![]() |
Re: Out III - Выбор моторного масла
Цитата:
Я лишь высказал свою точку зрения. И сто лет на маслофорум не ссылался. Но если мне настоятельно советуют: "...Читайте ойл-клаб...", я и отвечаю на этот совет. |
@Сергей095, Оилклаб вообще замечательный ресур, заточенный на все 200% на продвижение маслобрендов в РФ. Тесты отработки меня вообще умеляют. Как можно оценивать эффективность масел по износу и при этом не брать в расчет тот металл, который остался в фильтре? А фильтр, тем временем, работает не равномерно в течении всего интервала пробега. И при замене масла раз в 5000км, метала в масле будет больше, чем при замене раз в 10000км. Свежий фильтр хуже удерживает маленькие частицы и по мере засорения плотность фильтрующего материала растет, а следовательно и эффективность фильтрации. Но при этом падает производительность. Попробуйте их ткнуть в это носом. И вас тут же размажут тамошние "эксперты". Но почему-то большая часть нашего форума, опирается на оилклаб, как на сообщество авторитетных людей в последней инстанции. Забудьте вы про этот форум и лейте в мотор все, что сочтете необходимым. Только не забудьте, при продаже, уведомить о этих экспериментах нового хозяина. Вы спорите и пытаетесь доказать свою провату, последние пару страниц. Кто не спорит, тот пишет, что залил и пропускает все сопутствующие коментарии. А не разводит флуд на пару страниц с ссылками на маслофорум и копипастами анализов мочи.
|
Вложений: 1
Вчера перешел с Mobil 1 FE 0W-30 на AFE 0W-30.
На слух разницы в работе двигателя не заметил. FE прошло около 8 тысяч или 320 м-ч, при этом не стало черным. На щупе кроме масла ничего нет, уровень стоит как вкопанный. Капельный тест перед заменой показал отличное состояние масла. |
Вложений: 1
Заменил масло перед зимой...
Прошло 6 месяцев с покупки нового аута, пробег 3,350км... Удивило, что старое масло было жутко черного цвета, хотя пробег то детский... Свои предыдущие Тойоты также обслуживал только у ОД, масла заливались Кастрол, а позже Тойота, но при больших пробегах (около 10,000 км) старое масло не было такого жуткого черного цвета. Что это - особенность масла Мицубиси (типа говно, а не масло) или двигателя Мицубиси ??? Масло выбрал API SN, SAE 0W30, ILSAC GF-5 Mitsubishi, на фото этикетка, меня в ОД центре пустили на склад и я сам видел эти 200 литровые бочки, из которых набирали масло для смены... Почему то в пластиковых черных канистрах (4 л и 1 л) это же масло, но только API SM (а не API SN). Интересно почему? ОД ответить не смогли - дескать такое получаем от Мицубиси Моторс Рус. |
@lennono, ну сплавляют старые запасы API SM в заграницу - молодцы:), один ты вот попался грамотный а остальным видимо пох чё зальют то и хорошо. У нас в интернет магазинах и у ОД везде уже API SN оригинал, SM в маленьких кол-вах по конскому ценнику висит никому не надо.
|
Цитата:
Когда покупал себе расходные материалы на ТО-1, то в Экзисте купил себе масло Mitsubishi 0W-30 API, SN ILSAC GF-5 (4л. +1л.) в черном пластике. Потом, когда приехал к ОД на ТО, специально посмотрел, что у него - на витрине стояло такое же масло и тоже в черном пластике. |
@Сергей095, предлагаете lennono приехать из Казахстана к вашему ОД чтоб убедиться что в России дилеры API SN на складах держат?:biggrin:
|
@Сергей095, человек из другой страны. Чего тут не соглашаться?
|
На счет SN и SM всё понятно... Видимо действительно продают остатки масла в черных пластиковых канистрах (API SM).
