OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Посторонние шумы при эксплуатации Outlander XL... (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=31673)

NAFF 30.10.2013 13:00

Re: Посторонние шумы при эксплуатации Outlander XL...

Цитата:

аздается какой-то щелчок-удар из под капота
такая же фигня,
ощущение такое что срабатывает реле на включение вентилятора для охлаждения радиатора после остановки авто, только громче.
похожий щелчок-удар был на форде, если включен кондей от срабатывания электромуфты коипрессора кондиционера

Danunah 30.10.2013 14:10

грешил на кондей, но при отключенном кондее шелчки не пекращаются.

NAFF 30.10.2013 14:16

Цитата:

Сообщение от Danunah (Сообщение 1559565)
грешил на кондей, но при отключенном кондее шелчки не пекращаются.

значит автоматика/электроника управления вентилятором
забыл уточнить, двигатель не заглушен.

Diman79 06.11.2013 11:58

Подскажите кто знает, задрали 2 сверчка в салоне, первый в районе передней пассажирской двери а второй в районе багажника с правой стороны, характер звука зудящий-дребезжащий проявляется он только когда едешь по старому каменистому асфальту, когда возникает резонанс!!! по свежему асфальту и по ямам/кочкам такого нет, а этого каменистого асфальта в моем районе выше крыши, где ж искать куды капать??

rydenis 06.11.2013 20:18

Добрый вечер. Сегодня при езде по ровной дороге на скорости свыше 60 км/ч появился барабанящий звук (как будто сильный дождь по металлу или что-то типа того). При сбросе скорости пропадает, при наборе опять появляется. Что может быть?

zorge799 07.11.2013 06:29

Цитата:

Сообщение от rydenis (Сообщение 1563498)
Добрый вечер. Сегодня при езде по ровной дороге на скорости свыше 60 км/ч появился барабанящий звук (как будто сильный дождь по металлу или что-то типа того). При сбросе скорости пропадает, при наборе опять появляется. Что может быть?

Молдинг лобового стекла посмотрите.

slayd 07.11.2013 07:40

Всем привет! Купил машину 3 недели назад, либо раньше не обращал на это внимание, либо только щас появилось. Звук шипения в районе приборной доски, посути звук напоминает давление воздуха, заглядывал под капот там этот звук почти не слышно. Так же вроде заметил что появляется он после продолжительной поездки. Печь, музыку выключал - все равно шипит! глушишь двигатель и шипение плавно уменьшается и прекращаеться в течении секунд 5. машина 7 года, двиг 3.0.

himik1 07.11.2013 09:50

Цитата:

Сообщение от slayd (Сообщение 1563705)
Всем привет! Купил машину 3 недели назад, либо раньше не обращал на это внимание, либо только щас появилось. Звук шипения в районе приборной доски, посути звук напоминает давление воздуха, заглядывал под капот там этот звук почти не слышно. Так же вроде заметил что появляется он после продолжительной поездки. Печь, музыку выключал - все равно шипит! глушишь двигатель и шипение плавно уменьшается и прекращаеться в течении секунд 5. машина 7 года, двиг 3.0.

У меня тоже бывает шипит но только когда кондей включаеш.

slayd 07.11.2013 12:09

Цитата:

Сообщение от himik1 (Сообщение 1563772)
У меня тоже бывает шипит но только когда кондей включаеш.

щас ездил на обед, понял что при нажатии на педаль тормоза шипение полностью пропадает! куда копать?

Dima1971 07.11.2013 12:40

Друзья. Я уже писал, что на малых скоростях - до 30 км в час идет какой то гул. При торможении тож. Причем от переключепния вариатора с D на N он не пропадает. Поменяли передние ступичные подшипники, поменяли ролики приводного ремня на двигателе... подтянули цепь грм и частью там ролики заменили, все равно есть гул. Масло в вариаторе чистое и прозрачное (пробег 80 тыс.) Может это тормозные диски? Хотя слышно то в салоне! Не слыхать снаружи то!. Я вообще уже потерял надежду найти причину....

rydenis 07.11.2013 14:26

Цитата:

Сообщение от zorge799 (Сообщение 1563692)
Молдинг лобового стекла посмотрите.

