг. У меня была J-01 перепрошитая под N-04, я наверное знаю о чем говорю?

Еще раз повторяю мне НЕ НУЖЕН русский лоадинг. Хочу перешить на АНГЛИЙСКИЙ!

Ёжик Пых 29.05.2011 17:59

Цитата:

Сообщение от aelizov (Сообщение 1025309)
...Хочу перешить на АНГЛИЙСКИЙ!

Хорошее желание!
Берете SH4A Дизассемблер и засовываете ему файлы Opening.exe и Navi.exe предварительно извлеченные из Loading.kwi. Находите ячейку памяти, в которой содержится значение соответствующее выбранному языку и меняете его на значение соответствующее английскому. Собираете назад Loading.kwi, пересчитываете КС и наслаждаетесь результатом. ИНАЧЕ НЕ ВЫЙДЕТ.

fregat7 30.05.2011 10:17

Добрый день!
Прошу Вашей помощи в следующем вопросе: После покупки авто японская навигация MMCS J-01 проработала месяц потом зависла. На экране следующая надпись см.фото. Клавиши управления не работают, диск принимает. В инженерный режим не входит. Жесткий диск разлочил. Структуру винта вижу в винде. Нужен совет или рабочий образ данной навигации. Для экспериментов имею еще один жесткий диск ,чтобы не повредить структуру родного. Кстати, если кому нужна распиновка навигации для работы с навигацией без авто могу дать по запросу.

к сожалению, изображение утрачено

---------- Добавлено в 10:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:17 ----------

http://www.photoshare.ru/photo7302522.html

Ёжик Пых 30.05.2011 12:18

Цитата:

Сообщение от fregat7 (Сообщение 1025709)
... На экране следующая надпись см.фото. ...

---------- Добавлено в 10:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:17 ----------

https://out-club.ru/board/attachment...4bhffrjgee.jpg

https://www.out-club.ru/board/showpo...postcount=1482

fregat7 30.05.2011 12:52

Спасибо за ссылку Ёжик Пых! Далее попробую двигаться в правильном направлении.
О результате отпишу!

aelizov 30.05.2011 12:53

Цитата:

Сообщение от Ёжик Пых (Сообщение 1025314)
... пересчитываете КС ...

Имеется ввиду контрольная сумма? Какая или чего?

Ёжик Пых 30.05.2011 13:35

Цитата:

Сообщение от aelizov (Сообщение 1025818)
Имеется ввиду контрольная сумма? Какая или чего?

Угу. Скачайте например оригинальный Loading от R03 и R03DVD in motion - там всё увидите.

Bedolaga 30.05.2011 16:23

Добрый день,

У меня Pajero Sport new в комплектации ultimate, т.е. С MMCS R3. Отсутствует разметка камеры заднего вида. Я так понимаю, что проблема с каким-то графическим файлом. Не подскажет кто подробней, как решить?

А вообще получается это заводской баг?

Я ничего не разлочивал и не апгрейдил, разметки нет прямо с салона.

спасибо,

aelizov 30.05.2011 17:27

А чем можно извлечь файлы из Loading.kwi и собрать его обратно?

sheriff-89 30.05.2011 17:52

Цитата:

Сообщение от aelizov (Сообщение 1026080)
А чем можно извлечь файлы из Loading.kwi и собрать его обратно?

В шапке скачай Программа для просмотра стуктуры loading.kwi - >>>

aelizov 30.05.2011 18:06

Цитата:

Сообщение от sheriff-89 (Сообщение 1026098)
В шапке скачай Программа для просмотра стуктуры loading.kwi - >>>

чей-то не извлекает: грит не лицензия. А как ее хакнуть я не нашел...

Alex01 30.05.2011 21:07

Цитата:

Сообщение от Bedolaga (Сообщение 1026001)
Добрый день,

У меня Pajero Sport new в комплектации ultimate, т.е. С MMCS R3. Отсутствует разметка камеры заднего вида. Я так понимаю, что проблема с каким-то графическим файлом. Не подскажет кто подробней, как решить?

Зайди в настройки долгим удержанием Set+Navi - там есть настройка камеры заднего вида. Можно менять эти линии. Может в этом дело.

мев 30.05.2011 21:27

Цитата:

Сообщение от Bedolaga (Сообщение 1026001)
Добрый день,

А вообще получается это заводской баг?

Я ничего не разлочивал и не апгрейдил, разметки нет прямо с салона.

