OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Третье поколение Outlander (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=290)
-   -   Outlander-III Простые вопросы - простые ответы. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=53655)

Aram193 12.01.2015 20:30

Re: Out-III Простые вопросы - простые ответы. <<<<<<

Вложений: 1
А чё, такого теперь нет? Он же, вроде, как бы фирменный, "лицо модели" был?

Zoll 12.01.2015 21:06

Цитата:

Сообщение от v888v (Сообщение 1859357)
у него чуть другой варик: более компактный - JF015E

Дело не в размерах, а в идентичных симптомах.

eGreyWolf 12.01.2015 21:26

Aram193, так может это он, первый квадратик и есть: я их с ММС Рус вклеил и ссыль дал. Там, на сайте, и белый - не белый, а с желтизной.

Aram193 12.01.2015 21:45

eGreyWolf, не, я там уж посмотрел, там тоже нет. Сейчас, на рестайле, фирменный (рекламный) - красный.

kzefmr 12.01.2015 21:51

Цитата:

Сообщение от Aram193 (Сообщение 1859494)
eGreyWolf, не, я там уж посмотрел, там тоже нет. Сейчас, на рестайле, фирменный (рекламный) - красный.

Красный? Вроде белый везде мелькает.

v888v 12.01.2015 22:28

Цитата:

Сообщение от Zoll (Сообщение 1859440)
в идентичных симптомах

Идентичные симптомы у многих болезней. :biggrin:
На самом деле ,имхо, не хватает "симптомов" чтоб уточнить: скорость, обороты, расход, режим .. вращались, индикация ..
Понятно что перегреть можно.
Вот slim, понимая что делает, активно в снегу испытывал проходимость, "до упора".
slim серьезно всё испытывал
Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 1855141)
"ПОТЕРЯ ДИНАМИКИ"; некий подвариант "аварийного режима СVT", но (это важно), без какой-либо заметной индикации

Только с оборотами не понятно что было там. :(

Aram193 13.01.2015 07:42

Цитата:

Сообщение от kzefmr (Сообщение 1859499)
Красный? Вроде белый везде мелькает.

Всю весну, когда анонсировали рестайл 2014, во всех рекламах был именно красный.

Владимир 93 15.01.2015 04:02

В том то и дело, что оборотов вообще не юыло, двигатель не реагировал на ках...без индикации...

igor79 15.01.2015 09:26

В холодной машине поскрипывает глянцевая панель сверху магнитоллы, когда прогревается в салоне скрип исчезает. У кого то есть такая фигня? Может кто поборол. Не очень напрягает но если возможно то лучше убрать

Plohish01 15.01.2015 09:55

Вложений: 4
Всем доброе время суток. Обнаружил первые признаки коррозии кузова, когда открывал багажник. с правой сторны. На фото плохо но видно - над саморезом крепеления фары вместе стыка крыла и крыши и в месте крепления стойки багажника. Левая сторона -в порядке. Просто хотел спросить у кого-то уже пошла коррозия и в каких местах.

Также второй вопрос - у кого на каком пробеге и конкретно что меняли в подвеске, по скольку у меня пробег уже 70000 и пока кроме резинок стабилизатора ничего не меняли) Проще сказать когда начинает сыпаться подвеска (стойки, наконечники, тяги, амортизаторы) Спасибо.

eGreyWolf 15.01.2015 10:38

Приветствую, ув. Plohish01!
У себя не смотрел, да и не так, наверное, у меня будет заметно, потому как цвет кузова темный. На белом - заметнее. Но вот наш alinghi пишет:
Цитата:

Сообщение от alinghi (Сообщение 1308058)
С завода машины идут вообще без обработки, все швы голые, даже тот герметик который типа наносят с завода, наносят с такими пробелами, и таким тонким слоем, что он ничего не защищает. Металл обычный, и так же ржавеет. Поглядите фото, все без слов понятно.

Возможно технология чуть изменилась, возможно зависит от партии, может от приёмки, может от даты производства... А может - так было изначально, от японцев.