Хорошо, что я попросил их показать их масло "на разлив" ))) и в итоге купил масло API SN. Хотя наверное огромной разницы между SN и SM нет. Но вот почему масло всего за 3,350 км (за 6 месяцев) стало таким черным? Я не ожидал этого. Если верить ОД, то с завода в моем ауте было залито Мицубиси 0W20. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Lennovo не надо ехать к нам в гости, чтобы убедиться в складских запасах ОД в РФ. Он спросил, почему ему из 200 литровой бочки наливали API SN, SAE 0W30, ILSAC GF-5 Mitsubishi, а 4л. и 1л. того же масла в пластике стоят с маркировкой API SM? Вот я ему и ответил, что все зависит от ОД и его складских запасов. Мой ОД молодой и 200-литровые бочки не приобретает, только пластик. А так, если он или кто из форумчан захочет приехать на экскурсию и посмотреть г. Грозный - милости просим. У нас сейчас много экскурсий приезжает в выходные дни. :hat: Добавлено через 5 минут Цитата:
С разным объемом оказываемых услуг и разным подходом к клиентам. Видимо их ОД раскрутился и ему стало выгодно покупать смазочные материалы в 200-литровых бочках. А на витрине стоят остатки старых запасов. :hat: |
Цитата:
- За какой период Вы накатали 8 тыс км? Мне интересно почему в моем случае масло так сильно почернело на новом авто? Либо это потому что 6 мес прошло с момента эксплуатации? Либо от того, что машина 2015 года (месяц точно не помню, но вроде как 1квартал) выпуска, а куплена только в апреле 2016 и реально много времени прошло. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 3
Как то просили по возможности фотки масла на щупу выкладывать, понимаю что, это не показатель, но так ...:) Масло Lukoil Genesis Armortech A5/B5 5W-30, пробег на нём 8 000 км, делал снимки перед заменой, перед тем как сливать масло.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ребята, подскажите малознающему по этой теме. Залито ЛУКОЙЛ GENESIS GLIDETECH 5W-30, можно ли подлить грамм 300 GENESIS ARMORTECH A5B5 5W-30. Заранее благодарен.:)
|
Цитата:
|
@mea74, можно
|
Цитата:
|
@Avtandil, Топливо напрямую влияет на состояние масла. Смазка ДВС топливом, актуально только для дизелей.
|
Произвел замену масла, после слива завел двигатель на 7 секунд, слилось дополнительно 300ml. Замеры по мерному стаканчику.
|
Цитата:
Но всё-таки мне кажется, что так как машина была произведена скажем в марте 2015, а куплена в апреле 2016 (т.е. почти год она стояла сначала у ММС Рус, потом у местного нашего ОД; иногда, а может и чаще, заводилась, а может и немного ОД покатались на ней, а перед продажей скрутили одометр на 0. Ну а потом еще и я 6 месяцев катал 3350 км.... Короче, планирую теперь сменить масло где-то в апреле. Наверняка проеду менее 3000 км. Вот и посмотрим на состояние масла. Добавлено через 9 минут Цитата:
2. Я 0w20 не стал заливать, потому как ранее здесь писали, что в предыдущем мануале есть ремарка на то, что 0w20 не подходит для 3л двигателя... |
Цитата:
|
|
Цитата:
Добавлено через 6 минут @lennono, по поводу масла, навязывать не буду, рекомендую то, что сам заливаю. Другого масла машина у меня не знает. Ну а мануалы разные бывают. Да, и машина у меня эксплуатируется не только в городе по пробкам. |
Цитата:
А разве в ГУ не обнуляются данные каждый день автоматически? Я понял, что Вы используете 0W20. Это круглогодично? А какое именно масло? |
Цитата:
Про масло писал не раз в этой теме, даже видео показывал, полистайте страниц несколько назад, а то сочтут за рекламу. Использую круглый год. |
Цитата:
Trip Computer Autoreset Return at IG OFF->ON "Available" -> "Not available" Теперь после простоя более 4х часов показатели не будут сбрасываться. По факту, пока вручную не сбросишь или не обесточишь авто. |
А что скажите про ликви моли TOP TEC 4300???
|
Цитата:
|
Цитата:
|
@lennono, В ГУ не обнуляются. Вернее обнуляются, но только в Автоматическом режиме. В ручном не обнуляется пока есть питание в бортовой сети))
Добавлено через 2 минуты @Avtandil, Ручной режим не сбрасывает показатели. Через 4 часа простоя, включается автоматический режим. А в ручном режиме, расход сохраняется пока сам не скинешь или акб не отключишь |
Цитата:
FE - API SL AFE - API SN |
Цитата:
Армортек 4л стоит 2000 примерно. При замени понадобиться ещё 1л =500. Итотго2500 Ликви моли топ тек 4300 5л. Стоит 3000 примерно. Так и хочется сказать "вы гоните" - дорого)))))) |
@Alex222, Вам Армортек через США везут, что ли, пешим курьером? Это самое дешевое масло в линейке Genessis.
http://www.exist.ru/Catalog/Goods/7/...)1_6_180)1_7_4) http://www.exist.ru/Catalog/Goods/7/...)1_6_180)1_7_1) Итого чуть более 2000р за 5 литров. А 3000р это уже с фильтром и заменой. |
Текущее время: 13:18. Часовой пояс GMT +3. |