OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Отзывы (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=201)
-   -   Что мне НЕ нравится в XL. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=4661)

Eddidoy 18.03.2010 11:24

Re: Что мне НЕ нравится в XL.

Цитата:

Сообщение от klopnet (Сообщение 670168)
лохонулся кажись:punish:,надо было бампер поменять,а не деньгами(посмотрю сколько насчитают)

Поменять не факт, от повреждений зависит, могут на ремонте настоять, а не замене...

klopnet 06.04.2010 16:12

Цитата:

Сообщение от Eddidoy (Сообщение 670194)
Поменять не факт, от повреждений зависит, могут на ремонте настоять, а не замене...

Под замену,,но выплатили 5900,если привезу пакоцаный и поставлю другой,доплатят 9000.Страховка 500$ без документального подтверждения.Бампер без покраски от 21500.Да,надоть было на замене через сервис настаивать.Ладнысь заклею,закрашу,подполирую и фиг с ними.

biol 09.04.2010 12:26

Жду своего Аута 2,4 со дня на день. Пока катаюсь на Ланцере. Изучил форумы, отзывы, советы "бывалых", мнения знакомых, резюме недавно продавших Ауты (и собирающихся купить моего Ланцера) и т.п. об отрицательных сторонах. Основная претензия - шумно, все остальное "хотелки, чтобы было как у мерина". Правильно я понимаю?

многоликий 09.04.2010 12:35

Да вот чёт не нравится реакция на помывку движка....
Два раза мыл. Первый раз пришлось клему скинуть.
Сейчас ещё не знаю (стоит,сохнет..Щелкает и стрекочет что-то под капотом:()

Gluk 11.04.2010 23:39

НЕ нравится на штатной магнитоле слишком тусклая индикация, в солнечную погоду ничего не видно

Дим-Димыч 14.04.2010 06:38

Цитата:

Сообщение от Gluk (Сообщение 697196)
НЕ нравится на штатной магнитоле слишком тусклая индикация, в солнечную погоду ничего не видно

Тут три варианта: поменять по гарантии, купить самому "не слепую" или самому сделать (бюджет 100 р)

Kozverev 14.04.2010 09:11

Больше всего раздражает дребезжание приоткрытых стекол дверей, т.к. я курю, то эта тема самая насущная. Никто не знает быстрого ее решения? Заранее благодарен.

Gluk 14.04.2010 10:42

Цитата:

Сообщение от Дим-Димыч (Сообщение 699828)
Тут три варианта: поменять по гарантии, купить самому "не слепую" или самому сделать (бюджет 100 р)

сделать самому енто как? а еще как то не очень хорошо ловит радио

Zwert 14.04.2010 10:52

Цитата:

Сообщение от Gluk (Сообщение 699999)
сделать самому енто как? а еще как то не очень хорошо ловит радио

XL: Некачественный прием радио штатной магнитолы >>>
Яркость штатного дисплея радио >>>

Rafall 16.04.2010 18:33

Не нравится: отсутствие подогрева руля, нет регулировки вылета руля, омывание лобового стекла, а в остальном устраивает.

Andrew_23Rus 18.04.2010 02:10

Цитата:

Сообщение от Rafall (Сообщение 702697)
Не нравится: отсутствие подогрева руля, нет регулировки вылета руля, омывание лобового стекла, а в остальном устраивает.

По омывателю лобового стекла можно почитать здесь:
https://www.out-club.ru/board/showthread.php?t=4768

Warlock 23.04.2010 10:40

Не нравится валкая подвеска. (Может только у меня при перестроения побалтывает?)

Sanchezzz 23.04.2010 10:47

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 653173)
да. бак маленький. замучался 1 раз в неделю заправляться. вот если бы раз в мес - было бы классно.

Да я вообще раз в 3 дня заправляюсь! :help:

---------- Добавлено в 11:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:47 ----------

Цитата:

Сообщение от avtomobilist (Сообщение 669020)
7 марта сгоняли посмотреть зубров в заповедник. Расположен по Симфиропольскому шоссе. Туда и обратно шли достаточно быстро. Обратно вообще получалось держать скорость до 140-150 км/ч. Шум в машине просто ужасный, радио-не радио, ничего не спасает. С нами ездила наша хорошая знакомая, у нее Мерс А180. Она просто выпала в осадок, все спрашивала: у нас ничего не отваливается, окна у нас закрыты.

Еще штатная резина Йокогама очень шумная. :help:

Mate 24.04.2010 08:46

полное отсутствие какой-либо функциональности в багажнике...ниши,карманы и т.д....

Оксанчик 28.04.2010 13:31

а как насчет бреда, который на магнитоле? Я настроила каналы радио и что??? Я могу их переключать только на САМОЙ магнитоле,а не на руле)))) если я пытаюсь на руле, у меня тупо сбиваются каналы!!! После мой Тойоты ... не хочу даже продолжать. мне не нравится мой новый Аутлендер и все тут.