Plohish01 15.01.2015 10:51

[QUOTE А может - так было изначально, от японцев.[/QUOTE]
У меня вроде как японская сборка из последних партий как раз.
Сколы на капоте от камешков есть, но там точно видно что не металл,а оцинковка видимо.

eGreyWolf 15.01.2015 11:03

Цитата:

Сообщение от Plohish01 (Сообщение 1862166)
Сколы на капоте от камешков есть, но там точно видно что не металл,а оцинковка видимо.

Это хорошо. В смысле, что оцинковка (или нечто ей подобное в плане защиты). У меня Калуга и, вот, увы, я тут писАл и показывал:

Картинка:

Михалч 15.01.2015 11:04

Цитата:

Сообщение от Plohish01 (Сообщение 1862104)
Обнаружил первые признаки коррозии кузова, когда открывал багажник. с правой сторны.

Не может быть. Меня много раз посылали в известное место при вопросах про коррозию- https://out-club.ru/board/showthread...F2%E8%EA%EE%F0 , начиная с поста №28.
Так, что не верьте никому. Наша машина не ржавеет.
Не обращайте внимания- всё в порядке...:)

XtraVert 15.01.2015 17:22

Включение коробки на D и R с ощутимой задержкой и небольшой вибрацией - это нормально? вариатор,пробег 26000.

Михалч 15.01.2015 18:46

Цитата:

Сообщение от XtraVert (Сообщение 1862721)
Включение коробки на D и R с ощутимой задержкой и небольшой вибрацией - это нормально?

Об этом мы тут говорим-
https://out-club.ru/board/showthread...=51956&page=13

M.V.K. 15.01.2015 21:07

Цитата:

Включение коробки на D и R с ощутимой задержкой и небольшой вибрацией - это нормально? вариатор,пробег 26000.

Первая машина на автомате?

ostr_vit 15.01.2015 21:15

Цитата:

Тоже есть такое дело пробег 22000 ....думаю ничего страшного..:friends:Тёзке привет:hat:

XtraVert 16.01.2015 01:14

Цитата:

Сообщение от Михалч (Сообщение 1862807)
Об этом мы тут говорим-
https://out-club.ru/board/showthread...=51956&page=13

Я наверное неправильно выразился, не вибрирует - хотя тоже иногда замечаю, а включается с толчком.

Цитата:

Сообщение от M.V.K. (Сообщение 1862960)
Первая машина на автомате?

На автомате не первая (саабы, тойота), на вариаторе да - первая.

Добавлено через 25 секунд
Цитата:

Сообщение от ostr_vit (Сообщение 1862976)
Тоже есть такое дело пробег 22000 ....думаю ничего страшного..:friends:Тёзке привет:hat:

:drinks:

v888v 16.01.2015 08:17

Цитата:

Включение коробки на D и R с ощутимой задержкой и небольшой вибрацией

https://out-club.ru/board/showpost.p...&postcount=293

XtraVert 16.01.2015 14:38

Короче ехать на диагностику в сервис нужно. :\
я по моему, все болячки в одной машине собрал:
генератор свистит, руль ведёт, стойки стучат, кузов скрипит, теперь вот еще косяк вариатора, небось летом грел его хорошо на трассе - потому что радиатора нет. :)
:rofl:

ostr_vit 16.01.2015 18:57

Цитата:

Сообщение от XtraVert (Сообщение 1863295)
а включается с толчком.

Теперь бы ещё понять: какой толчёк сильный, а какой норм:pardon::pardon:

eGreyWolf 16.01.2015 19:28

Как вариант, ребята, предлагаю использовать, например, Виброметр:
https://out-club.ru/board/attachment...qyytneujer.jpg

v888v 16.01.2015 20:07

Цитата:

Сообщение от ostr_vit (Сообщение 1864137)
Теперь бы ещё понять: какой толчёк сильный, а какой норм:pardon::pardon:

А на новом авто было понятно? :biggrin:

Дело в том что: и в D, и в R, наша CVT запросто передаст вращение. Только тормоз держит. В коробке выставляется определенное давление в главной магистрали жижи, при оборотах ХХ, а для ГТ - минимальная начальная точка работы. Имхо, достаточно четко чувствуется этот процесс в трансмиссии, хотя обычно мягко, одинаково проявляется в D, и в R.