Низкий поклон :)
До того, как увидел это сообщение успел с утра побывать на сервисе - всю машину облазили снизу, сверху и внутри, ничего не нашли. Посмотрел на молдинг - вылез и задрался наверх. Еду вечером вклеивать обратно.

AndreyDAR 07.11.2013 15:45

Цитата:

Сообщение от Dima1971 (Сообщение 1563890)
Поменяли передние ступичные подшипники, поменяли ролики приводного ремня на двигателе... подтянули цепь грм и частью там ролики заменили, все равно есть гул

а задние подшипники и подвесной диагностировали?

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от slayd (Сообщение 1563867)
щас ездил на обед, понял что при нажатии на педаль тормоза шипение полностью пропадает! куда копать?

если бы про нашемарки речь шла, то я бы с уверенностью сказал что подсасывает вакуумный усилитель тормоза - возможно тут тоже самое

Dima1971 08.11.2013 11:42

Цитата:

Сообщение от AndreyDAR (Сообщение 1564053)
а задние подшипники и подвесной диагностировали?

да нет. хотя звук идет спереди как бы... но посмотрим

Евгений Y 08.11.2013 14:28

Цитата:

Сообщение от Dima1971 (Сообщение 1564577)
да нет. хотя звук идет спереди как бы... но посмотрим

Я писал ранее, что на моем авто этот гул из-за недооджатых колодок. Особенно проявляется после мойки и именно на левом переднем. Снаружи гула нет.

Dima1971 08.11.2013 14:32

Цитата:

Сообщение от Евгений Y (Сообщение 1564661)
Я писал ранее, что на моем авто этот гул из-за недооджатых колодок. Особенно проявляется после мойки и именно на левом переднем. Снаружи гула нет.

как лечили?

Евгений Y 08.11.2013 15:57

Цитата:

Сообщение от Dima1971 (Сообщение 1564667)
как лечили?

Пока никак.:) времени свободного нет.
Тут от смазки суппортов до регулировки клапана давления. Буду по весне смотреть. Попробуйте на малой скорости притормозить. У меня так гул пропадает, но только когда тормоза немного прогреты.

REC 14.11.2013 18:34

Всем добрый вечер. Также дополню данную ветку своим вопросом. Есть гул, но не постоянный, а как бы повторяющийся.

Хорошо слышно в пробках(на маленькой скорости)при прокрутке колеса. При большой скорости данный гул становиться постоянным, так как колесо крутится в разы быстрее.

Характер звука на маленьких скоростях такой -ву-прокрут колеса-ву-прокрут колеса-ву (не знаю, как еще его характеризовать)

ОД проверял подвеску, ходовую - говорит все нормально. Но гул очень нервирует.
Надеюсь, поможете в решении.

Agarushka 14.11.2013 20:39

Ну так что, тормоза смотри.

REC 15.11.2013 16:39

Цитата:

Сообщение от Agarushka (Сообщение 1568686)
Ну так что, тормоза смотри.

А что по тормозам? Колодки новые, диски тоже.

Супорта, ОД смазал, сначала думали они.

Как-будто что-то трётся друг о друга, при обороте колеса.