ZVlad 28.04.2010 13:53

Цитата:

Сообщение от Оксанчик (Сообщение 715191)
а как насчет бреда, который на магнитоле? Я настроила каналы радио и что??? Я могу их переключать только на САМОЙ магнитоле,а не на руле)))) если я пытаюсь на руле, у меня тупо сбиваются каналы!!! После мой Тойоты ... не хочу даже продолжать. мне не нравится мой новый Аутлендер и все тут.

Я не понял... Вы покупали автомобиль или магнитолу???

Мне не нравилась штатная магнитола, я её заменил на Pionneer AVIC F900BT... Так там та же песня. Подрулевые от АУТа через специальный контроллер подключили и радио с подрулевого также шарит эфир... Та же байда... Но мирюсь уж больно классное всё остальное в этом ПИОНЕРЕ!!!

DSW 28.04.2010 22:25

Флужу, но...! Еду позавчера, а справа она самая (блондинка) в Поршике. Когти красит, а бутылочку на обшивку двери ставит. Помажет, опять поставит или на торпеду. Так едет и дергается, сзади ох***ют, а ей по барабану. Вот в Ауте не поставить бутылочку с лаком на обшивку двери. Что за ерунда!?

Inkvisitor 28.04.2010 23:34

Л.К.П. не нравится воообще

Vovan 71 29.04.2010 00:39

Как всё же объёмна эта ветка. Жалоб больше чем восхищений. Я не пытаюсь рекламировать Мицу. ибо они мне за это не платили. Но справедливости ради отмечу. что я некоторое время назад тоже как и вы все находил последовательно недостаток за недостатком и прочие недоработки. То панель мне не нравилась. то больно шумно мне было. то парктроников. не очень честных приводов Кстати на форумах Бентли и ему подобн. так же есть жалобы от владельцев премиум авто. Этой зимой я оказался безлошадный по техн. причинам. в этой связи мне пришлось в качестве пассажира проездиться на разных авто. начиная с жигулей классики и до лексусов и прочих икс пятых. Короче много разглагольствовать не стану. отмечу лишь одно. что Иксель на сегодняшний день не так уж и плох как внешне. так и внутри.

---------- Добавлено в 00:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:39 ----------

Цитата:

Сообщение от Inkvisitor (Сообщение 715838)
Л.К.П. не нравится воообще

Это не немецкое авто эпохи 90-ых. И металл не тот........

AGhost 29.04.2010 08:53

Что мне не нравится:

1. ЛКП слабое, факт.
2. Руль черезчур информативный, при обгонах просто вырывает из рук (особенно если еще и колея). Даже на локе, это явно перебор.
3. Штатные тормоза слабоваты и перегреваются быстро.

ЛКП - бог с ним, наверно у всех сейчас так. Тормоза - поменяю диски/колодки при случае на другого производителя, на те же текстары, к примеру. А вот чего делать с рулевым? После комфортной эйртрековской рулежки эта реально напрягает :(

TOL 29.04.2010 10:24

Цитата:

Сообщение от AGhost (Сообщение 715979)
А вот чего делать с рулевым? После комфортной эйртрековской рулежки эта реально напрягает :(

Наверное надо каким-то образом повысить давление насоса гидроусилителя руля - руль станет легче. Или удлинить рычаги на колесах - увеличить плечо, но тогда может не хватить длины рейки. Или вообще сменить переднюю подвеску вместе с машиной:biggrin:

zhanato 29.04.2010 22:22

Возможно для 2.4 ХЛ-я тормоза нормальные, но для 3.0 явно слабые.

ZVlad 29.04.2010 23:56

Цитата:

Сообщение от zhanato (Сообщение 716787)
Возможно для 2.4 ХЛ-я тормоза нормальные, но для 3.0 явно слабые.

А с этого места по-подробнее??? Чем таким, кроме мощности двигателя, они отличаются??? Или в ПДД другая максимальная скорость для 3-литрового???

zhanato 30.04.2010 07:08

Просто потому как, 3.0 весит больше 1650кг.( иногда встречается такой вес: 1665кг.)
а 2.4 -1590кг
закинь в багажник 60кг веса и покатайся...Вот так примерно торможит 3.0, сравни это торможение с тем когда гоняешь порожняком

Kozverev 30.04.2010 09:27

Год ездил на 2.4, уже полгода -на 3.0, разницу в тормозах не вижу

TheActiser 30.04.2010 09:58

Нормально 3 литра тормозят ;););)

зы - не нравится - ставьте JBT (не реклама, у самого стоит сток, правда передних колодок на год хватает)

ззы - реклама внизу ;)

Mate 02.05.2010 10:08

пробег 17тыс, моих 2
завелось пару сверчков-с ума сводят
бесит ненормально яркая индикация включения дальнего света

Мамонт 05.05.2010 11:11

Плохо отмыли на мойке насадку глушителя. Наклонился рассмотреть поближе и обнаружил с правой стороны глушителя приваренную пластину крепления в двух точках. Пластина из рифленного металла 15 см., черная как глушак. Но, сварные швы очень не аккуратно сделаны. Неужели так делают на заводе? У всех так?