муза 16.01.2015 21:56

Сегодня вылез косяк-- при включенном двигателе постоянно горит только ближний свет.Записался к ОД.Предворительно сдох ЕТАCS.

v888v 16.01.2015 22:08

Цитата:

Сообщение от муза (Сообщение 1864278)
Предворительно сдох ЕТАCS.

здесь пытаемся понять: https://out-club.ru/board/showthread.php?t=64017

ostr_vit 16.01.2015 22:09

Цитата:

Сообщение от v888v (Сообщение 1864197)
А на новом авто было понятно?

Сегодня спросил у штурмана (жена)ощущает ли она толчки или вибрацию:-..удивление!!! и отрицательный ответ. По-моему от новой не отличается.

eGreyWolf 17.01.2015 08:25

Доброе утро!
ostr_vit! Сегодня утром потестил с Виброметром (приложение под iOS на iPhone6). При переключении из "N" в "D" на "Т"- легкий толчок вперед, ЧЕЛОВЕКОМ, ощущается. Дочка-пассажир, предварительно подготовленная просьбой - толчок ощущает тоже. Однако "приборы" его - не фиксируют. Укладывал телефон в два места: на переднюю панель и на жесткую поверхность тоннеля рычага CVT. Во втором, кстати, варианте, прибор фиксирует вибрацию, создаваемую рычагом (точнее рукой) в момент переключения. Самих толчков - НЕТ.
Можно предположить, что замеры ТАК проводить не корректно, нужна жесткая фиксация к кузову.

Михалч 17.01.2015 12:50

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 1864485)
Однако "приборы" его - не фиксируют.

Видимо инерционность программы влияет...

ara272 19.01.2015 10:27

Подскажите, при снятии с охраны штатным брелком (функция slave с сигналкой старлайн) включаются габариты, при снятии с охраны брелком сиги-нет. Че это функция такая, раньше не замечал ее? Можно ли это (вкл габаритов) отключить и как?

eGreyWolf 19.01.2015 10:33

ara272, это "ПРИВЕТСТВЕННЫЙ ИЛИ "ВСТРЕЧАЮЩИЙ" СВЕТ"
Цитата:

Сообщение от ZYGARD (Сообщение 1305108)
Эта функция по-умолчанию есть в комплектациях у которых есть датчик света, но она доступна к активации и на тех где такого датчика нет. Как она работает:
При открытии машины кнопкой штатного ключа загораются либо габариты либо ближний (задаётся). При наличии датчика света это работает только в тёмное время суток при установке рукоятки управления света в положении AUTO и OFF.

ara272 19.01.2015 10:44

eGreyWolf, Но у меня нет датчика света. А отключить, я так понял, эту опцию можно только сканером? Ведь при повторной постановке на охрану габариты ведь не гаснут.

eGreyWolf 19.01.2015 10:59

ara272, Вы знаете, наверное Вам лучше проконсультироваться в ветке кастомайзеров. Почему? Потому что ув. ZYGARD пишет, что эта функция доступна для настроек у дилера (как Вы и предполагали) или с головного устройства MMCS. Однако... если Вы ее, эту функцию, специально сами не активировали (и не активировал Вам ее ОД) то... ума не приложу, КАК она сама по себе включилась.
А при постановке на сигнализацию - работает уже другая функция: ПРОВОЖАЮЩИЙ СВЕТ ФАР.
Цитата:

Сообщение от ZYGARD (Сообщение 1305108)
Эта функция по умолчанию есть во всех комплектациях! Как она работает: При необходимости, после выключения зажигания если в течении 60 секунд "моргнуть" дальним светом, то включится ближний свет фар и будет гореть заданное колличество времени (15,30,60 или 180 секунд), при этом можно закрыть автомобиль и пойти домой, фары автоматически выключатся. После выключения фар начнётся новый таймер в 60 секунд в течении которого можно повторить процедуру если она еще нужна. При активации остальных функций можно задать иное время её работы, по умолчанию - 30 секунд.