Fed73 25.11.2013 20:58

Всем доброго времени суток. Являюсь обладателем 2-х литрового ХЛ на вариаторе 2010 года, передний привод, пробег 60700км. Сегодня при торможении примерно со скорости 30 км\ч появился звук похожий на виброзвонок телефона. Звук идет (как показалось) из воздуховода(печки). Тормоз отпускаешь - звук пропадает и так несколько раз, потом пропал. Тормозные колодки и диски менял недавно, печка работала в режиме "авто" фильтры то же все поменяны. Что это может быть?

multimix 27.11.2013 23:47

Цитата:

Сообщение от Diman79 (Сообщение 1563132)
Подскажите кто знает, задрали 2 сверчка в салоне, первый в районе передней пассажирской двери а второй в районе багажника с правой стороны, характер звука зудящий-дребезжащий проявляется он только когда едешь по старому каменистому асфальту, когда возникает резонанс!!! по свежему асфальту и по ямам/кочкам такого нет, а этого каменистого асфальта в моем районе выше крыши, где ж искать куды капать??

посмотрите рычаг отодвига пассажирского сиденья. частый виновник.по вертикале ходит, а звук громкий поскольку метал об метал бьется.

Nichtraucherbus 06.12.2013 21:43

Здравствуйте,Уважаемые.Я ранее писал по поводу цикличного шаркающего звука впереди,но в 2.5 раза(!) более редкого по частоте,чем обороты колес.Вместе с этим звуком присутствовал явный "традиционный" вой ступичного подшипника.Так вот,два дня назад поменял ступичный подшипник ,передние тормозные диски и колодки - пропали ВСЕ звуки.....)))) ???? Вот так бывает.

DSW 06.12.2013 22:27

Автобус для некурящих, - ёпрст, придумают же такой ник.... Хорошо, когда проблема решается, а когда нет, вот тогда и всякое бывает. Чё за диски поставили?

buholcev 07.12.2013 06:30

у меня что-то брякает в райлне пассажирской правой передней двери - не могу найти...(( Подскажите!

sergey_al_sh 07.12.2013 13:09

У отца (на KIA) отвалилась задняя крышка динамика и бренчала в двери, пока случайно не обнаружили ее под обшивкой (меняли ручку). Как вариант.

TimSIP 09.12.2013 04:30

Цитата:

Сообщение от sergey_al_sh (Сообщение 1582674)
У отца (на KIA) отвалилась задняя крышка динамика и бренчала в двери, пока случайно не обнаружили ее под обшивкой (меняли ручку). Как вариант.

У нас крышек нет.
Снимайте обшивку, посмотрите, протяните все саморезы.

gendor 10.12.2013 18:10

У меня непонятный стук появился, дважды был в сервисе и дважды этот стук себя не проявлял. Появляется периодически. Замечаю его только когда стою на светофоре, на холостых оборотах, при идеальной тишине в салоне и снаружи. Стук похож, будто резиновой киянкой бьют 2 раза в секунду.
Самое интересное, открываю капот, а там кроме двигателя ничего и не шумит. Только в салоне слышно -(
Печка в это время была выключена.

никто не сталкивался?

CrutcH 10.12.2013 22:49

Поделюсь своими звуками. На низкой скорости когда отпускаешь газ и продолжаешь катиться - слышиться "вой". Ктонибудь знает, что это? НЕ вариатор случаем?

Nichtraucherbus 11.12.2013 02:12

Цитата:

Сообщение от DSW (Сообщение 1582478)
Автобус для некурящих, - ёпрст, придумают же такой ник.... Хорошо, когда проблема решается, а когда нет, вот тогда и всякое бывает. Чё за диски поставили?

Диски и колодки поставил АТЕ , не дешевые..((( ,проехал 200км по городу,пока тихо - скрипа нет. Мои мастера-звери хвалили...

gendor 14.12.2013 14:02

Цитата:

Сообщение от CrutcH (Сообщение 1585128)
Поделюсь своими звуками. На низкой скорости когда отпускаешь газ и продолжаешь катиться - слышиться "вой". Ктонибудь знает, что это? НЕ вариатор случаем?

Он самый. У меня только-только была эта проблема, с пробегом звук нарастал. Поменял масло в вариаторе в клубном сервисе и вой ушел.

