![]() |
Re: Airtrek TURBO. OpenPort. EcuFlash. Evoscan. EcuEdit. Вопросы ответы.
записал логи со стоковой лямбдой, когда заработали тримы
все печально посмотрите - что скажите? на стоковой лямбде |
Ссыль кривая )
Чтобы выставились тримы надо дать поработать 15 минут на ХХ и 15 минут проехать по трассе в спокойном режиме. |
Это как минимум. У меня тримы за сутки убегают от 5 до 12, от чего зависит так и не понял пока.
|
Цитата:
переделал ссылку по тримам, на сколько мне изветсно 15 минут не выходя в буст для проверки трима? |
Это только лоу трим, и тот не постоянный, после отжига может уплыть, но уплывание поидее говорит о проблемах в тракте.
|
Всмысле правдивая? Там 404 было )
С тримами полный пипец, форсы настраивай ) |
Сергей, а ты говорил что кто то настраивал форсы уже от стихи, есть прошивка та? или хотяб скаллин и вольтаж посмотреть?
и по кнокам ты на что ориентируешься прежде всего? на кнок чендж? просто тот кто настривал трек говорит главное на кнок сенсор вольтаж смотри. и еще вопрос по тримам, если настривать без шпл - черевато беднотой? как это понять, только по кнокам? |
Если ДД с правильными картами, то смотреть надо кнок ретард (в экуфлеше название такое, в эвоскане - кнок сум). По вольтажу можно определить насколько много звуков мотор издает. Являются ли они детонацией - не определить.
Вот карты на сти форсы, что мне присылал Ваня (надеюсь, он не будет против :) ). Я не проверял, не знаю насколько точна настройка, но должно быть близко к реальности. Injector Battery Voltage Latency Compensation: 6.120 3.840 1.608 0.960 0.672 0.432 0.240 Scaling: 504 Injector Latency Base: 25 |
Цитата:
|
Раз кишки сток, то безусловно. Тогда и фантом должен уйти.
Про вольтаж ДД наткнулся на тюнэво, но как и что они по нему определяют я не нашел ) Только пару упоминаний встретил. |
Я в основном по вольтажу сужу о фантомности кноков и степени детона. Кнок сум и ретард - это то что видит мозг, точнее даже не видит а высчитывает, зачастую неверно. Там где детон есть, он молчит и наоборот.
|
Вкратце суть метода можешь рассказать?
Как по вольтажу понять есть кнок или нет, когда кнок сум молчит? |
Вот тебе раз.. Как может тогда мозг оперировать кноксумм как основым параметром для отката угла, если кноксумм не отражает фактичский детон?
|
дд - это микрофон. Плавное нарастание вольтажа говорит о том что растут обороты двигателя, следовательно "шум" вызван лишь увеличением оборотов и только. Что как бы логично. Зачастую комп уже "слышит" здесь детон, хотя напрасно. И наоборот при резком сбросе газа например, судя по вольтажу мотор как будто щас взорвется, а по факту видим всего лишь оооочень поздний угол. Дд при этом опять же дает плавное увеличение вольтажа.
Когда виден четкий всплеск напряжения - это детон. Фантомный кнок на вольтаже вообще отсутствует - это просто глюк мозга - ошибка расчетов, кривость по, называть можно как угодно. |
Кнок сум это всего лишь расчетное значение детонации. Есть Knock ADC - оцифрованное значение с ДД, есть Knock Base - грубо говоря карта уровеня шума мотора без детонации (механический шум, то бишь). Если Knock ADC превышает Knock Base то вылезает Knock Sum.
Износ у двигателей разные, ккие-то мелкие особенности свои (например поршни рзных групп стоят), оттого и звуки шпг могут отличаться, даже на стоке. Рома, спасиб. Насчет способа отличить таким образом фантом от реального кнока - действительно, логичный вывод. |
Текущее время: 22:07. Часовой пояс GMT +3. |