![]() |
Re: XL.Вопросы по размерам дисков и шин
Цитата:
Передние колеса: цепляет наружный край покрышки, возле брызговика. Задние колеса: цепляло при загрузке (5 человек, чутка в багажнике) на кочках, заметил только когда увидел потертость на локере. Т.к. назад поставил проставки, то проблем с задними колесами нет. p/s/ литье штатное |
Всем здрасте, подскажите пожалуйста. У меня зима 225/60 R17, есть вариант поменять на резину получше, но 225/65 R17. Тут был у кого-то опыт эксплуатации в таком размере, найти не могу.
|
Цитата:
|
А где-то есть тема с их отзывами, ткните носом, не могу найти.
|
Цитата:
|
Народ, кто на 16-х летних ездит, скажите у кого есть опыт перехода со штатного 215/70 на 215/65, заметны ли изменения и если да, то насколько сильно? Просто предложений 215/65 на рынке намного больше.
Заранее спасибо. |
Sunland, меньше клиренс, меньше комфорта...
Не стоит. И что значит Цитата:
На безопасности - не экономят. |
Цитата:
|
Цитата:
Клиренс уменьшится на 1 см, что летом для меня не критично. Ещё кто-нибудь поделиться мнением или опытом? |
Мнение: с эстетической точки зрения колесики кажутся очень маленькими, этим мне не нравятся мои штатные зимние (215/70/16),а уж 65 профиль ... в общем колеса покажутся непропорционально маленькими по отношению к кузову. А в остальном проблем невижу, разве что спидометр будет побольше врать.
|
я эмпирическим путем установил что при размерности резины 225/60/18 спидометр показывает абсолютно точно. Проверял по ГПС. На разных скоростях.
|
Sunland, я видел Аут на колёсах 215/65/16.... Брррр! Страшноватенько смотрится...
|
Цитата:
Сравнение 225/55 R18 и 215/70 R16 даёт разницу в скорости 100 и 100,5 км/час. Разницу в диаметре 3 мм. Размерность 225/55 R18 и 225/60 R18 даёт разницу в скорости 100 и 103,4 км/час. Разницу в диаметре 23 мм. Размерность 215/70 R16 и 225/60 R18 даёт разницу в скорости 100 и 102,9 км/час. Разницу в диаметре 20 мм. Размерность 215/70 R16 и 235/60 R18 даёт разницу в скорости 100 и 104,7 км/час. Разницу в диаметре 32 мм. Высота протектора новой шины (взято с гугла): 1. Для зимних шин со скандинавским рисунком (резина повышенной проходимости, в т.ч. шипованная), 10 мм. 2. Для зимних шин с классическим и ассимеричным протектором, 9 мм. 3. Для скоростных зимних шин (рисунок протектора напоминает летний), 7 мм. 4. Для летних шин с классическим протектором и повышенной сопротивляемостью к аквапланированию (дождевые шины), 8 мм 5. Для скоростных летних покрышек, 7 мм Примерно средняя 8 мм. С износом в половину, 4 мм, получаем 8 мм по колесу. 1,6% по размеру новая 215/70 R16 и б/у 225/60 R18. Плюс погрешность спидометра, которая чем выше скорость, тем больше, психологический фактор. Так что вполне может быть верно. |
кончились мои мытарства с зимней резиной...взял Toyo Tranpath S1 225/60 R18...попробуем
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Доброго времени суток!
Ветку не могу осилить прочитать ( Есть вопрос к знатокам: Есть диски от Галанта R16 по параметрам все кроме вылета такие же. Так вот, насколько критична разница на авто в 8 мм (ET38/ET46)??? |
Вложений: 3
Ну вот...
Обулся в NEXEN RADIANT H\T 235\65 R18 (диск штатный). Вот что получилось... Ощущения - почти как LC120. Доволен. P.S. У меня проставки перед +2, зад +3 и ВП сзади. |
Вложений: 1
И вид спереди...
|
Интересует опыт установки шин размера 225/75R16 (диаметр 744мм). Если посмотреть спецификации производителей шин, то можно увидеть, что ширина рабочей части протектора шины этого размера даже уже штатного 215/70R16 и поэтому интересует именно опыт установки, так как аналогичные по диаметру колеса других размеров будут задевать углом рабочей части протектора при поворотах или на кочках именно из-за более широкого протектора шины. Кто ставил 225/75R16 отзовитесь пожалуйста.
|
Цитата:
|
Поставил себе б.у.-шные Dunlop SP Sport 9000 размер - 235/60-18
Нигде не цепляет, резина менее шумная чем штаный Bridgestone, клиренс увеличился на 1,5 см, машина в целом стала намного мягче. Пока точно сказать не могу, но расход чуток вырос(хотя наверно показания не совсем корректны из-за диаметра колеса) |
Ну вот, уже 1500 км (и асфальт, и грязь, и песок) на новой резине ( #3178).