Diman79 17.12.2013 22:31

Подскажите, стук видимо в подвеске, точнее по ощущениям исходит от левого переднего колеса, стук тарабанящий по типу та-та-та то есть не один стука а сериями и проявляется на дорогах с мелкими неровносятями по принципу стиральной доски, и ни как не стучит на больших ямах и кочках - тишина, причем тарабанящий звук в основном проявляется в первые 10-15 мин после старт, как бы на холодную, где искать корень зла?

TimSIP 18.12.2013 04:08

Цитата:

Сообщение от Diman79 (Сообщение 1590304)
где искать корень зла?

Например можно начать со стойки стабилизатора, затем глянуть его втулки.

globus72 18.12.2013 09:43

Цитата:

Сообщение от Diman79 (Сообщение 1590304)
Подскажите, стук видимо в подвеске, точнее по ощущениям исходит от левого переднего колеса,

Похоже на направляющие суппорта

Diman79 18.12.2013 18:44

Цитата:

Сообщение от globus72 (Сообщение 1590471)
Похоже на направляющие суппорта

во во во, я и думал что то звук супортовый какой то лязг, можно поподробнее что именно глянуть?

globus72 19.12.2013 10:33

У меня такая хрень была на субарике.При каждой смене колодок надо смазывать направляющие.Просто замени их,стоят не дорого(смазать обязятельно)Заодно посмотришь состояние суппорта,резиновых манжет и т.п.

Добавлено через 1 минуту
В ранних постах где то фотки были,глянь не поленись

zorge799 19.12.2013 12:41

Цитата:

Сообщение от Diman79 (Сообщение 1591042)
во во во, я и думал что то звук супортовый какой то лязг, можно поподробнее что именно глянуть?

"...Подскажите, стук видимо в подвеске, точнее по ощущениям исходит от левого переднего колеса, стук тарабанящий по типу та-та-та то есть не один стука а сериями и проявляется на дорогах с мелкими неровносятями по принципу стиральной доски, и ни как не стучит на больших ямах и кочках - тишина, причем тарабанящий звук в основном проявляется в первые 10-15 мин после старт..." - это, по мнению мастера по ходовке с СТО дилера, стучат стойки стабилизатора. Проверяются на вывешенном колесе, дергая за саму стойку вверх-вниз. Суппорта тоже могут брякать, но именно к мелкой гребенке они "не привязаны", да и звук от суппорта больше похож на металлический лязг, а не на та-та-та. У меня еще был похожий звук от неисправного рулевого наконечника.

Yaboss 19.12.2013 12:47

Попробуй немного притормаживать когда поедешь по неровностям, если звук пропадет то точно в супортах дело.

Олег Генералов 19.12.2013 13:04

Цитата:

Сообщение от zorge799 (Сообщение 1591530)
стучат стойки стабилизатора. Проверяются на вывешенном колесе, дергая за саму стойку вверх-вниз.

zorge799, Это мастер такое сказал? ИМХО стойки так не провериш,в током положении стаб их тянет вниз.Рычаг надо поддомкрачивать.;)

zorge799 19.12.2013 14:34

Цитата:

Сообщение от Олег Генералов (Сообщение 1591545)
zorge799, Это мастер такое сказал? ИМХО стойки так не провериш,в током положении стаб их тянет вниз.Рычаг надо поддомкрачивать.;)

Стаю тянет, когда вывешено колесо с одной стороны, а когда оба что мешает так проверить? Если что, то я сам на собственной машине так делал, люфт ощущается очень хорошо, когда дергаешь за косточку вверх - вниз.

Олег Генералов 19.12.2013 14:55

Цитата:

Сообщение от zorge799 (Сообщение 1591598)
а когда оба что мешает так проверить?

Поверьте наслово у меня свой подъемник,резинки стаба проверяются очень хорошо именно так , как вы говорите, а стоечки нет,надо поддомкрачивать рычаг,тогдо стойка стаба ослабляется и ее можно проверить на 100%.:hat:

Текущее время: 20:03. Часовой пояс GMT +3.