спасибо,

Ваш ответ сдесь -http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopic.php?f=81&t=62647

Вечный 01.06.2011 19:45

Купил на японского коня FM-трансмиттер - только он оказался с тюльпанами.Где найти картинку с расшифровкой проводов на задней части MMCS? Помню что была - не могу найти....наверняка там указаны проводочки идущие с антенны.
Заранее спасибо!

fedic 03.06.2011 07:24

У меня тоже уже пол года NMPS Ultimate, давно почитываю ветку и подискиваю инфу на стороне, т.к. тема интересна, тем более что раньше занимался embedded-ом ну и приходилось софт подлечивать, если я не ошибаюсь, вырисовываются два направления:
1. Адаптация под существующую систему под ITRON-ом (спасибо Ёжику и другим сочувствующим за проделанную работу)
2. Перенос Win CE на апаратную платформу нашей головы с помощью Platform Builder

fregat7 03.06.2011 22:29

Еще раз прошу вашей помощи. Судя по надписям ошибок японская голова J-01 просит диск (Insert Program Disk),диск обновления проходит проверку на правильность (Checking Disk), но не запускается HDD. Диск разлочен,но кроме запроса диска при включении ничего не происходит.Кнопки на панели не работают (SET+NAVI) т.е. попасть в сервис не могу.Замена файлов на винте не к чему не привела. Рабочего образа HDD у меня нет.В чём проблема? Какова должна последовательность моих действий??? Начинаю склоняться к проблеме с железом.
Делал разборку головы и дисплея перебитых шлейфов,трещин в плате не обнаружил.Должна ли голова реагировать при запросе диска на кнопку power или система тупо висит?

eg0 03.06.2011 23:26

Цитата:

Сообщение от elitelive (Сообщение 1025207)
Вопросик !

А у всех в навигации отсутствуют дома ( их невидно на карте, видно только дороги)? И масштаб меньше 50 метром не опускается ???
Версия MMCS - R3, машина апрель 2011 года выпуска.

У меня та же ерунда- домов на карте нет:cray:. Посоветуйте как решить проблему. Заранее спасибо.

Ёжик Пых 04.06.2011 01:43

Цитата:

Сообщение от eg0 (Сообщение 1029987)
У меня та же ерунда- домов на карте нет:cray:. Посоветуйте как решить проблему. Заранее спасибо.

Дома - это фантастика. Не было их на русских картах никогда.

---------- Добавлено в 01:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:43 ----------

Цитата:

Сообщение от fregat7 (Сообщение 1029965)
... Начинаю склоняться к проблеме с железом.
Делал разборку головы и дисплея перебитых шлейфов,трещин в плате не обнаружил.Должна ли голова реагировать при запросе диска на кнопку power или система тупо висит?

Система не видит HDD. Судя по истории болезни - вероятность выхода из строя железа высокая.

Пока не пройдет загрузка, ни на какие кнопки кроме открыть/закрыть морду реакции не будет.

Aleksasha 04.06.2011 11:16

Какой формат у HDD: FAT32 или NTFS ?

fregat7 04.06.2011 12:56

Попробую проверить на предмет битых секторов HDD на компьютере.Может голова его не воспринимает ,а компьютер видит,а потом вернусь копать железо -опыт есть!
Неплохо бы загрузить рабочий образ HDD.

Aleksasha 05.06.2011 18:43

Цитата:

Сообщение от Aleksasha (Сообщение 1030100)
Какой формат у HDD: FAT32 или NTFS ?

Сам разобрался - Акроникс при заливке образа сам форматирует в FAT32.

eg0 05.06.2011 20:32

Цитата:

Сообщение от Ёжик Пых (Сообщение 1030024)
Дома - это фантастика. Не было их на русских картах никогда.

Ну тогда это не навигатор:(

Ёжик Пых 05.06.2011 22:14

Цитата:

Сообщение от eg0 (Сообщение 1030599)
Ну тогда это не навигатор:(

Если такое пишете, то хотя бы добавляйте "IMHO" или по моему мнению.

По моему мнению, вполне нормальный навигатор. Можете сравнить с родными системами Хонды или Тоёты.

heavy 05.06.2011 22:42

Имхо, сама навигация, как навигация, вполне приличная. Да фишек не так много, и не все так легко доступны и понятны в расположении. По сути не хватает одной вещи, из-за которой действительно стоит ее ругать - актуальные карты, остальное по сравнению с этим фигня, имхо.

Ну и что не касается навигации - имхо не сложно было сделать и порадовать клиентов нормальной рамкой для камеры заднего вида, и изначально usb предусмотреть, а не только в последних моделях.

p.s. по формату аудио - никто не разобрался, как в нужный формат сконвертировать на компьютере можно?

WhiteTiger 05.06.2011 22:59

Там банальный 2-х канальный WAV файл в RIFF контейнере, но в 2 байта заголовка которые отвечают за кодек, и в кусок chunk-а который отвечает за длину файла японцы записали какую то херню. Я потихоньку ковыряю это дело

aelizov 06.06.2011 14:13

А перезалейте плиз лоадинг от j-04.
Пишет файл не найден...
А еще лучше прошивку до этой версии, а то j-01 какая-то неполная...