Можно поделиться впечатлениями. При большом угле поворота направо цепляет правым колесом, внутренней частью, за подкрылок. В целом: мягкая, не шумная. Тяжелее штатной и это ощущается при проезде ям. Авто стал более "валким" в поворотах. По поведению похож на LC120, причем очень сильно. Шоссе: очень мягкая, не шумит, пропала "зубодробильность" на гребенке. Песок и грязь - Аут стал внедорожником! По сыпучему песку едет ровно, не "елозит", тормозит тоже ровно, без заносов/сносов. Повороты - как по рельсам. На грязи, чуть плавает, но значительно меньше, чем на штатной резине (GY). Да, и клиренс увеличился, на сколько - не мерил, на глазок - +4 см. Итог: я очень доволен и рекомендую всем. (цена колеса в Саратове - 6280,00). |
Кто ставил 245/70R16 отзовитесь пожалуйста.
|
Цитата:
|
Цитата:
В "Ягуаре". Но в принципе - сложностей никаких нет, мож в любой сервис ехать, или самостоятельно. Токо возьми с собой распечатку из мануала по замене задних пружин. На одном сервисе мне чуть пол машины не разобрали... |
Поставил шины marshal road venture apt kl51, 235\55\18 и пришел к выводу,что это и есть самый подходящий размер для Аута. Машина стала значительно мягче(за счёт более высокого борта шины), да и к тому-же смотрятся они лучше на Ауте , чем шины родного размера. Так что всем рекомендую!!
|
Подскажите никто не ставил на XL диски от Lancerа 9 Sport (6Jx16 ET46 5х114,3)? если ставили на зиму, то с какой ризиной. Поиском что-то ничего не нашел.
|
а смысл в 21"???
|
Добрый день! На аут наш можно поставить такие диски 6.5х16 5*114,3 ЕТ42 d=67,1 и резину 225 70 R16? Задевать не будет?
|
Цитата:
|
какой максимальный вылет подойдет для ХЛ?
Такое пойдет 18*7,5J 5*114,3 ET48 под резину 255-55-18? На зиму. |
Вылет сильно большой. Колесо на 1 см будет ближе к элементам подвески.
Для ширины 255 точно не вариант. Было бы ET 32 или 28 было бы супер, но такие вылеты редко встречаются. |
Эх, спасибо, будем искать ;)
|
смотрю резину Dunlop Grandtrek SJ6
225/60R18 225/65R18 235/55R18 235/60R18 на штатный р18 - что лучше стнет? или вообще ничего не подойдет - только 235-50? |
Цитата:
235/60R18 - установлены у многих одноклубников.У кого О.К.,а у кого профиль резины чуть задевал пластиковые подкрылки.:( |
У меня стоит лето 225-60-18 - полет прекрасный. Насколько я разбираюсь, на зиму предпочтительней "тонкие" шины (узкие) ;)
---------- Добавлено в 13:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:49 ---------- Хотя самому досталась при покупке в наследство зима 255-55-18 :o_o: Как будет ездить, фиг его :blush: |
подскажите, пожалуйста, диски с ASX встанут на XL? Параметры на r16 одинаковые, кроме вылета, он 46 а не 38, как у нас.
|
Alexey P, бОльший вылет - колесо глубже в арке.
Допускается +/- 5 мм от "штатного" размера. однако тут - + 8 мм. В принципе можно поставить, и я на 99% что всё будет хорошо... Но 1% вероятности задевания деталей подвески при крайних положениях колеса - остаётся. ---------- Добавлено в 21:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:04 ---------- Цитата:
Я рассуждаю так: больше ширина - больше пятно контакта - лучше сцепление с дорогой. А снежная каша не так уж и часто встречается на моих дорогах. |
Не критично,но колеса будут немного внутрь арки.Просто не красиво.
Видели какие катки на х5 втыкают?Чисто понт,на самом деле родныет ,как у велосипеда. Тут каждый сам решает. |
Текущее время: 12:06. Часовой пояс GMT +3. |