Юрий-Out 19.01.2015 14:04

Доброго всем дня.
Подскажите, нормальный ли штатный антикор на outlander-2014 рестайлинг или имеет смысл поставить допантикор, который предлагает ОД при покупке? К сожалению, в профильной теме не получил исчерпывающей инфо, может здесь кто подскажет?

eGreyWolf 19.01.2015 14:16

Юрий-Out, на предыдущей странице есть подобный вопрос-ответ, с фото, со спойлером. А вообще - да, Вы правы, все выводы и советы - в двух профильных темах уже даны.

Vasiliy 75 20.01.2015 12:54

Здравствуйте, я новичок, нашел много полезного на сайте, но возможно что-то упустил. Собрался на ТО-0. Не знаю это "болячки" или стоит указать ОД на недостатки:
1. При прогреве "гуляет" стрелка тахометра (около 100 об/мин.) Кондиционер выключен, руль не кручу, эл. приборами не балуюсь :)
2. Плохо отщелкиваются указатели поворота после завершения маневра
3. Толчки при переключении P-R, P-D, N-D, я так понял, норма? (чем "холоднее машина", выше обороты, те чувствительней). Был автомобиль с "автоматом" умирающим, теперь немного "комплексую"

Nbf 20.01.2015 13:54

Цитата:

Сообщение от Vasiliy 75 (Сообщение 1867001)
1. При прогреве "гуляет" стрелка тахометра (около 100 об/мин.) Кондиционер выключен, руль не кручу, эл. приборами не балуюсь :)
2. Плохо отщелкиваются указатели поворота после завершения маневра
3. Толчки при переключении P-R, P-D, N-D, я так понял, норма? (чем "холоднее машина", выше обороты, те чувствительней). Был автомобиль с "автоматом" умирающим, теперь немного "комплексую"

1. Нормально, если на полностью прогретой этого нет.
2. Индивидуально. У меня такой проблемы нет, но жалобы на это дело встречались.
3. Не подскажу по вариатору, у меня на автомате эти толчки минимальны.

bc---- 21.01.2015 14:01

1. Нормально. Вот если начнет скакать оборотов на 300 и больше - есть повод думать, а 100-200 - залейте в бак очиститель инжектора, да и все.
2. Термин «плохо» очень уж расплывчатый.
3. Небольшие толчки совершенно нормальны. Маленький нюанс - если сдаете назад, а потом сразу вперед (с парковки, например), перед переключением R-D не забудьте сделать секундную паузу, иначе вот тогда удар в коробке происходит довольно сильный. Не знаю, опасно ли это, но предпочитаю не рисковать.

Vasiliy 75 22.01.2015 08:56

1. Заметил с момента покупки, сейчас пробег 1700 км., поэтому про очиститель говорить по-моему рано. Это и смущает.
2. Например, когда съезжаешь с "круга". Машина не первая, маршруты похожие, на тех же местах проблем не было даже на подержанных авто. Если проблема существует, я думаю обладатели не первого в свей жизни автомобиля заметили бы

eGreyWolf 22.01.2015 09:43

Цитата:

Сообщение от Vasiliy 75 (Сообщение 1869271)
когда съезжаешь с "круга"

Пожалуйтесь об этом ОД, Vasiliy 75. Здесь, на форуме, были подобные ремарки (про невозврат в положение покоя переключателя поворотника), но они так и остались лишь ремарками. У меня тоже, изредка, не возвращается. Видимо, у Вас это происходит чаще или в системе. Возможно, после жалобы ОД, Вам протестят и либо отрегулируют, либо, может силиконом где брызнут, либо скажут, что так и должно быть.
Я не знаю, КАК это организовано у нас, но, по сути, не_возвращаться может чисто по механической проблеме. А ведут к ней: либо чуть не корректное позиционирование самого выключателя (по отношению к механизму отключения/возврата); либо искажение этого механизма (штырька, флажка, пружинки); либо избыток пыли (что очень мало вероятно); либо (и у меня это последний вариант) - ЗИМА.
Как бы то ни было - самому Вам пока туда соваться не стОит. Прежде - в "АвтоПолюс".

Текущее время: 11:35. Часовой пояс GMT +3.