![]() |
Re: XL Кондиционер и климат-контроль
Цитата:
|
Re: поломка кондиционера на гарантийной оут ХЛ
Цитата:
|
Привествую всех форумчан! Я тут новый, т.к. Аутлендер XL приобрел на прошлой неделе. 2007 год. двигун 2,4 CVT. Не долго я проездил на радостях. На авто приехал климат. Вот суть проблемы: включаю климат (выставляю на авто все крутилки), начинает подавать холодный воздух. Но буквально через пять минут ходный воздух превращается в горячий. Выставляю без авто кондер на всю мощность и в районе двигателя постояное включение и отключение скорее всего какого реле. Плюс еще оставив на полном кондиционер машина не поднялась на подъем, отключив кондер лихо заехала. Вот как решал, но не смог решить: 1. Залил фреон, и проверил герметизацию и соответственно давление. Оно есть.
2. Заменил фильтр салона. Ни чего не дало. Прошу помощи дорогие гуру в решении данной проблемы. |
Цитата:
Как решали вопрос по закачке фреона? Сами?? Здесь нужно смотреть.. как правило, большая нагрузка на двигатель (а я смотрю, тут у вас есть такая проблема) в случае, когда присутствует воздух в системе. Давление слишком большое и нагрузка как на компрессор, так и на двигатель растет... Ведь мало того, что давление должно быть, нужно, чтобы оно было ПРАВИЛЬНЫМ... Ответьте на вопросы выше.. Дальше поглядим... |
Цитата:
---------- Добавлено в 23:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:09 ---------- Еще заправщики влили немного масла для смазки компрессора кондиционера. ---------- Добавлено в 22:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 23:09 ---------- Сегодня предположил что забился ресивер кондиционера. Т.к. радиатор кондера холодный. Не знаю, замена его на новый приведет к работе кондера. |
Проблема с кондиционером
Извиняйте, если тема есть такая, не нашел...
Вообщем проблема такая: Сегодня при включении кондиционера из воздуховодов пошел дымок и продолжалось это секунд 30, потом стало все нормально, что это? в чем неисправность? |
Re: Проблема с кондиционером
Если запаха не было, то нормально.
|
Почитал последние отзывы об кондее на XL, теперь понимаю почему ОД даёт гарантию на компрессор кондиционера 1 год(у нас в Белоруссии). Пока проблем нет, но год заканчивается в октябре, становится тревожно. Видно у Митсу хреновый поставщик кондишнов. Обидно.
|
Мицубиси сами выпускают кондиционеры, только не автоконцерн, а специализированная фирма. Причем кондиционеры у них неплохие.
У меня машине 3 года. Никаких проблем с кондиционером. А ограниченная гарантия на эти вещи у большинства производителей автомобилей из-за жестких условий эксплуатации кондиционера. |
Цитата:
Масла, говорите? Вот в нем и может быть проблема... Зачем доливать масло, если не менялось ничего? Масло растворяется в газе и таким образом происходит смазка компрессора. В определенных долях оно распределяется по всей системе, и если ничего не менялось, то доливки масла практически никогда не требуется. Поэтому вполне возможна ситуация клина компрессора. Никаких посторонних звуков не было слышно? Дело в том, что избыток масла очень вреден для системы. Масло попадает под клапана и адьес компрессору. Вообщем, нужен грамотный осмотр машины... То, что конденсатор холодный - признак того, что не работает вся система. Маслянной пробки в ресивере быть не может... Засориться он может но только если... разбитыми клапанами компрессора... Посмотрите для начала... сейчас включается или нет компрессор, какие звуки, какая при этом нагрузка на двигатель... |
Цитата:
|
можно пластинку выкинуть, если муфта не включается и будет счастье. Тема у Аутов в разделе ищите....
|
Цитата:
А откуда инфа, что он 5-киловатный? Что-то я сомневаюсь по поводу такой производительности... У меня у отца поршневик на Фольце. Так при попадании воздуха росло давление так, что обороты на движке нехило падали и трясло хорошо его... Так что все может быть... |
Вложений: 2
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 09:53. Часовой пояс GMT +3. |