Sergey_M 05.05.2010 17:42

Цитата:

Сообщение от Мамонт (Сообщение 720345)
Плохо отмыли на мойке насадку глушителя. Наклонился рассмотреть поближе и обнаружил с правой стороны глушителя приваренную пластину крепления в двух точках. Пластина из рифленного металла 15 см., черная как глушак. Но, сварные швы очень не аккуратно сделаны. Неужели так делают на заводе? У всех так?

Пластина с правой стороны есть, подтверждаю (мыл машину час назад, наклонился и посмотрел). Приварена в двух точках, сварка как сварка. :) Машину брал с нуля, сегодня первый раз увидел сабж :biggrin:
А есть фото твоей пластины?

Мамонт 05.05.2010 18:27

Sergey_M,
сегодня посмотрел на другом XL, то же самое. Но швы неаккуратные.
Вывод: нефиг заглядывать куда не надо. Забил:)

muchas 06.05.2010 12:57

При громкости достаточно басовой музыки в 30 (саба у меня нет) дребезг дверей.

Sergey_M 06.05.2010 23:49

Цитата:

Сообщение от zhanato (Сообщение 716938)
Просто потому как, 3.0 весит больше 1650кг.( иногда встречается такой вес: 1665кг.)
а 2.4 -1590кг
закинь в багажник 60кг веса и покатайся...Вот так примерно торможит 3.0, сравни это торможение с тем когда гоняешь порожняком

У меня в ПТС масса без нагрузки 1725кг.

Olezhka 10.05.2010 15:13

Да,тормоза на 2,4 тож не нравятся,поменял диски передние на другие,спокойно ехал по Новорязанке 185 км и увидал вдали как маршрутка тупо перестроилась в мой ряд и я решил притормозить,машине было плевать на мои действия,замедление было очень медленным и я понял что нужно менять.

timkovmaksim 10.05.2010 20:40

Странно что ни кто не обсуждает работу кондиционера. У меня гудит на всю округу и толку от него маловато была машина классом и ценой гараздо ниже так вот там кондей работал зверски на улицу греться выходил. На сервисе сказали что это нормально странно как то.

chindiasov 10.05.2010 20:51

Вы не думаете что на сервисе просто вам поездили по ушам?

timkovmaksim 10.05.2010 21:16

Я не знаю точно владею 2 месяца ездил на первое ТО в Нижний Новгород спросил мол "нормально что вентиляторы гудят при включенном кондее" мне сказали нормально, я смирился со всем с расходом с шумом в машине но это просто прям беда какая-то

chindiasov 10.05.2010 21:22

Цитата:

Сообщение от timkovmaksim (Сообщение 723796)
Я не знаю точно владею 2 месяца ездил на первое ТО в Нижний Новгород спросил мол "нормально что вентиляторы гудят при включенном кондее" мне сказали нормально, я смирился со всем с расходом с шумом в машине но это просто прям беда какая-то

Попробуйте посидеть в другом таком же авто и послушать расценить, даже в том же сервисе у ОД. И понятие как шум достаточно растяжимое кому то шумно а кому то нет тут без шумомера не разберешь. Но если кажется что что то не так лучше напрягать ОД что бы доказали, что они правы в письменном виде.

Sergy 10.05.2010 22:18

Цитата:

Сообщение от timkovmaksim (Сообщение 723775)
Странно что ни кто не обсуждает работу кондиционера. У меня гудит на всю округу и толку от него маловато была машина классом и ценой гараздо ниже так вот там кондей работал зверски на улицу греться выходил. На сервисе сказали что это нормально странно как то.

Судя по статистике нашего форума, кондиционер Вашей машины неисправен. Почитайте внимательно тему: https://www.out-club.ru/board/showthread.php?t=3711

Все до единого жалобы, связанные с ним, говорят только об одном - зверски холодит.

Проверить его работоспособность элементарно: температура воздуха на выходе из отверстий вентиляции с работающим кондиционером не должна превышать 5-7*С. (рег температуры есс-но олжен быть установлен в MIN положение).

timkovmaksim 11.05.2010 20:57

Вот у меня, регулятор температуры ставлю в минимальное положение и включается вентилятор потом выключается через три секунды включается и так постоянно в машине вроде терпимо а на улице гудит довольно сильно посторонние люди говорят что из далека слышно особенно когда в тихий дворик заезжаю а что касается температуры выхода из отверстий вентиляции то не замерял какая там температура но явно не 5-7 градусов. Сегодня сделал открытие: что вентилятор отключается если повернуть регулятор температуры на какую нибудь отметку примерно на 17. Спасибо что участвуете!

R-holod 12.05.2010 09:12

Ну... 5-7 градусов - это перебор... Объясню... Кипение фреона в трубе испарителя происходит при температуре около -2 - 0 градусов. Пока он добежит до выходного сопла, то его температура поднимается примерно до 11-13 градусов.
Видимо у Тимкова Максима (наверное так правильно, да?) что-то с кондеем, если у него при установке на 17 градусов все отключается. Должно наоборот включить режим рециркуляции и включиться на вторую скорость.

Текущее время: 17:03. Часовой пояс GMT +3.