ZYGARD 07.06.2011 09:29

Устновив версию D прошивки заметил вот такую визуальную "приятность" во время включении MMCS R-03, при условии наличия подключённого модуля х-фри нового поколения:
https://out-club.ru/board/attachment...wafj0qpwnm.jpg
https://out-club.ru/board/attachment...ybhhhqcgdu.jpg

Любопытно что же нам "принесёт" уже имеющаяся на новых машинах версия E ПО MMCS?:) Надо поскорее её добыть!

Я наконец-то получил долгожданный AUX в движении, и теперь смотрю любое видео со своего айфона через спец-кабель на ходу, но достиг я этого условно-легальным путём - не ломая софт, а банально купив у одноклубника адаптер созданный для японских MMCS:
https://www.out-club.ru/board/showthread.php?t=36336
https://www.out-club.ru/board/attach...4&d=1303573012

Работает изумительно - имеется выносная кнопочка, с индикацией (именно она изображена в самом низу фото) нажав на которую MMCS лишается инфы о движении! После повторного нажатия инфа в мгновение возвращается и MMCS уже ловит 10 спутников:)

Что самое главное - всё построено на разъемах, и ничего не приходится резать, а значит на гарантию по электрооборудованию никак не может повлиять!

Alex01 07.06.2011 14:54

Цитата:

Сообщение от ZYGARD (Сообщение 1031521)
Устновив версию D прошивки заметил вот такую визуальную "приятность" во время включении MMCS R-03, при условии наличия подключённого модуля х-фри нового поколения:

Тоже наблюдал такие изменения в интерфейсе, именно в этот момент у меня сломался HF и начал разрывать связь с телефоном каждые 10 секунд (филипс), либо каждые 30 секунд (нокиа). У тебя проблем с HF не появилось после обновления?

Дима33 07.06.2011 19:27

Парни подскажите пожалуйста,может и не в этой теме надо писать - японская ММСS J-01,от японского аута без проблем встанет на Лансер Х по разъемам и т.д.?
Ничего не надо будет колхозить,сразу скажу навигатор не особо нужен...
Какие функции останутся?

Filly 08.06.2011 00:28

уважаемые одноклубники,
живу в славном городе Саратове, кто нибудь может наладить навигацию по городу? у меня почему то нету ее....если есть желающие помочь пишите в ЛС плиз)

Дима33 08.06.2011 09:49

Цитата:

Сообщение от Дима33 (Сообщение 1031971)
Парни подскажите пожалуйста,может и не в этой теме надо писать - японская ММСS J-01,от японского аута без проблем встанет на Лансер Х по разъемам и т.д.?
Какие функции останутся?

Может кто все-таки подскажет?:(

aelizov 08.06.2011 12:54

Цитата:

Сообщение от aelizov (Сообщение 1031013)
А перезалейте плиз лоадинг от j-04.
Пишет файл не найден...
А еще лучше прошивку до этой версии, а то j-01 какая-то неполная...

Что никто не зальет?

PUSHIK 08.06.2011 13:24

Цитата:

Сообщение от Дима33 (Сообщение 1032369)
Может кто все-таки подскажет?:(

если не араб ,то станит.В арабе отсутствует одна колодка на ней критичен провод питания, но можно и самому его завести.

---------- Добавлено в 12:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:24 ----------

Цитата:

Сообщение от aelizov (Сообщение 1032510)
Что никто не зальет?

бросьте мыло в личку, вышлю. Отличия Вы врядли увидите.

Дима33 08.06.2011 14:09

Какие функции останутся?

[QUOTE=PUSHIK;1032563]если не араб ,то станит.В арабе отсутствует одна колодка на ней критичен провод питания, но можно и самому его завести.[COLOR="Silver"]

Даже если стоят простые колонки без усила?

Sat 08.06.2011 14:40

Народ, помогите Плиззз. Аут 2010 г.в. голова R-03 подключил винт к компу, виктория его видит но вскрыть его не удается программа выдает вначале Get passport ok а затем Password not send. Все делал как написано перепробовал оба файла и NR261EM.bin и NR261RM.bin. Очень пожалуйста Хелп!

PUSHIK 08.06.2011 15:13

Цитата:

Сообщение от Дима33 (Сообщение 1032598)
Даже если стоят простые колонки без усила?

Да, с нашим усилком Ж-01 вообще не заработает.Япы ставили рокфорд-усилитель отличный от наших. Вот ж-03 уже будит работать с нашими усилками.

Дима33 08.06.2011 15:23

http://postimage.org/image/26hhegbes/

Вот такие разъемы имеются:)
Знаешь какой для чего?

aelizov 08.06.2011 16:40

PUSHIK

Отправил мессагу по электронке.
Через РМ недает: грит у адресата переполнен ящик с входящими.

Текущее время: 16:47. Часовой пояс GMT +3.